请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【脑洞大开】Mavic Pro二代会是什么样子?

手机看帖 31 1969
【脑洞大开】Mavic Pro二代会是什么样子?
现在的mavic已经足够好了,不过过去半年多。下一代产品会是什么样子?
也许会变成这样:
1,使用4g/5g网络(无惧任何信号干扰,如果在大山飞翔就切换为传统模式)
2,六向避障(上下左右前后)超声波加红外加测距摄像头 白天黑夜都不怕。
3,ip68防水(下雨?坠湖?不可能的)
4,可更换式云台(选装1200w 2000w  4000w摄像头)
5,石墨烯电池(就是充电五分钟,续航500公里的那个)单独选装,售价12800/个。
6,高效率电机,保持目前身材的情况下能够达到穿越机的时速(例如150公里/小时)
7,预留api接口,可以扩展外设(例如投掷机,可以通过遥控器控制投掷物品。拉烟器,通过接口点燃拉烟做出彩幕效果。激光投射,通过激光投射到地面,可以是文字,是速度显示等 效果参考激光投影。等等 通过第三方接口可以空置)。

以上功能通过目前阶段的科技水平都可以实现,现实生活中已经存在这样的技术应用。只是还没有结合到无人机上,包括石墨烯电池就已经有国内厂商在制作研发了。

希望下一个产品能够实现吧。叫什么名字?我也不知道,也许是
Mavic Gold Plus?
Wind Pro?
Snaker?

标签:遥控器  图传  云台相机  智能电池  视觉系统
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
屌炸天  Inspire 1认证用户 2017-6-23 2#
会有4个轮子 满足不能飞的朋友玩无人机的愿望
P3a、P3p、P4、P4p、Inspire1 X3、X5、OSMO、如影MX、Mavic Pro、Spark、Inspire2 X5S 都绑定了,
终于可以在论坛横行霸道了!╾━╤デ╦︻
kedengfeng  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-23 3#
好,楼主明天到大疆研发部报到
飞轩号  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 4#
楼主真是很用心,但有没有想过,第二代Mavic pro时,全国都是禁飞区
L龙行天下  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 5#
名字起好了:Mavic P
Mavic 屁!
沉重的双眼皮  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 6#
大陆禁飞,欧美禁飞,变成非洲专卖。
16779070  Goggles认证用户 2017-6-23 7#
我很期待御2的发布。
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 8#
还会有二代? 问题来了 在哪飞
分开旅行  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 9#
你这是让大疆卖军火吗
tanaka  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 10#
沒事,二代就是海空兩用機,上天不行那就下海吧,我預估還會有擴音功能方便我免出門的採購或是跟鄰居聊天
峰回路转  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 11#
第二代mavic应该配备躲避反无人机枪和反雷达装置,这是最重要的
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 12#
达不到重量低于250g、性能和御持平我管他御2、御3、御100 啥样呢!?我只关心啥时候无人机政策能明朗!!!
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 13#
沉重的双眼皮Mavic Pro2017-6-23 12:36
大陆禁飞,欧美禁飞,变成非洲专卖。
南北极专供!
欲罢不能  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 14#
你缺了最重要的一个功能————————————————————隐身
@未羊NAUIL  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 15#
二代,应该是室内无人机。
分开旅行Mavic Pro2017-6-23 12:54
你这是让大疆卖军火吗
以色列以采购mavic
峰火   2017-6-23 17#
需要下一代吗?这一代的性能都在限制了!还要下一代!
HUOSON  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 18#
有些配置太高了
HUOSON  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 19#
那些涂料有隐身功能呢
Ben23  Goggles认证用户 2017-6-23 20#
首先大家應該想想,為什麼現在一堆禁飛?

我覺得以後的空拍機,應該要著重在安全性方面的提升,
比如全方位避障(360度避障)、強化訊號(GPS、WIFI)、甚至機子如果發生墜機時如何"不傷害他人"等方面著手!
如果要讓我挑,我會挑最後一個。

你說汽車安不安全? 汽車如果撞到人後果? 但為什麼汽車可以滿街跑? 因為汽車是在"可控制範圍"; 如果哪天空拍機也是在"可控制範圍"----我是指不會有"失控"或"斷訊"這種事情發生的話,我想禁飛相對就會減少!
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2017-6-24 21#
想的太多,脑洞确实开了
分开旅行  Mavic Pro认证用户 2017-6-24 22#
Ben23Mavic Pro2017-6-23 23:59

比如全方位避障(360度避障)、強化訊號(GPS、WIFI)、甚至機子如果發生墜機時如何"不傷害他人"等方面著手!

你說汽車安不安全? 汽車如果撞到人後果? 但為什麼汽車可以滿街跑? 因為汽車是在"可控制範圍"; 如果哪天空拍機也是在"可控制範圍"----我是指不會有"失控"或"斷訊"這種事情發生的話,我想禁飛相對就會減少!
不要想了,禁飞区只会增加不会减少的
澜悦  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-6-24 23#

球形封闭桨叶,垂直方向速度超过一定值自动打开降落伞。。。再加上ads-b系统搭载
澜悦  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-6-24 24#
至于石墨烯电池这个概念醒醒吧。你也知道是国内,大多都是骗经费的玩意,和当初光  人犬  是一个套路,还没硅负极实在。充电不说充电五分钟,续航500公里,哪怕能做到充电一小时续航500公里,那新能源汽车还会卖不出去?
老顽童退休生活  Mavic Air认证用户 2017-6-24 25#
以色列已经把御定位军用制式装备了,第二代很可能是军民两用的。抗干扰能力更强;防水,能在雨中使用。
失落de希望  Mavic Pro认证用户 2017-6-24 26#
首先,mavic标准版都没出呢,2代至少2018出,这么小的云台再可更换的话成本太高,穿越机的时速没必要,这就是航拍机,石墨烯电视。。。还是别做梦了,投掷器等功能真有的话估计就是全球禁售了
长城猛将  Inspire 1认证用户 2017-6-26 27#

汽车可以满街跑是因为汽车是人们生活中的必需品,而无人机不是。
wikilo  Mavic Pro认证用户 2017-6-27 28#
太革命了
梦巴黎的Li  Mavic Pro认证用户 2017-7-1 29#
精灵4和4P就是御和御2    很简单  
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-30 30#
大疆发布 Mavic 2 Enterprise 模块化无人机

这个新出来的 是不是和我这个思路太类似了?

是不是来个人说明一下啊  四美????
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-30 31#
大疆发布 Mavic 2 Enterprise 模块化无人机

这个新出来的 是不是和我这个思路太类似了?

是不是来个人说明一下啊  四美????
东垣耕夫  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-5 32#
只管遐想而已,能保持现状玩着就足亦,不去奢望太多。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论