请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

政府禁飞无人机正在摧毁解放军未来战力

手机看帖 21 1658
   如果DJI公司能够正常发展,进军军用无人机领域是迟早的事情,这样就能打破部分中国国有公司在军用无人机领域垄断地位,其科技创新和开发能力能够灵活满足军方的需求,并给未来战术行动带来更大的创造空间,这不仅对亚太地区的美军及其盟友带来严重的威胁,也会让其他地区,特别是情势复杂的中东地区成为利用DJI无人机采取非对称战术方式抵消美军技术优势的主战场。DJI基于其在旋翼无人机方面的领先技术,极有可能开发能够加入通用数据链的无人机体系,包括利用军用卫星远距离传输火炮参数和引导巡弋飞弹的火控型无人机,使用石墨烯电池与太阳能技术长时悬停在较高空层的战术预警指挥无人机和携带精确制导炸弹的班用打击无人机,令人意想不到的超小型无人机甚至可以让狙击距离达到创纪录的3英里左右。
  因此,美国及其盟友需要从贸易和技术层面对DJI公司采取技术封锁,防止其以非军方背景公司的名义获得西方敏感的无人机技术咨询,防止其在西方社会招募掌握相关咨询和情报的人员。然而值得庆幸的是,中国政府目前对于DJI所从事的商用无人机市场态度倾向保守,多起无人机干扰航班时间令政府对于这一市场管制趋势逐渐加强,若中国政府或NPC能够通过严格限制甚至禁止商用无人机的法案,则将会在很大程度上影响DJI公司的发展进度,仅靠海外市场而失去本国政府支持的DJI很难继续技术上的突破,这样的影响可以有效扼杀解放军未来因利用DJI无人机而形成的空中战力以及其在全球各地对于美国军事实力的影响。至于CH系列无人机,在技术上无法超越西方,其战术应用也没有离开人们的想象。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-6-24 2#
感觉到一个巨大的阴谋
幸福Dē夜  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-24 3#
你把明用的大疆神话了 军用 我们有彩虹系列 都是4000公里以上航程 你觉得大疆做的到?军用靠的是卫星接收数据 全球组网能力岂是一个民间企业能做到的?这就是为什么全球军用无人机领域 摆的上话的是有中美俄  
幸福Dē夜Mavic Pro2017-6-24 19:20
你把明用的大疆神话了 军用 我们有彩虹系列 都是4000公里以上航程 你觉得大疆做的到?军用靠的是卫星接收数据 全球组网能力岂是一个民间企业能做到的?这就是为什么全球军用无人机领域 摆的上话的是有中美俄
以色列也很厉害
幸福Dē夜  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-24 5#
以色列技术不错是军用无人机先驱,我们部队当初就装备它们的哈比。但现在我们已经远远抛开它们了。以色列和伊朗一样 只能做到区域性应用,所以伊朗的无人机这几天被美国 巴基斯坦各打下一家。原因还是我上面说的 哪怕地区强也没有卫星全球组网能力,所以靠的是无线电控制,性能绝对和中美不是一个档次的
幸福Dē夜  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-24 6#
我也是大疆粉,也很希望看到DJI出现在解放军装备序列里,希望出几款高精度单兵侦查装备,给国人品牌争口气。
Xacker  Spark认证用户 2017-6-24 7#
想多了, 民用的遥控飞机技术 在军用无人机面前 简直就是儿童玩具。

幸福Dē夜  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-24 8#
Xacker晓SPARK2017-6-24 19:39
想多了, 民用的遥控飞机技术 在军用无人机面前 简直就是儿童玩具。
兄弟说的对! 喜欢管喜欢 但我们不盲目的夸大和神话。4轴旋翼无人机 就是航模+摄影而已。
chary  Goggles认证用户 2017-6-24 9#
看来大疆真的辜负了楼主的殷切期望,原来楼主对大疆的期望那么高哦。
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-6-24 10#
charyMavic Pro2017-6-24 20:10
看来大疆真的辜负了楼主的殷切期望,原来楼主对大疆的期望那么高哦。
不是

写的
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-24 11#
扯蛋吧,无人机即使未来成为军队的战力,和老百姓也是无关的,就像天朝连小孩手中玩具枪都害怕,无人机算什么。
0ldPil0t  Mavic Pro认证用户 2017-6-24 12#
看到“石墨烯电池与太阳能技术”就知道这文章在胡说八道了。。。。。。
neex  Mavic Pro认证用户 2017-6-25 13#
你说的是能力,但恰恰这种能力会打破垄断。银子啊
1139212988@qq.c  Goggles认证用户 2017-6-25 14#
玩具枪判刑、掏鸟窝判刑、养鹦鹉判刑、卖青蛙判刑……无人机也快了,留给大家的时间真的不多了,呵呵
空拍影像  Mavic Pro认证用户 2017-6-25 15#
军用的彩虹在中东是抢手货
云歌  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-25 16#
Xacker晓SPARK2017-6-24 19:39
  请问这个是大疆的儿童玩具吗?键盘侠?
幸福Dē夜  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-25 17#
云歌精灵4 Pro2017-6-25 20:59
[图片]  请问这个是大疆的儿童玩具吗?键盘侠?
没看到穿的救灾服 只能派派这种用场
幸福Dē夜  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-25 18#
救灾派军队是中国特色,地大人多,其他国家都是专业救援队。你说这算军用吗  
幸福Dē夜  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-25 19#
大疆的强项就是高精度航拍 +行业应用。能做好这些 DJI就是全球最好的技术公司,千万别给他套上军用的头衔,会让地球上一半以上的国家对它禁售的
云歌  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-26 20#
幸福Dē夜Mavic Pro2017-6-25 21:58
救灾派军队是中国特色,地大人多,其他国家都是专业救援队。你说这算军用吗
入选解放军装备的就算军用,哪怕一双鞋,难道非要打仗的武器才算军用装备?不要偷换概念,我们再说大疆的产品,你说的是战斗装备,完全不一样。
Xacker  Spark认证用户 2017-6-26 21#
云歌精灵4 Pro2017-6-25 20:59
[图片]  请问这个是大疆的儿童玩具吗?键盘侠?
   拿无知当个性 可以,但是不要点我名,我没义务 也没兴趣教导儿童。
云歌  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-26 22#
Xacker晓SPARK2017-6-26 13:12
拿无知当个性 可以,但是不要点我名,我没义务 也没兴趣教导儿童。
玩自拍无人机的小朋友也敢唧唧歪歪?
估计你连飞控是什么都不知道吧。
已累计飞行107416米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论