请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于Spark全能套的图传延迟和软件bug问题

手机看帖 18 2569
请问各大版主,为什么我的spark用遥控器图传有1-2s的延迟,完全无法正常使用,卡顿非常严重,在多个环境下测试都是这样的结果。请问有人和我一样嘛?而且飞了100米以上,常常就黑屏了,无图传,但是信号还是满的。
另外,说spark是支持2.4,5.8g图传,但是app里无法选择啊,没有可以选择5.8的选项,很多人都反应这个问题,设备是苹果7p。图传延迟和没有办法选择5.8g图传是否有关联?请版主作答。谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

X-cheng  Spark认证用户   2017-6-19 17:07:25   2#
手机有支持5.8G的都可以设置。如果遥控器,最新版本默认5.8g.

ALEXCHEN1980  Spark认证用户   2017-6-19 17:22:54   3#
X-cheng精灵32017-6-19 17:07
手机有支持5.8G的都可以设置。如果遥控器,最新版本默认5.8g.
没有,遥控器也是2.4g,根本没有5.8g的选择,删除了app重新安装,还是一样的。

ALEXCHEN1980  Spark认证用户   2017-6-19 17:24:30   4#
你碰到的问题跟我一样,客服让我寄回去给他们,可是我要出国用了,来不及了。

茄子航拍  Spark认证用户   2017-6-19 17:25:44   5#
我的也是,用遥控器卡图传,经常遥控器和飞机断开连(遥控器灯由绿转红),用手机直接连飞机没有问题

tinfish  Spark认证用户   2017-6-19 18:24:17   6#
你肯定也是苹果手机,大疆的技术bug没处理好就冲忙上市

茄子航拍  Spark认证用户   2017-6-19 18:50:57   7#
tinfishMavic Pro2017-6-19 18:24
你肯定也是苹果手机,大疆的技术bug没处理好就冲忙上市
我用安卓手机也这样,小米MIX

夏清  超级版主   2017-6-19 18:56:33   8#
楼主,从您的截图看,信道干扰较多,您可以切换至5.8G试试,看看图传效果怎么样
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里

Jove  Spark认证用户   2017-6-19 19:06:55   9#
看我的帖子,可以解决5.8G的问题

twozh  Spark认证用户   2017-6-19 19:14:00   10#
Jove精灵4 Pro2017-6-19 19:06
你切了5.8G之后图传好了吗

fans0ecc076b  Spark认证用户   2017-6-19 20:07:42   11#
twozh晓SPARK2017-6-19 19:14
你切了5.8G之后图传好了吗
我的全能套5.8g下图传很好

fans0ecc076b  Spark认证用户   2017-6-19 20:08:59   12#
是否更新了新固件

楼主  Spark认证用户   2017-6-19 20:31:42   13#
夏清超级版主2017-6-19 18:56
楼主,从您的截图看,信道干扰较多,您可以切换至5.8G试试,看看图传效果怎么样
版主,根本切换不了啊,截图在了,你看怎么切换。很多人ios都有这个bug。我后来换了去公园,没有那么多干扰了,但是依然图传卡的不行,且没有切换选项。

tinfish  Spark认证用户   2017-6-19 21:22:08   14#
Jove精灵4 Pro2017-6-19 19:06
选了5.8图传还卡不卡?

Jove  Spark认证用户   2017-6-19 22:18:31   15#
tinfishMavic Pro2017-6-19 21:22
选了5.8图传还卡不卡?
找到能切换的方法之后就一直下雨,还没来得及去测试,希望只是一个软件bug

oceanx  Mavic Air认证用户   2017-6-19 22:35:42   16#
目前解决方法,根据一名飞友的帖子,对不起我找不到那个帖子了。在这里道歉。不过我在这里说说吧
找一台安卓手机先链接遥控器把频段改5.8再用回2.4即可。这不是手机问题,而是软件问题。

fans7cceac96  Mavic Air认证用户   2017-6-20 00:21:47   17#

iOS 的也可以切换出 5.8G 了, 看起来只要避免干扰就还好...

春媚  超级版主   2017-6-20 14:15:08   18#

楼主您好,您可以按下面的方法排查一下:
1、如果使用的是安卓设备,首先确认此设备是否支持5.8G,若设备仅支持2.4G,则无法支持5.8G,
2、如果使用的是支持5.8G的iOS和安卓设备,飞机在出厂时默认是2.4G,所以在连接飞行器的时候,会获取一次国家码,根据所处的位置判断所支持频段,此时APP会有弹窗提示切换无线连接设定,点击确认即可,若使用的是有sim卡的设备,是通过获取移动设备的位置,若无sim卡的用户请务必提醒连接网络
请从以下方面进行排查:
1)确认在APP安装时提示允许使用移动数据和允许访问当前位置开关开启。
2)请用户保证开启移动数据流量,待APP界面提示“你的飞行器在其他国家,请确认是不是要切换,切换会重启wifi”那个弹框。
3)如果是套装版本,那么此时切换为wifi版本看看是否会弹出来。
4)若以上方法均无法弹出请引导用户到室外搜星良好的情况下,保持移动设备联网。

Icy    2017-6-20 22:23:07   19#
我也出现这个问题,后来我先杀掉app,手机连接设备wifi,再启动 app就直接可以弹出无线设备切换的弹窗,然后就可以看到5.8g了。ps:我手机是iPhone5s,带手机卡
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部