请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

电量21%出现异常低电量警报直接紧急降落

手机看帖 11 884
昨天夜拍发生电池21%就给你来个低电量紧急降落。

App里设定一般,30%警报/10%为电量最低,当时距离起飞点距离335/高度386,市里飞行/无风环境。

操作方面不能取消,不能停止,降落同时努力拉回出发地,飞机没事。

试了第二块电池,在身边低空等10%电量后,紧急降落属于正常表现。

我的问题就是:之前没有这个情况发生,这个21%出现低电量紧急降落,属于什么问题,需要检测什么方面,再如何避免?

请分析解答,谢谢🙏 (*送上昨晚夜空)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2017-6-19 来自 5#
楼主,您的情况您看看智能低电量返航的具体介绍:
qepan0520  Osmo认证用户 2017-6-19 2#
个人经历看是正常的(飞行高度高)
个人看法 仅供参考
淡淡小黄  Osmo Pocket 2认证用户 2017-6-19 3#
完全正常的结果,建议楼主重新看一遍智能电量的定义和逻辑。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
brooke  Goggles认证用户 2017-6-19 4#

仅这点上而言,是完全正常的。是否强制降落与设置多少电量为Critical Low battery无关,当电量到达设置的严重低电量阀值时,遥控器发出声音同时电池进度条由无色变黄,最后变为红色,仅此而已。如果取消智能低电量返航之后,从优先级(priority )来讲,此时智能低电量降落最高。强制降落仅与起飞点的相对高度(剩余电量仅足够从当前的高度降落)有关。Mavic pro用户手册 (英文版)v1.6 第16页 Critical Low battery level warning条目解释有存疑。同时该版本智能低电量降落无介绍,个人估计官方不小心弄错了,各位版主可仔细看看。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-19 6#
秋香超级版主2017-6-19 14:39
楼主,您的情况您看看智能低电量返航的具体介绍:
[图片]
收到版主的转帖~ 一直以为10%才进入强制降落,这个重新启蒙。再问这个与电池寿命有关系吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-19 7#
brooke精灵4 Pro2017-6-19 14:00
[图片] 仅这点上而言,是完全正常的。是否强制降落与设置多少电量为Critical Low battery无关,当电量到达设置的严重低电量阀值时,遥控器发出声音同时电池进度条由无色变黄,最后变为红色,仅此而已。如果取消智能低电量返航之后,从优先级(priority )来讲,此时智能低电量降落最高。强制降落仅与起飞点的相对高度(剩余电量仅足够从当前的高度降落)有关。Mavic pro用户手册 (英文版)v1.6 第16页 Critical Low battery level warning条目解释有存疑。同时该版本智能低电量降落无介绍,个人估计官方不小心弄错了,各位版主可仔细看看。
谢谢兄弟提醒~ 关于红黄色线条我再看回去记录,确实变化很快,需要关注。再问问我兄弟,电池寿命,与voltage,是否影响很大呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-19 8#
淡淡小黄悟12017-6-19 13:53
完全正常的结果,建议楼主重新看一遍智能电量的定义和逻辑。
好的,上面看到了。谢谢。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-19 9#
qepan0520精灵32017-6-19 12:53
个人经历看是正常的(飞行高度高)
嗯嗯,这个高度,距离,现场情况等,我都有把握回航。是否与电池老化有关系呢?
qepan0520  Osmo认证用户 2017-6-19 10#
lannajimmyMavic Pro2017-6-19 15:10
嗯嗯,这个高度,距离,现场情况等,我都有把握回航。是否与电池老化有关系呢?
这个行为是和电压无关的,只是系统设定罢了。
秋香  超级版主 2017-6-19 11#
lannajimmyMavic Pro2017-6-19 15:06
收到版主的转帖~ 一直以为10%才进入强制降落,这个重新启蒙。再问这个与电池寿命有关系吗?
跟寿命没有直接联系的,是飞行器根据主控根据飞行的位置信息智能判断电量是否充足的情况的。
关于mavic的使用及相关注意事项,您可以看看这个帖子:http://bbs.dji.com/thread-94192-1-1.html
大音希声Mavicpro  Goggles认证用户 2017-6-19 12#
lannajimmyMavic Pro2017-6-19 15:10
楼主飞行的时候也要时刻关注下面的剩余时间进度条,呢个是飞行器根据高度,距离和电量综合给出的结果,还是很准的,以前就有一次500米高度飞过瘾,差点回不来,下降是很慢的,也很费电。还有拉锯的时候,掌握好高度,就可以飞的很远。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论