请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

以后小心发航拍作品吧

手机看帖 29 1645
根据越演越烈的无人机限飞形势,以后大家还是小心在网上公开发布国内的航拍作品吧。说不定现场没被抓住结果从网上的视频和照片来倒查。就算发布的不是敏感内容,也说不定哪天有关部门闲的蛋疼会以“起飞前没有申报”为理由抓你黑飞。真正申报过的那不用担心,但是有几个个人申报能被批准的?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
物慈大酱   2017-7-20 2#
.大疆的销售会大大 下降, 飞机不让飞, 手机图传卡,功能还不如荔枝APP大疆离倒闭不远了!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-20 3#
物慈大酱2017-7-20 12:57
.大疆的销售会大大 下降, 飞机不让飞, 手机图传卡,功能还不如荔枝APP大疆离倒闭不远了!
大疆的业务中心在海外市场。
KS.Chong   2017-7-20 4#
我也是担心这个,所以已经将全部“天空之城”的作品删除了。免得惹来麻烦。家里还有大大小小要养。惹不起。就只能自己拍,自己享受了。等风平浪静或者相关部门明确了说法在分享。
热那亚船长  Goggles认证用户 2017-7-20 5#
收了我就不飞了
beyondkm  Mavic Air认证用户 2017-7-20 6#
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-20 7#
beyondkm精灵32017-7-20 13:43
普通的,尤其是合法守规飞行的,也没必要那么当心。

违规的不用说,只是部分作品,估计都超高了,这个就有点难说了。
合法的飞行有两个必要条件,一是无人机要注册登记,二是起飞前要进行申报,说明起飞时间和飞行空域,得到批准之后才可以飞行。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-20 8#
KS.Chong2017-7-20 13:18
我也是担心这个,所以已经将全部“天空之城”的作品删除了。免得惹来麻烦。家里还有大大小小要养。惹不起。就只能自己拍,自己享受了。等风平浪静或者相关部门明确了说法在分享。
嗯,看来一段时间内只能自己拍了之后不发上网了。
腾云驾雾  Mavic Pro认证用户 2017-7-20 9#
这话不对啊!应该是大家都来发,天天发周周发,打一场人民战争既然有关部门要找事做,就给他多找点事,立他个百万千万件案子,让他们慢慢办,多好!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-20 10#
腾云驾雾Mavic Pro2017-7-20 14:19
这话不对啊!应该是大家都来发,天天发周周发,打一场人民战争既然有关部门要找事做,就给他多找点事,立他个百万千万件案子,让他们慢慢办,多好!
就怕抓住一两个之后杀鸡儆猴,然后其他人都怕成为第三个被抓的,就都不发了。
beyondkm  Mavic Air认证用户 2017-7-20 11#
蔺相不如  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-7-20 12#
楼主想多了,只要没闯祸,相关部门才没那闲工夫从作品去倒查呢
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-20 13#
beyondkm精灵32017-7-20 14:30
你说的事国内禁飞城市的要求吧,提前申报那种。其他没有禁飞的城市,符合规定的无人机,个人娱乐用途是不需要提前申报的

合法守规,就目前来说,肯定要先去注册嘛。限高的话,就我做的功课,世界上没有那个国家可以到500米的。多是150以下。
请看这个案例 http://www.kanzhaji.com/?p=35664,一个小县城,根本就不在DJI的禁飞区内,结果没有申报就航拍被举报了,拘留两天。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-20 14#
蔺相不如精灵42017-7-20 16:25
楼主想多了,只要没闯祸,相关部门才没那闲工夫从作品去倒查呢
但愿如此
beyondkm  Mavic Air认证用户 2017-7-20 15#
beyondkm  Mavic Air认证用户 2017-7-20 16#
fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2017-7-20 17#
我拍的都放在YouTube上,来查呀
衣食父母   2017-7-20 18#
物慈大酱2017-7-20 12:57
我也是这么想的
我也是玩家
一年时间 我体会到了 差强人意的售后服务
liveware  Mavic Pro认证用户 2017-7-20 19#
楼主真是谨小慎微,我觉得还是要看拍的内容,如果是在荒山野岭非禁飞区的,发了也不会有人管;如果在明显禁飞的地方拍了,还出来得瑟,那叫作死
fans8669d5f3   2017-7-21 20#
fans2761cf46Mavic Pro2017-7-20 18:53
我拍的都放在YouTube上,来查呀
你用翻墙软件上的???
厚皮的牛   2017-7-22 21#
其实不要被当场抓住就没事,现在的雷达技术只能分辨二平方米以上的飞行器,也就是说二平方米以上的雷达才能显示。
真腊主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-7-22 22#
只要没有命案,公安部门是不会这样查的,他们还没有闲到这种成度。
fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2017-7-24 23#
beyondkm精灵32017-7-20 13:43
普通的,尤其是合法守规飞行的,也没必要那么当心。

违规的不用说,只是部分作品,估计都超高了,这个就有点难说了。
各种穿云作品
beyondkm  Mavic Air认证用户 2017-7-25 24#
DJI User2652   2017-7-27 25#
长城猛将悟12017-7-20 14:05
合法的飞行有两个必要条件,一是无人机要注册登记,二是起飞前要进行申报,说明起飞时间和飞行空域,得到批准之后才可以飞行。
我想问一下我有aopa的机长证我应该没事吧
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-7-28 26#
DJI User26522017-7-27 17:44
我想问一下我有aopa的机长证我应该没事吧
有这个证只能证明你有操控无人机的资格,但这个不代表你有空域使用权。起飞前还得去申请空域使用权才行,没申请就起飞就算是黑飞。
Coolriver  Spark认证用户 2017-8-1 27#
长城猛将悟12017-7-20 16:26
请看这个案例 http://www.kanzhaji.com/?p=35664,一个小县城,根本就不在DJI的禁飞区内,结果没有申报就航拍被举报了,拘留两天。
引用的那个绵阳的案例,我查了事发地点的精确位置,与图中的“龙门镇”三个字的位置几乎重合,离大疆画的禁飞区边界还有不小的距离。
Coolriver  Spark认证用户 2017-8-1 28#
beyondkm精灵32017-7-20 17:06
还有就是,如果这个案例真实,四川绵阳政府没有全市禁飞令,且当事人没有飞到军队,政府等重要敏感区域依然被抓的话。且不说执法的合法性(这个我等小民也无权说,大家懂)。这样的话,不是发不发作品的问题,而是我们这些还在飞的人,都属于黑飞,只要有人举报,只要被抓到,还需要啥子航拍作品作证据呢?直接处理就是。

因此,大家伙赶紧藏好飞机,永远不飞为好!

我幼稚的认为,我们党和政府不会这么无赖!
居然还相信D和ZF……
beyondkm  Mavic Air认证用户 2017-8-2 29#
Coolriver  Spark认证用户 2017-8-3 30#
beyondkm精灵32017-8-2 08:44
没看到,我加了一个“幼稚的认为”吗?

关键是信不信又能怎样?
那就再发一张?

已累计飞行2171331米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论