请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

好大的礼物,dji care换新回来的P4P居然能拍出移轴镜头的效果。

手机看帖 37 2432
    之前6.2日到手的机子,号称是新机,其实是否是新机看一下电池仓内部和USB接口就知道,不过想想么,只要功能正常,性能正常也就算了,怕就怕翻修的机子有潜在的安全问题。万一飞着飞着出故障炸了事情就大了。(比如内部精密零件,或者有接触不好的地方,毕竟单个手工拆修过的东西不能和整套流水线出来的新品比可靠性。)
    到手之后几天下雨也没专门开机去测试,直到前几天多云了出去飞了一下,看图传总是有点奇怪,图传回来左边的画面总是很模糊,感觉有重影似的。当时也没太在意,晚上回来传到电脑上看了之后,总觉得有点不对,今天晚上又特意打开视频仔细看了一下,很确定的说镜头肯定有问题。这是毫无疑问的,我猜测这个相机肯定是之前炸机摔过的机子换上去的。接下来大家看我的视频截屏图片吧(4K的视频文件可以到云盘空间下载),大家看看是否觉得镜头对焦有问题。反正我是觉得正常情况只有移轴镜头才能拍出这样的效果啊。

注:以上画面均为P4P拍摄,镜头前面未添加任何滤镜。

视频1链接:https://pan.baidu.com/s/1pLc6b4R

视频2链接:https://pan.baidu.com/s/1o8lv68i

视频3链接:https://pan.baidu.com/s/1o7Krecy
第一张,加了文字描述。后面的那些就懒的一一加字标注了。这个画面左右几乎是在同一焦平面上的,依然是左边模糊右边清晰。
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2017-6-12 来自 2#
楼主,您好,很抱歉给您带来困扰,我用您的邮箱查询了您的案例,关于USB接口问题我的同事已联系您讲解,您反馈如果有其他问题会再次联系我们的。您的问题我已反馈给相关同事,希望您将产品寄回给我们,我们帮您看看。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-11 3#
    拍摄时候对焦统一采用手动,拉到无限远然后退回一格。晚上特意测试了一下,此镜头拍近的时候左边清晰右边模糊,拍远的时候就是左边模糊右边清晰。白天在户外收缩到F4.5以上光圈之后会有改善。

希望大疆这次别在让我先把飞机寄回去检测,然后又折腾个六七天才出测试结果,飞机我是不定时要用的,飞机寄回去检测,我要用飞机怎么办? 我用的是DJI CARE换新,这是你们的原因造成我的时间损失。希望你们给出一个合理的解决方法。

如果要让我的寄回来给你们检测,请你们在顺丰取走我的飞机以后发一台备用机子给我。谢谢。
要不然我可以把机子拿到宁波的代理商处让他们检测,确实有问题的话直接从经销商那里换货,你们再把全新机子发给经销商吧。
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-6-12 4#
确实看到了旁轴相机的效果
KS.Chong   2017-6-12 5#
NB阿凯精灵4 Pro2017-6-11 23:40
拍摄时候对焦统一采用手动,拉到无限远然后退回一格。晚上特意测试了一下,此镜头拍近的时候左边清晰右边模糊,拍远的时候就是左边模糊右边清晰。白天在户外收缩到F4.5以上光圈之后会有改善。

希望大疆这次别在让我先把飞机寄回去检测,然后又折腾个六七天才出测试结果,飞机我是不定时要用的,飞机寄回去检测,我要用飞机怎么办? 我用的是DJI CARE换新,这是你们的原因造成我的时间损失。希望你们给出一个合理的解决方法。

如果要让我的寄回来给你们检测,请你们在顺丰取走我的飞机以后发一台备用机子给我。谢谢。
要不然我可以把机子拿到宁波的代理商处让他们检测,确实有问题的话直接从经销商那里换货,你们再把全新机子发给经销商吧。
后面的方法才是安心的换新。
fansa48b976a  Phantom 4 Pro认证用户 2017-6-12 6#
也确实看到了,这个厉害啦
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 7#
来我们一起推敲一下这句话,“全新机或与新机同等价值的替代产品”   来我们来问一个最简单的问题 翻新的主板和全新的主板在价值上同等吗, 请举例证明重新焊锡过的主板在使用寿命与可靠性与生产线上一次性焊接的电路板具有同等价值。   第二 翻新和全新具有同等价值的话, 4s店是不是可以将事故车按全新车的价格出售,因为价值相同。 自欺欺人的大疆,民众的善良成为他们欺骗的借口。 还有其它的点都无法立足,比如销售公平性。如果有人拿到全新机 那么又会在消费法上形成不公平消费。 再说解释权声明,没有在显眼的地方做出合法且充足的说明,以模糊的概念进行宣传,产生纠纷,这种情况下是优先保证消费者的权益的。这都是他们的问题,我觉得你欺骗消费者也就算了,你好歹质检什么的合格一点,就像版主之前跟飞友说的 提供的替代产品会具有全新机一样的外观,和功能品质。 那么你们倒是做到啊, 让人看出来 还让人不要闹,考虑过我们的小脾气吗。你说你外观做好了 性能检查好了,谁会较真去拆机做鉴定呢。唉,对于这样的公关团队 我真心是服了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-12 8#
mrzhuMavic Pro2017-6-12 10:55
来我们一起推敲一下这句话,“全新机或与新机同等价值的替代产品”   来我们来问一个最简单的问题 翻新的主板和全新的主板在价值上同等吗, 请举例证明重新焊锡过的主板在使用寿命与可靠性与生产线上一次性焊接的电路板具有同等价值。   第二 翻新和全新具有同等价值的话, 4s店是不是可以将事故车按全新车的价格出售,因为价值相同。 自欺欺人的大疆,民众的善良成为他们欺骗的借口。 还有其它的点都无法立足,比如销售公平性。如果有人拿到全新机 那么又会在消费法上形成不公平消费。 再说解释权声明,没有在显眼的地方做出合法且充足的说明,以模糊的概念进行宣传,产生纠纷,这种情况下是优先保证消费者的权益的。这都是他们的问题,我觉得你欺骗消费者也就算了,你好歹质检什么的合格一点,就像版主之前跟飞友说的 提供的替代产品会具有全新机一样的外观,和功能品质。 那么你们倒是做到啊, 让人看出来 还让人不要闹,考虑过我们的小脾气吗。你说你外观做好了 性能检查好了,谁会较真去拆机做鉴定呢。唉,对于这样的公关团队 我真心是服了
*DJI Care换新计划可提供一年两次换新服务,每次只需支付一定服务费,即可获得全新或同等价值和功能的替代品。

是啊,而且条款里面写的是"全新"在前面,等同功能或等同价值在后面,也就是说换新首先应该是全新,假如没有全新(如何认定没有全新,那就是官网显示无货可卖),那么再采用后一级的同等价值。而且这个换什么货也得征求消费者的意见吧,大疆就擅自做主剥夺了我们换全新机的权利,直接拿了翻新机顶替了全新机糊弄消费者。
   其实消费者一般情况也懒的计较,上次版主把我的情况反馈给售后,售后有电话打来,让我寄回去,我说先用用看吧,如果有问题的话再说。寄来寄去大疆你以为不要时间么,飞机寄走了要玩怎么办?大疆又不提供备用机。 而且寄来寄去的都是占用保修期的时间,这些都是问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-12 9#
      说一下我的感觉吧,也许大疆是把售后单独承包给另外人在做的,从论坛里面看,按版主他们一再强调说换的是新机,但是实际谁都看得出来是否是全新机,这其中难道本身大疆给我们换新的全新机被售后部门给调包了?发了翻新机或者维修机给消费者。然后售后把相关新机拿到其它渠道出售了?虽然这不太可能,但是我实在不明白版主口口声声说是新机,新机,实际上很明显是翻新机,那么这DJI CARE的新机飞去哪了?

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 10#

大疆能不能负责一点呢。关于DJI CARE换新的机器性能故障问题

P4P所谓的换新回来实拍之后已发现有性能故障问题,见此帖http://bbs.dji.com/thread-133957-1-1.html ,之前收到机器第一时间看了,应该就是翻新机,不过想想也懒的计较。之前DJI售后电话联系说寄回去,我说算了,先用用看吧,有问题的话再说。

前几天实拍之后电脑上看果然发现相机是有问题的,结合之前的图片,判断这个相机肯定是其它飞友炸机摔过的相机,因为我拿到机子旋开UV吹灰的时候就发现UV盖内部是有伤的,属于比较重的磕碰那种,已经掉漆的。

现在发现问题了,你们DJI官方售后又是让寄回去,问题是寄回去检测期间我要用飞机怎么办?你们又不提供备用机给我们? (汽车4S店汽车出问题了还有代用车提供)这明明就是你们的不作为,根本不把消费者当回事,先是剥夺了我们消费者DJI CARE的换新的权利,再而对于翻新机的品质把控也那么不负责任,现在翻新机有性能故障又要我们寄回去剥夺我们应有的使用权利。你们自己产生的一些错误为什么要让我们消费者来承担?
所谓的换新回来机子,旋下UV镜头就发现内部是有磕碰痕迹的。再根据相机的性能表现看来,这个相机摔过无疑,内部对焦镜片错位,导致拍摄的画面一边模糊,一边清楚。换新机到手第一时间拍的图片,电池仓内那么脏,请问新机有这么脏的电池仓么,我自己的用了3个月的无人机电池仓也比这个干净。
小小的飞机失  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-13 11#
炸鸡后的翻新机,给你使用了
山高俺为峰  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-6-13 12#
难道换新计划是骗人的?我可是交了999元的呀!
小小的飞机失  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-13 13#
说了是换新  没说换全新啊
KS.Chong   2017-6-13 14#
拆东墙补西墙,然后就出来了个新飞机。翻新机质量方面的把关多多少少应该是没全新的好。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 15#
KS.Chong2017-6-13 15:57
拆东墙补西墙,然后就出来了个新飞机。翻新机质量方面的把关多多少少应该是没全新的好。
这个肯定的,流水线统一生产的东西肯定比单人手工拆修重新拼装的靠谱的。
chary  Goggles认证用户 2017-6-13 16#
UV镜头就算内部是有磕碰,也只能说是工厂管理问题,没拧上去时碰到了,炸鸡不会只炸到里面,外面没痕迹,因为它很单薄。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 17#
小小的飞机失精灵3 SE2017-6-13 15:34
炸鸡后的翻新机,给你使用了
我也是这么觉得,收到机器之后第一时间我就有这个猜疑了,不过那时候还是相信大疆,所以也没第一时间拿去测试。因为住的地方离机场近,属于禁飞区。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 18#
charyMavic Pro2017-6-13 16:08
UV镜头就算内部是有磕碰,也只能说是工厂管理问题,没拧上去时碰到了,炸鸡不会只炸到里面,外面没痕迹,因为它很单薄。
但是这个机子收到的时候UV内部就有几粒小灰,所以我仍不住旋开拿气吹吹,才发现盖子内部掉漆的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 19#
小小的飞机失精灵3 SE2017-6-13 15:51
说了是换新  没说换全新啊
自己好好去解读一下条款吧,或者你可以找你律师朋友问问,让他仔细一个字一个字看过去。然后你问他换新还是换旧是否是大疆单方面说了算。消费者是否有旋转的权利。因为合同是双方的事情,不是单方面说怎么样就是怎么样的。
chary  Goggles认证用户 2017-6-13 20#
NB阿凯精灵4 Pro2017-6-13 16:09
但是这个机子收到的时候UV内部就有几粒小灰,所以我仍不住旋开拿气吹吹,才发现盖子内部掉漆的。
这个正常的吧,拧下来也会擦到。你画面拍出来两边不在同一个焦平面上,估计是相机两边螺丝拧得松紧不同,寄回去让大疆调整一下就行。如果不考虑保修,自己都可以调整,没啥技术含量。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 21#
山高俺为峰精灵4 Pro2017-6-13 15:40
难道换新计划是骗人的?我可是交了999元的呀!
反正炸了是可以换个机子给你,至于是返修机还是拼凑机就看你人品了。想要换新机,那可能性几乎为零。 DJI CARE换新条款里面可是把全新 新机排在最前面的哟。不信你打开邮件看看。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 22#
charyMavic Pro2017-6-13 16:23
这个正常的吧,拧下来也会擦到。你画面拍出来两边不在同一个焦平面上,估计是相机两边螺丝拧得松紧不同,寄回去让大疆调整一下就行。如果不考虑保修,自己都可以调整,没啥技术含量。
这情况在 F 2.8 3.2 3.5的时候很明显,  需要缩到F5.6以上才不明显。
山高俺为峰  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-6-13 23#
mrzhuMavic Pro2017-6-12 10:55
这个问题我也注意到好久了。全新机应该好理解吧,就是没拆过封的,没激活过的飞机,应该才是全新机吧。同等价值的替代产品,我的理解应该是如果该产品停产了,就用同等价值的新产品来替代,如果没停产,就用该型号的新产品。可是,论坛里那么多炸机的,绝大部分收到的都是返修机。这就有点欺骗消费者的味道了,宣传的是换新计划,得到的是返修机,这是换新吗?
风光无限  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-13 24#
这个太坑人了!谴责。
Xacker  Spark认证用户 2017-6-14 25#
山高俺为峰精灵4 Pro2017-6-13 17:13
这个问题我也注意到好久了。全新机应该好理解吧,就是没拆过封的,没激活过的飞机,应该才是全新机吧。同等价值的替代产品,我的理解应该是如果该产品停产了,就用同等价值的新产品来替代,如果没停产,就用该型号的新产品。可是,论坛里那么多炸机的,绝大部分收到的都是返修机。这就有点欺骗消费者的味道了,宣传的是换新计划,得到的是返修机,这是换新吗?
     怎么可能是新机   

有个视频都电话采访过大疆客服     大疆客服明确说的是  “同等性能的机器”        
台湾老皮菜鸟飞手  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-14 26#
DJI CARE换新的机器没人能保证是新机!!!
E米阳光  Phantom 4认证用户 2017-6-14 27#
换新大法好  呵呵哒
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-15 28#
台湾老皮菜鸟飞手精灵4 Pro2017-6-14 10:50
DJI CARE换新的机器没人能保证是新机!!!
但是你得仔细看条款,合约是双方的事情,不是单方面就能擅作主张的,也就是说消费者有获得全新的权利,而且是全新写在前,优先考虑全新,但是大疆就把这个权利闷声不响给剥夺了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-15 29#
charyMavic Pro2017-6-13 16:08
告诉你一个好消息,刚才看到其它飞友的换新案例之后,打开我自己的邮箱看了一下。

原来这个相机云台就是我自己先前的那个,SN码完全一致。要知道先前的机子和相机是从七八十米高开摔落在水泥地上的。
chary  Goggles认证用户 2017-6-15 30#
NB阿凯精灵4 Pro2017-6-15 12:10
告诉你一个好消息,刚才看到其它飞友的换新案例之后,打开我自己的邮箱看了一下。

原来这个相机云台就是我自己先前的那个,SN码完全一致。要知道先前的机子和相机是从七八十米高开摔落在水泥地上的。
那又怎么样呢?换全新只是在最初没有旧机的时候。说实在话,换还不如修,自己机器有啥问题自己知道,换一台维修的机器,就不确定了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-15 31#
Xacker悟12017-6-14 10:12
怎么可能是新机   

有个视频都电话采访过大疆客服     大疆客服明确说的是  “同等性能的机器”
大疆的DJI CARE换新官网里面没有写明,也没注明说解释权归大疆所有。看宣传广告,正常80%的人都以为是换新机,而实际上大疆却是另外一种说法,这个是不是属于诱导消费了呢,或者说是虚假宣传。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-15 32#
我就是想不明白,为什么版主和部分飞友都拿官网的条款来说事.
冬瑞  超级版主 2017-6-15 33#
楼主,您好,您的案例我的同事一直在跟进,建议您寄回,我们帮您看看,请不要重复发帖,我们将您的帖子合并在http://bbs.dji.com/thread-133957-1-1.html哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2017-6-15 34#
楼主,您好,请不要重复发帖哦,我们将您的帖子合并在这里http://bbs.dji.com/thread-133957-1-1.html
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-15 35#
冬瑞超级版主2017-6-15 21:09
楼主,您好,您的案例我的同事一直在跟进,建议您寄回,我们帮您看看,请不要重复发帖,我们将您的帖子合并在http://bbs.dji.com/thread-133957-1-1.html哦。
冬瑞版主你好,我是有案例,但是我最新发的一个帖是和大家探讨关于DJI CARE换新官网的介绍是否与我们和大疆签定的换新协议有直接的法律关系。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-15 36#
冬瑞超级版主2017-6-15 21:11
楼主,您好,请不要重复发帖哦,我们将您的帖子合并在这里http://bbs.dji.com/thread-133957-1-1.html
我新发的这个帖子,并不是重复贴。一个是反应问题的。一个是探讨官网的介绍是否具有法律约束的。您帮我合并了之后,其它飞友根本看不到。
夏清  超级版主 2017-6-17 37#
NB阿凯精灵4 Pro2017-6-15 21:15
我新发的这个帖子,并不是重复贴。一个是反应问题的。一个是探讨官网的介绍是否具有法律约束的。您帮我合并了之后,其它飞友根本看不到。
楼主,您的问题我们已经转达给相关同事了,我的同事会再次联系您沟通,请您不要重复发帖、重复回帖,否则按照版规会做删帖、禁言处理
天马座幻想  Mavic Pro认证用户 2017-6-24 38#
NB阿凯精灵4 Pro2017-6-15 21:15
我把我的经历回复在你帖子里,现在被删了!!!

楼主是否可以留个邮箱地址,大疆啊大疆,我在楼主帖子里回复的个人经历你这么介意,居然删我的帖子,这种做法是一个负责任的公司应该有的态度么? 你们如果真是如吹嘘的那么好,在怕什么? 第一次遇到这种管理员!关于极速换新的维权我会进行到底!
已累计飞行134665米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论