请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

升级Mavic新固件之后,出现了两个严重的问题!

手机看帖 18 1425
本响应限飞安全飞行的号召升级了新固件,谁知道问题接踵而来!第一个问题:经常飞行中断开!平时我都是用一台iPhone 6S接遥控器,经常性直接出现如图所示,拔插多次未果,无奈只能把我的iPhone7 Plus去掉套子接遥控器,却时不时出现“未连接飞行器”的提示,这在飞行中让我感到非常惊悚! 第二个问题,跑焦失真严重!我习惯按C1来对焦,没升级前对焦什么的都拍的非常顺畅,升级固件之后,会随机出现无论怎么对焦都是失真迷糊,对焦不起作用,在没有升级这个具有天朝特色的新固件之前Mavic一切安好,根本没有任何问题,so不知道是何问题?严重影响拍摄心情💢 特来发帖询问。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
chary  Goggles认证用户 2017-6-16 2#
第一个问题,用了水果非原装线,被水果鄙视了。
第二个问题,去设置里自己定义C1为对焦。
楼主  Goggles认证用户 2017-6-16 3#
charyMavic Pro2017-6-16 21:12
那没升级新固件之前,怎么不见鄙视提示?这可是用mavic自带的那根遥控器链接苹果的数据线呀,不用这根我要用哪根?我本来就是c1设置的对焦,我说的是升级之后出现跑焦,点屏幕对焦依然跑焦,非得降下来重启电源再飞才又能对焦
chary  Goggles认证用户 2017-6-16 4#
猫小禅Mavic Pro2017-6-16 21:21
那没升级新固件之前,怎么不见鄙视提示?这可是用mavic自带的那根遥控器链接苹果的数据线呀,不用这根我要用哪根?我本来就是c1设置的对焦,我说的是升级之后出现跑焦,点屏幕对焦依然跑焦,非得降下来重启电源再飞才又能对焦
你试试苹果自己的线会提示吗?升级固件或app,重新设置一下看看。
楼主  Goggles认证用户 2017-6-16 5#
charyMavic Pro2017-6-16 21:25
你试试苹果自己的线会提示吗?升级固件或app,重新设置一下看看。
用苹果原装数据线接mavic遥控器的usb接口吗?我还没试过接usb,我先去试试,谢谢
楼主  Goggles认证用户 2017-6-16 6#
charyMavic Pro2017-6-16 21:25
不行!根本行不通……
泥巴飞  Osmo Action认证用户 2017-6-16 7#
安卓的路过
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2017-6-16 8#
猫小禅Mavic Pro2017-6-16 21:34
不行!根本行不通……
不能兩條線同時插著, 要用底部的 USB, 就要把側邊的線拔掉.
不過我升級後沒有你這問題, 懷疑是DJI那條線壞了.....
ypat  Phantom 3 Professional认证用户 2017-6-16 9#
猫小禅Mavic Pro2017-6-16 21:21
苹果的线检测很严格,稍微老化一点就整天断
楼主  Goggles认证用户 2017-6-16 10#
tsopin.tw@gmail精灵4 Pro2017-6-16 21:43
不能兩條線同時插著, 要用底部的 USB, 就要把側邊的線拔掉.
不過我升級後沒有你這問題, 懷疑是DJI那條線壞了.....
我明天马上就去大疆店里买一根新的连接苹果的数据线
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-6-16 11#
这么说飞行器出现未连接的现象不是手机问题了,我刚才发帖吐槽了安卓机的兼容问题了,因为我也遇到经常出现断连飞行器的问题,有时APP出现闪退或黑屏
格桑仁青  Osmo Pocket认证用户 2017-6-16 12#
“未连接飞行器”一般是因为升级了固件却没有在手机端升级到与固件对应的APP版本导致的,楼主的固件升级到800了,APP版本是多少的?
楼主  Goggles认证用户 2017-6-16 13#
格桑仁青Mavic Pro2017-6-16 22:15
“未连接飞行器”一般是因为升级了固件却没有在手机端升级到与固件对应的APP版本导致的,楼主的固件升级到800了,APP版本是多少的?
前两天都是按照app提示自检什么的 只要有更新,我必定更进。刚刚看了一下apple store 大疆更新了4.1.2版本,我升级看看是否问题存在
楼主  Goggles认证用户 2017-6-16 14#
翱翔天际Mavic Pro2017-6-16 22:06
这么说飞行器出现未连接的现象不是手机问题了,我刚才发帖吐槽了安卓机的兼容问题了,因为我也遇到经常出现断连飞行器的问题,有时APP出现闪退或黑屏
我是升了最新版本固件之后才出现的
林哥  Osmo Action认证用户 2017-6-16 15#
一体屏的飘过
狐狸大仙  Mavic Pro认证用户 2017-6-16 16#
确实如此,800 bug还是比较严重的,我发现的就有竖拍下部四分之一区域偏色,另一个就是个楼主的一样,对焦缓慢!我设置了自动对焦,700下转身马上自动对焦,800下半天缓不过来。
Ice灰太狼  Mavic Pro认证用户 2017-6-17 17#
charyMavic Pro2017-6-16 21:12
靠谱
楼主  Goggles认证用户 2017-6-19 18#
狐狸大仙Mavic Pro2017-6-16 22:59
确实如此,800 bug还是比较严重的,我发现的就有竖拍下部四分之一区域偏色,另一个就是个楼主的一样,对焦缓慢!我设置了自动对焦,700下转身马上自动对焦,800下半天缓不过来。
升级了4.1.2版本的app之后,好像好很多了
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-6-21 19#
非常抱歉此次固件升级给您带来的困扰,此次固件升级并未包含对焦功能的改动,从您的描述中得知对焦异常时需要重启飞机才能恢复,可能是相机镜头模组硬件出现了故障,请您联系售后更换相机镜头模组。
已累计飞行315392米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论