请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟1PRO失控后返厂看大疆如何耍流氓对待消费者

手机看帖 67 2078
2017年6月5日,我使用单位的悟1PRO时,飞机失控,在开机后,遥控器跟飞机未连接的情况下,飞机螺旋桨轻微振动后,紧接着就开始快速转动(确认遥控器未做任何操作,也没有解锁操作),然后就自动起飞了,在离地30公分左右,向前飞行了四五米远,然后机头朝下直接翻过去了,电池摔出电池仓,桨叶断。打电话给售后,说是需要返厂检测,然后下午发回厂家(实际我这里到工厂只有2公里的路,但是厂里不接收送货上门,只接收快递,实际是有内幕的,听说以前曾有人提刀冲进去想砍人,我经过这次寄修的20来天,我也想砍死他们那几个投诉接线的客服,工号249、274.这两个典型的SB!!!还有一个303说是高层,但是也没给我解决问题)。
      我寄出看到对方签收后,只是发了一份邮件说收到货,后来就是等,我不主动问他们就不联系我,也不说是什么情况,后来我催问,就说要我提供数据,我告诉他们我APP都没连,哪来数据,然后又是不了了之几天,再我又催问,说是要换4个电机还有几个小配件,报价1千多,我说我飞机是失控自动起飞,你们不分析飞控数据,却直接说换4个电机,我问是不是换电机就可以了,他们说不保证,所以我就不答应该换,后来让寄回来,结果我寄过去一个外观没有损伤的箱子回来后伤痕累累,然后我打电话给客服说让我拍照发图然后拒收快递,我照做了,快递把货带回去了,我把照片发邮件出去,是那个工号249的收的,过了一天又不回复我,我又打电话问,才说我箱子寄过去就是那样的,然后我让她发照片,她给我发过来,我一对比,跟我拍照的划痕都不是同一个位置,MD忽悠我,随便弄了张照片。后来又跟她们继续交涉,工号274这个SB接的电话,因为我投诉那个249了,274这个就更SB了,还说249给我报价5折算是好的了,如果是他报价都要7折,我艹TM那语气如果当时在我面前我肯定扇他几巴掌!我就再投诉他这个服务态度,然后就转工号303,这个是所谓的高层了,最后说还是得维持他们,所以说是蛇鼠一窝,无语了,我就说其它不说了,就把我的箱子处理好,她说给我一对桨叶做补偿,我不同意,然后她就说再了解下情况,然后再等了两天,又没动静,我又催,说让把飞机送回来,她们说那快递不知道在哪里去了,我忍无可忍了,我说如果当天下午6点不给我送回来,我就直接去他们厂里。结果她在十五分钟内就说马上让快递派送,并且快递费她们付(刚开始是到付件)。我艹TM这就是大疆的服务!!!!!!!!!!!
最后,如果飞友有充分证据证明大疆产品有安全隐患的要进行集体维权的,我第一个全力支持!!!
我这次是栽在当时失控没有现场证据,APP没连接自然就没有数据,但是飞控本身肯定是记录了的,就跟飞机的黑匣子一样,只是大疆欺负我们消费者没那个技术,所以他们自己的缺陷他们肯定不会帮我们去弄出来的。看飞友有没有技术牛人,能分析飞控数据的。
标签:飞控
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-7-14 来自 2#
楼主您好,通过您登录的邮箱账号核实到了您的案例号,关于您的疑问做以下回复:
1、关于维修价格问题我们是有维修价格清单的哦 您也可在我们官网上进行查询:https://repair.dji.com/cn/SelfRepair/PriceQuery
2、您没有连接移动设备是无法储存飞行记录的(飞行记录是储存在您连接的手机或者PAD里面),但是通过导出您的飞控数据,也无法找到炸机的数据(这边同事也有联系您告知具体地点和时间),所以和您进行了协商处理方案。
3、关于箱子的问题这边向相关同事核实到,收货图片与反馈的外观划痕是一样的,也有将收货图片发至您邮箱。
4、关于服务态度问题,我也已经将您的情况反馈至相关同事,后续会有相关同事联系您,如若有任何疑问我们可以继续沟通。
Kite & Wind  Mavic Pro认证用户 2017-7-14 3#
LZ飞机失控当时,遥控器打开了么?
春媚  超级版主 2017-7-14 4#
楼主您好,您先消消气,春媚先帮您核实一下具体情况。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-14 5#
Kite & WindMavic Pro2017-7-14 13:50
LZ飞机失控当时,遥控器打开了么?
遥控器开启,但是显示飞行器未连接,飞机就起飞走了,后来我拆了桨叶再反复试了几次,我仔细观察过,第一次开机,可以正常放起落架,然后关飞机电源,再开机,在APP显示飞行器未连接时,电机就会有不规律的振动,这时遥控器和飞行器还是未连接状态,振动一会马达就快速转动起来了,然后看电机转速有俯仰和横滚动作的,遥控器一直还是连接不上,无法用遥控器正常停机,这时只能直接关闭电源来停止。后来我反复测试,有时候遥控器和飞行器是可以建立连接,但是连上后只能操作起落架上升和下降,不能解锁飞行器,过一会飞行器就自动解锁起飞动作,遥控器操作无反应,也不能停机。(这些操作我都是在没装桨叶的情况下测试的)后来多次关机开机,在最后开始可以正常建立连接后,有几次解锁操作提示电调异常,解不了锁。这时关飞机电源再开,操作解锁,没提示电调异常就可以正常解锁,也能正常控制,后来我再试了两三次,又可以正常操作。但是确实出现过失控,所以我就打售后电话反映,因我这台飞机还在保修期,电话售后建议我返厂检测,因为这确实存在安全隐患。我返厂后,要我提交数据,在我反映失控的时间段内,失控时APP没连接,所以我就没有数据,而后来可以正常连接的数据我也发过去了,可以看到我根本没有起飞的高度和距离(因为我是没装桨的),但是售后说我是在看到飞行器故障后强行完成动作,其实我根本就没飞过,掉下来是因为失控自动起飞的,我没有取得数据。
Huayra   2017-7-14 6#
这也太神奇了吧遥控器和飞机没连上飞机能起飞。。。是不是你飞机过保了不给分析数据呀
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-14 7#
春媚超级版主2017-7-14 14:24
楼主您好,您先消消气,春媚先帮您核实一下具体情况。
谢谢版主,希望你们线上服务和他们不是一伙的。本来不打算发这个帖的,今天随便看了我常用机型的两个版块,发现相同的问题很多飞友都体验过了,所以我才来陈述事实。上次在飞友群里讨论了一下,还有些飞友说我黑你们大疆。有飞友也是说无故炸机,我就说了句不要太迷信大疆,有一个SB就一堆的轰炸说我黑大疆我也高尚不到哪里去。说实话,你们大疆产品有问题,只要你们积极面对改进好,还是可以的,几万块的东西,不要只要返厂就一定要再压榨一下消费者,这样是做死的节奏。没给我检测就乱换东西,不要当所有消费者都是SB。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-14 8#
Huayra2017-7-14 14:34
这也太神奇了吧遥控器和飞机没连上飞机能起飞。。。是不是你飞机过保了不给分析数据呀
7月底才过保,我6月5号出的问题寄过去的。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-14 9#
我现在在我训练的地方装了摄像机,到时让你们见证奇迹。我还有一架精灵3P,在空中飞着,拍着照片的,突然提示无图传,现在就一直变瞎子了,相机不断重启。问了维修的,说是云台主板坏了。就是这么突然,你信不?你说这是不是产品质量问题呢。100米高,10米远,我看着飞机的,突然就这样了。你去各版块看看,升级出问题的,莫名其妙失控炸机的有多少。DJI这个论坛里还只是九牛一毛呢。
Kite & Wind  Mavic Pro认证用户 2017-7-14 10#
如果飞机和遥控没有连接,或者飞机先启动遥控后启动,的确有极大可能出现LZ这种情况。玩模型的人都知道,要先开控后开机,不然出现干扰的话,马达就自己转了,这种情况出现在多轴、电直、固定翼这种有开放式螺旋桨的机器上是很危险的。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-14 11#
春媚超级版主2017-7-14 14:51
楼主您好,通过您登录的邮箱账号核实到了您的案例号,关于您的疑问做以下回复:
1、关于维修价格问题我们是有维修价格清单的哦 您也可在我们官网上进行查询:https://repair.dji.com/cn/SelfRepair/PriceQuery
2、您没有连接移动设备是无法储存飞行记录的(飞行记录是储存在您连接的手机或者PAD里面),但是通过导出您的飞控数据,也无法找到炸机的数据(这边同事也有联系您告知具体地点和时间),所以和您进行了协商处理方案。
3、关于箱子的问题这边向相关同事核实到,收货图片与反馈的外观划痕是一样的,也有将收货图片发至您邮箱。
4、关于服务态度问题,我也已经将您的情况反馈至相关同事,后续会有相关同事联系您,如若有任何疑问我们可以继续沟通。[图片]
好吧,很官方。我保留我的权利!找不到我炸机的数据就是我操作的问题吗?既然数据都正常,难道是我举过头顶砸的???很好,说不定哪天我就去DJI厂门口带着飞机拿板斧砸给你们看!!!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-14 12#
Kite & WindMavic Pro2017-7-14 14:54
如果飞机和遥控没有连接,或者飞机先启动遥控后启动,的确有极大可能出现LZ这种情况。玩模型的人都知道,要先开控后开机,不然出现干扰的话,马达就自己转了,这种情况出现在多轴、电直、固定翼这种有开放式螺旋桨的机器上是很危险的。
是先开控再开飞机电源的,这点基本常识我还是懂的,但是DJI的说明书好像没有严格这样要求的。并且这架出问题的飞机,在两个不同的环境都是这情况,所以环境因素可以排除,我还有两架一样的飞机,也都是在这环境中飞,频率也比较高,没出现过这情况。模型或是培训机出现这种干扰情况是正常的,因为是组装,传感器和调参导致的不确定因素很多,因为可玩性和性价比。而做为娱乐应用级的成品产品,要考虑到应该场所及高可靠的安全性,不然搞出伤人或是人命事件那就是大事了。因为模型都是找一些适合的地点玩,而娱乐应用无人机的玩家是不分场合的,因为大部分玩家都认为这产品是任意地点都可以操作的。所以才会有在机场去拍飞机的行为。
TYTY  Spark认证用户 2017-7-14 13#
Kite & WindMavic Pro2017-7-14 14:54
试过很多遍先开飞机再开遥控了,有干扰螺旋桨也不会乱起哄的,这是飞控的逻辑问题,有干扰反而会傻掉,即使再开控也是无法解锁飞行。玩飞机很久了大疆的也飞行了300多公里也从来没出现这种现象,说多轴多旋翼直升机出现这种概率大的,麻烦拿证据出来吧。再有,环境因素这个实在不想吐槽了,喷子只会先怀疑环境再怀疑飞手人品继续怀疑飞手技术,能不能想想机器设计逻辑本来就是以人为本的?干扰再大也不会自动起飞,这才是机器最大的原则,如果都这样,那开飞机、开火车、开车里面的行车电脑、飞行电脑全傻掉岂不是全都是杀人工具?
Kite & Wind  Mavic Pro认证用户 2017-7-14 14#
TYTY晓SPARK2017-7-14 16:14
试过很多遍先开飞机再开遥控了,有干扰螺旋桨也不会乱起哄的,这是飞控的逻辑问题,有干扰反而会傻掉,即使再开控也是无法解锁飞行。玩飞机很久了大疆的也飞行了300多公里也从来没出现这种现象,说多轴多旋翼直升机出现这种概率大的,麻烦拿证据出来吧。再有,环境因素这个实在不想吐槽了,喷子只会先怀疑环境再怀疑飞手人品继续怀疑飞手技术,能不能想想机器设计逻辑本来就是以人为本的?干扰再大也不会自动起飞,这才是机器最大的原则,如果都这样,那开飞机、开火车、开车里面的行车电脑、飞行电脑全傻掉岂不是全都是杀人工具?
不知道对你这种说别人喷子的喷子说什么好,有时间上5IMX去普及下吧。
TYTY  Spark认证用户 2017-7-14 15#
Kite & WindMavic Pro2017-7-14 16:20
不知道对你这种说别人喷子的喷子说什么好,有时间上5IMX去普及下吧。
干扰会导致失控,但不会导致疯狂起飞,别拿5imx出来,已经商业化的论坛没啥好说的,进去全是广告,骗小白就行,建议你去moz8接受洗礼吧。
飞起来鸟儿  Inspire 2认证用户 2017-7-14 16#
麦田守望者1983悟pro2017-7-14 14:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
我已经开始维权了新买的悟2这是第3次换货了,次次有问题,售后很牛逼,就让他们继续下去
单反毁三袋  Inspire 2认证用户 2017-7-15 17#
飞起来鸟儿悟22017-7-14 22:44
我已经开始维权了新买的悟2这是第3次换货了,次次有问题,售后很牛逼,就让他们继续下去
亲.请问你遇到是什么问题?我打算买 wu2呢     蛋疼.看了帖子都不敢买了
飞起来鸟儿  Inspire 2认证用户 2017-7-15 18#
单反毁三袋Mavic Pro2017-7-15 10:39
亲.请问你遇到是什么问题?我打算买 wu2呢     蛋疼.看了帖子都不敢买了
请看我的帖子,不过我还是希望这只是个例,只是出现这样的几率大了点而已
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-26 19#

各位飞友快看,不然又要被封了

大疆只是个公司名字,我攻击哪个人身了,无良企业,掩盖事实,有本事封住所有玩家的嘴,我发帖的都是事实,有本事你们去告我,看我能不能举证你们的无良行径。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-26 20#
我告诉你们,这事可大可小,你们以后飞悠着点,尤其是某某某号称统领世界市场的飞行器,用别的成果还给抹黑,真是不知廉耻。不心虚为嘛要掩盖事实,不让我显示就能不让丑恶行径展示给世人看到?如果我这是灌水,也没人会关注呀。我只是陈述事实,有错吗?我维护消费者基本权益,有错吗?可能飞友们看到这些没头没脑,是的,因为我陈述事实会被屏蔽,所以,你们如果觉得这不是灌水,而是你也觉得投诉无名,私信我,加入维权集群。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-27 21#

好东西,速来围观,不然很快就沉了……

敏感区域截获,想着是上交呢还是怎么处理……最近特嘛的窝火,既然平静不了就弄点动静出来呗。敏感词句容易沉下去,所以有兴趣了解内情的发私信。新鲜吧娘胎里的东西,绝对经典这个怎样呢不行还有这个
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-27 22#
以其人之道还治其人之身
Rango777  Mavic Air认证用户 2017-7-27 23#
你这是在边疆么?穿这么厚的衣服?
secnos  Spark认证用户 2017-7-27 24#
什么情况
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-27 25#
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-27 26#
你还能看到这贴吗?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-27 27#
Rango777晓SPARK2017-7-27 00:23
你这是在边疆么?穿这么厚的衣服?
这是你们追捧的机机还在娘胎里的东西
icaruschen  Spark认证用户 2017-7-27 28#
所以呢?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-27 29#
没有所以,懂的人会紧张
fans7f2f3c06  Spark认证用户 2017-7-27 30#
难道这是专门对付晓的武器?
Stanley.Y  Mavic Pro认证用户 2017-7-27 31#
是說這種帖子
有刪的必要嗎?
版主也太小題大作了~
飞行的Jacob  Spark认证用户 2017-7-27 32#
黑色的晓???
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-27 33#
fans7f2f3c06晓SPARK2017-7-27 02:00
难道这是专门对付晓的武器?
都能对付
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-27 34#
是的,绝版,想要么
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-27 35#
Stanley.Y2017-7-27 02:33
是說這種帖子
有刪的必要嗎?
版主也太小題大作了~
关键是这台机机有来头,是某僵闯的祸引起ZF管控严格导致我们高价买了他们的东西不给玩,在某时确实因非人为操作引起的损失硬是要掰个理由要消费者来承担后果,经济后果都还好,到时有安全伤害就煎熬咯
现实很2   2017-7-27 36#
听说这抢可不便宜,
ggw晓  Osmo Mobile认证用户 2017-7-27 37#
这东西是让无人机自已降落?
fans8c1b8a4a  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-27 38#
什么意思,没看明白?
沧海云飞  Spark认证用户 2017-7-27 39#
一看就是工程样机,试验用的。
Teemox  Spark认证用户 2017-7-27 40#
想表达什么 完全没看懂
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论