请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于御拍照的一点建议(我觉得其他机型也可以适用)

手机看帖 23 1372
看了下,御RAW格式拍照一张是17M左右,而且这个模式下是可以5张连拍的。
而在连拍模式下,测试发现,【连续按多次连拍】,也是可以生效。这说明御在连拍方面还是有潜力可以挖掘,可以实现raw格式的高速连拍,只要固件或者APP支持。
我本人也是摄影爱好者,为了实现这个,其实我也知道是需要大的高速缓存空间去支撑的。
但是既然可以做到上面说的【连续多次】按“5张连拍”而不卡顿,说明硬件能力是足够,配上高速的TF卡,存储方面应该不是大问题。
退一步说,假如RAW格式做不到,我相信JPG的方式肯定可以做到的。
比如我的小米手机,就可以实现100张连拍,而且连拍速度很快,一秒几十张照片,每张都是4000*3000的分辨率。
我相信御也可以做到,即便做不到这么快速,慢一点也没关系,比如每秒10张
以上是我对实现的可能性的推断。

这个功能的好处,就是可以利用拍照片的办法,合成质量更高的视频,后期空间也大得多,把硬件性能发挥到极致。

综上,希望可以增加一个“自动高速连拍模式”功能。在储存卡没有瓶颈的情况下,评估下等时间隔连拍下,可以做到的最大速度,供用户自己调整。
或者在自动连拍模式下,提供更小的时间间隔,实现连续高速连拍。目前在JPG模式下也只能2s间隔,速度太慢了。手动连续点拍照的速度都比这个快得多

这边的广大机友欢迎讨论,我相信一定有人跟我想法相似的,对于航拍来说,绝对是一个实用功能。

希望四大美女可以反馈研发评估跟进下~谢谢

标签:云台相机  固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 2#
补充一下,这个自动功能希望能在机身上实现,而不是遥控发送等间隔的拍照指令实现。因为实际飞行过程中,遥控器是要对准飞机的,难免会有短暂的遥控中断,导致连拍过程不正常
某人   2017-6-28 3#
间隔拍摄不能自己设定秒数,也是有点难以理解
水瓶鲸鱼  Air 2s认证用户 2017-6-28 4#
相机连拍是为了拍高速动动中的物体,比如体育。

航拍连拍,要拍什么捏?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 5#
水瓶鲸鱼Mavic Pro2017-6-28 13:01
相机连拍是为了拍高速动动中的物体,比如体育。

航拍连拍,要拍什么捏?
可以后期合成成视频,相当于视频的每一帧都是照片,质量比4K还要高很多的
水瓶鲸鱼  Air 2s认证用户 2017-6-28 6#
掏掏是个大笨蛋2017-6-28 13:06
可以后期合成成视频,相当于视频的每一帧都是照片,质量比4K还要高很多的
御拍视频感觉比相片还牛

感觉拍照只是个附属功能而以
fans236e268b  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 7#
连拍再快也达不到做视频的张数吧。。。
fanse36495af  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 8#
fans236e268b2017-6-28 13:25
连拍再快也达不到做视频的张数吧。。。
以前的胶片电影每秒24幅。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 9#
fanse36495afMavic Pro2017-6-28 13:38
以前的胶片电影每秒24幅。
这个是用户考虑的事情了,对帧率有要求可以继续4K,不一定要做到一样速度。比如在拍摄更大型的建筑,你用视频拍回来的,往往是要时间压缩处理,所以慢点没问题。而近距离一点的拍摄对象,画质要求相对下降,用回4K就好。
PS:我的小米手机三秒左右可以拍100张呢…还真不一定慢
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 10#
水瓶鲸鱼Mavic Pro2017-6-28 13:16
御拍视频感觉比相片还牛

感觉拍照只是个附属功能而以
都要后期的,视频也一样~
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 11#
想多了, 你要合成视频。 那个只能是延时视频,先要合成特别顺滑的视频 帧率又跟不上,最后就是有一种掉帧的感觉。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 12#
mrzhuMavic Pro2017-6-28 14:57
想多了, 你要合成视频。 那个只能是延时视频,先要合成特别顺滑的视频 帧率又跟不上,最后就是有一种掉帧的感觉。
唉,真是一知半解。你还是没搞懂这样的好处
比如你只能每秒12张的速度,那我以24帧的速率播放不就够速度了?只是你播放起来的速度比拍摄的时候快
上面说了,如果你对帧率有要求,也可以4K拍摄对不对?如果你对帧率没那么高要求,牺牲帧率换画质,何乐而不为?
难道在拍摄一个大型建筑的时候,有必要要求非要120帧吗~~这个时候分辨率更重要
fans94fa65ab  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-28 13#
掏掏是个大笨蛋2017-6-28 15:20
比如你只能每秒12张的速度,那我以24帧的速率播放不就够速度了?只是你播放起来的速度比拍摄的时候快
上面说了,如果你对帧率有要求,也可以4K拍摄对不对?如果你对帧率没那么高要求,牺牲帧率换画质,何乐而不为?
难道在拍摄一个大型建筑的时候,有必要要求非要120帧吗~~这个时候分辨率更重要
说了这么多,其实一句话概括就是增加更高分辨率,更低帧率的视频拍摄
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 14#
fans94fa65abMavic Pro2017-6-28 15:29
说了这么多,其实一句话概括就是增加更高分辨率,更低帧率的视频拍摄
也可以这么理解,但是不一定会更低帧率啊,因为前面说了,我手机拍也可以做到很高速的连拍。
只是目前御的间隔连拍确实太慢了,这种办法还不好实现
春媚  超级版主 2017-6-28 15#
楼主您好,关于您提出的这个建议春媚会帮您反馈至相应的工程师,感谢您的支持!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 16#
这也太折腾了吧,你能保证飞机全程纹丝不动吗,有那个闲工夫后期用照片合成视频还不如存钱换机器
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 17#
饼干2017-6-28 15:57
这也太折腾了吧,你能保证飞机全程纹丝不动吗,有那个闲工夫后期用照片合成视频还不如存钱换机器
御的便携和性能兼具目前还是没有别的可以替代嘛~~
这个听起来步骤麻烦,其实不难,PS可以批量处理照片,合成视频的
有很多延时视频,也是类似的办法,照片转视频做出来的,并不是我“独创”的一种拍摄手法
关于你说的飞行震动问题,拍视频的时候,其实也是一样。晃动大到一定程度,不管什么帧率都一样,都能看出来。
只是在相同的震动前提下,物尽其用,把硬件性能充分挖掘
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 18#
春媚超级版主2017-6-28 15:46
楼主您好,关于您提出的这个建议春媚会帮您反馈至相应的工程师,感谢您的支持!
谢谢美女
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 19#
掏掏是个大笨蛋2017-6-28 16:03
御的便携和性能兼具目前还是没有别的可以替代嘛~~
这个听起来步骤麻烦,其实不难,PS可以批量处理照片,合成视频的
有很多延时视频,也是类似的办法,照片转视频做出来的,并不是我“独创”的一种拍摄手法
关于你说的飞行震动问题,拍视频的时候,其实也是一样。晃动大到一定程度,不管什么帧率都一样,都能看出来。
只是在相同的震动前提下,物尽其用,把硬件性能充分挖掘
按照raw一张十几m的大小,不停的连拍,对内存卡要求要很高呢,而且一秒视频至少要24张合成,还要对raw照片调色什么的,后期挺大的。虽说跟拍原理相同,但毕竟延时的拍摄间隔比较长,景物动态大,跟普通拍视频估计不太一样。不过还是很佩服楼主的折腾精神,我都懒得做后期
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 20#
先谢谢楼上各位的讨论参与。
看挺多人好像还比较陌生为什么要这么处理,我把场景具体化一些吧。
御配合DJI GO 4有兴趣点环绕功能,想必大家都是知道的。

上面这个是我对这个大建筑做兴趣点环绕时的视频截图。当时的高度是200米,距离建筑顶部的水平距离已经有600米,是一个很大的建筑,设置最快速度环绕一圈需要5分多钟。真正到了后期剪切制作,是要加速处理的。
这个情况下,视频来说有很多帧其实在处理过程中是直接跳过的,这就造成了很多性能和空间的浪费。
而如果可以变成等时间间隔的高速连拍,后期去合成,则可以很好地解决浪费性能的问题,同时提高画质,所以才会有这个帖子的想法建议
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 21#
饼干2017-6-28 16:14
按照raw一张十几m的大小,不停的连拍,对内存卡要求要很高呢,而且一秒视频至少要24张合成,还要对raw照片调色什么的,后期挺大的。虽说跟拍原理相同,但毕竟延时的拍摄间隔比较长,景物动态大,跟普通拍视频估计不太一样。不过还是很佩服楼主的折腾精神,我都懒得做后期
嗯,一般TF卡写的速度100M以内,算上各种损耗,以80M/S的速度为有效的来说,17M一张,一秒最多5张。所以后期之后相当于必须4-5倍加速了。真有这功能的话,估计还是JPG出图好
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-28 22#
掏掏是个大笨蛋2017-6-28 15:20
你说什么都对,自己都把所有不足自己都说了,我能说什么,您厉害,你说的都对啊
飛豚  Mavic Pro认证用户 2017-8-1 23#
我猜想大致就是提高间隔时间,换句话说就是高速延迟,这样两种好处就是照片的大小会比视频小,1张照片的画质会比视频中的每一帧(也就是一张照片)的画质高,然后1秒的拍摄张数大于24张合成就是高画质的视频,而低于24张却可以弄成延迟视频,大概是这意思是吧,
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-1 24#
飛豚精灵4 Pro2017-8-1 07:15
我猜想大致就是提高间隔时间,换句话说就是高速延迟,这样两种好处就是照片的大小会比视频小,1张照片的画质会比视频中的每一帧(也就是一张照片)的画质高,然后1秒的拍摄张数大于24张合成就是高画质的视频,而低于24张却可以弄成延迟视频,大概是这意思是吧,
对的,是这个意思
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论