正在上传图片(0/1)

Mavic新手(崭新的那种)首飞检查清单

手机看帖 19 1212
其实自己就是新手(崭新的那种),首飞前一直想找一份操作步骤和注意事项,毕竟前人踩过的坑咱不想悲剧重演。但找来找去一直没有一份完整的新手文档,包括官方视频教程也没有很完善,顺序也是乱糟糟的。本文完全是自己结合用户手册、官方视频教程和论坛前辈的帖子总结的一份适合新手放心首飞的检查清单,如有疏漏欢迎指正。

拆箱后千万不要着急开机,因为有个云台锁扣在云台保护罩内,需要取下才能开机(每次开机前都需要检查),否则有可能烧毁云台电机!

拆箱后首先认真阅读说明书,不明白则上网查询、论坛搜索或查阅更详细的用户手册http://www.dji.com/cn/mavic/info#downloads
室内准备:

将电池、遥控器充满电;
下载并安装DJI  GO 4;
取下云台锁扣;
展开桨臂;
安装桨叶;
连接手机和遥控器;
启动遥控器;
启动主机电池;
打开DJI GO 4(同意条款、注册、登录等,可以忽略固件升级提示);
点击开始飞行;
按引导激活(除了飞机名称其他都可以默认下一步);
起飞前确保:

周围空旷无遮挡;
云台锁扣已取下;
遥控器天线已展开;
遥控器处于P档模式;
GPS信号稳定;
新手模式已开启;
视觉避障已开启;
返航点已设置;
返航高度已设置;
失控行为已设为返航;
拉距前确保:

至少执行过一次起降操作;
返航高度可以越过周围障碍物(高楼、山丘、树木等);
返航点已记录;
电池电量充足;
祝大家首飞成功、没有意外!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Nightone  Mavic Pro认证用户 2017-6-25 2#
有点意思的提醒,谢谢了。
低俗小王子  Inspire 1认证用户 2017-6-25 3#
。。。太纠结了吧  还有确定是不是在禁飞区呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-25 4#
低俗小王子悟12017-6-25 00:49
。。。太纠结了吧  还有确定是不是在禁飞区呢?
禁飞区根本飞不起来的。。。
Simplyゝ爱、  Goggles认证用户 2017-6-25 5#
拉距前为什么需要确保一次起降。
16779070  Goggles认证用户 2017-6-25 6#
楼主细心啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-25 7#
Simplyゝ爱、精灵3 SE2017-6-25 07:53
拉距前为什么需要确保一次起降。
练习一次起降操作 因为新手还没有降落过呢。。。
Simplyゝ爱、  Goggles认证用户 2017-6-25 8#
御遥控器的C1\C2\五维按钮各设置成什么功能比较适合呢
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-25 9#
Simplyゝ爱、精灵3 SE2017-6-25 11:08
御遥控器的C1\C2\五维按钮各设置成什么功能比较适合呢
我是新手 我的都是默认的 但一直有弹窗提示我 出了固定翼模式 要不要把C1设置成固定翼 我怕搞出事 都没动它 等以后玩得溜了再改也可以的
Simplyゝ爱、  Goggles认证用户 2017-6-25 10#
GensKinseyMavic Pro2017-6-25 11:33
我是新手 我的都是默认的 但一直有弹窗提示我 出了固定翼模式 要不要把C1设置成固定翼 我怕搞出事 都没动它 等以后玩得溜了再改也可以的
这个提示我也遇到过,实在受不了每次的提示也设置为固定翼了,前天还连GOGGLES玩了下,好像找不着对焦框框了,今天相机参数给重置了下对焦框又给回来了,抽空连眼镜再试试能不能对焦
同是新手,多交流哈!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-25 11#
Simplyゝ爱、精灵3 SE2017-6-25 11:39
这个提示我也遇到过,实在受不了每次的提示也设置为固定翼了,前天还连GOGGLES玩了下,好像找不着对焦框框了,今天相机参数给重置了下对焦框又给回来了,抽空连眼镜再试试能不能对焦
同是新手,多交流哈!
豪哇 竟然买了Goggles。。。连接Spark爽了啊 可以玩穿越模式了 你可以试着连接Goggles后查看遥控器设置中C1按键是不是对焦 我发现我没有任何更改竟然变成未定义了。。。
朱家哥   2017-6-25 12#
卫生么我的遥控器显示:智能跟随云台未下载?怎么下载
春媚  超级版主 2017-6-25 13#
给楼主点赞,感谢分享!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-25 14#
你还需要一个副驾驶 给你喊 check!
小野猪   2017-6-26 15#
给楼主点赞,感谢分享!
fans201e4a1e  Mavic Pro认证用户 2017-6-27 16#
给楼主点赞,感谢分享!
matthewg  Mavic Pro认证用户 2017-6-27 17#
想知道楼主现在每次飞都能确保做到吗?
imhere   2017-6-28 18#
哈哈。 我刚买来那天,啥都没看,直接开箱就装,硬是弄了半天连螺旋桨都没装上,折腾了1个多小时还是没成功。 然后天就黑了,再加上下雨就没弄了。 然后就去看说明书了。。。。
低俗小王子  Inspire 1认证用户 2017-6-28 19#
GensKinseyMavic Pro2017-6-25 00:54
禁飞区根本飞不起来的。。。
不不不。就是怕你拿出飞机当时就给别人举报了。哈哈哈
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-29 20#
matthewgMavic Pro2017-6-27 00:13
想知道楼主现在每次飞都能确保做到吗?
前天在屋子里飞个模拟器就忘记拆云台锁扣了。。。
已累计飞行393米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论