请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于DJI飞行眼镜自带300度屈光度影响使用者视力的问题

手机看帖 11 1507
DJI称其飞行眼镜自带300度屈光度,那么就会出现下列影响视力的问题:

1,这个飞行眼镜自带300度的屈光,对于具备标准视力,也就是视力非常好的人来说,等于给戴了副300度的近视镜去观看,经常这样观看会造成使用者的视力逐步衰退的!
2,对于已经佩戴一定度数的远近视眼镜的人来说,佩戴原有眼镜观看时等于前面又给加了个300度的近视镜片,这样就会造成原有远近视眼镜矫正视力的偏差,从而看不清屏幕。

基于上述问题,DJI飞行眼镜又不具备屈光度细微的调整,那么只能适用于视力(含矫正视力)在300度近视(或接近300度近视)以内,且不佩戴眼镜的人使用!

对于具备标准视力(0度屈光视力很好的人)来说,长久使用会造成视力的逐步衰退。
对于已经佩戴眼镜超过300度近视的人来说,原有佩戴的眼镜度数已经不合适,需要针对屈光度300度的情况下重新配一副专用眼镜。

我个人遇到的情况就是,戴上日常的眼镜看不清屏幕,摘掉眼镜看得清楚一些。

没有屈光度的微调功能是DJI飞行眼镜在设计上的一大败笔!

标签:Goggles眼镜
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2017-7-8 2#
楼主,您好,冬瑞原帖回复的内容请看这里http://bbs.dji.com/thread-139246-1-1.html,goggles是0到300度近视可以直接佩戴的,不需要调节屈光哦。请问您现在遇到了什么问题呢?可以将您的问题反馈给我,我帮您看看。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 3#

冬瑞超级版主2017-7-8 14:55
楼主,您好,冬瑞原帖回复的内容请看这里http://bbs.dji.com/thread-139246-1-1.html,goggles是0到300度近视可以直接佩戴的,不需要调节屈光哦。请问您现在遇到了什么问题呢?可以将您的问题反馈给我,我帮您看看。
我平常是佩戴400度近视镜的,戴着眼镜观看屏幕是重影的,摘掉眼镜观看会清楚很多。
我要么摘掉眼镜凑合着看,要么需要重新去配一个针对300度屈光度的专用眼镜。

如果说这个飞行眼镜可以让视力在0-300度范围内的人观看(并不是具备0-300度的可调整屈光度),就意味着相当于具备最大300度屈光度的镜片加在我的眼镜前面,必定会影响矫正视力的!
如果是具备0-300度的可调整屈光度才会解决这个问题!
fans73e90aeb   2017-7-9 4#
怪不得我总感觉有点糊,原来戴了付300°的眼镜在看
见习观察员   2017-7-9 5#
同意,大疆简直是无视年龄大开始花眼的中老年人
钟爱一生  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-7-10 6#
见习观察员2017-7-9 13:47
同意,大疆简直是无视年龄大开始花眼的中老年人
看远处带近视镜,看近处带远视镜或不带,这就是48以上的人特点,希望能调节屈光度
见习观察员   2017-7-10 7#
钟爱一生Mavic Pro2017-7-10 12:35
看远处带近视镜,看近处带远视镜或不带,这就是48以上的人特点,希望能调节屈光度
有点近视还好,我这个样的年轻时视力很好,现在开始眼花,看远处没问题,看近处得用150度的花境,看大疆这个眼镜戴眼镜一样看不清,至少得配个300度以上的花镜才行
几乎所有光学设备都有屈光度调节,这个眼镜竟然没有也算是奇葩了
苍天有眼  Goggles认证用户 2017-7-11 8#
表示我一眼400一眼450的,不戴眼镜看着挺好。
古仔燈  Mavic Pro认证用户 2017-7-23 9#
我老花50度 ,戴著老花眼鏡上goggles ,完全看不清楚 ,換上300度的老花眼鏡 ,還是不怎麼清楚 ,最後再加上一隻200度的老花眼鏡 ,終於清楚了! 天啊! 我必須為了它去配一支500度的老花眼鏡來帶,當我翹起 goggles 的時候 ,如果不馬上取下眼鏡 ,我根本看不清楚這個世界,玩了那麼多隻的fpv眼鏡 ,第一次碰到這種自帶300度 近視眼的 goggles, 不知設計者的心態到底是什麼, 完全忽略了我們這一群上了年紀有老花的人需求,重點是我要如何解決這個問題, 我不可能為了它,冒著度數繼續加深的危險去配一隻500度的老花眼鏡來戴,
灿若图秀  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-1 10#
Goggles看来都是给年轻人的,忽略了老花的中老年人。还有好多中老年人在用大疆飞行器进行作品创作的,大疆应该正视。另大疆的屏操作提示字体也太小,中老年人用起吃力。提示语言要干净简练,字体大小适当,这样占屏内容少,提示效果明显。说明文字可以单独翻页查看,已经知道内容就不必再去看,减少浪费宝贵的屏面显示。请大疆注意在APP升级中体现。
Boeing777  Mavic Pro认证用户 2017-8-21 11#
这个败笔现在有解决方案了么?
鲨鱼视角   2019-12-25 12#
老花眼表示很无奈。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论