请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新版固件导致飞行中被限飞行距离,差点炸鸡

手机看帖 40 2684

视频地址https://www.skypixel.com/videos/ ... 6-be7a-cd8ca1fb122a
行记录和返回去控制限距飞行器的线路
早两天飞行,姿态模式下起飞后,视线内飞行,再刷新返航点,不会出现限制高度和距离的,可今天,飞行300来米,返航点刷新,没多久提示飞行器限制高度30米和距离50米,但是飞到了550-600米范围,而被锁死了飞行范围的 精灵4P,任我怎么用遥控器控制,都无法再拉回到身边来,看着电量一点点流失,直线过去,又有稻田和小河阻挡,只能从其他地方折返过去,先抄了条近路,在红色房子对面的马路上,依旧超过了50米的锁定范围,这小河还有点深,不好过,又骑车从另外一个地方到对岸飞行器所在的悬停位置,才安全把它降落了下来。如果今天我在大峡谷上或者河岸起飞的话,飞到峡谷中央的河上方,或者河的中央,周围距离岸边都大于50米,这时候突然出现锁定飞行范围50米,人又无法翻越峡谷河流,即使在岸边,由于锁定范围的限制,无法把飞行器控制到身边,只能眼睁睁看着掉河里面,或者没赶到了岸边,就没电了,或者到了岸边,并且小于50米锁定范围,飞行器也没电了,直接掉河里面了,这损失大疆该不该赔偿?

飞行器悬停在红色楼房前面,

跑回去的线路22.jpg 要回到飞行器的线路

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
万寿无疆  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-17 2#
这个问题就很严重了,大疆应该赔偿,希望大疆能改进软件。
张海兵  Mavic Pro认证用户 2017-7-17 3#
虽然同情楼主,还是羡慕空气好透澈,我们基本天天雾霾雾霾雾霾,
凉茶消火  Mavic Pro认证用户 2017-7-17 4#
更新以后禁飞区更大了,原来我家是航道下面可以飞60米高,更新后就成禁飞区了。坑人的是顺利起飞后才提示是禁飞区,然后悬停降落,更坑人的是我是从10楼起飞的,下面还是个水塘。。。。。
183559784  Phantom 4认证用户 2017-7-17 5#
有点乱,问题很严重。大疆应该改进。
KS.Chong   2017-7-17 6#
如果你有数据证明,有视频有飞行记录,加上飞机被你捡回来。第一句话就是让你返厂分析数据。可能会陪你一台封口费。但是如果尸体都没有,估计就不要想陪你了,连谈判的机会都没有。但是我想大多数的人都不在论坛里泡。估计出现这个情况都莫名其妙可能以为是是自己的原因导致。这样大僵又可以卖出一台新的无人机,销售了还真的是可以上去的哦。

楼主运气真好,最近还是附件飞飞。这样出事情真的非常非常危险,比黑飞还危险。本来黑飞就少数,搞现在全部飞机都有点不稳定就和定时炸弹一样。

**楼主的摩托车很酷。
TYTY  Mavic Mini认证用户 2017-7-17 7#
楼主的最远飞行距离有108XX米,好厉害!
楼主明知道已经电量不足了,赶紧关掉录像视频省点电啊!
精灵4P续航真心厉害,还有30的电居然也能悬停8-9分钟。。。
天空之城在我这边(广州市区)的10M带宽看起来,就经常停顿。。。
KS.Chong   2017-7-17 8#
TYTY晓SPARK2017-7-17 14:10
楼主的最远飞行距离有108XX米,好厉害!
楼主明知道已经电量不足了,赶紧关掉录像视频省点电啊!
精灵4P续航真心厉害,还有30的电居然也能悬停8-9分钟。。。
天空之城在我这边(广州市区)的10M带宽看起来,就经常停顿。。。
我觉得录像视频不能管,因为一旦关掉大僵有没有视频分析了。说不定拿不出证据返回来说你操作失误炸鸡,用一对桨来安慰你然后让你附上几千的维修费。
TYTY  Mavic Mini认证用户 2017-7-17 9#
KS.Chong2017-7-17 15:12
我觉得录像视频不能管,因为一旦关掉大僵有没有视频分析了。说不定拿不出证据返回来说你操作失误炸鸡,用一对桨来安慰你然后让你附上几千的维修费。
一直开着录屏软件就行啊,这种情况,肯定是保飞机重要啊,不过你姿态模式起飞也是挺大胆的,我在户外尤其是复杂环境是要等到GPS才敢起飞。
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-17 10#
KS.Chong2017-7-17 13:05
如果你有数据证明,有视频有飞行记录,加上飞机被你捡回来。第一句话就是让你返厂分析数据。可能会陪你一台封口费。但是如果尸体都没有,估计就不要想陪你了,连谈判的机会都没有。但是我想大多数的人都不在论坛里泡。估计出现这个情况都莫名其妙可能以为是是自己的原因导致。这样大僵又可以卖出一台新的无人机,销售了还真的是可以上去的哦。

楼主运气真好,最近还是附件飞飞。这样出事情真的非常非常危险,比黑飞还危险。本来黑飞就少数,搞现在全部飞机都有点不稳定就和定时炸弹一样。

**楼主的摩托车很酷。
弟兄你怎么知道要我返厂检测啊,本来就飞的好好的,之前都没事,更新了固件后,已经出现第一次这种飞行过程中被限飞的情况,好比是电子干扰一样,把你无人机拦截在半空,任何措施都无法突破这孙悟空画的大圈圈,只能人跑过去才能受控制。
KS.Chong   2017-7-17 11#
百师大校长精灵4 Pro2017-7-17 15:20
弟兄你怎么知道要我返厂检测啊,本来就飞的好好的,之前都没事,更新了固件后,已经出现第一次这种飞行过程中被限飞的情况,好比是电子干扰一样,把你无人机拦截在半空,任何措施都无法突破这孙悟空画的大圈圈,只能人跑过去才能受控制。
我是说视频一定要录,万一万一只是万一炸鸡。这个视频非常重要作为保护你自己的依据。因为之前也在这个论坛看到说他起飞后炸鸡,因为是拍照摄影没录像。证明不出不是自己操作导致炸鸡,后面大僵要他出自己承担维修费用。不过其实有飞行记录已经可以让他们分析了,但是说一个数据证明自己会跟家安心。
KS.Chong   2017-7-17 12#
楼主,你用的是什么录屏软件。我一直找不到可以用的录屏软件
KS.Chong   2017-7-17 13#
TYTY晓SPARK2017-7-17 15:13
一直开着录屏软件就行啊,这种情况,肯定是保飞机重要啊,不过你姿态模式起飞也是挺大胆的,我在户外尤其是复杂环境是要等到GPS才敢起飞。
HI,请问你有用录屏软件吗?推荐我一下。我郁闷找了很久都没能用的。
石榴姐  超级版主 2017-7-17 14#
楼主您好。请问您姿态模式起飞的时候,APP是否是联网状态呢?
出现限高限远一般是没有绑定手机号,或者APP没有升级到最新的版本。建议您检查一下。
是不是您飞出去600M后,手机联网了?所以会出现限高限远的情况。

怪疯癫  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-17 15#
我是真真切切呢能感受到楼主的心情!我在飞精灵3的时候也出现过类似(无图传)的情况抬的控去找飞机,我知道它就在附近...
自那次以后就落下了心病:逢飞必心慌慌、手抖抖!
这一次楼主的功课做呢比较充分!让我们看到问题的严重性...
其实我好怀念dji go4才推出的时候,让我不再心慌慌、手抖抖...
但是最近的飞行过程已经有点让我...
期待楼主呢问题得以解决!
TYTY  Mavic Mini认证用户 2017-7-17 16#
KS.Chong2017-7-17 15:58
HI,请问你有用录屏软件吗?推荐我一下。我郁闷找了很久都没能用的。
之前用录屏易,后来手机升级后也没有什么好软件了....有空再找找,觉得这个记录很有必要,就像行车记录仪一样重要。每次飞行必须开启。
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-17 17#
TYTY晓SPARK2017-7-17 17:17
之前用录屏易,后来手机升级后也没有什么好软件了....有空再找找,觉得这个记录很有必要,就像行车记录仪一样重要。每次飞行必须开启。
用的录屏大师
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-17 18#
石榴姐超级版主2017-7-17 17:08
楼主您好。请问您姿态模式起飞的时候,APP是否是联网状态呢?
出现限高限远一般是没有绑定手机号,或者APP没有升级到最新的版本。建议您检查一下。
是不是您飞出去600M后,手机联网了?所以会出现限高限远的情况。

[图片]
激活的时候就绑定了手机的
淡淡小黄  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-17 19#

帮楼主补上视频
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-17 20#
石榴姐超级版主2017-7-17 17:08

[图片]
山区,飞行的时候没联网,飞着飞着,就把我的无人机给限制了只能在远离操作地点的飞行器悬停位置50米范围内运动了。当时打算直接降落再过去检机器,会有图传中断情况,但是怕红色楼房前面的主人捡到后不归还了,所以只能让它悬空,再到出事点控制降落下来。
石榴姐  超级版主 2017-7-17 21#
百师大校长精灵4 Pro2017-7-17 17:35
山区,飞行的时候没联网,飞着飞着,就把我的无人机给限制了只能在远离操作地点的飞行器悬停位置50米范围内运动了。当时打算直接降落再过去检机器,会有图传中断情况,但是怕红色楼房前面的主人捡到后不归还了,所以只能让它悬空,再到出事点控制降落下来。
出现限远限高的时候手机是否在联网状态?
您卸载APP后重新下载最新版本的APP,在联网状态连接飞机,打开APP重新登陆。
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-17 22#
石榴姐超级版主2017-7-17 18:08
您卸载APP后重新下载最新版本的APP,在联网状态连接飞机,打开APP重新登陆。
飞之前没联网,飞到限高限远的时候手机也没联网的,今天不联网飞行了一次,等刷新了返航点后起飞,又一切正常。
塞翁  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-17 23#
竟有这种事,我经常飞都是1公里以上的,如果遇到这情况怎么办啊,大疆的固件越来越无脑了,再这样下去谁还敢用大疆啊,不考虑消费者的利益就等着倒闭吧
出现这种情况真操蛋啊,大疆的公成狮赶紧拿出解决方案,更新固件
怪疯癫  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-17 25#
百师大校长精灵4 Pro2017-7-17 17:35
城里禁飞!山里限飞!哪里可以飞?求真相...
我的二手悟今天也更新了固件,无语的是,单控限50米,开副控就可以飞出去,但是图传就开始卡顿
石榴姐超级版主2017-7-17 18:08
请问对于二手机用户,到哪里去绑定手机和完善信息?
DJIMavic pro  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-18 28#
这个可真是玩大了
流浪的飞行者  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-18 29#
可以刷新遥控器位置为返航点的啊!
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-7-18 30#
感觉很乱
DJI能走多远?  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-18 31#
对楼主的遭遇表示同情
对DJI的服务表示呵呵
我就看看
不多说。
KS.Chong   2017-7-18 32#
录屏大师apple store找不到,如果方便能教一教吗?我想不要越狱的。
石榴姐  超级版主 2017-7-18 33#
blueshine_xxh2017-7-17 21:51
请问对于二手机用户,到哪里去绑定手机和完善信息?
这里说的绑定手机是DJI账号要绑定手机。用您自己的DJI账号绑定手机号即可。
石榴姐  超级版主 2017-7-18 34#
百师大校长精灵4 Pro2017-7-17 18:33
飞之前没联网,飞到限高限远的时候手机也没联网的,今天不联网飞行了一次,等刷新了返航点后起飞,又一切正常。
楼组您好,您参考以下视频教程,导出飞控数据,上传到网盘。告知我网盘链接。
帮您核实一下相关情况。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4NTcwOTAyNA==.html
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-18 35#
KS.Chong2017-7-18 10:49
录屏大师apple store找不到,如果方便能教一教吗?我想不要越狱的。
我是安卓系统的版本,苹果版本的就不清楚了
KS.Chong   2017-7-18 36#
百师大校长精灵4 Pro2017-7-18 15:08
我是安卓系统的版本,苹果版本的就不清楚了
哦。好的。谢谢你的回复 :)
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-18 37#
石榴姐超级版主2017-7-18 13:13
楼组您好,您参考以下视频教程,导出飞控数据,上传到网盘。告知我网盘链接。
帮您核实一下相关情况。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4NTcwOTAyNA==.html
是这些记录?上传了当天2次飞行的记录,http://pan.baidu.com/s/1c1QdjcG
石榴姐  超级版主 2017-7-21 38#
百师大校长精灵4 Pro2017-7-18 15:45
[图片]是这些记录?上传了当天2次飞行的记录,http://pan.baidu.com/s/1c1QdjcG
楼主您好,相关同事给您发送了邮件,您查看一下您的邮箱,需要您上传飞行记录。
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-21 39#
石榴姐超级版主2017-7-21 09:53
楼主您好,相关同事给您发送了邮件,您查看一下您的邮箱,需要您上传飞行记录。
已经上传了所有飞行记录,谢谢关注
咸鱼会飞TNT   2017-7-22 40#
张海兵Mavic Pro2017-7-17 09:02
虽然同情楼主,还是羡慕空气好透澈,我们基本天天雾霾雾霾雾霾,
我们这空气也很好来我我们这吧,哈哈哈!
12下一页
已累计飞行200194米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论