请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

“换新”计划还是“换旧”计划?

手机看帖 51 2460
整个事件概括一下就是:用了大疆换新计划,却换回来一个外观有损伤的旧机器给我。先不废话,上图:
logo上都是密密麻麻的划痕,我不知道logo上面为什么会存在划痕,一般情况也应该划不到呀。
打开镜头我就惊呆了,指纹跟白色小点应该蛮明显的,我就不多说了。
电池仓已经使用的发黄了,要知道,我的机器买来不到两个礼拜,换给我的居然是这样的······
然后我说明一下具体情况:
      我是在5月7日使用飞机导致坠机,也许是操作不当,但是避障也并没有提示右侧有树枝,于是被卷进去摔了。但是这不是我今天要反映的问题。
      5月9日联系大疆进行维修,5月10日大疆确认收到我的精灵4 PRO,案例号:CAS-626617-P4N1T2。
大疆的回复速度还算及时,5月11日收到检测报告,以下是大疆发给我的检测报告,已经配图。维修总价796,其实,这个价格我是能接受的,但是想想我不是买了换新计划嘛,直接换个新的不就好了。于是,我11号跟大疆客服沟通使用换新计划,并第一时间把费用打到大疆指定的账号。沟通期间并没有任何客服跟我提到换新计划其实是换的旧机器给我。所以就这第一个问题,这两天我反问帮我处理问题的客服,我询问她:“在客户并不知道换新是’换旧’的情况下,大疆的客服有没有义务去提醒消费者这个问题。如果消费者知道是这么一回事,维修费用又比换新费用要便宜,或者一样,消费者会选择换新服务吗?然后,客服小妹的回复我也是醉醉的,果然是大公司啊,她说“当时购买换新服务这个套餐的时候,您应该要自己看清楚里面的条款,而我们大疆公司并没有去提醒客户的义务。”这个回答,想必没有人会满意吧?!
      5月11日我收到检测报告之后,我再三跟客服反映,说我机器17号有急用,务必帮我加急,客服说可以的,帮我备注并安排。直到16号,我还没有看到更新消息,打客服电话,说货还没有发,于是我就怒了,为什么说给我加急发货,还是不给我发,为什么维修信息里面写着,大概两天可以发货?!要是提前跟我说这个问题,我机器还可以去找朋友借,16号还不发,我根本就没办法借了。
      客服的回答是这样的:“您机器的零配件没有到齐。”
      我说,“换新机,为什么会存在配件没有到齐的情况?我的什么零配件没有到齐?难道难道换新不是整机?不是新机器?”
      客服的回答是:“大疆换新计划换的都是新机器。您机器上的螺旋桨没有到货。”
      我的回答:“那螺旋桨不需要给我寄过来了,我家里还有两套完整的。”
      我很开心,客服小妹当天就给我把机器发顺丰过来了。哪知道收到的机器居然是旧的。我当然火冒三丈。于是,5月24日给大疆客服打去投诉电话,5月25日,客服303给我反馈,说5月16日的录音没有,但是说会内部处理当时误导消费者的那个客服小妹。5月26日,客服303再次打电话给我,说找到最后一次沟通的电话录音了,但是没有听到我以上的那一段内容。我在想你当然听不到了,最后那次是大疆客服打给我说给我发顺丰了,当时我高兴还来不及呢。我当天给大疆售后打了至少两个电话以上,找到没用的那一段录音来跟我反馈,这样的选择性听取电话录音,我也真无语了。

我不知道这件事情的最终处理结果会是怎么样,但我想说的是,这不是一家有责任有担当的大公司所体现出来的品牌价值。大疆的创新跟大疆的设备一直是我们年轻人所尊重跟喜欢的,大家也都很乐意花一些钱去体验不同视角所带给我们的全新感受。但为什么大疆的售后却总是让人不舒服。
      我在思考的一个问题是,如果大疆在我还在考虑选不选择换新计划的时候,除了合同条款之外能有点善意的提醒,并告诉我们换新计划有可能换回来的是旧机器,试问,消费者是不是有更好的选择了?再之,客服在5月16日的沟通中能不去误导消费者,消费者还有可能去换一台比自己机器还旧的机器吗?即便是其他这些都不去考虑,售后在发货的时候能不能检查一下,并更换旧的部件,让外观看起来跟新的一样,试问消费者还会为了这件事去大动干戈吗?最后,客服的回答也让这些回答不能自圆其说,这样的解决态度不应该出现在这个品牌之上吧?!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2017-5-26 2#
楼主,您好,关于换新计划的介绍您可以看这里。

楼主提到的外观问题我已反馈给相关同事核实,我看到您的案例今天同事已经联系您作出了回复哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-26 3#
冬瑞超级版主2017-5-26 19:13
[图片]
楼主提到的外观问题我已反馈给相关同事核实,我看到您的案例今天同事已经联系您作出了回复哦。
您好,您同事做出的回复,我都有在文章中体现,请问你有仔细阅读我写的东西吗?您觉得回复的让人满意吗?!大家也可以看看,如果让人满意,我也不会在这里写那么多字了
冬瑞  超级版主 2017-5-26 4#
拍电影的杰叔精灵4 Pro2017-5-26 19:24
您好,您同事做出的回复,我都有在文章中体现,请问你有仔细阅读我写的东西吗?您觉得回复的让人满意吗?!大家也可以看看,如果让人满意,我也不会在这里写那么多字了
您的问题我已反馈给相关同事了,后续我们还会继续跟进的。
284186349@qq.co   2017-5-26 5#
作为DJI多年来的用户我非常理解楼主的心情,其实我也遇到过类似的情况。希望大疆能带给我们客户完美的科技体验之余更多的把售后维修服务做好。毕竟我们也是花更多的钱来购买保险的。至少也要让我们客户满意才能让我们不断追随大疆的脚步。做好一个品牌很难,只有不断追求进步才能让一个品牌出类拔萃。希望大疆多站在消费者的角度来做好每一次售后服务,让消费者对大疆的认可度更上一个台阶
冰心  Osmo Mobile认证用户 2017-5-26 6#
[图片]
有外观问题的机器就不等于(有同等价值)大家都知道只要外观有瑕疵就属于二等品可以说是不合格品,这种机器要销售都是打折的。大疆明显违反合同。
fans5dab2b79  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-5-26 7#
冰心精灵42017-5-26 20:19
有外观问题的机器就不等于(有同等价值)大家都知道只要外观有瑕疵就属于二等品可以说是不合格品,这种机器要销售都是打折的。大疆明显违反合同。
说的有道理,明天继续跟她们理论,这件事情一定要跟她们维权到底,太气人了
fansdea0a230  Phantom 4认证用户 2017-5-26 8#
明显期诈大疆自己换新公告看一下
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-26 9#
一家独大后,售后就是扯淡。把客户的心都凉了一遍之后就离倒闭不远了。售后服务是要解决问题,而不是以“你爱用不用”的态度来服务。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-26 10#
fansdea0a230精灵42017-5-26 20:40
明显期诈大疆自己换新公告看一下
对的,我也挺想请问大疆,什么叫同等价值的机器,旧的机器叫同等价值吗,就像买车一样,旧车不管你成色有多新,落地就是8折,这样怎么去同等价值···
fans1881c89d   2017-5-26 11#
拍电影的杰叔精灵4 Pro2017-5-26 21:49
对的,我也挺想请问大疆,什么叫同等价值的机器,旧的机器叫同等价值吗,就像买车一样,旧车不管你成色有多新,落地就是8折,这样怎么去同等价值···
经过一个多月对大疆的认知有两大原则:一是敷衍了事能过就过去!二是责任推脱用尽他们所谓的专业术语把一切不符合逻辑思维强加在客户身上!同意的给666
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-26 12#
fans1881c89d2017-5-26 23:08
经过一个多月对大疆的认知有两大原则:一是敷衍了事能过就过去!二是责任推脱用尽他们所谓的专业术语把一切不符合逻辑思维强加在客户身上!同意的给666
同意,客服怪我没有看清楚条款,我说我确实没有看清楚条款是这样写的,这点我认了,但是大疆作为销售方就没有义务再去提示消费者了吗?然后她说大疆没有义务,想想也真是可笑,这是一家负责人的大公司说的话。
fans9d131008  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-27 13#
fans5dab2b792017-5-26 20:31
说的有道理,明天继续跟她们理论,这件事情一定要跟她们维权到底,太气人了
你与他们争论,换来的是极多的刁难,消费者权益保障在大疆这里是禁区!
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-27 14#
[图片]
其实对于这个,我的理解是这样,买了换新计划,有2次机会可以使用,客户可以选择换新或者换等同价值的,因为是换新写在等同价值的前面,所以优先考虑换新,没有新货然后再考虑换修好的良品(也就是等同功能的产品),那么,新货有没有这么判定么? 那就是看官方商城,如果官方商城上面显示供货充足,那么就应该给我们先换新,明明有新机可以马上更换,却非要我们等好多天换一个修好的良品? 这个确实有问题啊。我的4PRO也是前几天炸了寄回去还在换机中,密切关注这个问题。
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-27 15#
拍电影的杰叔精灵4 Pro2017-5-26 23:14
同意,客服怪我没有看清楚条款,我说我确实没有看清楚条款是这样写的,这点我认了,但是大疆作为销售方就没有义务再去提示消费者了吗?然后她说大疆没有义务,想想也真是可笑,这是一家负责人的大公司说的话。
其实对于这个,我的理解是这样,买了换新计划,有2次机会可以使用,客户可以选择换新或者换等同价值的,因为是换新写在等同价值的前面,所以优先考虑换新,没有新货然后再考虑换修好的良品(也就是等同功能的产品),那么,新货有没有这么判定么? 那就是看官方商城,如果官方商城上面显示供货充足,那么就应该给我们先换新,明明有新机可以马上更换,却非要我们等好多天换一个修好的良品? 如果说官方商城都断货,花钱买新机都要等一个月才发货,那才叫缺货,所以说这个确实有问题啊。我的4PRO也是前几天炸了寄回去还在换机中,密切关注这个问题。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-27 16#
NB阿凯精灵4 Pro2017-5-27 10:35
其实对于这个,我的理解是这样,买了换新计划,有2次机会可以使用,客户可以选择换新或者换等同价值的,因为是换新写在等同价值的前面,所以优先考虑换新,没有新货然后再考虑换修好的良品(也就是等同功能的产品),那么,新货有没有这么判定么? 那就是看官方商城,如果官方商城上面显示供货充足,那么就应该给我们先换新,明明有新机可以马上更换,却非要我们等好多天换一个修好的良品? 如果说官方商城都断货,花钱买新机都要等一个月才发货,那才叫缺货,所以说这个确实有问题啊。我的4PRO也是前几天炸了寄回去还在换机中,密切关注这个问题。
我跟你的理解是一样的,昨天打电话跟他们交涉的时候我就说了,换新或同等价值,为什么我收到的是旧机器。然后一直强调,我没有给大疆打过电话,其实这个问题我去移动公司一调通话记录就清清楚楚了。我今天下午约了媒体会过来我那边采访,这件事情一定要曝光出去。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-27 17#
[图片]
版主你好,您的同事给我的回复三天以来都是一模一样的,她始终强调我16号没有给大疆打过3个电话,那好,这个问题倒也好解决,我现在立马去移动公司调16号的通话记录及通话时间。然后,我也不指望你们的客服能给我什么满意的答复了,今天下午,我约了媒体的朋友过来,到时候媒体跟你们沟通吧,
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-27 18#
大疆的客服的套路也真是一成不变,先是昨天前天怪我没有看清楚合约,合约的事我已经清楚向她表明,确实是我本人没有看清楚。然后这两天就纠结我16号有没有打这通电话的事了,说系统上根本查不到我有给大疆打电话的纪录,我想,这个事情也好解决,我去移动公司拉一下通话纪录就清清楚楚了,到底有没有打过电话,通话时长又是多少。大疆的客服就是这样来推卸责任的吗?我也不多说,大家仁者见仁智者见智,但是既然大疆是这个态度,那无论如何,这件事情我一定会较真到底!也给所有买大疆换新计划的朋友争取应有的权利。
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-27 19#
拍电影的杰叔精灵4 Pro2017-5-27 11:32
大疆的客服的套路也真是一成不变,先是昨天前天怪我没有看清楚合约,合约的事我已经清楚向她表明,确实是我本人没有看清楚。然后这两天就纠结我16号有没有打这通电话的事了,说系统上根本查不到我有给大疆打电话的纪录,我想,这个事情也好解决,我去移动公司拉一下通话纪录就清清楚楚了,到底有没有打过电话,通话时长又是多少。大疆的客服就是这样来推卸责任的吗?我也不多说,大家仁者见仁智者见智,但是既然大疆是这个态度,那无论如何,这件事情我一定会较真到底!也给所有买大疆换新计划的朋友争取应有的权利。
其实这个东西就算是合约没看清楚也没关系,因为合约里面写的“即可获得全新或同等价值和功能的替代品。” 全新写在前面,那么优先就考虑全新,如果说大多数人换到的都是修好的良品,那么只能说大疆挂着“全新”的名义诱饵让我们上钩。
客观来说,按大疆的条款,启用DII CARE换新支付费用之后,首先就应该是换全新的,换全新如果要等很久,那么就让客户选择是长时间等待换新还是短时间等待换取修好的良品机。每个启用DJI CARE换新的客户都有权利换得全新机,可是很少有人享受过这个权利。
fans5dab2b79  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-5-27 20#
NB阿凯精灵4 Pro2017-5-27 12:07
其实这个东西就算是合约没看清楚也没关系,因为合约里面写的“即可获得全新或同等价值和功能的替代品。” 全新写在前面,那么优先就考虑全新,如果说大多数人换到的都是修好的良品,那么只能说大疆挂着“全新”的名义诱饵让我们上钩。
客观来说,按大疆的条款,启用DII CARE换新支付费用之后,首先就应该是换全新的,换全新如果要等很久,那么就让客户选择是长时间等待换新还是短时间等待换取修好的良品机。每个启用DJI CARE换新的客户都有权利换得全新机,可是很少有人享受过这个权利。
大疆自己明显违约,昨天发了朋友圈,我有个央视的朋友表明身份之后就换到一台全新机
Tony Tao  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-27 21#
居然还有这种问题!我的换新计划也遇到了这个坑。我都找到换给我的机器原来的主人了!那个机器怎么坏的我都知道,我当时就告诫大疆售后不要再做这种事情了,没想到又看到这种事情。关注你的维权,媒体朋友如果需要我的材料我可以提供。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-27 22#
Tony TaoMavic Pro2017-5-27 12:41
居然还有这种问题!我的换新计划也遇到了这个坑。我都找到换给我的机器原来的主人了!那个机器怎么坏的我都知道,我当时就告诫大疆售后不要再做这种事情了,没想到又看到这种事情。关注你的维权,媒体朋友如果需要我的材料我可以提供。
今天有媒体的朋友过来,你方便把你的材料提供给我看下吗?
冬瑞  超级版主 2017-5-27 23#
284186349@qq.co2017-5-26 20:08
作为DJI多年来的用户我非常理解楼主的心情,其实我也遇到过类似的情况。希望大疆能带给我们客户完美的科技体验之余更多的把售后维修服务做好。毕竟我们也是花更多的钱来购买保险的。至少也要让我们客户满意才能让我们不断追随大疆的脚步。做好一个品牌很难,只有不断追求进步才能让一个品牌出类拔萃。希望大疆多站在消费者的角度来做好每一次售后服务,让消费者对大疆的认可度更上一个台阶[图片]
您好,请问您的问题是什么呢?可以回复我您案例号中6位数字,我帮您看看。为大家提供更优质的服务一直是我们的目标,感谢大家的支持。
冬瑞  超级版主 2017-5-27 24#
烦请回复我您案例号中6位数字,我帮您看看。我们换新计划官网有详细的介绍,大家请放心使用。
冬瑞  超级版主 2017-5-27 25#
Tony TaoMavic Pro2017-5-27 12:41
您的案例夏清已经回复您了http://bbs.dji.com/thread-122160-1-1.html,我看到相关同事也协助处理了哦。
冬瑞  超级版主 2017-5-27 26#
楼主,您好,您的案例确实是换新的,并不是旧机,相关同事一直在联系您协助跟进。关于录音,我们都一一核实了,并没有您说的这些情况哈。今天您提供的图片,我们同事也在帮您核实。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-27 27#
冬瑞超级版主2017-5-27 17:42
烦请回复我您案例号中6位数字,我帮您看看。我们换新计划官网有详细的介绍,大家请放心使用。
您终于有时间处理其他人的问题了啊?有这么多时间回复我的问题了吗?我的问题不需要解决了吗?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-27 28#
冬瑞超级版主2017-5-27 17:46
楼主,您好,您的案例确实是换新的,并不是旧机,相关同事一直在联系您协助跟进。关于录音,我们都一一核实了,并没有您说的这些情况哈。今天您提供的图片,我们同事也在帮您核实。
我一个个回答您所说的。第一,您说并不是旧机?你们大疆真当消费者是傻子啊?!大家看看好了,图上明明白白,清清楚楚,logo上的划痕,镜头的指纹,电池仓的发黄,还不够明显吗?第二,关于录音,什么叫你们一一核实了?303客服说只查到2017.5.16,18:21分的电话录音,质疑我到底有没有给你们打过另外两个关键电话。我说这事情好办,直接去移动公司拉通话记录,电话记录是:2017.5.16 14:49,通话时长2分零4秒;2017.5.16 14:54,通话时长9分零5秒
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-27 29#
冬瑞超级版主2017-5-27 17:45
您的案例夏清已经回复您了http://bbs.dji.com/thread-122160-1-1.html,我看到相关同事也协助处理了哦。
因为你们的不作为,媒体刚才已经过来取证了,包括这位上海朋友碰到的情况,我们已经准备在节后联名曝光!!!
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-27 30#
冬瑞超级版主2017-5-27 17:42
谢谢版主,目前还在等待换新中,656277  
大花  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 31#
持续关注此次事情,我也赞同有划痕的旧东西不可能是同等价值的, 要全新的配件那还可以理解稍微理解是同等价值,  以上海朋友的那个换新事件为例,别人炸鸡的机器维修好了给别人换新,那叫同等价值吗? 这叫维修货,
Tony Tao  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-27 32#
冬瑞超级版主2017-5-27 17:45
石榴姐删掉了我后来的帖子,我有直接证据证明我拿到的是别人换下来的旧机器。我后来电话跟你们客服说了不要再拿旧机器当做新机坑害消费者,没想到这样的事情还在不断发生。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-28 33#
大花Mavic Pro2017-5-27 21:19
持续关注此次事情,我也赞同有划痕的旧东西不可能是同等价值的, 要全新的配件那还可以理解稍微理解是同等价值,  以上海朋友的那个换新事件为例,别人炸鸡的机器维修好了给别人换新,那叫同等价值吗? 这叫维修货,
这件事情有最新的消息,我也会持续更新,还事件一个公道,也给所有购买大疆dji care的消费者争取换新机的权利!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-28 34#
Tony TaoMavic Pro2017-5-27 21:27
石榴姐删掉了我后来的帖子,我有直接证据证明我拿到的是别人换下来的旧机器。我后来电话跟你们客服说了不要再拿旧机器当做新机坑害消费者,没想到这样的事情还在不断发生。
对的,要不是你查了机身上的s/n码,恐怕到现在大疆都不会承认给你换的是别人摔坏的旧机器,你善意的建议大疆,不要继续用旧机器充新机器来欺骗消费者的话,他们根本就没有听进去。我身边现在购买dji care的朋友都后悔购买这项服务了,简直是坑害消费者,还不如直接送修,至少东西还是全新的。我本身也是做影视媒体行业,等端午过后,我会找更多更权威的媒体朋友,让咱们这两件事情更真实地曝光出来。
冬瑞  超级版主 2017-5-28 35#
NB阿凯精灵4 Pro2017-5-27 19:50
谢谢版主,目前还在等待换新中,656277
看到了您的案例,冬瑞给您备注加急了,很抱歉,暂时还没有寄出,可能要等一下哈。
冬瑞  超级版主 2017-5-28 36#
Tony TaoMavic Pro2017-5-27 21:27
您的案例号还记得吗?
Tony Tao  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-28 37#
冬瑞超级版主2017-5-28 17:39
您的案例号还记得吗?
我给你两个案例号:cas-328969-R2C2V7, 张先生的换出纪录。
还有一个是我的换入纪录:cas-513891-H8W4D1。你跟我解释一下为什么人家维修记录的飞行器机身的编号是一样的?我告诉你们,我连张先生本人都联系到了,要不要联合新闻媒体报道一下,你们看着办吧。
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-30 38#
冬瑞超级版主2017-5-28 17:38
看到了您的案例,冬瑞给您备注加急了,很抱歉,暂时还没有寄出,可能要等一下哈。
   DJI CARE换新服务费24号午后支付完成了,显示换新大概需要2个工作日,本来还盼着端午假期能收到用了,2个工作日之后电话客服也催过,貌似没什么*用啊,第四个工作日过去了仍然没消息,明天就是第五个工作日了。这就是不止于快了。 我再好好理解一下这几个字吧 “不止于快”。

彬彬有礼  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-31 39#
免费的都点赞,不免费的都吐槽!我来吐一个!
大疆的换新计划与法不符、于理不合、于情不通!看我的经历帖子!http://bbs.dji.com/thread-127163-1-1.html 换的是二手维修过的机器,性能比新机差很多!不知道为什么超级版主竟然把版主自己的回复全删除了!幸好我截屏了!
彬彬有礼  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-31 40#
拍电影的杰叔精灵4 Pro2017-5-28 00:29
对的,要不是你查了机身上的s/n码,恐怕到现在大疆都不会承认给你换的是别人摔坏的旧机器,你善意的建议大疆,不要继续用旧机器充新机器来欺骗消费者的话,他们根本就没有听进去。我身边现在购买dji care的朋友都后悔购买这项服务了,简直是坑害消费者,还不如直接送修,至少东西还是全新的。我本身也是做影视媒体行业,等端午过后,我会找更多更权威的媒体朋友,让咱们这两件事情更真实地曝光出来。
楼主我们差不多!看看我的经历!

大疆的换新计划与法不符、于理不合、于情不通!看我的经历帖子!http://bbs.dji.com/thread-127163-1-1.html 换的是二手维修过的机器,性能比新机差很多!不知道为什么超级版主竟然把版主自己的回复全删除了!幸好我截屏了!
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论