请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

第四次出去飞,自动返航朝着相反的方向越飞越远,最后找不到了!

手机看帖 30 1201
上月刚买的精灵3SE,今天是第四次出去飞,也是最后一次。。。

在滴水湖附近,先是拉上350米高度(为了高空俯拍),然后飞了大约一公里多一点,提示信号不好,但是看着电量还有一半多,于是又飞了一会儿,突然提示信号丢失,几秒后触发自动返航,因为以前用过自动返航,还是很靠谱的,而且当时电量大约还有50%多,所以还是很淡定的在原地等待它自己回来。

但是后来发现不太对,因为信号没有明显好转,因为自动返航应该是越飞越近,信号应该逐步变好,于是看了一下水平距离,kao!竟然越来越远了,水平距离已经有超过2公里了,触发返航的时候才1.8公里左右,怎么越飞越远了?后来尝试取消自动返航想手动操作(因为当时剩余电量还是比较充裕的),可惜为时已晚,信号越来越差,大部分时间都是没信号的,不停触发自动返航,而自动返航却朝着相反方向慢慢的越飘越远,最后电量不足自动降落。

于是立马驱车朝着最后的落脚点敢去,可惜那个地方是一大片沼泽湿地,并且覆盖着密集的芦苇,根本没法进去。

当时飞行区域几乎没有建筑物,人也很少,应该是没有干扰的。风力也不大,绝对在允许范围内。请问这种情况可以索赔吗?

========2017-07-09 19:22更新
刚才电话联系了大疆技术支持,客服只能读取到我老的飞行记录,今天的竟然读不到。。。我这里同步了好几次,都显示已成功同步。看来同步服务器不是很实时啊。
然后客服说会发我邮件告诉我如何手动下载飞行记录并发回给他们,如果确认是大疆产品问题,会给与赔偿,至少目前的处理态度还是让人满意的(除了电话等了很久。。。)。

========2017-07-11 更新
客服今天来电话,说是被风吹走的,不予赔偿。顶多给我8.5的折扣让我重新买一个。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-9 2#
飞行记录呢
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-9 3#

千红   2017-7-9 4#
请问浦东机场禁飞区好玩吗?
不签
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-9 5#
千红2017-7-9 18:27
请问浦东机场禁飞区好玩吗?
特地看过,滴水湖附近不是禁飞区啊?
木~子~李   2017-7-9 6#
起飞前刷新返航点了吗?
千红   2017-7-9 7#
YOU_P3SE精灵3 SE2017-7-9 18:41
特地看过,滴水湖附近不是禁飞区啊?
嗯嗯,刚刚查了一下,确实不算禁飞区,是我记错了,不过在那里飞我觉得风险还是挺高的
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-9 8#
木~子~李2017-7-9 18:43
起飞前刷新返航点了吗?
刷新了,看了飞行记录,提示已经记录返航点,地图上也有H的标记。
张海兵  Mavic Pro认证用户 2017-7-9 9#
猜测返航点设置在什么地方
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-9 10#
千红2017-7-9 18:47
嗯嗯,刚刚查了一下,确实不算禁飞区,是我记错了,不过在那里飞我觉得风险还是挺高的
就是看着那里没有建筑物,干扰少,而且今天风力也不大,想航拍一下滴水湖。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-9 11#
张海兵Mavic Pro2017-7-9 18:47
猜测返航点设置在什么地方
就是起飞点,然后飞机是往东北方向飞。按理自动返航按理应该是往西南方向,但是实际确实往着西北方向。
夏清  超级版主 2017-7-9 12#
楼主,您好,您的案例号是多少呢?我可以帮您看看案例情况
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-9 13#
夏清超级版主2017-7-9 19:53
楼主,您好,您的案例号是多少呢?我可以帮您看看案例情况
版主你好,客服没有给我案例号。。。

客服让我把飞行记录通过邮件发给他,然后说3-5个工作日会给我答复。
你可以问问看工号340的客服。
KS.Chong   2017-7-9 14#
继续跟踪报道
一体  Mavic Pro认证用户 2017-7-10 15#
看最后这段曲线,像是逆风飞不回来的
小金  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-10 16#
SE的型号建议在500米范围内飞行  因为图传不行
泡的彤年   2017-7-10 17#

起飞前刷新返航点了吗?
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-10 18#
一体Mavic Pro2017-7-10 04:28
看最后这段曲线,像是逆风飞不回来的
当天天气预报显示微风,我记得地面风速是18km/h。虽然高空情况可能会有所不同,但也不会相差那么大吧?
我之前飞过一次风比这个大多了,也很稳当的自己返航回来了。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-10 19#
小金精灵4 Pro2017-7-10 09:05
SE的型号建议在500米范围内飞行  因为图传不行
图传倒是没问题,我最后一刻2km多水平距离还可以操作云台看到实时图像。
KS.Chong   2017-7-10 20#
楼主是怕飞机被人捡吗?路名都遮挡住。只是个P3SE而已(开个玩笑)。
如果最近没下雨,楼主也在附件。楼主还是可以尝试找一下,说不定还是可以找回爱机。不过要注意安全。
或者早飞友到附件航拍看看。可能会拍到你的爱机。
楼主加油。
KS.Chong   2017-7-10 21#

按照GPS位置,找回的机会很大。我怀疑中间部分都是干地
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-10 22#
自动返航会不会按原路线返航,而不是走直线?我有几次也看到飞机这样,马上取消,自己看地图操作。
夏清  超级版主 2017-7-10 23#
YOU_P3SE精灵3 SE2017-7-9 21:17
版主你好,客服没有给我案例号。。。

客服让我把飞行记录通过邮件发给他,然后说3-5个工作日会给我答复。
你可以问问看工号340的客服。
我根据您的论坛邮箱查到了案例信息,我们数据分析结果出来之后会联系您说明情况的
老李世宁  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-7-10 24#
你这个故障和我上次飞丢精灵3A的情况很相似,看我的贴子。后来大疆技术分析后认为是无人机本身的技术问题,给我免费换了一个,这一点上大疆是值得信赖的
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-10 25#
KS.Chong2017-7-10 11:10
[图片]
按照GPS位置,找回的机会很大。我怀疑中间部分都是干地
的确是落在这块区域,但是非常不巧的是落在了最中间位置。。。
你去实地看看就知道了,压根没路进去啊,芦苇杆非常密集,连落脚的地方都没有。我尝试进去了一点就退出来了,太危险了。
一体  Mavic Pro认证用户 2017-7-10 26#
地面5m/s风速,300米高可能是5m/s也可能是25m/s,拉不回,就降低高度,低空风小。

Lz你这代价也不小。。
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-11 27#
看样子,像是被风吹走的
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-11 28#
一体Mavic Pro2017-7-10 21:47
地面5m/s风速,300米高可能是5m/s也可能是25m/s,拉不回,就降低高度,低空风小。

Lz你这代价也不小。。
刚才客服给我电话,说是被风吹走的,是我自己的责任。。。

我觉得这个软件至少要改进一下。如果发现高空不稳应该及时报警,并且提醒我降低高度,而不是耗到电没了直接迫降。没有经验的人根本不知道高空和低空的风速会差那么远,也不会立即想到降低高度。

PS:出精灵3SE遥控器,电源,机翼等配件。。。
烧糊了   2017-7-11 29#
被风吹走的
Xacker  Spark认证用户 2017-7-11 30#
社区里一直有人提醒  不要一键返航 只要有信号就不要一键返航
一键放生 了吧
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-11 31#
看完了一个悲壮的故事,~~~~(>_<)~~~~
已累计飞行35826米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论