请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆——我真的呵呵

手机看帖 9 749
    2017年7月2日APP提示DGA GO4需升级,按照提示升级若干次都未成功,进度一直是0%。电话和微信都咨询过大疆售后,根据大疆售后的指导,我重新下载安装了DGA GO4,安装后可以启动飞行器。当天下午出去试飞,开始起飞还算正常。当飞行器高度5米,距离20米时,我打杆后飞(倒退),将飞行器拉回来。后飞至9米和8米时,飞行器出现红色提示,提示内容为:“当前飞行器的返航路线将会经过禁飞区域,请留意飞行位置以免返航受阻”。此提示时间很短,大约2—3秒,当时我也没看到,是过后查看飞行记录才知道的。让我疑惑的是,我当时的位置是在贵州省六枝特区东城惠民小区广场,这里根本不存在禁飞区,距离最近的机场是六盘水月照机场,相隔130多公里。其次是贵阳龙洞洞堡机场,距离170多公里,因此不存在禁飞的问题。往前飞没有提示,倒拉回来才提示,如果是禁飞区根本不能起飞,并且飞行器离我只有8米。当地也没有什么重要活动,同样不存在限飞问题。很明显可以判定是飞行器数据出错。之后飞行器有轻微飘移,但不明显。因试飞前将IMU和指南针都校准过,觉得应该没多大问题,所以接着试飞。于是操控飞行器达到最度52米和最远245米后返回。在返回的过程中就发现飞行器不稳定,有飘移现象,从飞行轨迹就能看出。并且高度大约在2米时,提示高度却一会是1米,一会是0米。我是在一片硬化过的水泥地面上飞行,怎么可能是0米呢?难道大疆御Mavic可以贴着地面飞吗?此时有两人骑摩托车路过,由于飞行器不稳定,出于安全考虑,我决定操控飞行器降落。但此时飞行器根本不受控制,左右飘移不降落,地面是平整的水泥地面,不存在需要选择降落地点。最后飞行器斜飞着撞在汽车轮胎上炸机,造成相机云台底座断裂。炸机后的高度提示是负1米,这又是一个让人困惑的问题。本来就在同一地平面,哪来的负1米呢?难道我还在地平面挖个洞故意炸机不成?另外还应提到一点,试飞前将飞行器电池装上后按正规程序打开摇控器后开启飞行器,APP提示电池异常,几次关机后重装电池和重新开机仍然如此,换用另一块电池后就正常了,再将异常的那块电池换上后也正常了。一连几个让人困惑的问题我们是否可以考虑一下产品质量或数据出错呢?今天大疆售后打来电话,说经过检测分析,飞行器一切正常,是我打杆造成炸机,需支持600多元的修理费。在这里我不想多说什么,但大疆作为国际知名公司,无人机界的领军企业,产品出现问题不解释、不担责,非要说是操作问题、打杆问题,我也只能呵呵了(遗憾的是当时没有摄录)。附上照片和飞行记录,烦请机友们帮忙看看。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-7 2#
飞行记录上传不了,请飞友们指点一下,谢谢!
塞翁  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-8 3#
那个高度是指相对高度,你降落的地方是不是比你起飞的地势要低?近地时要看雷达高度才准的
冬瑞  超级版主 2017-7-8 4#
楼主,您好,我用您的邮箱查到您的案例号,您的案例我们已通知您数据分析结果及相关分析报告已发送给您,您的高度疑问相关同事也做出了讲解,您的案例分析情况如下:
【飞控数据FLY092】飞行时间2017-07-02
1.飞行器工作在GPS模式,控制效果良好;
2.时间=493秒-497秒阶段,高度0米,飞行器处于近地面,用户向左打横滚杆、向后打俯仰杆、向右打航向杆、向下打油门杆,飞行器均正常响应用户打杆操作在近地面处飞行,飞行器在降落同时有水平速度;

3.时间=498秒,高度-1米,距离32米,用户向前打100%俯仰杆、向右打56%横滚杆、向上打100%油门杆,飞行器前进速度1.5m/s、向右速度1.0m/s、上升速度3.3m/s,撞击障碍物导致事故。

结论:用户打杆误操作导致。
元起  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 5#
大疆在走向灭亡..............
奶油花生酱  Osmo Mobile认证用户 2017-7-8 6#
数据好厉害
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 7#
塞翁精灵4 Pro2017-7-8 09:09
那个高度是指相对高度,你降落的地方是不是比你起飞的地势要低?近地时要看雷达高度才准的
降落的地方我在文中已经说清楚了,与起飞点在同一地平面上,至于你说的雷达,我不知是不是指手里的遥控器,如果是手里的遥控器,那么每次把飞行器放在地面准备起飞时就应该提示-1米啊!为什么是0米呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 8#
冬瑞超级版主2017-7-8 11:10
楼主,您好,我用您的邮箱查到您的案例号,您的案例我们已通知您数据分析结果及相关分析报告已发送给您,您的高度疑问相关同事也做出了讲解,您的案例分析情况如下:
【飞控数据FLY092】飞行时间2017-07-02
1.飞行器工作在GPS模式,控制效果良好;
2.时间=493秒-497秒阶段,高度0米,飞行器处于近地面,用户向左打横滚杆、向后打俯仰杆、向右打航向杆、向下打油门杆,飞行器均正常响应用户打杆操作在近地面处飞行,飞行器在降落同时有水平速度;
[图片]
3.时间=498秒,高度-1米,距离32米,用户向前打100%俯仰杆、向右打56%横滚杆、向上打100%油门杆,飞行器前进速度1.5m/s、向右速度1.0m/s、上升速度3.3m/s,撞击障碍物导致事故。
[图片]
结论:用户打杆误操作导致。
对于你们专业的检测数据我不太懂,又上传不了飞行记录。当天飞行确实和平时不一样,出现过几次飘移现象,但当时没打开摄录,现在我说什么也没用。既然判定是我的责任,我也就认了,花了8千多元不可能不要吧!但能不能解释一下当天出现的禁飞区提示和-1米提示的怎么回事,以后对安全飞行有没有影响啊!
冬瑞  超级版主 2017-7-10 9#
fansf7481bfdMavic Pro2017-7-8 20:25
对于你们专业的检测数据我不太懂,又上传不了飞行记录。当天飞行确实和平时不一样,出现过几次飘移现象,但当时没打开摄录,现在我说什么也没用。既然判定是我的责任,我也就认了,花了8千多元不可能不要吧!但能不能解释一下当天出现的禁飞区提示和-1米提示的怎么回事,以后对安全飞行有没有影响啊!