请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

现在买osmo pro值不值?

手机看帖 27 1782
年初买了mavic,从此迷上拍视频。国庆出游想再添个osmo,对设备的要求第一是画质,第二是便携。所以想买osmo pro,可之前就看到网上传出不久会出osmo2搭x5s系统,那是等新款呢?还是早买早体验?或者将就一下先搞个osmo+M1手机云台?无比的纠结,请大家帮忙给点建议
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
华安  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 2#
osmo+ m1 是个好选择。

osmo pro 个人旅行不推荐

1. 续航短 x5 可是很费电的说

2. 手持重 x5的头加上转接

3. 悬挂切换费劲  不用的时候或者切换别的相机,必须收起来

4. 不是拿出来就能拍  解锁 开机 连接app 对焦

5. 想要拍的爽  还有上对焦系统

但:估计现在的手柄应该支持不了osmo2

个人旅行,推荐 osmo 或者 osmo +m1  不推荐osmo +  和 osmo pro   对焦会让你头大的
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-19 3#
好的,方向明确了
OSMO是一套系统,更适合工作室配备。不过眼下影视工作室更多的是如影+A7S或GH5,它的兼容性更强。
普通版osmo pro,还需要搭配其他一些配件使用,比如跟焦器等,预算最低15000起,相比这个支出值普通家庭用户有更好的选择。如果对画质要求比较高,推荐RX100+手持稳定器。续航一个移动电源就能搞定,边冲边拍。
草民小飞  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 5#
华安Mavic Pro2017-7-19 07:49

3. 悬挂切换费劲  不用的时候或者切换别的相机,必须收起来

个人旅行,推荐 osmo 或者 osmo +m1  不推荐osmo +  和 osmo pro   对焦会让你头大的
弱弱的问下 m1是什么?
华安  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 6#
草民小飞Mavic Pro2017-7-19 11:57
弱弱的问下 m1是什么?
http://store.dji.com/cn/product/osmo-zenmuse-m1?from=search
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-19 7#
明确告诉你 osmo pro不是一般的重  

无法满足你的第二条要求
河套老胡  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 8#
橙大牛Osmo2017-7-19 09:40
OSMO是一套系统,更适合工作室配备。不过眼下影视工作室更多的是如影+A7S或GH5,它的兼容性更强。
普通版osmo pro,还需要搭配其他一些配件使用,比如跟焦器等,预算最低15000起,相比这个支出值普通家庭用户有更好的选择。如果对画质要求比较高,推荐RX100+手持稳定器。续航一个移动电源就能搞定,边冲边拍。
这个是非常好的建议
Steven Wei  Inspire 1 RAW认证用户 2017-7-19 9#
osmo m1足以信我
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-19 10#
橙大牛Osmo2017-7-19 09:40
这倒提供了一个好方案,谢谢啦
Flanker-D  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 11#
OSMO Pro出门就是个设备箱。。。
czapple  Inspire 1认证用户 2017-7-19 12#
上述各位说的都对,但是有一条我想告诉你的是:等到晚上,你想拍点夜景的时候,什么iPhone7,什么Gopro,什么M1,什么OSMO +都是一坨黑乎乎的时候,Pro那明亮的画面足可以让你忘记Pro的续航短、体积大等缺点了。
个人认为,这个东西还是要根据你自己来选择,比较在乎画质和防抖,那么Pro应该是现在的首选,因为往上看如影+单反这样的设备根本不是个人能用得起来的,而往下看。。。。刚刚已经说了
so,你自己选择吧
EV3max  Osmo认证用户 2017-7-19 13#
华安Mavic Pro2017-7-19 07:49

高手
华安  Mavic Pro认证用户 2017-7-20 14#
czapple悟12017-7-19 22:40
上述各位说的都对,但是有一条我想告诉你的是:等到晚上,你想拍点夜景的时候,什么iPhone7,什么Gopro,什么M1,什么OSMO +都是一坨黑乎乎的时候,Pro那明亮的画面足可以让你忘记Pro的续航短、体积大等缺点了。
个人认为,这个东西还是要根据你自己来选择,比较在乎画质和防抖,那么Pro应该是现在的首选,因为往上看如影+单反这样的设备根本不是个人能用得起来的,而往下看。。。。刚刚已经说了
so,你自己选择吧
其实 x5 因为是松下 4/3 底的相机,高感是比 1/2.3的好些,但是也没好那么多。

要高感,上a7s2    其他都是渣渣。
物慈大酱   2017-7-20 15#
买个单反多好了,这个也不少花钱,设备质量问题还多,千万别入坑, 后悔你都来不及!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-20 16#
物慈大酱2017-7-20 12:59
买个单反多好了,这个也不少花钱,设备质量问题还多,千万别入坑, 后悔你都来不及!
单反一直都玩,但拿着单反拍视频一是太重太累,二是抖动问题,三是视频拍摄时间长cmos发热厉害,毕竟还是以拍照为主
华安  Mavic Pro认证用户 2017-7-20 17#
物慈大酱2017-7-20 12:59
拍视频,个人用户,其实还是推荐DV

即使是a7s2 这种级别的微单,个人用户拍视频也是挺坑。

果冻效应,呼吸效应,虽说是五轴防抖,但是和dv的防抖还是差很多。
华安  Mavic Pro认证用户 2017-7-20 18#
fans01fe2d40Mavic Pro2017-7-20 14:38
单反一直都玩,但拿着单反拍视频一是太重太累,二是抖动问题,三是视频拍摄时间长cmos发热厉害,毕竟还是以拍照为主
我有微单,单反,osmo

出去用的最多的还是  axp55

个人推荐,除了没有log模式外,其他都完胜。

浮动镜头的防抖虽说比不上物理的防抖,但是甩5轴要很远。

再者,录视频还是要摄像机,单反和微单rolling shutter 的效果,还有长焦的呼吸效果,很难受的。
ddp068620  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-20 19#
选择osmo+应该是可行的,osmo+有光学变焦3.5倍,无损数码变焦2倍,在拍摄视频时,能变焦,所拍视频效果与不变焦大大不一样。但目前osmo+质量不过关,主要对焦有问题,我用的是osmo+,就是因为不对焦,返修三次,现在好些,大疆检修人员在电话里给我说镜头没有问题,主要是固件问题,固件正在开发,估计7月底要更新固件,还不知行否。我也想更新成osmo pro 我正在消化,osmo pro 照片与摄像质量肯定要比osmo+要好多了,但他的参数里没有看到能否变焦,变焦多少倍,另外可买对焦器,对焦器好像好变焦,变焦参数不清楚,看说明书也没有说清楚。关于电池、重量问题我认为不是主要的,启动时间这两种云台启动时间都长,不像专业像机,启动很快。我现在一般情况下,电源不关闭,一有镜头就可拍摄。请做参考。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-20 20#
ddp068620精灵4 Pro2017-7-20 14:59
选择osmo+应该是可行的,osmo+有光学变焦3.5倍,无损数码变焦2倍,在拍摄视频时,能变焦,所拍视频效果与不变焦大大不一样。但目前osmo+质量不过关,主要对焦有问题,我用的是osmo+,就是因为不对焦,返修三次,现在好些,大疆检修人员在电话里给我说镜头没有问题,主要是固件问题,固件正在开发,估计7月底要更新固件,还不知行否。我也想更新成osmo pro 我正在消化,osmo pro 照片与摄像质量肯定要比osmo+要好多了,但他的参数里没有看到能否变焦,变焦多少倍,另外可买对焦器,对焦器好像好变焦,变焦参数不清楚,看说明书也没有说清楚。关于电池、重量问题我认为不是主要的,启动时间这两种云台启动时间都长,不像专业像机,启动很快。我现在一般情况下,电源不关闭,一有镜头就可拍摄。请做参考。
谢谢这么详尽的回复。其实从便携性、成像质量、价格等综合来看,我一开始的打算就是买osmo+的,后来看了论坛全是投诉抱怨对焦问题的,可对焦又是摄影摄像的根本,所以纠结啊!既然说是固件问题,那等等看新固件出来后会不会解决问题再说
hi强子   2017-7-20 21#
ddp068620精灵4 Pro2017-7-20 14:59
定焦镜头是变不了焦的,跟焦器是找焦点的
Killer Quinn  Mavic Pro认证用户 2017-7-21 22#
說實在,邊拍邊Zoom的情況應該少之又少吧。
電影中也只有在路軌上才會用到,人手也需增加。

平常單人拍攝大多都是利用後製去營造zoom in /out 效果吧。
Killer Quinn  Mavic Pro认证用户 2017-7-21 23#
另外用osmo pro/raw都均沒有自動跟焦,十分不便。
相對主流的拍片微單實在比下去呢,用家只能坐等更新。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-21 24#
看了这么多回复,现在考虑要么osmo+m1,要么sony rx100m5加个稳定器
无盐不解淡  Ronin S认证用户 2017-7-25 25#
Flanker-DMavic Pro2017-7-19 17:43
OSMO Pro出门就是个设备箱。。。
我的osmo+还不是一箱子东西,这东西玩的是配件,配件不足就属于半残
461276102  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-26 26#
osmo pro 完美一套 箱子延长杆等都有 带悟pro一起 楼主要的话可以联系我哈
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-26 27#
461276102悟pro2017-7-26 03:37
osmo pro 完美一套 箱子延长杆等都有 带悟pro一起 楼主要的话可以联系我哈
谢谢兄弟!不过去体验店把玩一番后觉得pro还是太重体积太大了,旅行携带不便。基本放弃入pro的念头了
ALEXCHEN1980  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-26 28#
461276102悟pro2017-7-26 03:37
几成新,多少钱?
已累计飞行66111米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论