请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

三张图来说明mavic 相机不好用,但非无用.

手机看帖 16 1454
之前说夜晚mavic 的相机对不了焦,成像模糊,渣的一塌糊涂,后来发现,可能是软件用错了,同样的照片用 Aperture 处理 和 lightroom 处理 结果却完全不一样. 那么这里就简单展示一下后期的威力.选择夜景作为测试就是为了自虐 ,虽然放大看依旧惨不忍睹,但是不的不说效果还是好了太多太多.
因为我的老 mac打不开 800固件以上的 dng 格式照片这里用 jpg 图片来做演示,凑合用吧,唉..
这张是 mavic 直出的 jpg 照片 HDR 动态曝光的,这张照片将成为后面两种软件调色的源文件.
可以看到噪点多到爆,色染一塌糊涂,途中红色楼顶光多的地方 画面被染成了红色, 高亮部分亮度溢出. 这样的一张照片你打死不会想放到朋友圈去装逼.
Aperture 增加了控制点,让暗部与亮部分别调色.形成了动态范围更大, 该暗的地方暗,该亮的的地方亮
但是显而易见的是,那噪点还是很感人,在 Aperture 里也进行了降噪,但是效果不理想. 调暗的地方还能保留细节, 高亮的地方虽然保留了细节,但是清晰度严重下降,事实证明停产的软件性能也就这样了.
采用 light room cc 后,噪点去无踪, 画面更漂亮.
使用 lightroom 调节范围有jpg 都点像 DNG 那可调范围真是把人感动到哭,简单处理下,降噪,把亮部细节再调高一点,亮部曝光控制一点 产生明亮但是不曝过,力图让高光区域中保留更多的细节.最后再加一个渐变滤镜.于是一个可以在朋友圈装逼的图片就诞生了.

由此可以证明, mavic 的相机直出是渣渣, 飞友说的夜间 mavic 无用其实也不尽然,只是可能需要花费更多的时间去调照片,才能让它发挥更大的价值.

以上原片为 jpg 图片 如果各位电脑能打开 DNG 格式 使用 raw 格式的照片肯定可以更加完美.

就这样吧,叫唤了几天,今天给 mavic 平反了.  
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-30 2#
我去!这已上传 怎么都不清晰了.......
四轴小强  Mavic Pro认证用户 2017-7-1 3#
比较喜欢图2的天空色彩!
狐狸先生  Mavic Pro认证用户 2017-7-1 4#
原片都是需要调的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。从单反坑跳出来的狐狸如是说
Armadyne  Goggles认证用户 2017-7-1 5#
我晚上拍城墙就没有过这么好的光线,别说照片通透了对焦都对不上。PS;楼主时拍的西门吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-1 6#
ArmadyneMavic Pro2017-7-1 09:04
我晚上拍城墙就没有过这么好的光线,别说照片通透了对焦都对不上。PS;楼主时拍的西门吗?
永宁门,看短信了, 发禁飞通告短信了, 还要依法抓人呢.这法哪里来的都不知道.但是看样子我们错怪地方政府了,因为写的是中央军委要求.......... 他们是得有多怕
Armadyne  Goggles认证用户 2017-7-1 7#
mrzhuMavic Pro2017-7-1 12:18
永宁门,看短信了, 发禁飞通告短信了, 还要依法抓人呢.这法哪里来的都不知道.但是看样子我们错怪地方政府了,因为写的是中央军委要求.......... 他们是得有多怕
我也老在南门拍,居然没认出来....上回我在南门中间的广场起飞一个保安过来让我收了,第二天就看新闻说禁飞, 今天我也收到短信了!!!!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-1 8#
ArmadyneMavic Pro2017-7-1 12:29
我也老在南门拍,居然没认出来....上回我在南门中间的广场起飞一个保安过来让我收了,第二天就看新闻说禁飞, 今天我也收到短信了!!!!
我可是在和平门起飞的 飞到南门的 哈哈哈哈 这些照片都是绝张了.再见了 DJI 再见了天空  呵呵呵呵呵
鳞迹  Mavic Pro认证用户 2017-7-1 9#
调色可是技术活。
Armadyne  Goggles认证用户 2017-7-1 10#
mrzhuMavic Pro2017-7-1 12:31
我可是在和平门起飞的 飞到南门的 哈哈哈哈 这些照片都是绝张了.再见了 DJI 再见了天空  呵呵呵呵呵
你这666.我前天去大明宫飞碰见很多模友,也有飞无人机的,他们都不知道要登记。其实大明宫里面也没人管,还有汉城湖,地广人稀,可以偷着飞
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-1 11#
ArmadyneMavic Pro2017-7-1 12:36
你这666.我前天去大明宫飞碰见很多模友,也有飞无人机的,他们都不知道要登记。其实大明宫里面也没人管,还有汉城湖,地广人稀,可以偷着飞
现在 这架势  不抓几个典型 火是烧不下去的.要飞还是要躲一躲
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-1 12#
狐狸先生Mavic Pro2017-7-1 07:20
原片都是需要调的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。从单反坑跳出来的狐狸如是说
我玩单反 完旁轴  但是我想说的 是 从没见过出这么恶心的原片 还能调的. 本来看到原片就吐了 没什么心思去调,后来试了下 发现好吧 还能调,多少装个13是够了
Armadyne  Goggles认证用户 2017-7-1 13#
mrzhuMavic Pro2017-7-1 12:39
现在 这架势  不抓几个典型 火是烧不下去的.要飞还是要躲一躲
说是严查到年底
Ice灰太狼  Mavic Pro认证用户 2017-7-1 14#
lightroom调出来的有点偏红
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-1 15#
Ice灰太狼Mavic Pro2017-7-1 19:19
lightroom调出来的有点偏红
那是我加的渐变滤镜~~~~
  Mavic Pro认证用户 2017-7-1 16#
恩,拍得不错
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-7-2 17#
要出好作品,后期还是得下很多功夫的
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论