请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

伤不起的失联!PHANTOM 3 SE失踪不留下一丝痕迹

手机看帖 13 1000
  5月30日端午节这天,一大早我就带上航拍装备来到了长安万科中心广场。由于有了无数次无人机操作经验教训的积累,我对DJI无人机的安全性和可靠性几乎已经了然于心,因此这次飞行对我来说可说是备战充分,信心满满。
  然而,似乎注定了无人机的飞行历程始终就是伴随着一场危局。
  根据以往经验,我选择了广场前一片开阔平整地面进行起飞,起飞还算顺利,APP显示各项数据指标均为正常,于是升空,接着就进行拍摄,录制视频片段均选取精彩视角部分进行保留,可是真的很遗憾,飞行器上升到才200多米高的位置,图传回来的影像就已经出现严重的马赛克效应,并且画面开始扭曲和分裂。
   我这次用的是一款名为PHANTOM 3 SE的DJI无人机产品,这就是号称大疆小型无人机经典版的精灵3的升级版!距今刚买回仅一两个月时间,而且这部PHANTOM 3 SE早在本月初的"五 一"节还寄厂返修了一次!是继上次失踪的那款名为"御Mavic Pro"的产品之后的再次选择,从这款产品所表现出来的各项性能指标看,和它在官网上所记述的各项数值标准实在相差甚远,以我在购机后的仅有的几次飞行经历来看,PHANTOM 3 SE普遍存在飞行不稳定,拍摄画面卡顿,WIFI图传模糊扭曲,飞行不到300米远的距离信号便出现失联和中断现象。
  当然,本来信心满满的一次航拍飞行,最后仍以失联告终,飞机在一片广阔无垠的天空消失得无影无踪。
飞行器从这座有360米高度的大楼前地面起飞
超清00:28无人机从万科中心大楼左侧起飞,升空后...
这是飞行器失联前最后拍摄到的视频片断
标签:在路上
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2017-5-30 2#
大彊有什么讲法,飞行记录情况?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-30 3#
tianjiazhi2017-5-30 19:27
今天休假,由于情况复杂,我还未向技术支持求助
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-30 4#
tianjiazhi2017-5-30 19:27
我同步了飞行记录查看不到事故原因上面也没有记录和提示,真的很头痛
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2017-5-30 5#
suiqian007Mavic Pro2017-5-30 20:08
我同步了飞行记录查看不到事故原因上面也没有记录和提示,真的很头痛
我的御姐无故飞走不回起飞点,飞走掉

http://bbs.dji.com/thread-131341-1-1.html
这机有自动起动失联返航和自动起动低电智能返航,如无属机子质量
普金**=**少校  Osmo认证用户 2017-5-30 6#
禁飞,被无人机枪打下来的,估计已经被带走了....
格桑仁青  Osmo Pocket认证用户 2017-5-30 7#
是不是绕到楼后了?因为楼体遮挡失去遥控和图传信号后试图失控返航,然而楼太高,撞楼,卒.......
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 8#
格桑仁青Mavic Pro2017-5-30 22:22
是不是绕到楼后了?因为楼体遮挡失去遥控和图传信号后试图失控返航,然而楼太高,撞楼,卒.......
根据以往的飞行经验和教训,我是特别留意避免出现这样的问题的,当时处在飞行器正前方最高的障碍物就是那座大楼了,这座大楼远远高过它旁边那些建筑物,像这样的情况我即便要飞过那座大楼也只有等飞行器上升到超过那座大楼高度后才会打杆向前。根据同步的飞行记录显示也证实了这点:飞行器在还未飞临到那座建筑物跟前就已经失联了,图传信号也是在此时消失的,在失联前其实还图传了一两秒未保存的画面,从该画面我看到了前方的高楼的楼顶还处在飞行器下方一段距离。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 9#
格桑仁青Mavic Pro2017-5-30 22:22
失联前一两秒图传回来的影像显示,飞行器尚未飞到那座大楼跟前,并且看得出飞行器飞行的高度已经超过那座大楼顶端,只是很遗憾没记录下这一小片断视频,仅能通过同步的飞行记录来佐证。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 10#
普金**=**少校精灵32017-5-30 21:04
禁飞,被无人机枪打下来的,估计已经被带走了....
我当时也确实产生过这样的一种疑问
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-5-31 11#
看来玩无人机要有一颗承受随时飞丢的心呀!
秋香  超级版主 2017-6-2 12#
楼主,非常理解您的心情,查询到您的事故已经联系我们提交了案例了,会尽快完成分析后联系通知您具体的情况的,还请您耐心等待下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  超级版主 2017-6-2 13#
tianjiazhi2017-5-30 20:52
我的御姐无故飞走不回起飞点,飞走掉

http://bbs.dji.com/thread-131341-1-1.html
这机有自动起动失联返航和自动起动低电智能返航,如无属机子质量
您好,关于您的案例,夏清已经在您的原帖中回复您了,后续也会回复您的哈。
最佳男煮饺   2017-6-21 14#
超视距飞行是很危险的,我也出现过300米高失联、图传也没了
已累计飞行104024米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论