请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

OSMO配件-分体连接线,让你的OSMO车载操控更方便快捷...

手机看帖 7 3249
DJI的一代OSMO上市比较久了,其各种配件也很丰富,充分利用这些配件能使玩法更丰富。各种配件的玩法,论坛很多玩家都有分享。
这里分享一下OSMO分体连接线,它可以使OSMO的车载操控更方便、快捷、精准。
大疆商城OSMO分体连接线连接:http://store.dji.com/cn/product/osmo-gimbal-extension

Osmo 分体连接线适用于Osmo和Osmo+;还可配合Osmo粘附底座使用。线长度:150cm,质地很好,用料做工上乘,线两端带磁环,接口与X3和手柄对接很方便。

淘了一个带云台的大力夹和一个三脚吸盘,大疆也有车载支架和吸盘出售
大疆商城车载支架链接:http://store.dji.com/cn/product/osmo-car-mount
把X3云台摄像头固定在车外合适位置,可以用大力夹夹在雨涮器根部或车顶行李架上,或者用吸盘吸在风挡玻璃、车体均可;手柄通过分体连接线从车窗引入车内。
相比把OSMO整体全都固定在车外,使用分体连接线后,只须把X3云台摄像头固定在车外,支架负荷、风阻都小很多,实测80公里时速稳稳的,还没上高速公路试过。多一根挺粗线引入车内,给人的安全感增加不少

由于控制手柄通过分体连接线从车窗引入车内,通过手柄对车外的X3进行各种操作,远比OSMO整体在车外,车内用手机/IPAD 触屏操作更方便、快捷、精准。1.5米长的分体连接线从车窗引入车内够长。

试拍视频:
可以看到,无论开快开慢还是过减速带,画面都很稳,车慢点开还真有点儿滑轨的味道。操控也没有延迟,比触屏操控好多了。

另外,OSMO配合三脚架地拍时,OSMO整体装在三脚架上是头重脚轻,还侧装,重心是偏的,一头沉的,风一吹容易倒;使用分体连接线后,头不重了,还是正装X3,重心不偏,会更稳定。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  管理员 2017-6-16 2#
等楼主上视频
往事晨潇  Goggles认证用户 2017-6-18 3#
楼主社区没有信息功能,我的P3A配件你如果有兴趣就去我帖子下面回复吧,我人还在外地,下周回广州再找出来充电试试看
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-18 4#
往事晨潇精灵32017-6-18 10:11
楼主社区没有信息功能,我的P3A配件你如果有兴趣就去我帖子下面回复吧,我人还在外地,下周回广州再找出来充电试试看
可以私信,已经私信你了。
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2017-6-26 5#
请教你这个接头是怎样和下面的大力夹云台连接的?用标准的螺丝直接拧上去嘛?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-26 6#
御前带刀人悟22017-6-26 07:20
请教你这个接头是怎样和下面的大力夹云台连接的?用标准的螺丝直接拧上去嘛?
大力夹带一个小云台,云台螺丝可以直接拧上去,都是标准的1/4英寸相机螺丝.
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2017-6-26 7#
快乐驿站Osmo手机云台2017-6-26 10:01
大力夹带一个小云台,云台螺丝可以直接拧上去,都是标准的1/4英寸相机螺丝.
元起  Mavic Pro认证用户 2017-8-16 8#
osmo+的无限远镜头模糊问题严重吗?我也想买一台....不知道值不值得购买.....
已累计飞行725409米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论