请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

奇怪失控!求解!

手机看帖 32 980
去年入手的精灵4,平时用的还算精心,无任何刮碰。最近几次飞问题多多:高度超过100多米就经常提示信号弱(远近距离不受影响),按照提示不断调整天线后信号总算是连上了,但一会儿又反复出现上述问题,原以为是环境干扰造成的,换了很多开阔地试飞,同样如此,心情坏到极点。前几天再次试飞,问题更严重:初始自检各项数据均正常,无异样,刚起飞也就十几米高,突然失控,飞机自行“游荡”,轻微打舵,飞机就快速漂移(当时为P档),随后DJJ GO显示失联,当时在市区飞行,心里那个急!稳定心态后静等了两分多钟后,信号总算有了,然后再小小幅度往回拉,竟然发现飞行方向和操控方向完全不同!而且灵敏度很低,这是咋回事?高人帮着分析下。
标签:视觉定位  图传  APP
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
VictorCCC  Osmo Mobile认证用户 2017-7-25 2#
如果你是在市区,建议去郊外空旷地带试试,尝试2.4 和 5.8,飞前退出其他手机程序,手机不能处于手能感觉得到的发热状态。毕竟返修也很麻烦。如果依然那样,返修吧,没商量。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-25 3#
VictorCCC精灵4 Pro2017-7-25 11:50
如果你是在市区,建议去郊外空旷地带试试,尝试2.4 和 5.8,飞前退出其他手机程序,手机不能处于手能感觉得到的发热状态。毕竟返修也很麻烦。如果依然那样,返修吧,没商量。
谢谢!我用的苹果IPD,郊外也试过,不行。
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-25 4#
操控和飞机实际动作方向不一致,最好检查一下软件内,遥控器设置,是否改变了。这个或许会引起误操作的。
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-25 5#
还有可能就是,在楼宇间飞机丢失gps进入姿态模式,而且正好是对头状态。这样舵杆都是反向的。
VictorCCC  Osmo Mobile认证用户 2017-7-25 6#
引火虫精灵42017-7-25 11:54
谢谢!我用的苹果IPD,郊外也试过,不行。
返修,尽快,以防过保啊。
夏清  超级版主 2017-7-25 7#
楼主,您的飞行器是不是最新版本呢?您最近更新固件后有没有看看app中各项参数设置是否有改变呢?
您说的有漂移的情况时,GPS信号情况怎么样呢?当时飞行环境光线、飞行高度是多少呢?您可以截图飞行记录或者上传飞行记录我帮您看看
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Skyp  Goggles认证用户 2017-7-25 8#
什么固件的,感觉是视觉系统有问题
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-25 9#
我的升级后只能飞50m。
在F档起飞后飞出去300m.这个时候GPS定位了。我就飞不回来了。最后眼看着飞机坠入大海。。。。。
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-25 10#
夏清超级版主2017-7-25 12:12
楼主,您的飞行器是不是最新版本呢?您最近更新固件后有没有看看app中各项参数设置是否有改变呢?
您说的有漂移的情况时,GPS信号情况怎么样呢?当时飞行环境光线、飞行高度是多少呢?您可以截图飞行记录或者上传飞行记录我帮您看看
在F档起飞后飞出去300m.这个时候GPS定位了。我就飞不回来了。最后眼看着飞机坠入大海。。。。。
无法啊。。。。好不容易出去一趟想好好的爽飞。结果就是这样。。。。
夏清  超级版主 2017-7-25 11#
华电精灵4 Pro2017-7-25 14:28
无法啊。。。。好不容易出去一趟想好好的爽飞。结果就是这样。。。。
楼主,您当时飞行时app是不是最新版,您有没有登录app呢?
您可以联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,我的同事会协助您处理
xieweihy  Mavic Air认证用户 2017-7-25 12#
在市区干扰很大啊!我的经验就是要保证中间直线没有遮挡!
林哥  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-7-26 13#
华电精灵4 Pro2017-7-25 14:26
为什么不调到姿态模式后往回拉?
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-26 14#
夏清超级版主2017-7-25 16:43
楼主,您当时飞行时app是不是最新版,您有没有登录app呢?
您可以联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,我的同事会协助您处理
[图片]
怎么处理?飞机已经坠入太平洋了。。。。哎。。。。
我真的无语啊!晚点我把我的飞行记录等等传给你吧
夏清  超级版主 2017-7-27 15#
华电精灵4 Pro2017-7-26 11:55
如果您对飞行有疑问,飞行器还是保内,我们可以帮您分析一下飞行记录哦
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-31 16#
夏清超级版主2017-7-25 16:43
[图片]
夏老师好,最近很忙,今天才看到您的留言。特此回复:APP已经升级最新版了,但飞机和遥控没升级,这种情况下开始飞行都还算正常,就是最近出现的问题。今天把机器和飞控都升级了,暂时还没进行飞行测试。等试飞后看看怎么样,如不行,再向夏老师咨询。非常感谢!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-31 17#
cm129精灵42017-7-25 12:09
还有可能就是,在楼宇间飞机丢失gps进入姿态模式,而且正好是对头状态。这样舵杆都是反向的。
谢谢,这个分析很有道理,我再试几次。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-31 18#
华电精灵4 Pro2017-7-26 11:55
好心疼啊,表示慰问。幸好我的机器还在~~
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-31 19#
林哥精灵4 Pro2017-7-26 09:01
为什么不调到姿态模式后往回拉?
随便哪个模式。。。都只能飞50米(定位点的相对距离)
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-31 20#
夏清超级版主2017-7-27 17:03
如果您对飞行有疑问,飞行器还是保内,我们可以帮您分析一下飞行记录哦
已经和售后联系了。说是自己的原因----
我就不明白了,以前可以不用GPS定位飞,升级后就不行了,而且app也不提示不可以不用GPS飞行。所以只有看着飞机没有电了----慢慢的坠入海中。
每次想起这个-----心理就非常痛恨大疆!!!!!!!!!!
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-31 21#
夏清超级版主2017-7-27 17:03
我的飞行记录已经同步了的了。你可以看看(1209265837qq.com这个是我的登录名)
夏清  超级版主 2017-7-31 22#
华电精灵4 Pro2017-7-31 12:06
我的飞行记录已经同步了的了。你可以看看(1209265837qq.com这个是我的登录名)
我同步了您的飞行记录,当时的返航点坐标是:6.008650 116.011140
您最后的飞行记录显示,您在卫星信号较弱的时候,用姿态模式起飞,起飞时飞行器电量是57%,之后飞行了1469米,用时17分钟。
09:37,飞行了848米,电量到达24%,出现了低电量返航提示,飞行器进入返航状态,返航到返航点上空后,飞行器提示在姿态模式,您打杆使得飞行器远离返航点;
10:46,飞行器再次进入低电量返航,飞行器返航至返航点上空,开始进入landing模式,landing模式下,您又开始打杆使得飞行器再次远离了返航点,之后一直在landing模式下飞行,直至电量到达0%
从您的飞行记录看,是您在不满电的情况下起飞、且返航过程中打杆,造成了飞行器无法正常返航

这是我 从您飞行记录看到的,如果您有案例号可以将案例号回复给我,我看看您案例中数据分析情况。
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-1 23#
夏清超级版主2017-7-31 15:40
我同步了您的飞行记录,当时的返航点坐标是:6.008650 116.011140
您最后的飞行记录显示,您在卫星信号较弱的时候,用姿态模式起飞,起飞时飞行器电量是57%,之后飞行了1469米,用时17分钟。
09:37,飞行了848米,电量到达24%,出现了低电量返航提示,飞行器进入返航状态,返航到返航点上空后,飞行器提示在姿态模式,您打杆使得飞行器远离返航点;
10:46,飞行器再次进入低电量返航,飞行器返航至返航点上空,开始进入landing模式,landing模式下,您又开始打杆使得飞行器再次远离了返航点,之后一直在landing模式下飞行,直至电量到达0%
从您的飞行记录看,是您在不满电的情况下起飞、且返航过程中打杆,造成了飞行器无法正常返航

这是我 从您飞行记录看到的,如果您有案例号可以将案例号回复给我,我看看您案例中数据分析情况。

情况是这样的:由于在一个岛上的岸边起飞的,我最先用GPS档飞,app提示是限高限远。所以最后我用姿态模式飞的。飞机飞的方向是面朝大海。起飞后一起正常,大哟飞了20秒后(飞机大哟距离我岸边有400m左右吧)app突然提示说飞机已经定位成功,我就感觉到问题严重了(可能飞不回来了),我赶快向回飞,但是飞机app提示飞机已达最大距离。无法飞回来(我试了运动模式也不行GPS模式也不行,又关闭遥控重新启动遥控,都无法把飞机飞回来)。
以前飞机没有升级的时候我也这样飞过,都可以自由的飞(只要自己注意飞机的姿态即可)。没有想到飞机这次注册升级后有这个情况产生。我感觉非常的不舒服。眼看着自己的飞机耗完电坠入大海。。。。。。
大疆啊。。。。。想说爱你真的不容易啊。。。。。
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-1 24#
夏清超级版主2017-7-31 15:40

案例号:因为是我电话报案的,客服没有告诉我。我今天下班回去查一下看看是哪一个客服接待我的再告诉你。
麻烦你了
谢谢你的关心。
夏清  超级版主 2017-8-1 25#
华电精灵4 Pro2017-8-1 10:24
案例号:因为是我电话报案的,客服没有告诉我。我今天下班回去查一下看看是哪一个客服接待我的再告诉你。
麻烦你了
谢谢你的关心。
有了案例号您回复给我
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-1 26#
夏清超级版主2017-8-1 16:23
有了案例号您回复给我
接待我的是:姓 王   工号:259号
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-2 27#
夏清超级版主2017-8-1 16:23
有了案例号您回复给我
你好:夏清。麻烦你看看 , 谢谢
案例号:833496
夏清  超级版主 2017-8-3 28#
华电精灵4 Pro2017-8-2 09:52
你好:夏清。麻烦你看看 , 谢谢
案例号:833496
您好,您的问题石榴姐在您的新帖中回复您了
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-4 29#
夏清超级版主2017-8-3 20:10
但是她回复的,我觉得没有解决我说掉问题:为什么我的飞机飞出去了会被限远?为什么飞机起飞前app不提示。我飞的地方不是禁飞区
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-4 30#
夏清超级版主2017-8-3 20:10
你们售后的也电话告诉我了,但是还是强调是我自己的责任。我是按你们大疆要求升级app的,没有想到升级后有这个结果。我自己把飞机飞去自杀!
难道你们大疆就可以这样对用户?
app强制升.升级后问题不断掉发生。
在论坛的反应我这种问题的不是我一个!
夏清  超级版主 2017-8-7 31#
华电精灵4 Pro2017-8-4 20:50
你们售后的也电话告诉我了,但是还是强调是我自己的责任。我是按你们大疆要求升级app的,没有想到升级后有这个结果。我自己把飞机飞去自杀!
难道你们大疆就可以这样对用户?
app强制升.升级后问题不断掉发生。
在论坛的反应我这种问题的不是我一个!
您好,石榴姐在您的帖子里截图回复您当时飞行使用的app不是最新版的哦
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-8 32#
夏清超级版主2017-8-7 18:22
您好,石榴姐在您的帖子里截图回复您当时飞行使用的app不是最新版的哦
你好:现在怎么又是什么版本不对了??
这是你们的回复:
从您的飞行记录看,是您在不满电的情况下起飞、且返航过程中打杆,造成了飞行器无法正常返航。

怎么又变了???
夏清  超级版主 2017-8-9 33#
华电精灵4 Pro2017-8-8 00:25
你好:现在怎么又是什么版本不对了??
这是你们的回复:
从您的飞行记录看,是您在不满电的情况下起飞、且返航过程中打杆,造成了飞行器无法正常返航。

怎么又变了???
您好,数据分析以我们数据分析结论为准,这是石榴姐当时回复您的:

已累计飞行7595米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论