请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

你是我的眼——晓spark入手飞行体验

精华 16
手机看帖 40 5710
晓spark,掌上无人机,仿佛是从科幻世界一下子来到了我们的身边,从来没有想过无人机能做到如此小巧和智能化,但是大疆做到了。

抱着与生俱来的对飞行和天空的热爱,在反复斟酌和对比后,购入了晓spark。几天以来,每天都会带上它,畅快的飞行上一段时间,是它,带给了我飞翔的感觉;是它,让我从此以后换个角度看世界;是它,把我的目光带向了更远的地方,你是我的眼。

从最开始手势控制,到手机控制,再到遥控器控制,从新手模式,到解除新手,再到运动模式,自己严格按照说明和飞行手册,一点一点的摸索和熟悉着这个小家伙,也一点一点的被它的智能和功能所震撼。

截至今天为止,已经飞行53次,1小时54分,6054m,在这段时间飞行中,自己严格按照飞行的各项程序操作,基本熟悉掌握了所有操作和性能,虽然也偶尔遇到过手势起飞掉高、图传变灰等问题,但相信会通过后续的固件更新一一解决和完善,在此有一些心得和体会,与大家分享:

晓spark虽然是最迷你的无人机,但毕竟不是玩具,而是智能飞行器,是要上天的,因此,对待飞行,一定要牢固树立“每次飞行从零开始”的思想,认认真真、扎扎实实地飞行准备、实施、结束阶段的各项工作。

1.飞行准备阶段:飞行前,各项准备工作尤为重要,直接关系着飞行能否成功和是否会出现意外。一方面,是对机体的检查,重点要检查电池是否扣紧、电量是否充足,浆叶是否有变形、云台是否正常等等;另一方面,检查遥控器或手机,主要看电量是否充足,摇杆和各个按键是否能正常操作;

再一方面,是对飞行区域天气和环境的掌握,重点是对风速和风向要有基本的判断,千万不要超气象条件飞行,选择飞行场地时要对周边建筑、树木的高度、大小、方位等要做到心中有数,尽量不要选择高楼林立的市内或小区内。在做好上述准备工作的同时,要做好特情的预想预判,对万一飞机掉高、失控,以及天气、风力风向突变等突发情况如何处置,一定要有个基本的预案和准备。

2.飞行实施阶段:做好各项准备后,我们就可以开始飞行了,但必须严格按照程序和要求来进行。启动前,尽量关闭身边其他手机和设备的WIFI和蓝牙,防止干扰。机身启动、遥控器(手机)链接后,一定不要急着操控和起飞,要注意观察GPS是否定位、指南针是否正常、飞机各项参数是否正常,同时还要注意是否有提示其他异常,哪怕就是多等等,多耗些电,也务必要在确定没有任何异常提示的情况下才能放飞,否则极有可能出现掉高和漂移等问题。

飞行过程中,除了欣赏美景和拍照留念外,一定要时刻关注速度、高度、距离、电池电量、信号质量等重要信息,尤其是电量,由于电池续航能力有限,在飞行时一定要预先做好计算,给返航留足时间和余量,以防万一。空中丢失图传和飞机大家也不要慌张,自动返航还是很靠谱的。另外,手势操控务必要用上浆叶保护套,毕竟手势控制高度比较低,容易跟周边物体发生碰撞。

3.飞行结束阶段:飞机回收后,及时对机体、电池和浆叶进行检查,看看有没有温度过高和变形等情况,如果没有,那么,一次圆满顺利的飞行就算是完成了。回去后,如果电池温度较高,先不要急着充电,就算充的话,充电器也会显示电池异常。可以利用闲暇时间回顾下本次的飞行记录,总结总结飞行经验,然后,就是细心地筹划和准备好下一次飞行了。

写的啰嗦了点,有些可能也是废话,如果有不恰当的地方,也欢迎大家补充、完善和探讨。我相信,只要你认真、细心的对待这个小家伙,对待每次飞行,晓spark这只天空之“眼”一定能够带给大家更多飞行和拍摄的乐趣。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
疯狂小蜗牛  Osmo Mobile 3认证用户 2017-7-18 2#
厉害~~
佩服
Zklee  Osmo Mobile 3认证用户 2017-7-18 3#
没错,我认可你说的,认真对待每次飞行前的准备是安全飞行的必备功课。
冰雨1665  Spark认证用户 2017-7-18 4#
楼主说的很好,很认可你的想法!小心驶得万年船
有容乃大  Spark认证用户 2017-7-18 5#
强烈同意楼主!我们每个玩的都应该这样,对自己负责同时也是对他人负责!顶起!
7.27   2017-7-18 6#
赞   大赞楼主
Spark-Shark  Osmo Mobile认证用户 2017-7-18 7#
太赞了,好文!!!
Spark-Shark  Osmo Mobile认证用户 2017-7-18 8#
楼主太赞了,写的真是有道理,学习,收藏。
春媚  超级版主 2017-7-18 9#
感谢楼主分享!
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fansb0fbda2f  Phantom 4认证用户 2017-7-18 10#
好!写的好!强烈同意楼主观点,小心驶得万年船。
陈家坝飞机王  Spark认证用户 2017-7-18 11#
广告打的不错呀
冰城左永邦  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 12#
好赞啊!
fansb40fb546  Spark认证用户 2017-7-18 13#
说的很好熟练操控,细心加小心
红苹果树  Mavic Air认证用户 2017-7-18 14#
好经验
陳碩   2017-7-18 15#
感谢楼主分享
我心飞扬N   2017-7-18 16#
楼主说的对
flashtom   2017-7-18 17#
拍摄的真不错
zj1993  Osmo Mobile认证用户 2017-7-19 18#
码字也幸苦
以不一样的视角看世界
fans374edb92  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-19 19#
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-19 20#
写得不错
飞行的Jacob  Spark认证用户 2017-7-19 21#
楼主搞行政的吧
fans5420cdf0  Mavic Air认证用户 2017-7-19 22#
认真看完了楼主的每一句话,总结得真好!我作为一个安全主任,更看重每一次起飞拍摄的安全,珍惜每一次飞行的机会,做好每一项安全准备再起飞,宁愿多好点电。那些所谓到手连机器原理都还没熟悉,过度相信广告的小白们请多看说明书吧
沐宸爸爸ADI  Phantom 3 Standard认证用户 2017-7-19 23#
baozhou513  Goggles认证用户 2017-7-19 24#
全是晓用户... 口袋无人机也要注意安全飞行,砸到花花草草可不好
上帝助自助者
火舞  FPV System认证用户 2017-7-19 25#
牛人写作水平真高
最想飞的鱼  Spark认证用户 2017-7-19 26#
用了遥控器吗~?
  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 27#
经验帖+广告帖。加精典范之一
军歌嘹亮  Phantom 3 Professional认证用户 2017-7-19 28#
从文章看出,楼主是个细致全面、安全意识强、飞行素养高的玩家!即使飞机再小,意识中从未当作过玩具!每次飞行都是慎之又慎!前些天见过某婚庆公司,某消防部门的人进行飞行(注意这里从不用“航拍”两字,我认为航拍是专业术语,只有专业人士的专业行为才冠称术语),他们飞行何以轻率?在车流如水的马路上控飞,在人群头顶上随意降落起飞,遥控器天线也不打开,飞手目视天空,盲目穿路,迫使车辆纷纷转向避让。对于拍摄目标,一举一动便知道航线、机位、构图和用光,他们好像全不在意,倒更像是莽飞莽撞。无论在社区论坛,还是见过的飞友,从组装到升空一看都很行道,讲程序讲规矩。作为单位和需要从事航拍的人来说,起码要经过相关的培训才能操控飞机,但近期总看到一些人在大街上飞,无人机知识与飞行素养无从可谈。以前针对机场无人机事件也谈过,有少数人自以为是,信手便飞。说实话,没学过就是没学过,官职、履历、钱权与“牛气”与飞行素养技能都不成正比!想飞无人机,就得学一学!支持楼主,希望通过点点努力,让更多的人认识和真正了解无人机,让“每次飞行从零开始”,认认真真、扎扎实实地对待每一次飞行!向您学习!
花球  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 29#
倒数第二张 拍的相当不错。
杰绅H   2017-7-19 30#
顶起,
楼主  Spark认证用户 2017-7-19 31#
军歌嘹亮精灵32017-7-19 10:48
从文章看出,楼主是个细致全面、安全意识强、飞行素养高的玩家!即使飞机再小,意识中从未当作过玩具!每次飞行都是慎之又慎!前些天见过某婚庆公司,某消防部门的人进行飞行(注意这里从不用“航拍”两字,我认为航拍是专业术语,只有专业人士的专业行为才冠称术语),他们飞行何以轻率?在车流如水的马路上控飞,在人群头顶上随意降落起飞,遥控器天线也不打开,飞手目视天空,盲目穿路,迫使车辆纷纷转向避让。对于拍摄目标,一举一动便知道航线、机位、构图和用光,他们好像全不在意,倒更像是莽飞莽撞。无论在社区论坛,还是见过的飞友,从组装到升空一看都很行道,讲程序讲规矩。作为单位和需要从事航拍的人来说,起码要经过相关的培训才能操控飞机,但近期总看到一些人在大街上飞,无人机知识与飞行素养无从可谈。以前针对机场无人机事件也谈过,有少数人自以为是,信手便飞。说实话,没学过就是没学过,官职、履历、钱权与“牛气”与飞行素养技能都不成正比!想飞无人机,就得学一学!支持楼主,希望通过点点努力,让更多的人认识和真正了解无人机,让“每次飞行从零开始”,认认真真、扎扎实实地对待每一次飞行!向您学习!
老兄过奖了,只因自己十几年来一直在与飞行有关的岗位工作,因此对飞行充满向往,也充满敬畏,心在有感啰嗦了几句。其实众所周知,飞行器不管大小,不管有人无人,只要升空就意味着与风险相伴。每一次飞行,无论飞多高多远,都应当把保证绝对安全作为重中之重,只有在这个前提下,我们才能更好的享受飞行带来的乐趣。
楼主  Spark认证用户 2017-7-19 32#
fans5420cdf0晓SPARK2017-7-19 08:27
认真看完了楼主的每一句话,总结得真好!我作为一个安全主任,更看重每一次起飞拍摄的安全,珍惜每一次飞行的机会,做好每一项安全准备再起飞,宁愿多好点电。那些所谓到手连机器原理都还没熟悉,过度相信广告的小白们请多看说明书吧
嗯嗯,是这样,飞行无小事,只有重视程序,重视安全,才能飞的放心。
djiuser_ICg1Vs1  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 33#
我是新手!谢谢你!很受用
fans2f8e3fca   2017-7-19 34#
御还要好玩,精灵4比御更好更稳。
北方大圣  Mavic Mini认证用户 2017-7-19 35#
谢谢分享经验!
16779070  Goggles认证用户 2017-7-20 36#
佩服楼主认真的态度,感谢分享!!!
边缘法官0603  Spark认证用户 2017-7-21 37#
感谢分享
高高  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-7-23 38#
晓难道没有姨妈巾禁飞区吗?
衍君学飞  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-9-16 39#
安全飞行,与你同行
Sissie  Spark认证用户 2017-11-21 40#
楼主说的很有道理,值得学习。
12下一页
已累计飞行224488米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论