请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

p3飞机飞丢,飞丢原因是什么

手机看帖 45 5179

飞丢过程:

事情经理:
2015年6月1日,p3双电已到,计划到红岗公园练习飞行。

第一个电池,主要进行了imu较准,练习自动返航,返航设置20米,测试两次返航,均成功

换电池后18:16(这个电池是新电池第一次满电飞),将返航设为120米,计划测试飞机的可控距离,

同时按了一次返航,当回到返航点未降落时取消返航

往北飞去。飞行距离2000米,高度大约180时,突然无任何图像,赶紧按遥控上返航,(电量还有70-80)

5分钟无任何反应,又用屏幕的返航又启动一次

十分钟后一直无图传和反应,遥控一直滴滴响,这时,同伴原地等候飞机,

我开车前往飞机消失点寻找飞机,期间手机和遥控一直未动未关,期待能与飞机信号连上,可一直不连上。

在消失搜索飞机1两小时未果,天色渐暗,给旁边的店家留有电话,提控回起飞点接同伴回家。

起飞前的准备:

1回家后看到飞机机头已朝向起飞点,说明当时已有返航动作,指南针和gps干扰的可能性很小

2飞机与遥控之间无高10层以上高楼,

3一两星期前,从起飞点飞到过深圳东站,大约2.5-3km还可控(与今天的路经一样)

4 严格测试过返航两次

5 p档模式, 起飞为安全飞行,gps11以上,指南针正常

6 常逛大疆社区,p2+飞行约100次电池,进行了约2000分钟的飞行,

01飞丢时间.jpg 02飞丢时遥控和飞机位置.jpg

找飞机图片
03找飞机时截图IMG_7791.PNG 03找飞机时截图IMG_7793.PNG

大僵回复1

您好 张先生,

谢谢您的耐心等待.

我们有认真看过您飞机的所有飞行记录.

1)事故对应的飞行记录为2015/06/01日,飞行距离为2024m,飞行时间4分钟.

2)从记录来看:

--自动起飞.
--打油门杆和俯仰杆向前-
--距离达到60m左右,就一直推油门杆上升.
--高度达到129m时,触发智能返航.
--53s钟开始返航,飞行器水平距离返航.1:13s左右水平距离完成.飞行器应该准备开始下降.
-- 但是此时遥控器输出一直推油门杆和俯仰杆向前(几乎全速), 飞机一直处于上升和俯仰向前,到高度210m,距离1856.9m处,记录停止.
-- 应该是飞机丢失信号.此时GPS信号良好,电池电量充足.所以飞机应该会进入失控返航, 有可能返航中途撞到障碍物,导致飞机未能正常回到home点.

也已经附上了飞行记录截图供您参考.如附件.

从记录来看,当时的GPS信号良好,电量足够.飞机飞行过程中一直是正常受控飞行的.
现在建议是,如果可以,看能不能通过飞机和home点返航路线的经纬度,看下是否可以找到飞机.
但是由于飞行距离较远,以及距离飞丢时间较长.飞机也有可能已经遗失.
考虑到您购买使用时间比较短,现在能够提供的方案是如果您仍然需要购买新机,我们可以帮您申请一个折扣.

烦知悉,谢谢.

如果仍有疑问或者其他可以帮到您的,烦随时联系.

我的回复

对于您给出的 飞行记录我认为和当时现场是稳合的

但你说的返回时撞楼这点不太可能

A.一两月前,小悟炸过一次,损失惨重维修花了5500,所以起飞前返航高度设置为120米. 消失时飞行高度是160-200米的样子
小悟炸机贴http://bbs.dji.com/thread-7804-1-1.html

B.我担心飞机不返回,53S时测试飞机能否回到起飞点,实测能回,未让飞降落,我再飞远的,说明当时有过担心他不能返航并测试。

C.因为是测试飞行,我的飞行路线是选没有高楼的方向飞去的,目测现场和卫星图核对,没有10层以上30米以上的高楼

以上情况,请帮忙尽量申请一个较底的折扣买个飞机,谢谢

我只需买个飞机,不需遥控器和充电器,A版更便宜些的更好。p版贵了1500,现在炸怕了

指南针干扰,GPS干扰? 电池?机器?返航点错误?

问题讨论:

1.飞机到底是什么原因飞丢的?

有人说是干绕,有人说是风筝线,也有可能是撞鸟了。

飞丢总结:

请大家一定不要超视距飞行

玩飞机,小心驶得万年船  大疆商城
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
  Mavic Pro认证用户 2015-6-9 2#
地铁的磁场干扰了飞机的指南针
nhjiayou  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-9 3#
确实有点说不过去,怎么要人把原来的遥控器和充电器送回?没道理!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-6-9 4#
壕 发表于 2015-6-9 10:44
地铁的磁场干扰了飞机的指南针
飞行高度有200米的样子,地铁的磁场干扰能有这么远?
chenyu531l  Osmo Mobile认证用户 2015-6-9 5#
DJI这是让楼主花4200再买一台的节奏,顺便遥控充电器换新。
对于自己原因的飞丢,我勉强可以接受,对于这种不明不白的飞丢,我感觉接受不了
36370980   2015-6-9 6#
拉锯最好去郊区啦,市区拉锯太危险了,失控小事,砸死人就得不偿失了
fdji  Inspire 1认证用户 2015-6-9 7#
楼主的经历和我差不多
我也是买了悟 再买P3
不过你一上来就直接2km 似乎有点悬
自动返航那个本来就是紧急情况下用的
而且是新电池
  Mavic Pro认证用户 2015-6-9 8#
地铁的磁场干扰看不到,我也估计不到
songhk  Mavic Pro认证用户 2015-6-9 9#
我认为是自动返航途中发生了意外,我怀疑最大的可能就是风筝线。我经历过类似情况
zihe  Inspire 2认证用户 2015-6-9 10#
遥控器充电器寄回,不合理啊,这个本身就是自己花钱购买的。

优惠7折可以接受,原遥控器和充电器必须寄回。要不然真的太坑爹了
持有设备:数不清的多轴
Vver   2015-6-9 11#
在城市里面完全不敢让飞机飞到可视范围以外,真的就是炸鸡都不是大问题,撞到人或者楼那才是大麻烦
所以真的建议大家在城市或者人群建筑密集的地方就简单飞一哈就好了,视线以外就太危险了
yklee@21cn.com  Goggles认证用户 2015-6-9 12#
理解不了为什么要反复测试自动返航

玩航模截止目前,我没有主动触发过自动返航

既然敢玩超视距,那就得有丢机的觉悟

飞机在空中,什么意外都可能发生

不过DJI收回旧遥控器干嘛呢?官方翻新卖?
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
daiwenx  Osmo Action认证用户 2015-6-9 13#
songhk 发表于 2015-6-9 11:19
我认为是自动返航途中发生了意外,我怀疑最大的可能就是风筝线。我经历过类似情况 ...
风筝线靠谱
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-9 14#
长距离飞行有风险,一般人很难做到完全的手控直线飞线,这可以从航迹图上看出来,因为有一种可能性存在,那就是飞出去的时候高度是安全的,但一旦失去信号触发返航,飞机会取失控位置和HOME点之间的直线作为返航路径,如果这个直线上存在障碍物,那飞机就极有可能飞不回来了。

也就是说,你飞出去的路线,跟你失控返航的路线,未必是重合的。飞出去没事,不等于返航时就没事。

你飞到1800多米时突然遥控丢失信号,有可能有两种原因,一是距离太远了信号不及;二是有可能不小心绕到某个建筑物后面去了……

有点纳闷,你的地图上怎么没有你飞出去的航迹……
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-6-9 15#
2000出售遥控器,全新,官网卖3499的。

请捡到飞机的朋友速购,电池,充电器不卖
bnuy1y2  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2015-6-9 16#
感觉是飞机高度太低,被干扰失联了。
看图片,中间还是有些建筑的。
不同于其他人郊外的拉锯
119540973@qq.co   2015-6-9 17#
从来都是超视距飞行和一键返航是危险的。这2样都犯了能怪谁?而且还没找到飞机和飞行录像怎么陪?
401318934@qq.co  Mavic Air认证用户 2015-6-9 18#
玩具就是玩具,不能当特别高级的设备来用吧
可能是新手 ,我总是不敢让飞机离开我视线,觉得视线内的飞行素材够用了
白鸽  Goggles RE认证用户 2015-6-9 19#
楼主设定的返航高度是120m,失控时的机身高度为210m,电量充足且返航路径无高于此高度的建筑物,为何返航失败?建议楼主将飞行时APP上的录像提交给DJI看看,DJI有义务也必须给消费者一个有说服力的解释才行。
cygyy   2015-6-9 20#
NNNN 发表于 2015-6-9 12:53
2000出售遥控器,全新,官网卖3499的。

请捡到飞机的朋友速购,电池,充电器不卖 ...
根我学的呢
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-6-9 21#
返航过程中,估计指南针受到干扰,然后么,就回不来咯
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
zihe  Inspire 2认证用户 2015-6-9 22#
神谷电子 发表于 2015-6-9 13:41
返航过程中,估计指南针受到干扰,然后么,就回不来咯

返航是按GPS记录点返航的,指南针只是一个参考吧,没有指南针原理上也应该可以返航。
Back to One   2015-6-9 23#
建议提供更多的详细数据给带DJI,不然这样就是个APP的数据,很难看到更detail的信息,而且又是城市里面,这块我觉得是个糊涂账。

你想找别人给你说清楚,但是你觉得,DJI不想说清楚?
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-6-9 24#
城市中各种奇怪的干扰实在太多,新机测试我都只敢到荒野。
对于此状况要DJI全赔也确实为难。
市区还是目视范围内飞行吧!!
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-9 25#
在市区范围内还是在视野范围内飞最好,全是建筑物,飞起来不踏实啊!
chenyu531l  Osmo Mobile认证用户 2015-6-9 26#
没伤人毁物是万幸
lpctstr   2015-6-9 27#
楼主第一次返航时是不是没有取消降落就继续推杆飞了? 会不会是由于没有取消返航继续推杆飞, 信号断了以后飞机就继续执行降落了....
caslisply  Mavic Pro认证用户 2015-6-9 28#
楼主 如果你不介意的话 我说些不好听的话,首先看了你悟炸鸡的帖子后 你自己还明明在帖子中说明了 事故的原因,以及注意事项。那为什么我感觉你总是特别喜欢去试验无人机的拉锯,我对无人机也不是特别懂 但是我明白城市里面飞行有太多太多不确定性因素和潜在的危险。楼主应该胆小一些!多考虑一些不确定的因素 谨慎飞行!!

至于大疆的做法,商人就是商人!大疆现在的产品的确市场占有率很高,他自然而然的可以这样去对待客户。因为流失一些无所谓,所以还是谨慎飞行吧。市场不可能永远一家独大的,确保设备长时间服役。也能等到更好的产品,那个时候大可以不选择这个各种捆绑销售,有好的产品就可以为所欲为的品牌!

同时感谢楼主发出炸鸡帖子,给大家更多的教训和经验避免悲剧再次发生!
夏清  超级版主 2015-6-9 29#
楼主您好,请问您是否方便留下联系方式,我们会与您取得联系。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
shenxinyi  Ronin MX认证用户 2015-6-9 30#
又一个拉距失败的案例,2000远,180高,你也是挺有勇气的。选择了这么玩就应该有所准备。
AK47   2015-6-9 31#
大企业就是要有霸气的。

遥控器必须寄回去的。不然不叫大疆了。  可以叫   xiao jiang 了
whw0350   2015-6-9 32#
就和高档鱼竿断节配节是一回事,断节必须寄回。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-6-9 33#
夏清 发表于 2015-6-9 15:00
楼主您好,请问您是否方便留下联系方式,我们会与您取得联系。
13570838105张  dji账号和邮箱dillsun99@163.com
夏清  超级版主 2015-6-9 34#
NNNN 发表于 2015-6-9 18:20
13570838105张  dji账号和邮箱
好的,稍后我们会与您取得联系。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-6-9 35#
遥控器充电器寄回,7折优惠,这个没意思的,大疆是坑客户。
至于楼主飞行,首先你说按规定飞,其实你是黑飞,法律不允许你这么飞(500米远,120米高),你现在只是炸机,如果伤人伤物,还得承担刑事责任。
大疆分析的对不对,你自己看飞行记录,大疆也并非凭空乱说,你可以自己证实。你说你设置返航高度是120米高,当时实际高度为160米以上,当触发返航模式,设备是先下降或上升到你所设定返航高度,也就是120米高度,然后直线行径返航。因为返航是直线飞,并不会绕开障碍物,所以途中或许会经历撞击,也可能被不法分子攻击。
作为机友,对楼主丢机的事情表示慰问,谁都不希望发生这类事情,但当你拉距开始的时候,你就该有炸机的准备。距离越远,高度越高,发生遥控器、图传失联是很正常的事情,炸机也就在意料范围内。
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-6-9 36#
大疆精灵3页面里,虽然介绍此飞行器可在最大飞行海拔高度6000米、信号有效距离2000 米(开阔室外无干扰)使用,但他并没让你必须极限飞,而且厂家在用户手册上注明飞行限制与特殊区域飞行内容,让我们要按照国家法律法规飞行。
903688538   2015-6-9 37#
很有可能是指南针干扰,我有一次在飞的时候APP突然提示指南针 错误! 然后飞机直接掉了下来!
daiwenx  Osmo Action认证用户 2015-6-10 38#
154649980@qq.co 发表于 2015-6-9 19:47
遥控器充电器寄回,7折优惠,这个没意思的,大疆是坑客户。
至于楼主飞行,首先你说按规定飞,其实你是黑飞 ...
不会下降的
18616816797   2015-6-10 39#
自动返航如果取消后,就不会再次执行了吧。
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-6-10 40#
18616816797 发表于 2015-6-10 15:16
自动返航如果取消后,就不会再次执行了吧。
遥控器失联 设备直接返航 而此时遥控器app不会语音提示设备返航 直到app显示图像 才能让飞手知道飞行器方位。当遥控器有信号后 你可以取消返航 可以随意飞行 当再一次失联 又会触发自动返航模式
所以不需要担心返航的次数
12下一页
已累计飞行2069324米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论