请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#航拍宝典# + 兴趣点环绕心得

手机看帖 17 5753
兴趣点环绕,即是无人机(以精灵3为例)围绕飞友感兴趣的物体进行拍摄,既可以视频拍摄,也可以照片拍摄。本文将为各位飞友提供些许我关于“兴趣点环绕”功能的使用体验。

1、准备工作
    与每次飞行前一样,首先应当确保无人机电量充沛,遥控器电量充沛,GPS信号正常、指南针正常,螺旋桨安装紧固,无人机及遥控器外观无异常,启动前后无异响。

2、环境考察
    确保安全飞行和舒适拍摄,设备正常和环境状态良好是非常关键的因素,在确保无人机设备正常后,一定要对被拍摄物体的周围环境进行考察。
    通常情况下,飞友一般在地面不太容易确定环绕半径,因为在地面不好判断出半径是否能够满足拍摄的要求和拍摄的效果,只有无人机升空后,从图传图像来确认想要环绕的效果以确定环绕的半径。多次拍摄后,大概能估算出想要达到拍摄目的所需的环绕半径。此时,应当观察半径值正负3米内是否有障高压线、树枝等障碍物,特别是电线,往往会忽视,打到电线,后果极其危险。

3、起飞地点选择
    新手在联系兴趣点环绕时,操作设备不熟练,设置环绕点、确定环绕半径时会消耗一定的时间,影响电池电量,所以起飞地点尽可能选择在环绕点附近,便于有充足的时间起降。

4、起飞
    严格按照操作指南,采用P模式执行起飞动作,并飞至被环绕物体顶部中心坐标处。如果外界有风的影响,可能要花些时间调整到被环绕物体的中心。

5、启动兴趣点环绕功能
    调整到中心后,将遥控器的S2档,拨至最下档F档,启动功能模式。然后手机界面会弹出智能飞行的选项,选择兴趣点环绕功能。

6、规划环绕半径
    按照APP的提示,设定环绕半径,水平方向操作无人机飞至规划好的半径距离处,同时旋转无人机方向,将摄像头对准被环绕物体系统会自动设置环绕一周的时间,飞友也可以在手机界面上弹出的对话框中自行调整环绕时间。

7、开始环绕
    启动环绕后,无人机会在环绕期间发出滴滴的声音用以提示正在自动环绕,飞友仍需继续关注周围环境的变化,避免与障碍物碰撞。环绕期间,可以继续操作遥控器,控制无人机的在垂直方向的高度。

8、退出环绕
    第一种退出环绕的方式是在手机上操作停止;第二种是将遥控器的S2档位切换至P档,这两种方式一旦激活,无人机将立即悬停。

9、环绕拍摄
    环绕期间,飞友可以根据希望的拍摄效果,选择拍照或者录像。

10、着陆
    按照无人机操作说明,着陆。
    以上就是本人关于无人机兴趣点环绕功能的一点心得体会,希望对各位飞友有所帮助,同时也希望各位高手们给我提出宝贵的意见和建议。谢谢!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-15 2#
流程~~~~~~~~~~~~~
胸小奶罩大  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-18 3#
写的真是细致
banny  Phantom 3 Standard认证用户 2017-6-20 4#
重点总结:调整到中心后,将遥控器的S2档,拨至最下档F档,启动功能模式。然后手机界面会弹出智能飞行的选项,选择兴趣点环绕功能。
K伯。   2017-6-21 5#
学习了,感谢分享。
yuzhonglin  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 6#
不错,学习了。。。。
suretrek  Mavic Pro认证用户 2017-7-11 7#
现在都是用智能跟随做环绕了,直接框选跟随对象之后拖动速度滑块就行,省去了飞到环绕中心点的步骤,解约电量
仁川费老  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-18 8#
spark有没有兴趣点环绕功能?
djiuser_DKOTnF5   2017-7-19 9#
御能环绕飞行么?请问如何操作?
fanseeccc35a  Phantom 4 Pro认证用户 2017-7-19 10#
请问楼主你是什么机型?
翼刀9918  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-2 11#
学习了,不错的教程。
大傻哒哒哒哒  Mavic Pro认证用户 2017-8-29 12#
djiuser_DKOTnF52017-7-19 02:17
操作方式跟精灵一样,设置中心点的时候多些耐心
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-9-3 13#
banny精灵32017-6-20 22:18
重点总结:调整到中心后,将遥控器的S2档,拨至最下档F档,启动功能模式。然后手机界面会弹出智能飞行的选项,选择兴趣点环绕功能。
是的,基本上就是这样了~
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-9-3 14#
fanseeccc35a精灵4 Pro2017-7-19 23:54
请问楼主你是什么机型?
我就是最基础的精灵三标准版咯~
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-9-3 15#
djiuser_DKOTnF52017-7-19 02:17
肯定是可以的,操作应该差不多的,你看下。我用的是精灵3
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-9-3 16#
K伯。2017-6-21 10:22
学习了,感谢分享。
谢谢,有机会大家一起分享经验
远游大疆  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-9-17 17#
松鼠飞起来精灵32017-9-3 23:05
肯定是可以的,操作应该差不多的,你看下。我用的是精灵3
第4点的时候,飞到环绕物垂直上方时,镜头不垂直打到向下吗?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-9-27 18#
远游大疆Mavic Pro2017-9-17 17:53
第4点的时候,飞到环绕物垂直上方时,镜头不垂直打到向下吗?
镜头垂直打到向下,就是为了看,有没有飞到物体的中心啊
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论