请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2 DNG序列重大BUG?拍完回来一看全是1MB大小的黑图

手机看帖 20 1569
之前拍过几次dng序列,极个别情况下遇到这个问题。今晚进行某商拍,夜景部分全为DNG序列,但是回来导出素材发现晚上拍的全为1MB大小的黑色无信息图片?请问下客服,这个是什么问题?还好MOV格式的画质勉强可以接受,不然晚上的戏就都废了!
回酒店后又做了测试,不仅是DNG序列,PRORES422或者4444也会出现同样的黑片问题。测试期间DNG模式好了一次,PRORES问题依旧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我怎么从来没遇见过。楼主你动了什么?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-4 3#
Sk.NesTea 1悟22017-6-4 21:46
我怎么从来没遇见过。楼主你动了什么?
啥都没动呀,之前也遇到过一两次,但是也就是一个镜头是黑的。这次是一晚上拍的全黑
川山越岭悟22017-6-4 21:59
啥都没动呀,之前也遇到过一两次,但是也就是一个镜头是黑的。这次是一晚上拍的全黑
广大悟2同志表示从来没遇见过 。你是拍几K的?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-4 5#
Sk.NesTea 1悟22017-6-4 23:16
广大悟2同志表示从来没遇见过 。你是拍几K的?
只拍QHD,从来没拍5.2K。主要是之前也还好,今晚集中爆发了???
川山越岭悟22017-6-4 23:25
只拍QHD,从来没拍5.2K。主要是之前也还好,今晚集中爆发了???
1080P的?么?
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-5 7#
你拍摄的1440P SSD上存的当然是黑片了
SSD只存4K和5.2K的ProRes和CDNG视频
川山越岭悟22017-6-4 23:25
老大1080P的 是不录制DNG文件的好么。DNG是只在4K 跟5.2K下工作的。 你肯定是拍1080P然后还打开了 固态硬盘录制。才这结果
夏清  超级版主 2017-6-5 9#
楼主您说的问题我已经转达给相关同事了,感谢您的反馈
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-5 10#
Sk.NesTea 1悟22017-6-5 00:21
老大1080P的 是不录制DNG文件的好么。DNG是只在4K 跟5.2K下工作的。 你肯定是拍1080P然后还打开了 固态硬盘录制。才这结果
QHD不是HD,是3840X2160啦!4K是4096X2160
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-5 11#
夏清超级版主2017-6-5 14:59
楼主您说的问题我已经转达给相关同事了,感谢您的反馈
好的谢谢。今天拍了一天戏,我明天电话再咨询下。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-5 12#
Pi_314精灵32017-6-5 00:02
你拍摄的1440P SSD上存的当然是黑片了
SSD只存4K和5.2K的ProRes和CDNG视频
我是QHD,不是HD。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-6 13#
川山越岭悟22017-6-5 21:41
我是QHD,不是HD。
QHD 不就是1440P(2560*1440)。。。
FHD是1080P
HD是720P
真醉了。。。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-6 14#
我是QHD,不是HD。
你想说的是4K吧
常见的标准4K是UHD-1标准 分辨率 3840*2160 电视 显示器的4K大部分都是这个
还有一种4K标准是DCI 4K 也就是4096*2160 用在16:10的屏幕上 (第一种是16:9)
另一种是3840*1632 这个是大部分电影的4K 播放的时候上下无黑边。
也有些奇葩的4K 比如 4096*3112 3656*2664等
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-6 15#
Pi_314精灵32017-6-6 01:13
你想说的是4K吧
常见的标准4K是UHD-1标准 分辨率 3840*2160 电视 显示器的4K大部分都是这个
还有一种4K标准是DCI 4K 也就是4096*2160 用在16:10的屏幕上 (第一种是16:9)
另一种是3840*1632 这个是大部分电影的4K 播放的时候上下无黑边。
也有些奇葩的4K 比如 4096*3112 3656*2664等
少打了F,应该是QFHD。抱歉造成歧义了。
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2017-6-7 16#
楼主还有其他镜头吗?可以换个镜头试一下
夏清  超级版主 2017-6-8 17#
好的谢谢。今天拍了一天戏,我明天电话再咨询下。
楼主,您有没有将飞行器寄回我们检测呢?如果您的问题还存在,可以将飞行器、云台相机一起寄回给我们。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-9 18#
夏清超级版主2017-6-8 12:09
楼主,您有没有将飞行器寄回我们检测呢?如果您的问题还存在,可以将飞行器、云台相机一起寄回给我们。
最近几天一切正常,我觉得寄回去也查不出个所以然来,就先继续用下吧。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-9 19#
DJI-ZT悟22017-6-7 21:11
楼主还有其他镜头吗?可以换个镜头试一下
应该和镜头没关系吧,tf里面录的mov就没问题,就ssd里面的素材不能用
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2017-6-9 20#
川山越岭悟22017-6-9 18:38
应该和镜头没关系吧,tf里面录的mov就没问题,就ssd里面的素材不能用
内部逻辑比较复杂,目前看跟用12mm镜头关系很大。
刘译聪   2017-6-19 21#
可以考虑换一块SSD试下。
已累计飞行2535294米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论