请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

炸了炸了,向右飘移炸机,打杆不听使唤

手机看帖 39 1648
小区大门比较宽,炸之前飞进飞出过,均正常,之后三脚架模式从外面向里面飞,飞到门下方突然升高,查看飞行记录有掉星,马上打杆下降,之后开始向右飘移,反方向满打杆无效撞墙炸机

炸机后云台脱位,左前桨损坏,其他桨和一个机壁擦伤,电池弹出,其他未知

固件:700

疑问:
1、为何会自动上升?上升导致离上门框距离更近,加重掉星
2、上升后打杆下降有效,之后的飘移打杆则无效?不是说姿态了还是受控的吗?
3、炸机时最高就4米,下视在13米内都是工作的,地面纹理丰富,姿态情况下还会飘?
红圈里是撞机大概位置
红圈里是擦伤的地方
红圈里是MAVIC掉下来的地方
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
游者  Mavic Pro认证用户 2017-5-26 2#
升了700后还没飞,关注关注
上帝不完美  Mavic Pro认证用户 2017-5-26 3#
这么复杂的环境,不炸也难,姿态模式,所有杆回中才可以有效操作
鳞迹  Mavic Pro认证用户 2017-5-26 4#
飞行环境太危险
巽随风  Mavic Pro认证用户 2017-5-26 5#
看图好像不严重,重新找个空旷地方实测后影响不??
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-5-26 6#
这环境 不炸才怪
一体  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 7#
这种地方飞,打杆无效是意料之中的,虽然发生概率不那么高
陈小龙  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-27 8#
现在我都不敢室内飞了,死心吧,以后别再室内飞了,各种炸鸡
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 9#
一体Mavic Pro2017-5-27 00:03
这种地方飞,打杆无效是意料之中的,虽然发生概率不那么高
为什么会打杆无效?掉星进姿态了不是还能控制的吗?
Steph  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 10#
我之前也有过一次类似的经历,我始终搞不明白为什么明明姿态模式打杆没反应,如果8克星一下果断姿态模式完全抛弃gps,应该是没有问题的。我感觉可能是姿态和p档切换的过程中容易出现问题。那种感觉很恐怖,纯姿态的话有什么好怕的,怕就怕这个
轻松小熊的老爸  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 11#
StephMavic Pro2017-5-27 08:49
我之前也有过一次类似的经历,我始终搞不明白为什么明明姿态模式打杆没反应,如果8克星一下果断姿态模式完全抛弃gps,应该是没有问题的。我感觉可能是姿态和p档切换的过程中容易出现问题。那种感觉很恐怖,纯姿态的话有什么好怕的,怕就怕这个
同意,切换过程不可控最危险,老司机都怕这个,漂移危险状态,正常反应都是打杆修正位置,可是不可控没反应,当然会下意识加大打杆量,此时飞机就猛的一窜,炸鸡啦
飞鸣镝  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 12#
那些说什么这种环境不炸才怪,不敢室内飞的,我感觉都是小白新手不看说明书,没玩过无人机的

lz遇到这种情况,本来就不正常

按lz提供的信息和照片。光纤足够,高度4米,完全具备opti飞行条件,即便没有gps,超声波和下视觉是有起作用的,一样是可以稳定悬停定高的(除非lz关闭了下视和降落保护),在这种情况下发生漂移不听使唤,换做我也会考虑是固件问题

另外不受控的情况我有遇到过,就是进入纯姿态模式,没有下视的情况下,首先杆要全部回中,然后尝试快速多次打杆,会有些作用,当然,就像我一开始说那样,我认为这样的环境进入纯姿态模式是不正常的
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 13#
这种复杂环境,宁愿不飞。。。太容易炸了
我在人民广场炸机  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 14#
估计是信号不稳导致飘移
飞行蚂蚁  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 15#
不作死不会死
33229993  Goggles认证用户 2017-5-27 16#
大家看清楚,楼主是开着三脚架模式的,有gps的情况下开此模式,打杆量再大飞行速度也是相当相当慢,更何况楼主是在无gps的情况下,飞行器有可能被气流吹漂移,或是地方情况比较复杂导致飞行器下视不停修正平衡
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 17#
33229993Mavic Pro2017-5-27 10:14
大家看清楚,楼主是开着三脚架模式的,有gps的情况下开此模式,打杆量再大飞行速度也是相当相当慢,更何况楼主是在无gps的情况下,飞行器有可能被气流吹漂移,或是地方情况比较复杂导致飞行器下视不停修正平衡
气流没有的,当天是无风环境
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 18#
飞鸣镝Mavic Pro2017-5-27 09:07
那些说什么这种环境不炸才怪,不敢室内飞的,我感觉都是小白新手不看说明书,没玩过无人机的

按lz提供的信息和照片。光纤足够,高度4米,完全具备opti飞行条件,即便没有gps,超声波和下视觉是有起作用的,一样是可以稳定悬停定高的(除非lz关闭了下视和降落保护),在这种情况下发生漂移不听使唤,换做我也会考虑是固件问题

另外不受控的情况我有遇到过,就是进入纯姿态模式,没有下视的情况下,首先杆要全部回中,然后尝试快速多次打杆,会有些作用,当然,就像我一开始说那样,我认为这样的环境进入纯姿态模式是不正常的
我同意你的说法,我飞了小半年没炸过一次,比这复杂的也不是没飞过,而且这个地方前几分钟进出过的,这种环境都能叫“复杂环境”那无人机还能不能飞。。

关键是进姿态没有提示,无故上升打杆有效,接着飘移就无效了,如果切换模式时打杆无效,不管在什么环境都会变成危险事件,机器不受人控制(遥控信号满格)
Tony98  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 19#
当时有没提示信号干扰?或门口有铁质物体或铁质大门干扰了传感器。
楼主去门口做下测验,开机不飞放门口试下
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 20#

ai战胜人类
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 21#
Tony98Mavic Pro2017-5-27 10:46
当时有没提示信号干扰?或门口有铁质物体或铁质大门干扰了传感器。
楼主去门口做下测验,开机不飞放门口试下
没有,我是门口开机,前几分钟还飞进飞出过
小草  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 22#
姿态就姿态问题是。。这姿态遥控器控制不了。。这就很烦。。我就是这样炸的。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 23#
小草Mavic Pro2017-5-27 10:49
姿态就姿态问题是。。这姿态遥控器控制不了。。这就很烦。。我就是这样炸的。。。
就是这问题,不受控,不受控这个问题是大问题,炸了哪怕修一下也没多少钱,可是不受控以后还敢怎么飞?
克克南  Osmo Action认证用户 2017-5-27 24#
我经常就在房间里练悬停(姿态模式),这么搞我也不敢飞了。
克克南  Osmo Action认证用户 2017-5-27 25#

赞同你的观点,视距内10米左右干脆就姿态模式吧,飞行模式切来切去最危险。
克克南  Osmo Action认证用户 2017-5-27 26#
我仔细看了你的视频,我怀疑你飞过大门的时候会不会刚好GPS信号或遥控器信号被干扰,因为这个门的顶还挺宽的。这个时候飞机其实判定自己失控了,所以自动爬升准备要返航了,但由于信号受门的干扰时好时坏所以它又没进行返航,改为悬停,在失控的时候你的控当然不受控制,然后悬停失败--漂移--炸了。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 27#
克克南悟22017-5-27 11:50
我仔细看了你的视频,我怀疑你飞过大门的时候会不会刚好GPS信号或遥控器信号被干扰,因为这个门的顶还挺宽的。这个时候飞机其实判定自己失控了,所以自动爬升准备要返航了,但由于信号受门的干扰时好时坏所以它又没进行返航,改为悬停,在失控的时候你的控当然不受控制,然后悬停失败--漂移--炸了。。
遥控信号正常,上一秒还受指挥呢

而且飞机无任何提醒就自动上升了,我看视频他上升的时候也存在一定的飘移
小草  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 28#
ms1985Mavic Pro2017-5-27 10:57
就是这问题,不受控,不受控这个问题是大问题,炸了哪怕修一下也没多少钱,可是不受控以后还敢怎么飞?
很难受
48283868  Phantom 3 Professional认证用户 2017-5-27 29#
平时多练练姿态模式 关键时候还能救机
冬瑞  超级版主 2017-5-27 30#
楼主,您好,很遗憾听到炸机的消息,烦请将您的飞行器寄回,我们会帮您进行分析看看。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 31#
冬瑞超级版主2017-5-27 14:54
楼主,您好,很遗憾听到炸机的消息,烦请将您的飞行器寄回,我们会帮您进行分析看看。
今天已发出
冬瑞  超级版主 2017-5-27 32#
好的,如果需要协助可以回复我您案例号中6位数字。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 33#
冬瑞超级版主2017-5-27 18:49
好的,如果需要协助可以回复我您案例号中6位数字。
670843 估计要节后你们才收到,顺便到时也检测一下 http://bbs.dji.com/thread-130430-1-1.html 在这贴里我反应的问题
凯文  Mavic Pro认证用户 2017-5-28 34#
我看视频觉得后面升高是刚好飞到右边保安的头顶,下视探测到距离太近自动升高。到接近上天花板后,受气流影响,飞机漂移,打杆无效很可能是因为没有回中。
冬瑞  超级版主 2017-5-28 35#
ms1985Mavic Pro2017-5-27 21:15
670843 估计要节后你们才收到,顺便到时也检测一下 http://bbs.dji.com/thread-130430-1-1.html 在这贴里我反应的问题
已经帮您备注在您的案例中。
一体  Mavic Pro认证用户 2017-5-29 36#

lz这种情况你应该是没遇过,在gps信号渐弱过程中,即将转入姿态模式的时候,有概率打杆无效。另外,下视定位没有标称的可靠。

我作死的冲动和尝试次数比较多,钻桥底、半开放体育场、高楼旁都尝试过,自认为比你有发言权,这是400固件开始就有的问题了。
一体  Mavic Pro认证用户 2017-5-29 37#
克克南悟22017-5-27 11:44
赞同你的观点,视距内10米左右干脆就姿态模式吧,飞行模式切来切去最危险。
御不能强制切换姿态模式,也是风险
一体  Mavic Pro认证用户 2017-5-29 38#
有一个会造成打杆无效的原因,可以排查:强磁靠近遥控器,此时控会振动报警,同时打杆无效。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-30 39#
一体Mavic Pro2017-5-29 00:59
有一个会造成打杆无效的原因,可以排查:强磁靠近遥控器,此时控会振动报警,同时打杆无效。
没有报警的
djiuser_IP8qzKe  Mavic Air认证用户 2019-7-24 40#
光线充足,即便掉星也无大碍,怕是指南针收到干扰了,所以进入姿态模式,即便打杆也不响应
已累计飞行63709米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论