请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
卡比寿  Ronin S认证用户 2017-6-20 41#
laomaike精灵4 Pro2017-6-17 00:32
我个人建议使用M档手动来控制曝光,固定同一个曝光参数。但是具体测光的时候建议选取地面和天空各占一半的画面为准,因为无人机的感光元件面积相对单反相机来说偏小,为保证后期有更好的层次效果,略欠曝一档可能会是不错的选择。
我也拍过很多VR以前用自动档拍摄,发现不同的曝光参数会导致合成的漫游图总有一种黑雾的感觉,楼主的建议我真的很赞同,拍摄漫游时反复对比一下含有天空的照片和正下方的照片的曝光尽量差不多,天空可以过曝一些,毕竟后期还要补天,地面暗一档,然后合成好整体调色。楼主拍摄的视频也很值得学习,学到了,期待后期的教程更新
fansfc449927   2017-6-20 42#

很好,请问是什么软件编辑啊
大音希声Mavicpro  Goggles认证用户 2017-6-20 43#
大片风范!值得收藏和学习!
RogerDin  Goggles RE认证用户 2017-6-20 44#
拍的真棒,請教一下:
您有一張直幅相片是拍攝9張再拼接而成,您是飛機在固定點不動透過鏡頭俯仰拍攝的嗎? 那拼接完成後是否會有扭曲? 不知如何處理?此外另一種方式就是保持鏡頭垂直向下拍攝,然後保持直線移動一段距離後再拍攝,依此類推拍攝的結果再進行拼接,是否比較不會有扭曲問題?
這是困擾我已久的問題,想請教您的看法,謝謝囉!
Starscream  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-20 45#
那几张做出球状的照片,是不是用的PS的球面化的选项?
新鲜苗   2017-6-20 46#
学习了,非常不错的贴子。楼主请教一下,全景用PS拼出来怎么变成动态的可在电脑上用鼠标控制缩放?
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 47#
拍的不错,文章写得也很用心。
我还小 多关照  Mavic Air 2认证用户 2017-6-20 48#
楼主使用什么软件搞的
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
添小天  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-20 49#
乐于分享的老司机
fansb20d6776  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-20 50#
震撼!后生可畏。
z__kay@yeah.NET   2017-6-20 51#
laomaike精灵4 Pro2017-6-20 00:23
在确定飞行高度已经远高于周边建筑物或其他物体的时候,可以考虑关闭避障功能,一来会节省一定的电量,另外可以有效避免穿云的时候视觉避障出现误报,影响飞行的稳定性。
但是感觉关了避障双眼还是在工作啊,只不过蛋蛋报警不响应而已
楼主   认证飞友 2017-6-20 52#
桂江郎悟pro2017-6-20 00:55
31楼,120多米,南宁的开发商有这么良心?层高给到4米,没有理由啊!
你就别秀这个智商来我这种帖找这种茬了,免得暴露了下限……我文中所提放飞机的地点是在33楼,并且看视频开头画面就知道了具体还是在33楼楼顶的一个高约三层楼的的机房顶部,我楼下的1楼是G楼,属于停车架空层,总体应该算起来整栋楼约38层了……
楼主   认证飞友 2017-6-20 53#
fansfc4499272017-6-20 09:54
很好,请问是什么软件编辑啊http://babycom15.duapp.com/xa/1.jpg[/img]http://babycom11.duapp.com/xa/3.jpg[/img]http://babycom12.duapp.com/xa/4.jpg[/img]http://babycom13.duapp.com/xa/5.jpg[/img]http://babycom14.duapp.com/xa/7.jpg[/img]http://shunfcom12.duapp.com/xa/8.jpg[/img]http://shunfcom13.duapp.com/xa/9.jpg[/img]http://shunfcom14.duapp.com/xa/10.jpg[/img]http://shunfcom15.duapp.com/xa/11.jpg[/img]
你是问视频还是图片?
楼主   认证飞友 2017-6-20 54#
Xacker悟12017-6-19 19:53
对于敢在大城市里飞远的  都很佩服。   
就不怕飞行器掉下去会砸到点什么吗?

年纪越大 胆子越小   从来只敢在没人的地方飞。
我当然也担心,所以我买了DJI的保险~
楼主   认证飞友 2017-6-20 55#
醉梦笙歌悟pro2017-6-19 21:53
坐等麦教授的直播!!
争取七月份开播~
楼主   认证飞友 2017-6-20 56#
军歌嘹亮精灵32017-6-20 09:07
老麦玩的就是辣!先不说灰机,就那职业感、劲头和影控就得让一堆麦粉趴了!呵呵,看到机会就拎机出门了!想当年玩新闻时,夜里枕头边就放一小本,突有灵感,立刻记下,生怕醒来忘了。一出门,脑子就本能的出现光圈多少,快门多少。是这种感觉吧!一如老麦风格,图文无处不是干净利落,精致如珍。图片和文字设置格局大气,美观,尤其那彩色的题标,从色彩到模式玩的就叫一个炫!学习!学习了!!我只是爬格子的老虫一个,灰机玩的实在不敢吱声。起初以为您是玩DM的,回头再看挪威之作,透有悠游之意,尚无见商投意韵,乱猜了。您之大作珍为私藏了!
WOW~多谢评价,多谢抬爱~我也还一直在学习中,很多专业的东西研究越深越快乐~
楼主   认证飞友 2017-6-20 57#
RogerDin精灵32017-6-20 09:55
拍的真棒,請教一下:
您有一張直幅相片是拍攝9張再拼接而成,您是飛機在固定點不動透過鏡頭俯仰拍攝的嗎? 那拼接完成後是否會有扭曲? 不知如何處理?此外另一種方式就是保持鏡頭垂直向下拍攝,然後保持直線移動一段距離後再拍攝,依此類推拍攝的結果再進行拼接,是否比較不會有扭曲問題?
這是困擾我已久的問題,想請教您的看法,謝謝囉!
拍摄全景必须是固定点(无人机悬停)然后透过镜头俯仰拍摄,这样后期才能进行正常拼接。至于变形问题,在一定的数量内变形还基本可以接受,另外处理照片的时候也建议使用相关专业软件里面的相机校准,这样后期拼接变形就小了。
楼主   认证飞友 2017-6-20 58#
卡比寿2017-6-20 09:33
我也拍过很多VR以前用自动档拍摄,发现不同的曝光参数会导致合成的漫游图总有一种黑雾的感觉,楼主的建议我真的很赞同,拍摄漫游时反复对比一下含有天空的照片和正下方的照片的曝光尽量差不多,天空可以过曝一些,毕竟后期还要补天,地面暗一档,然后合成好整体调色。楼主拍摄的视频也很值得学习,学到了,期待后期的教程更新
不推荐使用自动挡,个人建议使用M档,这样才能更好的保证画面的曝光相对一致,后期也更好处理。
楼主   认证飞友 2017-6-20 59#
新鲜苗2017-6-20 12:16
学习了,非常不错的贴子。楼主请教一下,全景用PS拼出来怎么变成动态的可在电脑上用鼠标控制缩放?
可以直接在大疆社区查找有关全景图的拍摄和制作教程,之前有其他会员码过了~
最爱名车  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-20 60#
飛行高度不是海拔絕對值麽 ?是從起飛點開始算的 ?
jxxglh16  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-20 61#
不敢在这么多的人的地方飞,niubility
步步高升  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-20 62#
666,大神级别
换个方式体验生活,换个角度看世界
251254359  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-21 63#
很棒!
liveware  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 64#
必须赞一个,高手拍美景还有讲解!雨后画质非常通透
楼主   认证飞友 2017-6-21 65#
最爱名车精灵4 Pro2017-6-20 19:44
飛行高度不是海拔絕對值麽 ?是從起飛點開始算的 ?
从起飞点开始计算~
zjpmdcrc  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-21 66#
很棒,学习
hyf  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 67#
早过了高空航拍的兴趣,加上最近事态不好,只敢低调的在城边飞飞
航拍挑战者  Phantom 4 Pro认证用户 2017-6-21 68#
学习!
摄影家伙  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-21 69#
laomaike精灵4 Pro2017-6-16 22:32
这是我个人经过多次不同光圈的反复测试得出的结果,毕竟这枚镜头的口径、通光量与普通单反相机的镜头还是非常不一样的,8~11的最佳光圈用在P4P上似乎并不合适。
有道理 我也是用4.5,5的光圈拍摄,拍的很棒!哪天上你家楼顶拍啊 哈哈
appvovo  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-21 70#
fansf816ed95   2017-6-21 71#
其实P4P最佳光圈是F4档  
Choked  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-21 72#
老麦客,看图就知道是你了,讲课都还没得问你问题就走了
自豪天下  Mavic Air 2认证用户 2017-6-21 73#
不错,不错,拍得不错……学习了!
陈弘  Osmo+认证用户 2017-6-22 74#
很想知道,你爬的是那栋楼,改天我去爬,免得每次都找地面起飞,一堆人围观烦死了,担心着担心那的
bbt  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-22 75#
laomaike精灵4 Pro2017-6-17 00:32
我个人建议使用M档手动来控制曝光,固定同一个曝光参数。但是具体测光的时候建议选取地面和天空各占一半的画面为准,因为无人机的感光元件面积相对单反相机来说偏小,为保证后期有更好的层次效果,略欠曝一档可能会是不错的选择。
好的!还得捉摸啊~
平流雾和碎玉云不是同一个东西,不过都差不多低而已。。。
杨一尘YiChen   认证飞友 2017-6-22 77#
老麦风
冷布岗日  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-22 78#
爽歪歪。拍得真赞!
无间道  Inspire 2 L认证用户 2017-6-22 79#
太棒了!电池准备的也忒神了
Stanley$  Mavic Pro认证用户 2017-6-22 80#
谢谢楼主带来的佳片 学习了 加油
认证飞友
已累计飞行1057317米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论