请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

三脚架模式无法取消

手机看帖 15 933
昨天晚上拍夜景,开启三脚架模式开始飞,飞到最远大概高度100多,距离300多,电量还剩40%,准备返航,按了屏幕上的红色STOP按钮,屏幕是有反应的,就是按钮处会闪一下(按完之后按钮还在)但就是无法关闭三脚架模式。
第一反应,难道是手机卡了?所以只能靠遥控器了,马上拉杆到底,争取最大速度回来,但是速度实在太慢,最快也就3KM/H,电量也掉的快,估摸是不够飞回来了
想起自动返航功能,开启后三脚架的红色STOP按钮没了,再取消自动返航,一切正常,顺利回来。
整个过程也就2、3分钟的事,尤其是从发现无法停止三角架模式到开启自动返航这段,半分钟而已,但是整个人已经慌了,飞机丢了事小,掉下去伤了人就是大事了。
今天在论坛里搜了一下相关的事例,发现有用户举报过这个问题,而且有几个时间挺久了,那么问题来了:
如果是BUG,APP的版本也已经更新了好几次,为什么问题依然存在??
如果不是BUG,官方为什么没有针对该情况的解释和说明?
本来觉得飞机偶尔发生点小故障是在所难免,但是官方的态度让我觉得需要重视
请大疆给予答复,谢谢!
相关事例如下:
https://bbs.dji.com/thread-93604-1-1.html

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 2#
可能是遥控信号弱,以前也出现过这种情况。
梦想家四爷  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 3#
楼主飞的是什么飞机啊?又没认证,又没图? 还搬出半年前别人的帖子出来,实在让人很怀疑楼主的动机,不过如果楼主真的遇到APP卡的情况,那就遥控器切换下sport档吧,楼主如果真的飞过,应该知道退出智能模式不是只有通过app取消这一种方法。
开心路人丁  Mavic Air认证用户 2017-5-27 4#
黑猫不黑Mavic Pro2017-5-27 11:24
观点正确,信号弱,飞机收不到指令。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 5#
梦想家四爷精灵4 Pro2017-5-27 11:30
楼主飞的是什么飞机啊?又没认证,又没图? 还搬出半年前别人的帖子出来,实在让人很怀疑楼主的动机,不过如果楼主真的遇到APP卡的情况,那就遥控器切换下sport档吧,楼主如果真的飞过,应该知道退出智能模式不是只有通过app取消这一种方法。
只是想引起官方的注意,因为我看到的那个帖子后来就没声音了,官方应该给出个解决办法
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 6#
黑猫不黑Mavic Pro2017-5-27 11:24
你这么一说,是有这个可能,昨天飞的时候有过提示说遥控信号弱,但为什么偏偏是关闭三脚架模式没反应,其他都能操作
longyigang  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-27 7#
快速退出智能模式:P——S——P
DJI_SH  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-27 8#
其实很简单切换到运动模式就取消了
梦想家四爷  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 9#
d55702017-5-27 12:44
你这么一说,是有这个可能,昨天飞的时候有过提示说遥控信号弱,但为什么偏偏是关闭三脚架模式没反应,其他都能操作
遥控器和图传的链路不是同一个,正常情况下,图传距离是没遥控器控制距离远的,所以如果你拉过锯的话应该就知道了,为什么图传没了遥控器还可以控制就是这个道理,所以如果遇到信号不好的时候,还是优先用遥控器去控制比较好。
冬瑞  超级版主 2017-5-27 10#
楼主,您好,您的APP及飞行器固件是多少呢?烦请上传一下飞行记录以及导出飞控数据上传到网盘,我下载帮您看看。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-29 11#
冬瑞超级版主2017-5-27 16:30
楼主,您好,您的APP及飞行器固件是多少呢?烦请上传一下飞行记录以及导出飞控数据上传到网盘,我下载帮您看看。
http://url.cn/49l24kH
飞控数据和版本的情况都在里面
这份资料在时间上和情况发生的时间是吻合的,但是飞行记录里却看不到相关内容,不知道是为什么
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-5-30 12#
d5570Mavic Pro2017-5-27 12:44
  很正常,我也遇到过。退不出模式,可能是优先等级不一样,一般应该是飞行操控第一。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-30 13#
黑猫不黑Mavic Pro2017-5-30 08:47
很正常,我也遇到过。退不出模式,可能是优先等级不一样,一般应该是飞行操控第一。
谢谢你的意见
冬瑞  超级版主 2017-6-1 14#
d5570Mavic Pro2017-5-29 13:56
http://url.cn/49l24kH
飞控数据和版本的情况都在里面
这份资料在时间上和情况发生的时间是吻合的,但是飞行记录里却看不到相关内容,不知道是为什么
楼主这个不是百度网盘哦,烦请上传到网盘。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-1 15#
冬瑞超级版主2017-6-1 19:50
楼主这个不是百度网盘哦,烦请上传到网盘。
我这个是微云,腾讯的网盘,百度网盘传不上去,再说你之前也没说清楚是哪个网盘
冬瑞  超级版主 2017-6-2 16#
d5570Mavic Pro2017-6-1 21:36
我这个是微云,腾讯的网盘,百度网盘传不上去,再说你之前也没说清楚是哪个网盘
楼主还可以联系我们在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,或是通过“大疆服务”微信公共号联系我们,将您的数据发送到我们邮箱。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论