请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

乌兰布统大草原之行

手机看帖 27 3307
       一直向往美丽辽阔的大草原,这次有机会可以一睹草原真容,着实让我兴奋。此次的目的地是内蒙乌兰布统大草原,一到那里就被草原上的美景所震撼。

乌兰布统景区位于赤峰市克什克腾旗西南部。曾经是清朝时代皇家木兰围场区,我去的地方叫烟子窑。距离围场1个小时车程。我的路线是先从北京出发走京承高速到围场,然后再到烟子窑,总共车程6个小时左右。

到达烟子窑已经是晚上10点多了,虽然伸手不见五指,但辽阔的气息依然扑面而来,这让我更加期待明天即将见到的景象。这里昼夜温差很大,白天可以穿短袖,但到晚上就得穿棉袄了。由于来的时候没有带厚衣服,果断回酒店取暖。

第二天早上不到4点,天就亮了,话说这里天亮的真早啊...吃过早饭,我就开始漫步在这个小村庄里,村里是典型的游牧民族,家家户户都养马,放眼望去,草原上到处都是马。

由于今天预报有雨,加上早上大风一直刮,显得格外的冷,只能在酒店呆着,中午下起了大雨,雨中还带着冰雹,这个天气让我见识到了草原与我想象中不一样的地方。下午5点,雨停了,太阳出来了,我爬到酒店楼顶,哇哦!一瞬间,我被眼前的景象惊呆了,长这么大第一次离天这么近,云彩就如同挂在头顶的棉花糖一般,洁白轻盈、柔软蓬松,触手可及。如此美景,不拍照留念,那就太对不起大自然了,那就让我通过镜头带大家领略这草原的美景吧。
       草原上,马儿成群结队,专心地吃草,无人机飞过一点都没有被吓到,这样也好,能拍出真实状态下的马儿们。继续往东飞,看到一个湖,烟子窑湖,景色煞是迷人,决定明天一定要去一趟,要不,如此美景,岂不辜负?

再往南飞,就是一望无垠的大草原,转了一圈,规划好明天的拍摄线路,天色也慢慢暗下来,小风嗖嗖的,冻得我一把鼻子一把泪的。

晚上10点多,无聊的我想看看外面的风景,无意间,看到满天的星辰,天哪,再一次震撼到我,因为从没看到过这么清晰的星空,因为光污染的原因,这在市区是根本不可能出现的。本想拍一段银河的延时,可是我的小身板真心扛不住外面的气候,就拍了几张照片,冻得稀里哗啦的。无奈,沮丧的下楼了。
    第二天午饭过后,就徒步前往烟子窑湖,路还算好走,半个小时后,终于到了烟子窑湖,我只能说,我的世界观已经不值钱了,一次次被刷新着。蓝天,白云,波光粼粼的湖面,实在是太美了,我真想一个猛子扎到湖里去。
      话说这里的信号真好,就是风太大,我解锁了很多新的飞行姿势,都是以前在市区不敢尝试的,这下,尽情驰骋。2个小时后,无人机没电了,我一个人坐在湖边看着对岸的马儿吃草喝水,尽情的享受着这世外桃源带给我的宁静与安详,那一刻,突然有些领会超凡脱俗的意思,感觉思绪都静止了。就这样,不知不觉度过了一下午。
       这次草原之行比较仓促,隔天就离开了,走的时候,我回头望向草原,很是不舍,真想待着不走了。下次一定做好充分的准备,多待些时日。

拍摄了一组全景

把素材整理制作出一段短片,和大家一起分享草原的美景。也不知道是我显示器有问题还是?老感觉视频饱和度过高!

看视频先把全景的BGM关掉,要不各种混乱!

更多资讯请关注全景宝鸡

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-6-10 2#
拍得真美!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 3#
谢谢!
183559784  Phantom 4认证用户 2017-6-10 4#
大草原太美了。是我向往的地方。赞楼主。
sange  Osmo Action认证用户 2017-6-10 5#
漂亮!
Lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-12 6#
精彩,赞一个!
步步高升  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-12 7#
漂亮,好想去
换个方式体验生活,换个角度看世界
251254359  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-13 8#
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-13 9#
草原真漂亮 无论是白天还是晚上!
大哥 后期用什么软件啊
fans4b594267  Mavic Pro认证用户 2017-6-13 11#
请教楼主,银河延时怎么拍的?
Ikevin  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 12#
蛮漂亮的
航模/摄影/高山徒步爱好者
个人微信:521137562  请注明来意
fans86a9b4f2  Osmo Mobile认证用户 2017-6-13 13#
各种爽!各种美!养眼,谢谢楼主!
飞行蚂蚁  Mavic Pro认证用户 2017-6-13 14#
大自然就是美
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 15#
爱摄影的钱先生2017-6-13 01:44
大哥 后期用什么软件啊
后期就用PR
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 16#
fans4b594267Mavic Pro2017-6-13 06:51
请教楼主,银河延时怎么拍的?
银河延时 和拍延时一个道理啊
就是M档 30秒长曝光 大光圈就行啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 17#
身临其境才会让你震撼,那感觉,真的很棒的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 18#
fans86a9b4f2精灵4 Pro2017-6-13 12:30
各种爽!各种美!养眼,谢谢楼主!
谢谢赞赏,以后会多出一些游记的!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 19#
Lyzhlai悟pro2017-6-12 17:14
精彩,赞一个!
多谢多谢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 20#
183559784精灵42017-6-10 14:38
大草原太美了。是我向往的地方。赞楼主。
有机会一定要去看看哦~
zhangjiazhi9   2017-6-13 21#
拍摄得非常美,谢谢分享。
appvovo  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-14 22#
美丽的大草原。
归来去兮  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 23#
fans4b594267  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 24#
周元泓精灵4 Pro2017-6-13 21:07
谢谢楼主!
apollo6  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-15 25#
漂亮!
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-15 26#
好拍摄
HoKING  Phantom 3 4K认证用户 2017-6-22 27#
喜欢内蒙古的云
fans4b594267  Mavic Pro认证用户 2018-4-28 28#
周元泓Phantom 4 Pro2017-6-13 21:07
谢谢!找晴朗夜晚又少城市光污染的地方再试试。
已累计飞行412940米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论