请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵的电芯会炸,真的会炸

手机看帖 21 1054
有块旧的精灵电池充电灯不亮,起鼓,扔了可惜,于是把电芯拆下来想给玩具车用,选了未鼓的一片试充电,担心会炸,放在阳台铁盘里里充,四个小时后炸了,火光熊熊,爆炸声音不大,火很大。烧完就像纸片一样。旧的电芯还是扔了吧,太不安全了。
标签:大疆精灵
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-7-19 来自 11#
楼主,不是精灵3的电池会炸,是您拆了的锂电池都有这个风险,您看看电池安全使用指南:
黑珍珠号   2017-7-19 2#
太尼玛吓人了。。
KS.Chong   2017-7-19 3#
发照片看看。估计你充过头了才会起火。应该录个延时视频分享。这样也是个作品呀。可惜了。
楼主   2017-7-19 4#
KS.Chong2017-7-19 08:58
发照片看看。估计你充过头了才会起火。应该录个延时视频分享。这样也是个作品呀。可惜了。
都快火烧房子了,那么大的火,等它烧完才出去
屌炸天  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-19 5#
楼主确定不是被热炸的???????
P3a、P3p、P4、P4p、Inspire1 X3、X5、OSMO、如影MX、Mavic Pro、Spark、Inspire2 X5S 都绑定了,
终于可以在论坛横行霸道了!╾━╤デ╦︻
sunnyhlc   2017-7-19 6#
应该过充炸的,怎么充的电?不是直接接5V充吧
DJI能走多远?  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-19 7#
我现在觉我买个无人机就是个痛苦的事情
就个人习惯来说吧
我出门游玩一般会带上无人机和单反
由于精灵3A体积过大以及单反镜头过多
我必须携带两个大包才能装下
就玩家来说三块电池已经足够(再增加电池 重量太大 背着也累)
但是
这大夏天的
每次下车拍摄除了带上单反以外
我还得把无人机带上
我这么做
倒不是担心被砸玻璃盗窃之类事情
毕竟3A现在也不值几个钱了
我唯一担心、也急需寻求的方案是
离开之后
电池在车里自燃了怎么办
无人机烧了是小事
搭上一台车就痛苦了
目前我感觉无人机电池已经成为心中的痛了
DJI也把责任撇得一干二净
电池必须在适当的温度下保存
真自燃了DJI肯定是不负任何责任的
即便维权也是一个漫长的过程
毕竟我们是弱势群体
夏天车内温度那么高
车内无人机电池如何处理
我该怎么做我能怎么做
寻求解决方案
楼主   2017-7-19 8#
sunnyhlc2017-7-19 09:09
应该过充炸的,怎么充的电?不是直接接5V充吧
应该是过充,用2A的充电头充的
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 9#
拆下来没有过充保护 是会起火的吧,击穿也是会的。
淡淡小黄  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-19 10#
选错充电模式充炸的概率最高~~
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
一体  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 12#
厚皮的牛2017-7-19 09:48
应该是过充,用2A的充电头充的
2a的头...就是5v了,这样充什么锂电芯都炸
詮劇終ゝ小猪  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 13#
人才济济啊。
杭州 李爷  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-19 14#
房子烧了可以告大疆吗?
Xacker  Spark认证用户 2017-7-19 15#
对电池一窍不通  也这么乱来   论坛真是人才济济
你怎么不拿市电直插呢  
真腊主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-7-19 16#
不是精灵的电芯会炸,是所有的锂电池出问题后果都是很严重的,知道飞机为什么不让锂电池托运
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-7-19 17#
真特么是无知者无畏
fansf7cb2492  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-19 18#
没死不把家点着了是你命大,真是无知!还有脸发这种标题
蓝魔之夜   2017-7-19 19#
锂电池冲爆也就几个原因,第一电池有破损,第二电池被磕碰挤压弯曲过,导致内部铜片短路或者接近短路状态,第三充电设备过冲过流等原因导致的,第四电池本身质量原因。但大部分都是前三者。
dh5008  Phantom 3 Professional认证用户 2017-7-21 20#
我以前玩拆手机电池也起火,电池这玩意不是随便拆着玩的
楼主   2017-7-21 21#
dh5008精灵32017-7-21 15:54
我以前玩拆手机电池也起火,电池这玩意不是随便拆着玩的
整电池一定要注意安全,最好放阳台,弄个铁盒子,不然很危险
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 22#
过充,不炸才怪
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论