请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆的诸位空调房里的高管,劳烦!请给我一个合理的解释。

手机看帖 46 5786
发帖前,先说明,发帖不为索赔,更不是诋毁大疆,只为一个讨说法,希望有大疆能公正,严谨,合理,合法的处理此次事件。

首先先介绍下自己,本人是一位摄影工作者,更是一名爱好者,从精灵2开始到现在的精灵4都在日常工作中都接触过。不敢说是老手,但绝对不是“新手”,下面我来说说与大疆售后客服,技术客服发生的故事。

7月9日(周日)下午15时,在使用精灵3p拍摄过程中,当时飞行高度84,飞行总距离2200米,飞机在剩余电量71%的情况下突然与遥控器断开了连接。后续做过调整天线,走动位置,按返航键,等待三分钟之余未见遥控重新连接,未见飞机返航,而后让同事飞出另外一台精灵4同样的高度,相同的路线寻机,未曾发现精灵3的身影,期间做过重启app,重启遥控器。等待30分钟左右的时间未见精灵3返航。在空中搜索无果的情况下,于15时30分联系了大疆售后,要求分析提供飞行数据查询具体落机点。客服告知须上报技术小组分析,无法立即提供坠机点。而后本人与同事在飞机最后位置点搜索致夜幕,最后无功而返。

晚间21点接到大疆售后客服电话,客服表示机器已过保险期,拒绝提供技术支持,可提供9折购机....
本人主述:飞机为何失控未返航?在未进行责任划分的情况下,一开口就让用户优惠购买新机?客服表示公司规定如此,做为售后客服只负责告知用户处理结果,不提供解释,如有异议请于次日拨打400热线投诉即可,随后即挂断…

7月10号(周一)晨曦5点,车程约112公里,驱车2小时赶至飞行地图数据定位附近的一个村庄,找到村委会沟通反映情况,在村委会的帮助下无偿的为我打印了“寻物启事”且沾贴,后续村长安排了3个熟悉山路的村民引我们进山寻找飞机。
    寻至午间,依旧无果而返,巡山期间偶遇毕生未成见过的毒蛇若干条,野猪铁扣,捕兔器等等一些捕猎设备若干,走草丛路,饮山间水。心中万分感慨,此段寻物风险甚高,如没熟人引导,人身伤害事故必然会发生,由衷感谢几位村民在34度的高温下无偿的引导与帮助。
出山已是下午15时,拨打400投诉专线,208号客服接待,通话时长24分钟,围绕主题答问式,期间所有通话都进行录音记录。

主诉:本人对精灵3p机器,精维护,勤保养,无改装,无副厂配件,全部原装的机器与配件,正常规范操作,为何会出现失联?为何失联未曾返航?
208客服:非常抱歉,这个需要技术分析才知道具体原因,但因为你的机器已过了保修日期,无法提供分析。

主诉:你们家的无人机支持失控返航吗?大疆卖机器的时候是不是和消费者说明了,你们的飞机具备这样的基础功能?
208客服:嗯,支持失控返航。

主诉:那我的飞机为何会出现致命性的飞控缺陷?
208客服:非常抱歉,这个需要技术部门的分析,但我们公司的规定,过保不予分析,建议九折购机……

主诉:请问为何我的精灵3为何失控未返航?是属于产品质量问题吗?
208客服:我们的产品出厂前都经过检测,无质量问题才销售的。

主诉:那出厂后就不管了吗?
208客服:我们有一年的保修期。

主诉:那你们的机器就让消费者使用一年吗?
208客服:不是。

主述:那请问做为一台无人机失控返航是否属于最基础的一项功能呢?
208客服:恩

主诉:那我的机器,连最基础的质量都不能保证了?你觉得我会放弃对商品最基础功能缺失的权利主张吗?
208客服:非常抱歉,我也非常理解你的心情,但公司规定不能提供技术分析,我可以尝试为你申请优惠购新机。

主述:失控问题可大可小,今天我损失的可能只是一台几千块钱的无人机,如无人机因技术缺陷失控伤人,那该如何?也需要我消费者埋单吗?
208客服:如果遇失控伤人事件,我们会有专员负责。

主述:那我是不是可以这样理解,因飞机本身故障引起的失控导致的第三方损失,损坏他人财产,人身伤害,无论机器是否在保,你们都负责。如小到个体消费者了你们就选择回避责任吗? 请问我购置的无人机是否属于我的财产?请问我们消费者在你们眼里算什么?
208客服:沉默...

主述:请问你说的每一句话都代表着“大疆创新”传递着“大疆企业文化”,面对消费者的态度吗?还是代表着你个人意见?
208客服:我是代表着大疆创新与您对话的。

主述:你与我的通话录音,我已经存档,后续我会做为今后维权,司法起诉的重要依据。
208客服:我会尝试再向上级申请反映你的问题,后续再告知你。

主述:回复时间是多久?
208客服:24小时内。(通话时间23分钟,挂断时间为16点6分)

7月11号(周二)超过24小时未接到大疆回复电话。

7月12号(周三)早上9点主动拨打400热线咨询客服为何没在承诺时效内给我我回复,接电客服表示催促208号客服尽快回电。于当日下午17时57分回电。

208客服:我已经帮您上级申请过,非常抱歉,按照公司规定不予考虑你的要求。当时在在您购买机器时,我们已经在售后条款中进行说明。

主述:作为老用户,使用多代精灵产品的玩家,你大疆从未让我知晓此类条款,我对此“格式条款”不认可,请拿出让我足以信服的理由。
208客服:当初在你购买机器时随机的说明书里有相关说明。

主述:要求与贵部门负责人对话,与你的对话无任何实质意义,你只能对我说“抱歉”“公司规定”“申请”,这些不具备任何理据的对话,你仅作为门面客服,不具备任何实质的决定权与判断力。
208客服:我已经向工程师反映您的问题,分析部门拒绝分析。

主诉:作为用户,大疆有义务提供一个合理的解释,作为消费者,有权要求大疆提供法理可依的条款。我理解你的工作,我不想对你爆粗口,你只负责传递上级领导的处理意见。但你莫挑战我的底线。要么你出局我信服的理据,法规,要么你让你直接负责人联系我。给我一个合理合法的解释。
208客服:非常抱歉,按照公司...............

主述:请别多次重复同样的对话,此时此刻我只想找回的我的机器,我没要求你们大疆承担什么损失,我只想找我的飞机,因为里面的TF卡有重要的资料,我愿意自费让你们查询飞机具体坠落点。
208客服:非常抱歉,按照公司规定,不进行数据分析,可以为你申请优惠购机。

主诉:我对此处理结果不认可。
208客服:沉默......
208客服:那我再次给你备注申请。

主诉:回复时效是多久?是否是24小时内?
208客服:是的。(通话时间22分钟,挂断时间为18时19分)

7月13日(周四)超过24小时未接到大疆回复电话。

7月14日(周五)超过48小时未接到大疆回复电话,下午15点主动拨打400要求回复。

7月15日(周六)超过72小时未接到大疆回复电话。下午16点主动拨打400 咨询进度,客服告知还在处理中。

7月16日(周日)早10点15时 因为飞机突然断电视频未封装,导致视频无法播放,查询大疆社区发现“四大美女”有修复的案例,求助400技术支持,要求客服提供缓存视频修复技术支持。客服表示无法修复,建议选择第三方机构修复,后告知贵公司论坛各大版主有修复成功的案例,将包裹推给了“大疆社区”后向客服提供了论坛修复案例的帖子链接,客服又表示可以修复。
后续自行尝试修复,最后因修复软件无法使用,依旧无法修复。
(距离上次投诉已经过去96小时,仍然未208客服的回复)

7月17日(周一)早上9时38分,再次拨打技术支持要求协助修复坠机前最后的视频画面。

主述:因为飞机突然断电导致视频未封装,导致无法播放,昨日客服已经将教程告知可惜现在软件已经无法使用,我将视频源发给你们,劳烦贵部门联系下社区各大版主进行视频修复。
257客服:技术部门与各大版主均没有办法修复视频,请百度“视频修复”。

主诉:你们公司社区论坛有很多修复成功的案例,因为没开通过社区账号,请帮我联系各大版主,或者提供某个版主的邮箱给我。
257客服:抱歉!我无法提供,各大版主的联系方式我均没有,我们没有视频修复的能力。

主述:请问各大版主们不属于你们大疆的员工吗?请问你们难道不是都是“大疆创新”的一员吗?请问他们是你的同事吗?
257客服:是的,但我们不提供视频修复。

主诉:请你查看下社区论坛,你们版主帮很多飞有完整的修复成功了,你不要在未确认事实的情况下否认贵公司的技术能力,你就不怕让大众取笑吗?请不要一味的推脱。
257客服:沉默....

主述:我使用的无人机是大疆创造的,我用的APP是大疆开发的,视频编码也是你们大疆工程师编写的,我不找贵公司,难道我要让第三方介入破译修复吗?
257客服:沉默......
257客服:抱歉我无法联系到各大版主,也没他们的邮箱。

主述:请问你现在所描述的情况,是代表“大疆创新”这家公司,还是仅代表你个人?请你对贵公司的企业面貌负责,此时此刻说的一言一行是否都代表着贵企业的专业水准 -----请回答我!
257客服:沉默....
257客服:我作为一名“技术支持客服”我表示没有办法修复您的视频。
257客服:我认为,作为用户,发生问题了,不应该一味的向商家索取,作为一名400热线的接线话务员,我无法提供视频修复的技术支持。

主诉:不想与你做口舌之争论,作为用户有权要求销售方处理技术故障引起的一切事件。 此段通话有做录音存档,请顾忌贵公司的企业文化,口碑,做出正确的回应,请帮我联系大疆社区“各大版主”协助处理此次事件。  好吗?
257客服:沉默...
257客服:请将视频文件通过邮箱发送给我,后续我让工程师尝试修复。

主诉:回复时效是多久。
257客服:1-2天(通话时间26分钟,挂断时间为10点03分)
(距离上次投诉已经过去120小时,仍然未208客服的回复)

7月18日(周二)早5时驱车赶至大山顶,驱车3小时,行程180公里,雇佣了当地施工队进山,高温35度,烈日当空的情况下进行了一次地毯式的搜索,最后贴了一堆“寻物启事”后踏着黄昏徒劳而返。  
(超过144小时未接到大疆回复电话,仍然未接到208客服的回复)

7月19日(周三)下午14点24时主动拨打400咨询事情投诉处理进度,客服表示已进行催促。后要求客服备注让部门主管给我一个回复,一个解释,客服表示已经将我要求记录,后续等待回复。   
(超过168小时未接到大疆回复电话,仍然未208客服的回复。时间已过2天关于257客服要求技术支持修复视频文件的问题,未收到回复电话,未收到回复邮件)。

7月20日(周四)下午18点9分,接到208客服回电,客服告知,按照公司规定,不予分析,建议优惠购机.....
主诉:要求告知大疆某个部门领导不予批核本人诉求,请告知原因。
208客服:因涉及商业机密,不予透露。

主述:我的精灵3P,是否属于大疆公司制造,正规纳税销售的产品?
208客服:是的,

主述:我的精灵3p,是否具备一键返航,失控返航?
208客服:是的。

主述:劳烦解释下此项一键返航,失控返航,具体功能,触发条件。
208客服:一键返航指在飞行状态下,按下遥控器“返航键”飞机飞回起点。
         失控返航属于被动返航,当飞机与遥控器失去连接,或者受到干扰的
         情况下,飞机主板自动控制无人机飞回起点。

主述:你当初在销售宣传此产品时,是否宣传精灵3p具备此项基础?这种功能在什么情况下会缺失。
208客服:是的。一般情况不会缺失。

主述:什么情况下会缺失。
208客服:不知道,我们只是售后投诉,具体请联系技术支持。

主述:作为一名大疆的员工,你们对自己家的产品一问三不知?合理吗?
208客服:沉默....
208客服:这是集成在飞机主板上的,除非主板损坏,不然此功能一直存在。

总结几大问题想咨询各大版主,各位飞友也可借鉴参考。

第一点:“优惠购机”是在未定者的情况下,客服一直有意引导,强调用户购买新机,大疆售后为何变销售?

第二点:精灵3P产品,作为3代精灵系列中的旗舰机型,在官方说明手册,官方宣传广告中都提及过,此款航拍器具备,失控返航功能,业界无论哪家无人机制造公司,都会将此功能定为首要功能项。此项功能属于基础功能,此项功能不仅能让用户避免财产损失,更能避免对第三方的财产与人身伤害。相对与厂家对此项基础功能失效造成的财产损失应当负责。

第三点:众所周知飞行数据是飞行故障处理中最重要的一项,所有机器故障全部收纳在此数据中,如果不进行此数据解析,所有的口头争辩都毫无意义。 作为用户乃至第三方,均无解析此类数据的能力,而作为厂家作为开发者为何将此技术支持归类在“保修服务”类别中。个人认为此类条款有失公平,有失信服力,为何售后政策拒绝为客户分析?

第四点:客户选择放弃因产品故障引起的财产损失赔偿的权利,要求无需判定事故责任,承诺自费要求厂家提供技术支持分析坠机点遭拒?

接下来评论下大疆门面(客服)的服务水准,首先以上依据均无污蔑充分,均有录音为证。
   1.首先回答用户质疑无理无据,问东答西,偏离.回避主题,占用时间效率。
   2.对于客户提出的问题第一反应是推脱,需要客户多次举证,才于受理协助。
   3.承诺的时效回复如虚设,对客户不负责,对企业规定制度,无法贯彻落实。
     (整个投诉历程10余天,售后时效回复拖延7天,技术支持发帖前未回复)

一个企业的客服代表着整个企业的面貌,是用户与企业对接的桥梁,关系着整个企业的水平与威望,从本人此次的事件中看出,客服对于用户的方式属于
“打骂不还手,回答政策由。除能出声,还能火上浇油”。

接下来,普法时刻(以下条款举列仅本人对司法解释的理解,如有扭曲司法概念,请纠正!)
     第一: 大疆售后条款中提及的,保后不予“数据分析”条款,大疆定义错了概念,首先要分清楚,《三包政策》其中提及到的保修政策保修只对产品质量进行保护,而大疆的“数据分析”准确的来说是属于“检测类”的项目,所以大疆说过保不予“数据分析”与保修政策并无实质关系。
      举列:如果某个品牌的手机出现了无法开机的情况,拿到售后店,无论手机是否过保,工作人员都要先检测后告知用户那个部件出现了损坏,排除了人为因素造成机器故障后,再行查询该手机是否过保,保内免费维修,保外自费维修。商家是没有权限拒绝给用户做检测的,因为就算机器脱保,用户依旧选择自费维修。
      第二:保修责任与产品责任,保修责任是属于《三包政策》的条款,是指厂商在规定期限内负责产品因质量问题需要的恢复到正常使用的责任。
      产品责任是属于《产品质量法》产品责任是指因产品存在缺陷造成人身,财产损害的,生产者应当承担赔偿责任,通常这个缺陷责任期的期限为10年。
       举列:某个品牌的汽车,在驾驶员未进行违规操作的情况下,失控导致车主及他人财产损失的,那么厂家要对此负责的,法律规定对此的缺陷责任期的期限为10年。
(这就是为什么汽车厂家销售出去多年的缺陷车,无条件的召回维修的原因)

第三:格式条款,是指当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。作为用户购买多台大疆无人机我从未知晓大疆有此条款,更未说明与告知,这点社区飞友可以评论,你们买机器初是否有知晓大疆“过保不提供数据分析”这样的条款?  大疆希望你不要拿现在的网页截图给我看,电子合同具备的法律效应甚微。

以上观点与叙述均来之与与贵公司客服沟通中得出的结论,本人承诺无任何弄虚作假的成分,不存在刻意诋毁贵公司,本人希望能有部门领导直接出面沟通解释。

分割线----------------------------------------

最后感谢各位机友,文章略长耽搁大家的时间了,还有感谢大疆社区的各位版主,此帖未进行权限删除,从人性来角度来说,贵公司做个软件数据分析是分分钟的事,而作为我个人,仅凭几个人顶着35度的高温地毯式搜索,还要防蛇,防兽扣,防陷阱,跑去大山草丛中寻一台无人机,无疑是大海捞针,期间损耗的,人力.财力.精力.已经远超过这价值几千的淘汰机型3P了,此机器内的TF卡内有本人与爱人外出周游各地的影像资料,对于本人来说,它是无价的。我不想说什么“水能载舟 亦能覆舟”这样的大话,但作为从精灵2开始就使用贵公司产品的用户,作为消费者,在众多无人机厂家中选择了你们大疆,难道不是对贵公司的一种支持,一种信任吗?

贵公司设立那么的多的售后部门,技术支持,社区论坛,都未曾遗忘对售后的轻藐,足见其“诚意”,但不能让某个员工,某个实习生给扭曲了初心,客户是一个一个累计的,做企业,做良心!

ps:本文章撰写8小时,本人文化有限,如有纰漏,请!请广大机友指正,讨论,支持,谢谢!

各大版主,本人案例未受理无法提供案例号,详情请查阅贵公司内部系统。本人注册ID是本人手机号码邮箱!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2017-7-22 2#
楼主,您好,很遗憾发生飞丢的情况,我用您的邮箱查到了您的案例。您的案例,我帮您核实 如下:
1.针对过保产品,我们是不提供数据分析的,详细说明可以在我们官网售后政策查询http://www.dji.com/cn/service/policy

2.10号我们接到您投诉,需要申请回电,我们11号相关同事(208)是有联系您的,案例备注无人接听,我们给您的手机发送了短信。
3.12号我们接到您的来电仍然不接受我们折扣方案及我们售后政策,要求回电,相关同事(208)14号上午联系您再次讲解无法提供数据分析
4.14号我们再次接到您的来电催促,由于15.16号周末,我的同事(208)在17号再次联系您,但是电话未接听,我们仍然给您发送了短信的。
5.19号我们再次接到您的来电,您仍然要求数据分析,我们告知很抱歉无法支持,您再次要求208同事回电。
6.20号我的同事(208)再次联系您与您讲解我们的售后政策,过保产品无法提供数据分析。
以上是您的案例备注的过程,我们是有联系您并给您发送短信的。

我们的保修期是符合国内法律法规要求的,我们也按照国内法律法规的要求为我们的客户提供售后服务,感谢大家对我们支持及关注,我们也会为大家提供更好更快捷的服务。

非常理解您的心情,很抱歉我们无法按照您的诉求给您进行数据分析,因为您的产品已过保。您的案例我已反馈给相关同事,后续会继续跟进的。
冰心  Osmo Mobile认证用户 2017-7-22 3#
第一,大疆的过保不提供数据分析是拒绝承担事故责任的行为,就算是机器本身缺陷也不必承担责任。第二,大疆的许多厂家政策与国家法律有冲突,但依旧我行我素。第三,客服缺少专业知识,只懂复读机式回复。第四,大疆在无法定责情况下,都是以用户承担70%-85%的责任,就算是在质保期也一样。第五,纸质说明书,保修政策缺失,因为纸质的永远比电子文档的更有法律效力,电子档说不定什么时候被修改也不知道,所以大疆不要把自行去网上下载。按照我的理解,在我机器内找到的说明,操作方法之外的炸鸡都有厂家承担,厂家为什么没有把更多的使用说明放入包装内呢!要我网上下载的只可能是纸质说明书的相同电子档,不可能是纸质说明书的补充说明。
我想飞得更高  Osmo Pocket 2认证用户 2017-7-22 4#
一个深刻的教训:每次飞完回来后一定要及时保存已拍资料!!!!
冬瑞  超级版主 2017-7-22 5#
冰心精灵42017-7-22 17:09
第一,大疆的过保不提供数据分析是拒绝承担事故责任的行为,就算是机器本身缺陷也不必承担责任。第二,大疆的许多厂家政策与国家法律有冲突,但依旧我行我素。第三,客服缺少专业知识,只懂复读机式回复。第四,大疆在无法定责情况下,都是以用户承担70%-85%的责任,就算是在质保期也一样。第五,纸质说明书,保修政策缺失,因为纸质的永远比电子文档的更有法律效力,电子档说不定什么时候被修改也不知道,所以大疆不要把自行去网上下载。按照我的理解,在我机器内找到的说明,操作方法之外的炸鸡都有厂家承担,厂家为什么没有把更多的使用说明放入包装内呢!要我网上下载的只可能是纸质说明书的相同电子档,不可能是纸质说明书的补充说明。
您好,感谢您提出的意见,为大家提供更好更专业的服务一直是我们的目标,我们也一直在努力。
我们的保修期是符合国内法律法规要求的,我们也按照国内法律法规的要求为我们的客户提供售后服务,感谢大家对我们支持及关注,我们也会为大家提供更好更快捷的服务。
关于说明书的问题,由于我们产品是在线升级的,所以需要自行下载,这样也是为了方便大家查阅。烦请理解。
dong1101  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-22 6#
或许返航途中撞上东西了
dong1101  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-22 7#
返航不是按原来的飞行轨迹返航,是直线返航的
楼主   2017-7-22 8#
冬瑞超级版主2017-7-22 17:05
楼主,您好,很遗憾发生飞丢的情况,我用您的邮箱查到了您的案例。您的案例,我帮您核实 如下:
1.针对过保产品,我们是不提供数据分析的,详细说明可以在我们官网售后政策查询http://www.dji.com/cn/service/policy:
[图片]
2.10号我们接到您投诉,需要申请回电,我们11号相关同事(208)是有联系您的,案例备注无人接听,我们给您的手机发送了短信。
3.12号我们接到您的来电仍然不接受我们折扣方案及我们售后政策,要求回电,相关同事(208)14号上午联系您再次讲解无法提供数据分析
4.14号我们再次接到您的来电催促,由于15.16号周末,我的同事(208)在17号再次联系您,但是电话未接听,我们仍然给您发送了短信的。
5.19号我们再次接到您的来电,您仍然要求数据分析,我们告知很抱歉无法支持,您再次要求208同事回电。
6.20号我的同事(208)再次联系您与您讲解我们的售后政策,过保产品无法提供数据分析。
以上是您的案例备注的过程,我们是有联系您并给您发送短信的。

非常理解您的心情,很抱歉我们无法按照您的诉求给您进行数据分析,因为您的产品已过保。您的案例我已反馈给相关同事,后续会继续跟进的。
首先感谢你的回复,还特地的截屏回复,在上述文章中本人已经事先做做解释,请先仔细查阅本人所描述的事实情况再予以回复。切莫少了该有的严谨姿态。
楼主   2017-7-22 9#
dong1101精灵3 SE2017-7-22 18:52
返航不是按原来的飞行轨迹返航,是直线返航的
这位飞友,你好,当时飞机是突然失联了,当时在大山之巅起飞,飞行高度已经到84米,空中并无遮挡物。就算直线返航也不是有碰撞物的。
楼主   2017-7-22 10#
我想飞得更高精灵42017-7-22 17:40
一个深刻的教训:每次飞完回来后一定要及时保存已拍资料!!!!
恩,因为是没拍完还缺几个素材,其他机器内存几乎都满了,就取出了Gopro里的大内存使用了,我没想到的是机器会失控不返航。
楼主   2017-7-22 11#
这位飞友好洞察力,大疆把所有都问题都归给了,“数据分析”,因为航拍机的特别性,所有定者都要依赖“数据分析”,而大疆又将“数据分析”归到保修政策中。
澜悦  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-7-22 12#
数据分析寻求坠机位置为什么归到保修政策里面?这可不像是大企业所为啊。楼主甚至也明说不需要大疆承担责任了。。。
突然觉得过保了以后很可怕。。。
djiuser_5LKj8D9  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-22 13#
被震撼到了........
dong1101  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-23 14#
第一,难道大疆要一辈子保着你机器吗。第二,其他厂家和大疆有的比?你去看看大疆的市场份额,请列举有哪条国家法律和大疆的保修政策有冲突。第四我没试过,不写。 第五,我记得有说明书的吧,什么叫操作之外的炸鸡?
楼主   2017-7-23 15#
澜悦Mavic Pro2017-7-22 23:04
数据分析寻求坠机位置为什么归到保修政策里面?这可不像是大企业所为啊。楼主甚至也明说不需要大疆承担责任了。。。
突然觉得过保了以后很可怕。。。
这位飞友,你好!事实确实是这样的,大疆将一切责任推给消费者,推给所谓的“保修条款”。过保后,哪怕是属于机器本身故障,引起的他人财产损失,又或者是人身伤害。他们都可以用过保产品不分析条款回避一切责任(不分析,就无法定者)。请问飞友,你购买大疆产品时,是否知晓这样的条款?
楼主   2017-7-23 16#
谢谢,谢谢这位飞友的支持。
楼主   2017-7-23 17#
dong1101精灵3 SE2017-7-23 00:48
第一,难道大疆要一辈子保着你机器吗。第二,其他厂家和大疆有的比?你去看看大疆的市场份额,请列举有哪条国家法律和大疆的保修政策有冲突。第四我没试过,不写。 第五,我记得有说明书的吧,什么叫操作之外的炸鸡?
这位飞友,你好,首先大疆的份额与售后无关,这是大众对大疆开发的技术认可,我们评论到此从未否认大疆的技术能力。我们评论的是对大疆的售后政策的懈怠,如想了解法规冲突部分,可以参阅本人文章拙见。
冰心  Osmo Mobile认证用户 2017-7-23 18#
dong1101精灵3 SE2017-7-23 00:48
第一,我不要大疆一直保我机器,但是炸鸡之后我难道没有权利知道什么原因炸鸡的嘛?数据分析可能就能解开炸鸡原因,以后能避免此类事故呢。我只想明明白白消费。第二,大疆的换新计划明显违反大疆自己条款,还赤裸裸的说符合出厂的就是新机。还有谁规定激活7天内就不能退了?还有3次维修同一个问题的而且没修好的,是不是可以换机,或退机,大疆只给你修,直到修好!还有一个例子,论坛上有的:保修期内部件维修更换之后,1年过保之后该部件又坏,消法中规定同一部件需要第二次维修的保修期从第一次维修的时间重新计算,大疆可不是这样做的,大疆要收费维修。第五,机器之内的操作说明有的,那个叫(快速使用手册),可是在这个之外的详细使用说明(产品说明书)包装内没有。我所说的是,我在包装内看到的(快速使用手册)表明的使用范围之外的操作,但是这范围之外的使用需要网上下载才能知道,所以我说大疆的包装内的东西是不全的,而不全的代价就是除包装内的使用说明外都可能没有法律效力。
自由飞翔1977  Mavic Pro认证用户 2017-7-23 19#
只保一年现在想想购买的时候是不是太冲动了,也是大几千的东西
会飞的浮云  Mavic Air 2认证用户 2017-7-23 20#
论坛里大量的“晓”掉高甚至由此引发炸鸡问题不作出任何官方解释 也不进行召回
隐患重重啊!
fansd686c828   2017-7-23 21#
我也是晓飞丢了,在没有障碍物和干扰的情况下没有返航。大疆给的结论是无法分析,现在也没有给我个合理的解释,我现在也是十分气愤,消磨我的耐心和忍耐力
楼主   2017-7-23 22#
冰心精灵42017-7-23 10:47
第一,我不要大疆一直保我机器,但是炸鸡之后我难道没有权利知道什么原因炸鸡的嘛?数据分析可能就能解开炸鸡原因,以后能避免此类事故呢。我只想明明白白消费。第二,大疆的换新计划明显违反大疆自己条款,还赤裸裸的说符合出厂的就是新机。还有谁规定激活7天内就不能退了?还有3次维修同一个问题的而且没修好的,是不是可以换机,或退机,大疆只给你修,直到修好!还有一个例子,论坛上有的:保修期内部件维修更换之后,1年过保之后该部件又坏,消法中规定同一部件需要第二次维修的保修期从第一次维修的时间重新计算,大疆可不是这样做的,大疆要收费维修。第五,机器之内的操作说明有的,那个叫(快速使用手册),可是在这个之外的详细使用说明(产品说明书)包装内没有。我所说的是,我在包装内看到的(快速使用手册)表明的使用范围之外的操作,但是这范围之外的使用需要网上下载才能知道,所以我说大疆的包装内的东西是不全的,而不全的代价就是除包装内的使用说明外都可能没有法律效力。
总有些人,以奉为先的。这位飞友多与其计较。
楼主   2017-7-23 23#
莫多与此类人计较。
楼主   2017-7-23 24#
自由飞翔1977Mavic Pro2017-7-23 15:07
只保一年现在想想购买的时候是不是太冲动了,也是大几千的东西
航拍机本来使用率就不高,如此高昂的价格,换来的却是这等结果,一部进口的苹果手机天天使用,损坏率更高,也未曾设置这样高规格的逃避责任条款。
楼主   2017-7-23 25#
会飞的浮云Mavic Pro2017-7-23 19:15
论坛里大量的“晓”掉高甚至由此引发炸鸡问题不作出任何官方解释 也不进行召回
隐患重重啊!
只能说,因为大疆做强了,做大了。
楼主   2017-7-23 26#
fansd686c8282017-7-23 20:43
我也是晓飞丢了,在没有障碍物和干扰的情况下没有返航。大疆给的结论是无法分析,现在也没有给我个合理的解释,我现在也是十分气愤,消磨我的耐心和忍耐力
晓是今年新款啊,不可能有脱保都问题啊?为何不予分析。
逺東  Mavic Pro认证用户 2017-7-23 27#
我今天的机子刚到,我也很担心遭遇楼主这样的事情,我今天收到机子已经捣鼓一整天了 问客服直接给你甩400电话问技术,这样给人的态度是:你自己去联系技术,而且是打电话,打了电话要你拍照片、拍视频发邮箱给他们部门分析,然后等回复。这样的服务模式作为客户我是差评的。飞行器是一个科技产品,对于从来没有使用过的客户来说,无疑会有许许多多的问题产生和无法解决。因此当客户提出问题 并且预知、分析客户自己是解决不了的,你们就应该主动联系客户帮助解决。而不是让客户等待!我是一名建筑师,在某网站看到推荐才来购买,对于我的工作性质,我面对你们这样的服务品质,我感受到特别的不值我花那么多钱!看了楼主的遭遇,我很同情他,并对大疆公司产生了坏印象。我已经回复了邮件了,邮件内容是要求明天有专人技术指导我完成、解决所有问题,直至能飞。如果不能,我明天就选择退货!
楼主   2017-7-23 28#
逺東Mavic Pro2017-7-23 23:05
我今天的机子刚到,我也很担心遭遇楼主这样的事情,我今天收到机子已经捣鼓一整天了 问客服直接给你甩400电话问技术,这样给人的态度是:你自己去联系技术,而且是打电话,打了电话要你拍照片、拍视频发邮箱给他们部门分析,然后等回复。这样的服务模式作为客户我是差评的。飞行器是一个科技产品,对于从来没有使用过的客户来说,无疑会有许许多多的问题产生和无法解决。因此当客户提出问题 并且预知、分析客户自己是解决不了的,你们就应该主动联系客户帮助解决。而不是让客户等待!我是一名建筑师,在某网站看到推荐才来购买,对于我的工作性质,我面对你们这样的服务品质,我感受到特别的不值我花那么多钱!看了楼主的遭遇,我很同情他,并对大疆公司产生了坏印象。我已经回复了邮件了,邮件内容是要求明天有专人技术指导我完成、解决所有问题,直至能飞。如果不能,我明天就选择退货!
按照大疆的政策,激活后不予退货的,虽然国家政策是7天可退货退款,但大疆按照他们公司的法规政策来的,其实就操作性来说应该不难的,本人曾经也是一名室内设计工作者,因为大疆精灵才转行摄影的,想起来是点心寒啊。。。
do die die   2017-7-24 29#
大疆的做法真的让消费者心理难以接受,作为国家的大品牌~~~持续关注一下
好迪   2017-7-24 30#
我的精灵4p炸鸡了,买了保险也没啥用,数据分析内容中,各项指标出现一堆精灵3啊,mavic等词汇,所以老铁你就不要期待数据分析了,没一点参考意义
茅屋  Mavic Pro认证用户 2017-7-24 31#

好贴!!
茅屋  Mavic Pro认证用户 2017-7-24 32#
fansd686c8282017-7-23 20:43
晓也能飞丢???
dong1101  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-24 33#
第一,你有权利知道,但大疆过保后没责任为你分析数据,虽然我也觉得很狗,你要知道,过保前你是要求,人家过保后是请求人家。第二,没违反条款吧,买的时候已经写的很清楚了,换的只是达到出厂标准的机器或者同等价值的机器,没看清楚不能怪人家,况且也不是售后条例,只是一个保险条例,虽然这条我也觉得大疆很狗,但愿者上钩。每个商品都有每个商品的售后规则,淘宝上也有很多商品这规则,激活了机器你就影响了人家第二次出售了,再说了,机器没问题,你干嘛激活了就不要?有问题你就去找大疆售后解决。维修三次还没修好你可以让400客服申请换机器,申请补偿,一个部位不行,难道为了这部位而放弃其他正常部位吗?最好你也想想,那么多人因为这些小问题退货退货退货,那大疆退回来的机器怎么办?那当然是通过换新激活送出。第三,你用大疆的机器,那就一定得用dji go这APP,APP里面有说明书,你自己下载那说明书看看,看看有多长,如果要变成纸质,你想想多厚?再说,你看看手机这些纸质的说明书,有哪个不是只说明了基本功能什么的,详细的只能看电子版,人家的法律条例也都是电子版的。我就不信大疆会为了你一个人修改电子版说明书,修改的话肯定是一大堆人有问题才修改,那这时你怕什么,肯定有人会截图,就算没有,你告大疆,那么多人证明大疆修改过说明书,你怕什么?
冬瑞  超级版主 2017-7-24 34#
会飞的浮云Mavic Pro2017-7-23 19:15
隐患重重啊!
您好,请问您遇到了什么问题?spark的问题我们都会进行数据分析确认,如果您出现掉高的现象,建议您更换桨叶试试哦。
冬瑞  超级版主 2017-7-24 35#
好迪2017-7-24 11:16
我的精灵4p炸鸡了,买了保险也没啥用,数据分析内容中,各项指标出现一堆精灵3啊,mavic等词汇,所以老铁你就不要期待数据分析了,没一点参考意义
您提到的其他机型,夏清在您的帖子http://bbs.dji.com/thread-141542-1-1.html已经解释了哦。
327687790  Goggles认证用户 2017-7-24 36#
林夕梦2017-7-22 19:06
这位飞友,你好,当时飞机是突然失联了,当时在大山之巅起飞,飞行高度已经到84米,空中并无遮挡物。就算直线返航也不是有碰撞物的。
按我多年的经验,飞机失控降落了,这台机器飞控肯定有问题,大疆做事情会给自己留有足够的退路,就是不给你分析,是怕自己发现自己的飞机质量问题,怕你纠缠不清的叫大疆赔,对大疆挺无语的,我朋友的精灵4跟你的情况差不多,就上个月丢的,飞机找不到了
楼主   2017-7-25 37#
327687790悟pro2017-7-24 21:54
按我多年的经验,飞机失控降落了,这台机器飞控肯定有问题,大疆做事情会给自己留有足够的退路,就是不给你分析,是怕自己发现自己的飞机质量问题,怕你纠缠不清的叫大疆赔,对大疆挺无语的,我朋友的精灵4跟你的情况差不多,就上个月丢的,飞机找不到了
我也知道是飞控问题,但大疆就是把主动权握在自己的手中,如果分析出来收个人的操作问题,肯定由本人负责,大疆这样做就是有回避责任的嫌疑,不然为何不提供数据分析记录?因为本身商品就有缺陷。只是用一直他们所谓的条款做说辞罢了。
楼主   2017-7-25 38#
dong1101精灵3 SE2017-7-24 11:27
第一,你有权利知道,但大疆过保后没责任为你分析数据,虽然我也觉得很狗,你要知道,过保前你是要求,人家过保后是请求人家。第二,没违反条款吧,买的时候已经写的很清楚了,换的只是达到出厂标准的机器或者同等价值的机器,没看清楚不能怪人家,况且也不是售后条例,只是一个保险条例,虽然这条我也觉得大疆很狗,但愿者上钩。每个商品都有每个商品的售后规则,淘宝上也有很多商品这规则,激活了机器你就影响了人家第二次出售了,再说了,机器没问题,你干嘛激活了就不要?有问题你就去找大疆售后解决。维修三次还没修好你可以让400客服申请换机器,申请补偿,一个部位不行,难道为了这部位而放弃其他正常部位吗?最好你也想想,那么多人因为这些小问题退货退货退货,那大疆退回来的机器怎么办?那当然是通过换新激活送出。第三,你用大疆的机器,那就一定得用dji go这APP,APP里面有说明书,你自己下载那说明书看看,看看有多长,如果要变成纸质,你想想多厚?再说,你看看手机这些纸质的说明书,有哪个不是只说明了基本功能什么的,详细的只能看电子版,人家的法律条例也都是电子版的。我就不信大疆会为了你一个人修改电子版说明书,修改的话肯定是一大堆人有问题才修改,那这时你怕什么,肯定有人会截图,就算没有,你告大疆,那么多人证明大疆修改过说明书,你怕什么?
这位飞友,你这强词夺理的水平比大疆客服确实要高。你可以去大疆应聘售后,相信你未来的路可以直冲云霄……
楼主   2017-7-25 39#
茅屋Mavic Pro2017-7-24 11:18
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
谢谢支持!
楼主   2017-7-25 40#
茅屋Mavic Pro2017-7-24 11:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
又被大疆权限了?
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传