请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

晓spark首次室内起飞(无视频)指南针异常

手机看帖 18 2703
晓到手半个月了,没有桨叶保护罩,一直不敢任性的玩耍,今天在办公室试了下室内起飞,还不错哦,用手机app一键起飞、方向控制、降落,挺稳的,有个疑问:悬停中,左上角提示指南针异常、指南针受损,请移动飞行器或校准指南针,立马降落校准,但是马上又出现提示,请问下,如果是在室外,出现指南针异常,会不会很危险啊?我以为只要起飞前校准指南针,起飞后就安全了,这么说的话,起飞的过程中也可能指南针异常,该怎么操作?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
森林里的团子  Spark认证用户 2017-6-15 2#
离金属(墙里的钢筋也算)太近了吧

矫正指南针的时候一定找个空旷无磁场干扰的地方校准...室外飞的时候离金属和墙体越远越好

森林里的团子  Spark认证用户 2017-6-15 3#
在室内校准指南针是有约校准越偏的可能性的
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-15 4#
森林里的团子悟12017-6-15 09:31
离金属(墙里的钢筋也算)太近了吧

矫正指南针的时候一定找个空旷无磁场干扰的地方校准...室外飞的时候离金属和墙体越远越好
校准的时候,找合适的地方,这是很容易做到的,比如之前飞精灵,一个地方校准失败,我就换地方,成功再起飞。我的疑问是,飞机起飞之后,如果提示指南针受损,该怎么操作,会不会立马出现失控
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 5#
指南针异常 有可能是你办公室有强磁的
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-15 6#
mrzhuMavic Pro2017-6-15 09:44
指南针异常 有可能是你办公室有强磁的
飞行中或者悬停中,突然提示指南针异常,飞行器会悬停、漂移,或者是突然失去控制?
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 7#
VR李俊精灵32017-6-15 09:46
飞行中或者悬停中,突然提示指南针异常,飞行器会悬停、漂移,或者是突然失去控制?
是的出现指南针干扰 飞机就不知道自己每次动作是朝左还是朝右。但是就算指南针好着呢 一样会漂移,现在飞行器智能了不漂移的原因是有下视觉定位系统来纠正侧漂的。  指南针坏了 飞机转向什么的就失控了。
不动升摄  Osmo Mobile认证用户 2017-6-15 8#
远离干扰区,指南针就会恢复,但是要尽快降落
春媚  超级版主 2017-6-15 9#
楼主,您好,当飞机靠近高压线、金属物体等其他强磁场源时,可能出现指南针错误。飞行器状态指示灯红黄交替闪烁表示指南针异常 ,同时 DJI GO app 将显示以下信息中的一条:
1、指南针错误,需校准;
该信息表示未起飞的飞机接收到异常的指南针读数。建议关闭飞机电源,更换地点后重新校准指南针,然后再开始飞行。
2、指南针错误,退出 P-GPS 模式;
该信息表示飞机出现了严重的漂移,此时建议提升飞机飞行高度或切换至姿态模式(姿态模式下飞机无法实现精准的悬停,对于操作水平有一定的要求,建议在模拟器内多加练习)。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Cry  Mavic Air认证用户 2017-6-15 10#
室内,指南针异常很正常的!没有关系!晓是不靠指南针的!你看我的帖子里有室内飞行的!
http://bbs.dji.com/thread-134428-1-1.html
loyola  Spark认证用户 2017-6-15 11#
春媚超级版主2017-6-15 10:31
楼主,您好,当飞机靠近高压线、金属物体等其他强磁场源时,可能出现指南针错误。飞行器状态指示灯红黄交替闪烁表示指南针异常 ,同时 DJI GO app 将显示以下信息中的一条:
该信息表示未起飞的飞机接收到异常的指南针读数。建议关闭飞机电源,更换地点后重新校准指南针,然后再开始飞行。
该信息表示飞机出现了严重的漂移,此时建议提升飞机飞行高度或切换至姿态模式(姿态模式下飞机无法实现精准的悬停,对于操作水平有一定的要求,建议在模拟器内多加练习)。
请问哪里有模拟器?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-15 12#
我有一次的提示是,指南针受损,自动飞机又正常了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-15 13#
Cry精灵42017-6-15 10:31
室内,指南针异常很正常的!没有关系!晓是不靠指南针的!你看我的帖子里有室内飞行的!
http://bbs.dji.com/thread-134428-1-1.html
昨天就看了你的帖子,哈哈,刚试了手掌降落,爽
Cry  Mavic Air认证用户 2017-6-15 14#
VR李俊精灵32017-6-15 11:17
昨天就看了你的帖子,哈哈,刚试了手掌降落,爽
晓有更多的时间去想怎么玩!比起御,白天玩都不怕!多架还可以竞技比赛!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-15 15#
Cry2017-6-15 12:08
晓有更多的时间去想怎么玩!比起御,白天玩都不怕!多架还可以竞技比赛!
是的,可玩性蛮高,适合自己的都好
mywhisper  Spark认证用户 2017-6-15 16#
为何在室外空旷的广场上校正指南针时候总提示失败,按照指引做的。
春媚  超级版主 2017-6-15 17#
loyolaMavic Pro2017-6-15 11:15
请问哪里有模拟器?
模拟器是在调参助手里面,需要连接电脑进行打开。
春媚  超级版主 2017-6-15 18#
mywhisper晓SPARK2017-6-15 17:37
为何在室外空旷的广场上校正指南针时候总提示失败,按照指引做的。
是否有尝试更换一个场地试试呢?
mywhisper  Spark认证用户 2017-6-15 19#
春媚超级版主2017-6-15 18:46
是否有尝试更换一个场地试试呢?
知道原因了,飞机的方向搞错了,立起来旋转了。看图例中的摄像头位置才意识到。
已累计飞行95514米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论