请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

遥控器连接spark,图传太卡,如何选择用5.8G呢?

手机看帖 27 4250
下午试飞了一下,用遥控器,图传70米左右就卡成狗,一看连接是2.4G,是不是这个原因呢?但信道类型这里并没有切换成5.8G的选项啊?
连接的手机是iPhone7 plus,spark和遥控器是最新固件。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-6-17 2#
楼主您好,正常情况是您直接在WI-FI设置里面,第一个选项就是支持频段可供选择的有:2.4G和5.8G选项,如若没有这个选项建议您重新APP或者卸载APP重装试试
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
twozh  Mavic Air认证用户 2017-6-17 3#
APP有弹出切换无线连接设置那个提示吗?你是不是点了取消了,导致你的spark没有开启5.8G。
APP杀掉再进一次,看看有没有这个提示
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-6-17 4#
不行,卸载了APP重新安装,还是没有5.8G的选项。换了另一台手机装Dji Go4,依然没有5.8G的选项。版主帮我问问技术,到底什么情况不显示呢?

另一台手机是iPhone6s
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-6-17 5#
twozh晓SPARK2017-6-17 19:02
APP有弹出切换无线连接设置那个提示吗?你是不是点了取消了,导致你的spark没有开启5.8G。
APP杀掉再进一次,看看有没有这个提示
从没弹出过这种提示啊~
发现自然美  Phantom 3 Standard认证用户 2017-6-17 6#
我的也是
twozh  Mavic Air认证用户 2017-6-17 7#
Jove精灵4 Pro2017-6-17 19:22
从没弹出过这种提示啊~
你用手机直连飞行器试试,看看能不能弹出来,弹出来一定点是
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-6-17 8#

手机直连spark,依然没有5G,但在2.4G下图传也比遥控器流畅太多,我的设备是不是坏了啊?
twozh  Mavic Air认证用户 2017-6-17 9#
Jove精灵4 Pro2017-6-17 20:16
[图片]
手机直连spark,依然没有5G,但在2.4G下图传也比遥控器流畅太多,我的设备是不是坏了啊?
猜测就是你的app没有弹出切换无线连接那个提示,导致你的spark没有打开5.8G。感觉你的dji go没有识别到国家信息。不行就找个android
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-6-17 10#
问题我换了一台从来没装过DJI Go的iPhone6s,依然没有
Cry  Mavic Air认证用户 2017-6-17 11#
固件更新一下!
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-6-17 12#
Cry精灵42017-6-17 21:38
固件更新一下![图片]
已经说了,用的是最新的固件
未签收  Spark认证用户 2017-6-17 13#
Jove精灵4 Pro2017-6-17 20:16
[图片]
同手机直连相当稳。用遥控就不行。
Cry  Mavic Air认证用户 2017-6-17 14#
Jove精灵4 Pro2017-6-17 21:42
已经说了,用的是最新的固件
遥控器?
Ray.   2017-6-17 15#
手机开启GPS精确定位,手机取得定位后,切换方块弹出,按确认切换地区。
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-6-17 16#
Ray.2017-6-17 23:08
手机开启GPS精确定位,手机取得定位后,切换方块弹出,按确认切换地区。[图片]
Dji go4的定位服务是开着的
Ray.   2017-6-17 17#
因为所有spark出厂时都默认在非5.8G地区,例如日本,因为日本5.8G不准民用的,大疆也不知道你会否带全新的spark到日本,相反所有容许5.8G的国家,也同时容许2.4G
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-6-17 18#
Ray.2017-6-17 23:22
因为所有spark出厂时都默认在非5.8G地区,例如日本,因为日本5.8G不准民用的,大疆也不知道你会否带全新的spark到日本,相反所有容许5.8G的国家,也同时容许2.4G
关键是换了一台全新的iPhone6s装Dji go,没出现这个提示,也没出现5.8G,
Ray.   2017-6-17 19#
Jove精灵4 Pro2017-6-17 23:19
Dji go4的定位服务是开着的
最好是连接wifi或移动数据,取得wifi或移动电讯公司的基站定位,然后等候切换方块弹出。
fansaf369c62   2017-6-18 20#

我的也是
ALEXCHEN1980  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-18 21#
我也是找不到5g,换一台手机一样的情况,问了客服,让我把机器和遥控器寄回去。。。。
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-6-19 22#
ALEXCHEN1980精灵32017-6-18 16:41
我也是找不到5g,换一台手机一样的情况,问了客服,让我把机器和遥控器寄回去。。。。
后来发现遇到这问题的朋友基本都是iPhone手机,于是找了台安卓,连上遥控器和飞机,Dji GO4菜单里终于有5.8G了,在换回iPhone之后,也正常了,大家可以试试。
demonlx  Osmo Pocket认证用户 2017-6-19 23#
按道理 2.4G的距离要比5.8的远才对啊
Keianster  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-19 24#
demonlx精灵42017-6-19 16:56
按道理 2.4G的距离要比5.8的远才对啊
可能大家在的地方2.4G干扰都特别严重
fansb996344f  Spark认证用户 2017-6-20 25#
我也是这个问题 iphone7p
我们仨  Mavic Air认证用户 2017-6-20 26#
Jove精灵4 Pro2017-6-19 09:35
后来发现遇到这问题的朋友基本都是iPhone手机,于是找了台安卓,连上遥控器和飞机,Dji GO4菜单里终于有5.8G了,在换回iPhone之后,也正常了,大家可以试试。
1)确认在APP提示允许使用移动数据和允许访问当前位置开关开启。
2)保证开启移动数据流量,待APP界面提示“你的飞行器在其他国家,请确认是不是要切换,切换会重启wifi”那个弹框。
3)如果是套装版本,那么此时切换为wifi版本看看是否会弹出来。
因为它出厂默认的就是2.4G,他有两个切换的途径
1、是通过手机sim卡的定位来进行切换
2、通过飞机的GPS定位来进行切换
所以,很多人在安装APP的时候,iOS会有很多弹窗,说要访问数据流量,访问当前位置,有些人不点击允许,这对后面的使用是会带来一定的影响的
春媚  超级版主 2017-6-20 27#
楼上正解!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI iOS Team   2017-6-22 28#
楼上正解!建议按照上述评论尝试操作试试看,另外请注意起桨后是不允许修改信道的,因为那样会导致图传断开,比较危险。
已累计飞行252268米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论