请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

osmo+严重的爆音问题,搞砸了我的拍摄业务,请尽快修复解决

手机看帖 15 1890
我是OSMO+的用户,一直以来我都对OSMO+的录音问题忧心忡忡,因为录制有音箱的活动现场,不管怎么调,稍不注意就绝对爆音。所以每次录制前都检查APP里面录音增益设置,录音增益还必须设置成1,否则绝对爆音。
前几天,我去拍摄一个农村的婚礼现场,现场音箱布置也很常规,音箱音量也没有过大,属于人听到的声音的正常值。到场的时候,我还特地看了下音频增益设置,设置的1,而且确定外置麦克风录音了。
到场后,期间我坐下休息了一会儿,换了一个电池,然后开机后拔插了一次外接麦克风。然后让OSMO休眠了几分钟。等婚礼开始的时候,我唤醒OSMO,但是手机APP一直是黑屏,重启APP再进去也是黑屏,没有图传。最后OSMO和APP都重启,才正常。
重启好后,婚礼已经开始了,我就立刻进行拍摄,也没有再次检查录音设置。因为以前做好的设置,都是保存着的,不会变。所以我当时认为OSMO录音增益设置都是正常的,谁知道回来后,我愣了。
首先录音变成了单声道,而且APP音频增益莫名其妙的恢复成了30,我增益值1都可能爆音,30那就是百分之百爆音。搞的我这次业务造成了很大的遗憾,因为拍摄的时候我把镜头发挥的很细心,结果就这个莫名其妙的音频增益恢复默认问题,搞砸了这一次。让我损失好几百元。
只发前面一分钟主持人讲话的视频,已经彻底爆音,后面部分更糟:
我希望OSMO+的音频增益设置,允许的话,能增加自动增益控制功能,当音量过大,自动压低电平,音量过小,自动提升电平。这都是很简单的事情。现在的手机、摄像机、单反都有的功能,OSMO就没有。没自动增益控制这个功能,就算接再好的麦克风也是个渣!哦,不对,OSMO好像能音量小的时候自动增益提高,但是完全没有音量大的时候自动压低增益到合适值。

如果1个月内还没修复,我就果断弃坑,再也折腾不起这种半残的设备了。
本来买OSMO+之前,打算买智云云鹤M+松下G7或索尼FDR+稳定器。现在对OSMO只有失望!失望!失望!
OSMO+画质我也就忍了,快门降到1/24秒,暗光下还勉强凑合,但录音问题不修复,我就立马弃坑。
而且OSMO+连云台遥控器也没有,人家手持稳定器最起码还有独立的蓝牙遥控器呢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2017-7-16 2#
楼主,您好,是缓存视频爆音还是SD卡原视频呢?您的设备固件及APP版本是多少呢?我反馈给相关同事看看。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
清风无语   2017-7-16 3#
看得我对osmo+有点丧失信心啊?本打算在入手的备选名单中的
楼主   2017-7-16 4#
冬瑞超级版主2017-7-16 12:26
楼主,您好,是缓存视频爆音还是SD卡原视频呢?您的设备固件及APP版本是多少呢?我反馈给相关同事看看。
上面的视频就是OSMO+录制在TF卡的源文件剪切出来的一段。我的OSMO+固件是最新的1.5.0.90,DJI GO APP也是最新3.1.8(615)。
另外提到缓存视频了,我是安卓手机,缓存的视频根本就没任何声音,如果录制时候缓存声音是用手机录的,那么兴许还能稍微挽救一下爆音问题。
无盐不解淡  Ronin S认证用户 2017-7-17 5#
一直增益用的1,还是存在爆音可能,不过可能是在线图传压缩得比较厉害,直接查看时常有爆音的情况,只能把视频下载到移动设备上查看,但是下载的速度实在是有点感人
楼主   2017-7-17 6#
无盐不解淡Osmo+2017-7-17 00:09
一直增益用的1,还是存在爆音可能,不过可能是在线图传压缩得比较厉害,直接查看时常有爆音的情况,只能把视频下载到移动设备上查看,但是下载的速度实在是有点感人
是的,增益1,还是爆音,比如汽车按喇叭,或者现场活动喊麦的,都会爆音。
增益弄成0的话,又没声音,真不知道搞什么,如果我不录音直接设置静音就行了,弄个增益0真是多此一举。
还有OSMO竟然不支持最重要的自动增益控制,不知道是不是没有内置AGC电路,入股偶支持自动增益控制,那就能和摄像机、单反、手机一样自动调整收音电平,就好了。
物慈大酱   2017-7-17 7#
又一个入坑的
楼主   2017-7-17 8#
物慈大酱2017-7-17 09:07
又一个入坑的
其实我要求还不算太高,OSMO+画质都还凑合够我用。但是录音问题真的让人恼火啊。
wegetgo   2017-7-18 9#
我就想知道,新郎有没有找你麻烦!
无盐不解淡  Ronin S认证用户 2017-7-19 10#
ufo19962152017-7-17 09:01
是的,增益1,还是爆音,比如汽车按喇叭,或者现场活动喊麦的,都会爆音。
增益弄成0的话,又没声音,真不知道搞什么,如果我不录音直接设置静音就行了,弄个增益0真是多此一举。
还有OSMO竟然不支持最重要的自动增益控制,不知道是不是没有内置AGC电路,入股偶支持自动增益控制,那就能和摄像机、单反、手机一样自动调整收音电平,就好了。
如果能通过移动设备的耳机接口实现监听,至少能及时发现问题,估计还是处理器的性能不足,还是上个调音器吧,应该能改善一些
dzmzjw  Osmo+认证用户 2017-7-19 11#
音频的截幅失真是无法还原的!
ddp068620  Osmo Mobile 3认证用户 2017-7-20 12#
OSMO+摄像录音确有问题,音量在设置里是30,声音太小,调大了出现爆音问题,环境声音很响亮的情况下我试了一下,调到50还可以,调到100爆音厉害。这个爆音问题,完全是OSMO+产品质量问题。大疆在操作手册里未涉及此问题。这个产品不成熟。
楼主   2017-7-21 13#
wegetgo2017-7-18 16:04
我就想知道,新郎有没有找你麻烦!
不给钱呗,等于白忙活了,还损害了婚庆店形象,自己也背锅了。不爽
无盐不解淡  Ronin S认证用户 2017-7-25 14#
ddp068620精灵4 Pro2017-7-20 15:34
OSMO+摄像录音确有问题,音量在设置里是30,声音太小,调大了出现爆音问题,环境声音很响亮的情况下我试了一下,调到50还可以,调到100爆音厉害。这个爆音问题,完全是OSMO+产品质量问题。大疆在操作手册里未涉及此问题。这个产品不成熟。
可能跟话筒的性能有关,改天换个好些的话筒试试看
htmusic   2017-8-1 15#
这毕竟是一台视频设备而非音频设备,它的收音和录音功能仅止提供参考声而已。楼主既然以婚庆记录为职业,不妨购置一个专业的SD卡录音机,产品很成熟,有sony、tascam、zoom等品牌供选择。视频和音频在电影行业里都是分开记录的,即便是几十万的电影摄影机,音频部分也需要外接专业的话放和话筒,同时还需要专业的录音师操控才行。影视最重要的两件事:声音和画面,哪怕画面再完美而声音砸了,意味着不及格甚至是全部不能用。所以职业婚庆必须要重视起单独的声音记录,为声音做一笔硬件投资是必须的。另外,所有职业的录音师不会用自动增益的,那一定会带来无法预知的结果。所有的设定和控制一定要交给专业的人,而非机器。你提出的有关修改自动增益的问题,大疆官方无法解决,不仅他们无法解决,即便是以上列举的专业录音机厂商们也无法解决。因为增益的设定,必须靠人,靠手动来设定。
dzmzjw  Osmo+认证用户 2017-8-7 16#
htmusic2017-8-1 04:53
这毕竟是一台视频设备而非音频设备,它的收音和录音功能仅止提供参考声而已。楼主既然以婚庆记录为职业,不妨购置一个专业的SD卡录音机,产品很成熟,有sony、tascam、zoom等品牌供选择。视频和音频在电影行业里都是分开记录的,即便是几十万的电影摄影机,音频部分也需要外接专业的话放和话筒,同时还需要专业的录音师操控才行。影视最重要的两件事:声音和画面,哪怕画面再完美而声音砸了,意味着不及格甚至是全部不能用。所以职业婚庆必须要重视起单独的声音记录,为声音做一笔硬件投资是必须的。另外,所有职业的录音师不会用自动增益的,那一定会带来无法预知的结果。所有的设定和控制一定要交给专业的人,而非机器。你提出的有关修改自动增益的问题,大疆官方无法解决,不仅他们无法解决,即便是以上列举的专业录音机厂商们也无法解决。因为增益的设定,必须靠人,靠手动来设定。
摄像设备都是同期录音的,无论肩扛机还是䄂珍DV现场录音效果都不錯,有的机子录音有自动或手动调整,对声场没把握时用自动档是从不出现爆音的,即使高分貝、大声场—样轻松应对。OSMO+只有手动档省略了自动音量控制电路(AGC)。在使用时很难撑握,不是声小、就是爆音!尤其是婚庆场面声圧动态变化范围极大,没有自动音量控制电路(AGC)电路的根本应付不了,叫你另外带个录音机,真是天大的笑话!在后期编辑时你真有亊做了!
已累计飞行7002米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论