请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

800固件前視避障問題

手机看帖 18 1103
今天升級 v1.3.0800 固件首飛拍夕陽,一起飛調整方向面向太陽,前視避障大叫顯示前方一公尺有障礙物並懸停!我起初以為有鳥飛過,嚇了我一大跳,後來發現只要面向太陽就大叫,此問題之前並無發生,而且同行友人的 Mavic Pro 也是 0800 ,我馬上叫他試,但他並無此問題,於是我將 Mavci Pro 返航,與友人唯一不同處僅有我的 Mavic Pro 有掛上 PGY CPL 濾鏡,於是... 我將濾鏡拆下,再試果然就沒有這個問題,這個濾鏡一路從 0300 用到 0800 固件,現在居然有這樣的問題,只好先降級處理,否則關閉前視避障實在令人擔心。
PS:個人覺得只要有加掛濾鏡都可能會有此問題,請有買各種濾鏡的朋友測試一下。
标签:视觉系统
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
胖超人  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 2#
…… 你非要拍夕阳吗 每次更新Bug必然会存在,也会慢慢更正… 要给大疆时间…
格桑仁青  Osmo Pocket认证用户 2017-6-10 3#
按说前视避障应该与摄影用的镜头无关才对,是不是此前避障镜头上有灰尘什么的,所以逆光时产生误报?楼主可以把滤镜装回去再试试看
楼主   2017-6-10 4#
胖超人Mavic Pro2017-6-10 21:51
…… 你非要拍夕阳吗 每次更新Bug必然会存在,也会慢慢更正… 要给大疆时间…
我們將問題反應給大疆不對嗎?你怎麼叫人不拍夕陽呢?況且這是現在才出現的新問題,反應不對嗎?還是叫大家以後都不要升級?
楼主   2017-6-10 5#
格桑仁青Mavic Pro2017-6-10 21:54
按说前视避障应该与摄影用的镜头无关才对,是不是此前避障镜头上有灰尘什么的,所以逆光时产生误报?楼主可以把滤镜装回去再试试看
我也覺得很怪,鏡頭濾鏡居然會跟前視避障有關?我反覆測試,果然真的是如此。
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 6#
你是新到手的吧,你飞飞 就不是这个态度了. 大疆的服务真的很让人窝火
绿洲行  Mavic Air 2认证用户 2017-6-10 7#
夕阳有时必须得拍!!!有问题就得提出来!!!这里是论坛区!!!
游者  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 8#
升了还没飞,期待飞友反馈
Man.Hung  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 9#
CPL Filter 有何用? 在天上能調節CPL位置?
ggyy8607  Air 2s认证用户 2017-6-11 10#
貌似以前的固件也有这问题
fans08609cef   2017-6-11 11#
當時使用智能追蹤模式拍攝,人物停止位置了,但航拍器並沒有停止,直接

往前衝,還好人有閃開來,不然可能造成人員受傷,照理說航拍器應該會因

為前方有物體而停止飛行,但是並沒有,它直接往人衝最後往護欄撞上去,

掉落時讓雲台受損
Possall  Goggles认证用户 2017-6-11 12#
老问题了,逆怼太阳光会出现前视避障误报~注意拍摄的角度和光亮度吧~
楼主   2017-6-12 13#
Man.Hung2017-6-11 09:49
CPL Filter 有何用? 在天上能調節CPL位置?
相當有用,先轉好位置掛上去,海面的折射被濾除,海拍起來特別清澈漂亮。海裡的海龜也清楚可見!
楼主   2017-6-12 14#
PossallMavic Pro2017-6-11 12:33
老问题了,逆怼太阳光会出现前视避障误报~注意拍摄的角度和光亮度吧~
但這問題我降回 1.3.0700 以下就完全不會發生。
楼主   2017-6-12 15#
fans08609cef2017-6-11 12:03
當時使用智能追蹤模式拍攝,人物停止位置了,但航拍器並沒有停止,直接

往前衝,還好人有閃開來,不然可能造成人員受傷,照理說航拍器應該會因

為前方有物體而停止飛行,但是並沒有,它直接往人衝最後往護欄撞上去,

掉落時讓雲台受損http://player.youku.com/embed/XMjgxNzY1MzY1Ng==
看起來很大力!雲台傷得如何?
楼主   2017-6-12 16#
ggyy8607Mavic Pro2017-6-11 11:21
貌似以前的固件也有这问题
ggyy8607  Air 2s认证用户 2017-6-12 17#
愛飛的探長Mavic Pro2017-6-12 10:24
我的400 就发生过
楼主   2017-6-12 18#
ggyy8607Mavic Pro2017-6-12 10:28
我的400 就发生过
我好像是 300 直接跳 550 ,所以沒遇到,原來這不是第一次... XD
zhenzhen  Phantom 4认证用户 2017-12-8 19#
学习了学习了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论