请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#航拍毕业照#无人机放飞创意 定格青春的瞬间

手机看帖 20 1954
又到一年一度的毕业季,今年我十分地开心,因为我初中毕业啦!为此我用不到2个小时的时间里拍摄了一些毕业照。(初三还没毕业的时候拍的,初三很忙,没时间啊!)下面我就来给大家分享一下。毕业照我带的器材有:大疆悟pro  大疆精灵4  canon 5d3
广州市第47中学2017届11班的同学们在操场上摆出了121与11的数字,在后期时加入初中的数学公式,还把草坪作为画板,航拍创意的毕业照。
部分男生在学校的跑道上做出不同的手势。航拍拍摄
班上几位女生在日落的时候与老师留影!
32名同学和两名老师,各自摆出不同的造型,为青春岁月留下美好回忆。航拍拍摄
操控无人机飞到高空,调整云台俯瞰拍摄,全班32名学生和2名老师各自隔开,每名同学都有清晰可见。
几位男同学把老师托起,摆成创意的造型。
同学们以操场为画布,摆出创意毕业照,每名同学都作出了不同的动作,经过后期的处理使画面活灵活现,把云朵 火焰 降落伞加在同学们的身边,这是我们说拥有的活力与干劲去,向着自己的梦想“一飞冲天”。
举起手来,回望三年的点点滴滴!我们都勇敢地去面对,祝愿大家在今后中勇敢地去战胜困难!
致青春!让青春飞扬起来吧!航拍拍摄
三年前我们从这来开始了我们的初中生活,三年来我们坚持“生命激扬生命 三年影响一生”的理念,如今三年已过,让我们手拉着手,梦想从这里扬帆起航,去实现我们人生的理想吧!
   看完上面的照片,你肯定想了解下拍摄的流程。下面我就来分享一下如何拍好航拍毕业照的拍摄流程
                                                    拍摄前的准备
1.首先先选好拍摄的造型,然后提前几天告知拍摄的老师以及同学,再听取下大家的意见,做出一些修改,以免在拍摄的时候发生意见不合,影响拍摄。在拍摄的前一天定下拍摄的造型以及拍摄的张数。最好用一张纸记录下来,这样方便拍摄,效率也会提高很多。
2.拍摄者应该事先踩好所有的拍摄地点,以及备用的拍摄地点,并提前几天通知被拍摄者,最好选择拍摄地点的背景不会很杂的地方。并与被拍摄者讨论,双方尽量达成一致。拍摄者最好用笔先记录下来,方便拍摄。
3.在拍摄的前一天晚上我们要事先把所有东西收拾好,尤其是小件的东西不要忘记啦,比如像卡 电池之类的。电池一定要记得充好电,收拾东西的时候还要检查无人机是否有问题、卡是否已满,尽可能多带台备用航拍机去和多带几张卡去。做好这些你前期准备都做好了。千万别小看这一点哦,小小的细节,就决定了你是能否能拍摄成功。
                                                      拍摄时需要注意的
1.在拍摄的时候,我们要事先在地上摆好造型,再起飞无人机上去,然后再进行微调。因为在地上看的和天上看的完全不一样,就是因为这次的拍摄我忘了这一项,所以后期我还把人给移位啦!(图片见留言区)。所以大家千万不要忘记哦!
2.在拍摄的时候你会问在什么地方拍摄时最好的。在这里我不得不说一下在什么地方拍摄航拍毕业照是最佳的。比如在学校的足球场上拍摄,但在足球场拍摄的小伙伴必须要注意一点,足球场上绿色的草必须每一块都是绿色的,如果不是全部绿色,那你就像我一样好好种草吧!(图片见留言区)。比如在学校篮球场上拍摄,在篮球场中场位置的中心圈摆个圆后期加上创意的元素,视觉效果非常不错哦!比如在学校的跑道上拍摄,多运用跑道上的线条,最好把跑道的转弯处也容纳进来。后期加上云朵 火焰 降落伞等创意元素,可以展现出青春的活力,视觉效果不错的哦!
3.在拍摄的时候拍摄者应该要与被拍摄者友好地说话,尽量说一些有趣的话语,使拍摄得以快速地进行,拍完一张后给大家看一下,并认真地听取被拍摄者的意见,在被拍摄者觉得照片很满意时,拍摄者应该赞扬一下被拍摄者。拍摄中难免会发生冲突,在拍摄发生冲突时拍摄者应该要去鼓励被拍摄者,化解冲突。
4.在拍摄的时候我们不仅要想好拍摄的背景、拍摄的造型、后期的创意,而且我们还要想好如何运用摄影的知识运用在其中。比如像第三张这样,运用黄昏时的阳光。比如像最后一张这样,运用阳光照射后所产生的影子。比如像第七张这样,运用跑道的线条。
                                                      后期制作上
1.在后期制作上我们应该要先想好创意元素放在什么地方,要画什么样子的创意元素。
2.在后期制作上我们尽可能用手自己绘画,在字体上我们应该要运用些符合该照片的字体,可以更好地去表现的字体。
3.在后期制作上我们尽可能少去移动位置,因为移动了位置很多地方都会有改变。

我相信各位的拍摄能力和创意的思维有可能比我更厉害,我要继续努力,欢迎各位给予指导!
标签:精灵4  最美中国  航拍
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
上帝之眸  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-4 2#
颜色调的有些过了
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-4 3#
上帝之眸精灵32017-7-4 14:15
颜色调的有些过了
  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-4 4#
严禁在以下区域的上空飞行无人机等“低慢小”航空器:(一)机场净空保护区(机场跑道中心线两侧各10公里、跑道两端各20公里范围)以及民航航路、航线,高速和普通铁路、公路以及水上等交通工具运行沿线、区域;(二)党政机关、军事管制区、通信、供水、供电、能源供给、危化物品贮存、大型物资储备、监管场所等重点敏感单位、部位及其设施;(三)大型活动场所、公民聚居区、车站、码头、港口、广场、公园、景点、商圈、学校、医院等人员密集区域;因现场勘察、施工作业、航空拍摄等工作需要,确需在上述区域飞行无人机等“低慢小”航空器,有规定需提前申报批准的,须按规定获得批准后开展作业。
LeungChiYuen  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-7-4 5#
创意十足,色调有点过饱了
  Mavic Pro认证用户 2017-7-4 6#
现在的学生,不得了
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-4 7#
Mavic Pro2017-7-4 15:38
现在的学生,不得了
继续努力!
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-7-4 8#
不得了,初三党就有这么多设备了,哈哈,后期不错!
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-4 9#
饼干2017-7-4 22:10
不得了,初三党就有这么多设备了,哈哈,后期不错!
过奖啦!
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-4 10#
这个就是图一的原图!
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-4 11#
这个是图二的原图!
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-5 12#
欢迎大家给予指导!
摄无止境  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-5 13#
拍得不错!
归来去兮 8  Mavic Pro认证用户 2017-7-6 14#
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-6 15#
继续努力!
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-6 16#
FUN1988   2017-7-16 17#
很有前途噢!!!
立体字效果欠佳,其他还不错!
莫宇  Mavic Pro认证用户 2017-7-20 18#
我也想给我班同学这么拍来着,我妈说怕炸机砸到人不让我带
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-20 19#
莫宇Mavic Pro2017-7-20 15:05
我也想给我班同学这么拍来着,我妈说怕炸机砸到人不让我带
安全第一哦!
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-20 20#
FUN19882017-7-16 11:07
很有前途噢!!!
立体字效果欠佳,其他还不错!
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-20 21#
恭喜这部作品在“我们在一起就是青春,创意毕业照晒晒晒!”大赛中获得优秀奖!
已累计飞行463242米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论