请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【评测】Goggles飞行眼镜的10大缺点!

手机看帖 21 4626

作为一名大疆的忠实用户,幸运的成为了Goggles第一批用户,可能是第一代产品的原因,Goggles的体验并不好。

十大缺点:
1、1080p高清图传模式下卡顿严重,感觉只有每秒15帧左右,在近距离画面也是一格一格的,几乎没有什么实用价值。
2、眼镜屏幕亮度偏暗,即使调到了最大亮度依然有种灰蒙蒙的感觉。
3、在眼镜720P模式下可以同时录制最高2k视频,无法录4K,而在眼镜1080P下Mavic只能录1080P的视频。
4、插卡无法回放1080P视频,虽然说明书上说可以插卡回放,但是并没有读出任何文件。
5、由于体感控制模式下拍摄镜头的不稳定性,导致拍出来的视频晃个不停,基本无法后期使用。要想航拍,还是关了体感吧。
6、为了体验Goggles忍痛将史上最强200固件升级到了700,结果没有失望:空旷郊区1km左右丢失所有信号,自动返航。
7、HDMI接PS4、电视盒测试OK,但还是老问题,亮度偏暗,而且扬声器有破音。
8、不建议长时间戴Goggles看视频玩游戏,因为头戴天线的强电磁干扰,在测试PS4的时候旁边的对讲机不停的收到滋滋的干扰信号,可见辐射有多么大,短时间飞行应该还好,长时间当视频眼镜用的话,是一个非常大的安全隐患。
9、重量偏重,连续使用超过半小时后脖子酸痛。
10、镜片容易起雾,在户外晴朗的天气下依然起雾。

优点:
1、工业设计优秀,制作精良,大厂风范。
2、电池给力,用Mavic连续飞了3块电池后Goggles只用了25%的电量。
3、价格适中

忠言逆耳利于行,希望DJI继续研发出更强大的第二代Goggles!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
打的上银河  Mavic Pro认证用户 2017-5-30 2#
竟然把200固件给升了,我觉得这点是楼主这次最大的败笔了。
Twins  Goggles认证用户 2017-5-31 3#
打的上银河Mavic Pro2017-5-30 21:15
竟然把200固件给升了,我觉得这点是楼主这次最大的败笔了。
楼主升固件也是没办法啊,总不见得买了眼镜当摆设?
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 4#
得亏我这次稳住了钱包
hengheng  Phantom 3 Professional认证用户 2017-5-31 5#

https://www.youtube.com/watch?v=2m-y0F9zEfU

这哥们坐车里飞了3、4mile,一直在赞图传,不知道用的是啥版本。。。
小灰灰-飞行日志  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-1 6#
TwinsMavic Pro2017-5-31 15:37
楼主升固件也是没办法啊,总不见得买了眼镜当摆设?
200有那么好用吗
Twins  Goggles认证用户 2017-6-1 7#
听说很好,不过我没用过,我的御买来就是400的固件了
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2017-6-2 8#
优点才三条?
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-2 9#
恩 我得好好用我的膝盖想一想了。
Seagate  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-2 10#
哈哈哈哈哈第六点简直了
fanse1cd6579  Goggles认证用户 2017-6-2 11#
被楼主这么一说,我感觉我是不是下手太快了,应该等下一个升级版本
乐山乐水  Goggles认证用户 2017-6-7 12#
我也体验过了,不是很清楚
諨器  Goggles认证用户 2017-6-11 13#
居然没有选择语言的菜单,重置后改为英文,就回不到中文了!
楼主  Goggles认证用户 2017-6-17 14#
諨器Mavic Pro2017-6-11 12:59
有语言选择的,在设置的第一个列表里,不过要手动往下拉菜单才能看见
fansdcaecbe9  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-6-17 15#
諨器Mavic Pro2017-6-11 12:59
哥,要不要这么笨。设置里面有语言选择的啊。支持几十个国家都看不见啊。
諨器  Goggles认证用户 2017-6-17 16#
NEO StudioMavic Pro2017-6-17 10:17
有语言选择的,在设置的第一个列表里,不过要手动往下拉菜单才能看见
找到了,谢谢
諨器  Goggles认证用户 2017-6-18 17#
没有屈光度调节或对焦调节,所以看中不清楚,每个人都多多少少有点近视或远视,所以没有想到最终用户的实际情况,这个算是个败笔。
老顽童退休生活  Mavic Air 2认证用户 2017-6-22 18#

刚入手眼镜,只在室内试试,还没来得及正式试飞。楼主提出的缺点确实存在。但是我认为优点应该加上一条,即在强烈阳光光环境下放飞,用眼镜能把图像看得很清楚,这是任何手机、平板、以及高亮屏都不所及的。这也是我入手眼镜的主要原因。买个高亮屏比这还要贵不少,而且只安装使用于一台模型;眼镜即可用于御,也可用于精灵,比高亮屏合适。Goggles 刚刚问世,相信通过软件升级还应该有改进的空间,比如体感控云台的平顺性问题。
Simplyゝ爱、  Goggles认证用户 2017-6-22 19#
老顽童退休生活Mavic Pro2017-6-22 10:15

刚入手眼镜,只在室内试试,还没来得及正式试飞。楼主提出的缺点确实存在。但是我认为优点应该加上一条,即在强烈阳光光环境下放飞,用眼镜能把图像看得很清楚,这是任何手机、平板、以及高亮屏都不所及的。这也是我入手眼镜的主要原因。买个高亮屏并不便宜,而且只安装使用于一台模型;眼镜即可用于御,也可用于精灵,比高亮屏合适。Goggles 刚刚问世,相信通过软件升级还应该有改进的空间,比如体感控云台的平顺性问题。
这个才是中肯的说法
飞鹰飞  Phantom 4 Pro认证用户 2017-7-17 20#
谢谢楼主分享。
BD7PA  Ronin S认证用户 2017-9-24 21#
感謝分享,難怪到了好幾間 DJI 的體驗店,都說沒有此設備的體驗服務,原來是出現亮度問題和其它的一系列事,打消購買的念頭。
BI4TBK  Inspire 2认证用户 2018-4-5 22#
竞速版眼镜及高亮屏搭配悟2,同时使用高亮屏和眼镜,就不可以使用眼镜的体感功能,如果要用体感功能,就不可以连接高亮屏……
已累计飞行257740米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论