请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟1 pro失控

手机看帖 17 1227
前几天出现的问题,本来想着可能是偶发情况,仔细想了想还是决定来咨询下。

当天的情况是这样的,当天用悟1pro在拍摄的时候,开始没有任何异常,直到提示低电量自动返航(当时处于图传信号不良的状态),然后悟1开始返航,大概到我头顶位置的时候我点了一下左上角的叉,然而这时候红叉图标变暗,但是并没有取消自动返航降落的流程。并且也没有在起飞地点降落,而是往远处直接冲过去,遥控器和APP操作均不响应(此时遥控器信号已经恢复)。于是我赶紧重启了APP和遥控器才重新获取控制权,最终安全降落。

有几点疑问希望大家能帮我解答下:
1、这种无法取消自动返航降落的情况是否属于正常,看飞行记录有提示当前电量只够返航无法取消降落,如果这种情况遇到降落点有障碍物或者行人应该如何处理?
2、我一般降落的时候喜欢使用自动返航然后快到降落点的时候取消返航手动降落这种操作会不会造成危险?
3、发生这种情况以后再没飞过,下次飞行能恢复正常吗?

麻烦各位大神和版主大人帮忙解答一下,拜谢。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 2#
你什么都懂,电量不足的时候是不能取消的 取消的话电量就不够降落了。所以1要么别把电池飞那么干净。2算了还是不要把电池飞那么干净 3应该还是不要把电池飞那么干净。我是一丁点都不信任它的自动返航功能,没玩过你这么高端的飞机,但是我的mavic 我是一次都不使用自动返航,即使我找不到它在哪了,我也要看着姿态球把它飞回来。
楼主  Osmo+认证用户 2017-6-8 3#
mrzhuMavic Pro2017-6-8 09:33
你什么都懂,电量不足的时候是不能取消的 取消的话电量就不够降落了。所以1要么别把电池飞那么干净。2算了还是不要把电池飞那么干净 3应该还是不要把电池飞那么干净。我是一丁点都不信任它的自动返航功能,没玩过你这么高端的飞机,但是我的mavic 我是一次都不使用自动返航,即使我找不到它在哪了,我也要看着姿态球把它飞回来。
我并不是什么都懂,正因为我也是新手,所以想尽我所能尽量的描述清楚问题的细节,以便得到更准确清晰的回复。不要把电飞得太低这个道理我也明白,遥控器失控的原因才是重点。
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 4#
Type_弦Osmo+2017-6-8 09:45
我并不是什么都懂,正因为我也是新手,所以想尽我所能尽量的描述清楚问题的细节,以便得到更准确清晰的回复。不要把电飞得太低这个道理我也明白,遥控器失控的原因才是重点。
失控的原因太多 比如飞机正好处于信号盲区 角度最差的位置 又或许刚好你所处的位置与飞机的位置处于干扰峰值。不好说,另外飞机所谓的失控可能是因为内部飞控执行了你不知道的操作跟你想法不一致导致的。很多炸鸡的都说我控制的好好的它怎么突然就拉升撞墙了,其实就是信号丢失触发自动返航,然后拉升高度。但是你不清楚或者没有注意到所有的细节 那么对消费者来说就是这货飞着飞着突然升高。 另外我想说的是大疆的所有产品都不是一个稳定的东西,它并没有到达像汽车工业一样的稳定安全 载人标准。失控与设计缺陷会伴随它走很远很远。so 结论这不是一个玩具,也不是说它会一直稳稳定定的。我们只能说如果出现了非人为的问题,那我们就要大疆来承担责任。祝飞行愉快~
楼主  Osmo+认证用户 2017-6-8 5#
mrzhuMavic Pro2017-6-8 10:01
失控的原因太多 比如飞机正好处于信号盲区 角度最差的位置 又或许刚好你所处的位置与飞机的位置处于干扰峰值。不好说,另外飞机所谓的失控可能是因为内部飞控执行了你不知道的操作跟你想法不一致导致的。很多炸鸡的都说我控制的好好的它怎么突然就拉升撞墙了,其实就是信号丢失触发自动返航,然后拉升高度。但是你不清楚或者没有注意到所有的细节 那么对消费者来说就是这货飞着飞着突然升高。 另外我想说的是大疆的所有产品都不是一个稳定的东西,它并没有到达像汽车工业一样的稳定安全 载人标准。失控与设计缺陷会伴随它走很远很远。so 结论这不是一个玩具,也不是说它会一直稳稳定定的。我们只能说如果出现了非人为的问题,那我们就要大疆来承担责任。祝飞行愉快~
感谢解惑。
夏清  超级版主 2017-6-8 6#
楼主,下降不可取消的问题,您可以在用户手册中看看:

建议电量不足的时候尽快返航,不要贪飞
低电量下降过程中,可以打杆控制飞行器降落点
遥控器信号问题,您当时飞行环境怎么样呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fans1f95d161  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 7#
mrzhuMavic Pro2017-6-8 09:33
我也很少用自动返航,除非自己没有信号,触发自动返航。我一般先看建筑物手动返航,然后再看姿态球返航。
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 8#
fans1f95d161精灵32017-6-8 14:42
我也很少用自动返航,除非自己没有信号,触发自动返航。我一般先看建筑物手动返航,然后再看姿态球返航。
恩恩 握手握手~~
楼主  Osmo+认证用户 2017-6-8 9#
夏清超级版主2017-6-8 12:13
楼主,下降不可取消的问题,您可以在用户手册中看看:
[图片]

建议电量不足的时候尽快返航,不要贪飞
低电量下降过程中,可以打杆控制飞行器降落点
遥控器信号问题,您当时飞行环境怎么样呢?
飞行环境是比较理想的,应为之前这里飞过很多次,电量也是自动提示返航的,但是返航并没有回到起飞的位置,而是直接冲出去了很远,并且不受控制。我重启遥控器和app后才重新获取到控制权
楼主  Osmo+认证用户 2017-6-8 10#
fans1f95d161精灵32017-6-8 14:42
好的,以后注意,感谢提示。
夏清  超级版主 2017-6-8 11#
Type_弦Osmo+2017-6-8 15:48
飞行环境是比较理想的,应为之前这里飞过很多次,电量也是自动提示返航的,但是返航并没有回到起飞的位置,而是直接冲出去了很远,并且不受控制。我重启遥控器和app后才重新获取到控制权
您app登录账号和论坛一致吗?
广广  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-9 12#
从来不用自动返航, 从来都是在视距内飞行
航拍爱好者大帅  Inspire 1认证用户 2017-6-9 13#
路过 学习
回未影视  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 14#
不要恋战,最后几分钟发生事故的几率最高,何必多飞那几分钟呢
467807593  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-11 15#
本人经验   起飞前没充电  签鉴定完毕
说我飞机不多?  Air 2s认证用户 2017-6-12 16#
强制降落时你只能操控强制上升然后赶快飞回来
楼主  Osmo+认证用户 2017-6-12 17#
夏清超级版主2017-6-8 17:50
您app登录账号和论坛一致吗?
一致的。
楼主  Osmo+认证用户 2017-6-12 18#
说我飞机不多?悟22017-6-12 10:18
强制降落时你只能操控强制上升然后赶快飞回来
好的,谢谢提示。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论