请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

p4p遇到随地自动下降问题

手机看帖 12 794
今天第一次飞P4P,在低电量触发自动返航模式后,我手动取消自动返航模式,一边返回一边下降到一定高度后继续拍一些镜头,突然发现飞机原来一直自动下降(这时距离返航点大约500米),在我发现飞机处自动下降状态时高度只有起飞高度1米左右,我匆忙间拉高拉高再拉高,然后加速返航,降落后电力显示10%。后来回看视频,差一点就碰到屋顶,太惊险了。我当时的确很惊慌,第一反应以为没的救了,幸好拉高时显示屏显示的高度有反应,才淡定下来。是不是飞机在低电量时随地自动下降吗?我之前飞P3P和MAVIC遇到低电量从来都是取消自动返航,和上述一样回来,都不会发生自动随地下降问题,所以才大意了。有没有朋友遇到类似的事情,不知什么原因呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
山高俺为峰  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-6-11 2#
P4P在触发严重低电时(注意是严重低电,不是低电返航),会就地降落,且不能取消,这时只有在拉高的同时(或上推油门杆,保持高度),手动把它飞回来,如果距离较远,就比较麻烦,也许没到身边就因电能耗尽坠机了。所以,一般触发低电返航时,最好尽快返航,以免触发严重低电而就地降落。但即使就地降落,当它降落到离地面0.3米时,检测到地面不适合降落时(水,不平整的地方),它会悬停,等待你的指令:降落或是换地方降落,如果你不发指令,它会一直悬停,直到耗尽电能。了解了上述规则,合理设置严重低电数据,你就会胸有成竹,不慌不忙。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-11 3#
严重低电量的时候自动下降 并且不能中止 让飞机保持高度只能选择推杆向上
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 4#
Pi_314精灵32017-6-11 03:04
严重低电量的时候自动下降 并且不能中止 让飞机保持高度只能选择推杆向上
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 5#
山高俺为峰精灵4 Pro2017-6-11 01:06
P4P在触发严重低电时(注意是严重低电,不是低电返航),会就地降落,且不能取消,这时只有在拉高的同时(或上推油门杆,保持高度),手动把它飞回来,如果距离较远,就比较麻烦,也许没到身边就因电能耗尽坠机了。所以,一般触发低电返航时,最好尽快返航,以免触发严重低电而就地降落。但即使就地降落,当它降落到离地面0.3米时,检测到地面不适合降落时(水,不平整的地方),它会悬停,等待你的指令:降落或是换地方降落,如果你不发指令,它会一直悬停,直到耗尽电能。了解了上述规则,合理设置严重低电数据,你就会胸有成竹,不慌不忙。
谢谢!很详细,以后知道怎样做了
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-11 6#
有没有把“自动返航”和“降落”2个图标搞混?
夏清  超级版主 2017-6-11 7#
楼主您好,您同步一下飞行记录,再看看您当时操作的是返航还是下降呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 8#
夏清超级版主2017-6-11 18:30
楼主您好,您同步一下飞行记录,再看看您当时操作的是返航还是下降呢?
夏清您好!我已经同步飞行记录,怎样提取给您呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 9#
Bigmouth_Zhang精灵4 Pro2017-6-11 16:01
有没有把“自动返航”和“降落”2个图标搞混?
我当时没有进行按键动作,不会搞混的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 10#
夏清超级版主2017-6-11 18:30
夏清您好!多谢您提醒,我会看飞行记录了。我打开飞行记录,按了遥控器图标,点了播放键,看到左圈里的十字中下段一直灰色的,但屏幕上方显示高度一直变小,最小是1M,下降图标速度基本在1M/S左右,后来十字中上有蓝色条,高度数字在变大(这时应该是我当时往上推杆的动作),因此判断飞机当时是自动下降的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 11#
再看了一下飞行记录,飞机是在25%电量,高度在200M时,以3M/S左右自动下降,显示最低高度是0M然后是我推杆上升,这时电量19%,整个自动下降过程我飞行了200M距离。
夏清  超级版主 2017-6-13 12#
fangmsMavic Pro2017-6-12 14:12
夏清您好!多谢您提醒,我会看飞行记录了。我打开飞行记录,按了遥控器图标,点了播放键,看到左圈里的十字中下段一直灰色的,但屏幕上方显示高度一直变小,最小是1M,下降图标速度基本在1M/S左右,后来十字中上有蓝色条,高度数字在变大(这时应该是我当时往上推杆的动作),因此判断飞机当时是自动下降的。
楼主您好,我看了您的飞行记录,您飞行器在飞到15:52的时候,飞行器电量到达29%触发了低电量下降,飞行器是landing状态
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 13#
夏清超级版主2017-6-13 19:10
楼主您好,我看了您的飞行记录,您飞行器在飞到15:52的时候,飞行器电量到达29%触发了低电量下降,飞行器是landing状态
夏清您好!情况了解了,谢谢!
已累计飞行427318米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论