请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

因为悟PRO图传问题我被导演骂了个狗血喷头

手机看帖 41 1780
标题叫《因为悟PRO的图传问题我被导演骂了个狗血喷头》
今年一月带着我的悟1pro加入电视剧的拍摄行列,可是在三个月的拍摄中被悟1搞得晕头转向。之前在家玩的时候图传就卡,但是没怎么在意,反正是玩,无所谓。但是在剧组紧张的拍摄中同样出现了图传问题,主副控卡,具体表现为黑屏和半屏,。
      最初导演安排我拍空境头,可以自由拍摄,不受现场控制,图传卡我也忍了,大不了多拍几遍反正自己说了算。
      为了以后正常拍摄,不给剧组剧组和自己添麻烦,我极力寻求解决办法--升级固件,升级到最新版本后,主控有好转但还是小卡,但是副控还和以前一样卡的要命。于是我询问客服,他们给出了一些建议:主副控调换、副控换成安卓手机、把图传的刷新频率降低、天线正对飞机等。于是我按照给出的建议一一测试,但无济于事,副控依然卡出翔。主要表现为在非常近的距离(1-50米之内)都会突发性花屏黑屏,持续时间从1秒到10秒不等。
      副控控制云台,主要操作用是构图,在实际电视剧拍摄中导演和摄影指导都会在我旁边指手画脚,来共同完成镜头拍摄,图传卡顿如期而至。首先是摄影指导骂骂咧咧,再就是导演心急如焚,怒目相向。因为剧组进度很紧张,一天10页纸,全剧组都想早点收工,谁也不想因为自己的问题耽搁大家时间。但就是因为图传问题我们航拍组无奈的耽搁着整个剧组的拍摄进度,一遍一遍过不了领所有人恼火。
      随后制片人多次找我谈话,我只能苦苦哀求,并多次请制片组、导演组、摄影组吃饭,才得以保住饭碗。就这样持续了两个月,同样也被别人白眼翻了两个月。
      后来专场横店,群众演员增多,拍摄难度加大,进度变慢,导演和摄影指导被制片人催的怒火中烧,我也更加提心吊胆。不想发生的还是来了,那天拍了一场群众示威游行的戏,大约300个群演,就这一场戏从一大早拍到下午一点多。难度在于群演太多,场面不好控制,排练了无数次,重拍了无数次,地面拍摄才得以完成。
      接下来无人机登场,因为每场戏必须拍完后所有人才能开饭,所以大家都会等到无人机拍完后导演才下令放饭。剧组很多人因为饿肚子心情都很暴躁。于是我赶紧命令飞手紧急起飞,蹬空构图,我们空走了几遍后才正式开始。
      在执行导演喊开始的一声后群演如水流般涌向大街,飞手赶紧跟随人群飞行,就在此刻图传又开始卡,于是我如同雾里看花、水中望月。导演和摄影指导大声呼喊就像盼着球队进球一样,最终还是因为图传问题无法构图尔拍摄失败。
      于是我建议导演和摄影指导看主控监视器再来一遍,导演无奈答应。执行导演重新整理队伍,于是第二遍开始。飞机升空后按照原路线飞行,导演和摄影指导以为主控也能控制云台,就喊:往左,往下……但是主控是无法准确控制云台的,但是我必须根据他们的呼喊及时调整云台,谁知画面一如既往的一片黑暗,我只能根据感觉调整……结果拍出的画面还是一塌糊涂,于是导演终于发作,什么难听骂什么,整个剧组300多号人都呆呆的看着导演歇斯底里的骂着……
      那一刻的感觉就像我上学迟到时被老师当着全班同学挨骂的一样,我不知怎么处理,上学时我就没学会处理的方法,其实也没法处理。只能任凭风吹雨打,感叹世态炎凉……
      后来导演和摄影指导再也没用航拍,但是他们也没找制片告状,可能因为快杀青了,也可能因为给我留条后路吧!
      这只是拍摄时的遭遇,更糟糕的还在后面……
      杀青后的第一件事就是抓紧联系大疆售后处理机器故障,
本来想写篇论文,但是我最近实在没时间就简单概述一下:
      在保内第一次寄去大疆售后:说是免费维修,寄回后问题没有改善
      第二第我因为问题没有解决第二次寄去大疆售后被告知机器正常,不必维修。但是我给客服说了狠话:认真测试(飞机在运行15分钟以后图传卡的会非常严重),如果还有毛病我会到12315投诉。然后客服立即反馈来说确实有图传问题给我维修,3-4个工作日修完返回,我测试了一下图传还是卡卡卡。我又拨打客服热线他们让我提供图传卡的证据,于是我到三种环境中测试并录制图卡视频,给客服发去,但是到如今也没给我答复如同石沉大海杳无音信。哎~~~真是对大疆失望啊!
        简要概述一下我的测试:主副控调换 副控卡,换手机(苹果、安卓)副控仍然卡,插外接显示器副控依然卡。有空上测试视频。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wyf4744  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-6 2#
都进组了难道没有备机的吗??前期知道机器有问题为什么不抓紧时间找其他的机器过来呢?
淡淡小黄  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-6 3#
wyf4744悟pro2017-7-6 04:57
都进组了难道没有备机的吗??前期知道机器有问题为什么不抓紧时间找其他的机器过来呢?
你这不是让人难堪,下不来台嘛~
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2017-7-6 4#
剧组的活,第一你要有备机,特别是某些交通不便利的地方,你敢保证不炸鸡?第二,要有备胎,发现实在解决不了,立刻叫别的航拍团队入驻或者租台设备,剧组每天那么多人开支还有赶进度,要我是导演我都很难管住我的嘴
Prada  Mavic Pro认证用户 2017-7-6 5#
扯吧,我去年打酱油一样也报名加过电台剧组拍摄风光,当时我去了看到地上起码3台悟的时候,我就知道我是来打酱油的了。。
李家村王铁匠  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-6 6#
悟的图传没有那么不堪。。我最远干过5KM,不过话说回来,你都靠这个吃饭了,应急方案应该有吧。单机风险很大
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-7-6 7#
剧组拍摄第一要素就是有备机,哪怕是精灵作备机也可以。 单机无法保证有没有意外,如果炸机又没有备机的话你就等着上吊吧。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-6 8#
wyf4744悟pro2017-7-6 04:57
备机精灵4,但是不能双人操作。再说整天那精灵4飞制片也不愿意。他们就认个头大的。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-6 9#
LSBL2017-7-6 09:00
剧组拍摄第一要素就是有备机,哪怕是精灵作备机也可以。 单机无法保证有没有意外,如果炸机又没有备机的话你就等着上吊吧。
备机精灵4,但是不能双人操作。再说整天那精灵4飞制片也不愿意。他们就认个头大的。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-6 10#
济阳特摄悟22017-7-6 07:19
剧组的活,第一你要有备机,特别是某些交通不便利的地方,你敢保证不炸鸡?第二,要有备胎,发现实在解决不了,立刻叫别的航拍团队入驻或者租台设备,剧组每天那么多人开支还有赶进度,要我是导演我都很难管住我的嘴
第一次进组,费用很低,剧组黑幕我也不多说,找别的航拍团队我付不起。
363654413  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-6 11#
建议副控用HDMI,或者主控输出HDMI给副控看,
我在人民广场炸机  Mavic Pro认证用户 2017-7-6 12#
估计悟1不行,要换悟2了
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-6 13#
363654413悟12017-7-6 09:56
副控hdmi出也是卡,主控不卡。但是主控为了飞机安全需要移动观察,外接显示器方案有时不方便。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-6 14#
LSBL2017-7-6 09:00
谢谢你的建议!
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2017-7-6 15#
饽饽嘴子2017-7-6 12:01
谢谢你的建议!
估计是幸好没签合同,否则导演真会逼他上吊的
Muyi  Inspire 2认证用户 2017-7-6 16#
不知楼主飞的时候是用的手机还是IPAD?我也和你问题一样 用手机有时候图传特别卡,不是黑屏就是半屏或者是花屏,特别是客户在身边的时候,这种感觉真是千万只曹尼玛从心中飘过。但后来我发现我用IPAD就很少出现这个问题了,我IPAD就装了一个DJIGO 其他的应用全部删掉的,保证IPAD的运行流畅。我感觉这个就是跟手机运行有关,不是图传卡,是手机卡了画面一时刷新不过来。
飞飞飞
Xacker  Spark认证用户 2017-7-6 17#

随后制片人多次找我谈话,我只能苦苦哀求,并多次请制片组、导演组、摄影组吃饭,才得以保住饭碗。就这样持续了两个月,同样也被别人白眼翻了两个月。

都电视剧拍摄了    悟2也得备2个吧  再不济  悟1起码也得备1个吧   
还多次请制片组、导演组、摄影组 吃饭      有钱走关系  没钱再买个悟??  
还哀求  白眼    我的天呐             楼主   你确定你脑子没毛病吗?   还是在写小说?
冬瑞  超级版主 2017-7-6 18#
楼主,您好,给您带来不便,深感抱歉!我用您的邮箱查到了您的案例,您最后一次寄回后,我们帮您免费处理后,经过测试ok寄出的。您的问题我已反馈给相关同事协助跟进,我们会尽快联系您的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
JACKYYY   2017-7-6 19#
饽饽嘴子2017-7-6 12:01
谢谢你的建议!
看视频确实掉图传,我测过的 Inspire 1偶尔也会有掉图传的情况,但是一般都是非常近的距离掉(近了接收功率过大也有影响),而且换移动设备会有好转(用iPHONE7比pad稳定好多)。
个人建议,如果是吃这行饭,那还是上台悟2吧,真的省心
outtman  Osmo Action认证用户 2017-7-6 20#
既然是饭碗换悟2吧不差钱可以再搞一台当备机
outtman  Osmo Action认证用户 2017-7-6 21#
Xacker晓SPARK2017-7-6 14:23

都电视剧拍摄了    悟2也得备2个吧  再不济  悟1起码也得备1个吧   
还多次请制片组、导演组、摄影组 吃饭      有钱走关系  没钱再买个悟??  
还哀求  白眼    我的天呐             楼主   你确定你脑子没毛病吗?   还是在写小说?
我也觉得很像是小说………太不专业了!
换平板就没事了,手机都不行。其次单孔也可以拍,一般副空都是给导演看的,不能距离太远,遥控器天线摆放也有要求。

1:移动设备更换平板。
2:苹果5 都卡,因为内存小。
3:遥控器之间的距离不能太远,最近效果最好。同时不能有其他干扰,会影响图传。
4:app设置图传画质降低,图传信道自定义。
5:多联系基本功,单控依然能拍好。
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-6 23#
363654413悟12017-7-6 09:56
我们就是这样做的.
fans5d921f64  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-6 24#
和我的情况一样,平板,苹果手机,安卓手机都用了还是不行,问题至今没能解决,伤心
Steven Wei  Inspire 1 RAW认证用户 2017-7-6 25#
我的副控换过主板就好了 不知道楼主是什么毛病
飞来VS飞趣  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-7 26#
是不是近距离才会,飞远点看看,近距离会的话是周围可能太多无线电像wifi一样的干扰了吧。我以前版本的APP也卡过一段时间,后来升级没卡过,然后我就一直不升级了,我还在用15的老固件,估计新固件也多少有问题。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-7 27#
冬瑞超级版主2017-7-6 14:28
楼主,您好,给您带来不便,深感抱歉!我用您的邮箱查到了您的案例,您最后一次寄回后,我们帮您免费处理后,经过测试ok寄出的。您的问题我已反馈给相关同事协助跟进,我们会尽快联系您的。
但是拿回来后我测试问题依然存在,再就是测试要在不同环境下测试,飞机遥控器开机20分钟后会特别严重。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-7 28#
newjiaxin悟12017-7-6 20:37
我们就是这样做的.
主控为了飞机安全需要移动观察,外接显示器方案有时不方便。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-7 29#
Xacker晓SPARK2017-7-6 14:23

剧组黑幕我不多说,只能你自己去体会。
广广  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-8 30#
LZ估计是第一次进组吧?  我也试过类似的情况,解决方案是主控接的ipad装副控上给云台手看, 主控HDMI输出给导演看,飞手盯飞机,虽然连着线麻烦, 但也是没有办法,然后试过主控接的ipad图传卡的看不到,但HDMI输出没问题, 后来知道原来ipad过热~~~  就算最最先进的设备,也会有问题出现, 经验和B计划最重要~
Xacker  Spark认证用户 2017-7-8 31#
饽饽嘴子2017-7-7 23:38
剧组黑幕我不多说,只能你自己去体会。

哪里都有黑幕,还得在做好自己份内事的前提下。如果份内事都没做好,那就是 明幕 了。

黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 32#
年强人吃亏被骂很正常,还是准备不足。机器总要出问题,不可能让剧组等你和机器,出现问题要有后备方案。
小立小小立  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-8 33#
广广悟pro2017-7-8 01:03
LZ估计是第一次进组吧?  我也试过类似的情况,解决方案是主控接的ipad装副控上给云台手看, 主控HDMI输出给导演看,飞手盯飞机,虽然连着线麻烦, 但也是没有办法,然后试过主控接的ipad图传卡的看不到,但HDMI输出没问题, 后来知道原来ipad过热~~~  就算最最先进的设备,也会有问题出现, 经验和B计划最重要~
这样确实是个不错的解决方案。
冬瑞  超级版主 2017-7-8 34#
饽饽嘴子2017-7-7 23:33
但是拿回来后我测试问题依然存在,再就是测试要在不同环境下测试,飞机遥控器开机20分钟后会特别严重。
楼主的案例相关同事6号7号都联系您了,希望您尽快回复我们邮件,我们会协助您处理的。
1553636030.qq  Inspire 2认证用户 2017-7-9 35#
饽饽嘴子2017-7-6 11:04
副控hdmi出也是卡,主控不卡。但是主控为了飞机安全需要移动观察,外接显示器方案有时不方便。
买一个威固无线图传,发射端接主控hdmi输出,接收端直接接导监,附控和导演直接看导监。
杨奇军  Inspire 2认证用户 2017-7-9 36#
这那里是搞艺术,完全是被艺术高;大疆应该为专业航拍的悟系列出一个APP了。
八桂野人  Inspire 2认证用户 2017-7-9 37#
12315好了。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-10 38#
广广悟pro2017-7-8 01:03
谢谢你的建议!这说明副控此问题很普遍。我真的是第一次进组
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-12 39#
冬瑞超级版主2017-7-8 15:45
楼主的案例相关同事6号7号都联系您了,希望您尽可回复我们邮件,我们会协助您处理的。
谢谢你!
我还以为是精灵4P的专利,没想到悟也是这德行
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论