请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请问,是不是只能通过groundstation来控制飞行器的起飞飞行降落

 0
手机看帖 13 5234
你好.
1.是不是只能通过groundstation来控制飞行器的起飞,飞行和降落?
因为在DJIDrone.maincontroller里面,也有比如starttakeoff,stoptakeoff的函数,这些是不是无法调用的?

2.正确执行顺序是否为 openGroundstaiton----->Addwaypoint----->uploadwaypoint----->takeoff(startgroundstationtask)----->go_home---->closegroundstation?

3.例如DJIDrone.getDjiGroundStation().setAircraftYawSpeed  ,  setAircraftPitchSpeed , setAircraftRollSpeed  , setAircraftThrottle  ,  这四个函数. 他们可以在groundstation执行task的时候干预task吗? 如果干预,会自动修正回Taks的目标吗?
如果不可以干预,是不是只能先pause task,才能再做这几个动作?

4.takeoff的默认高度是25feet吗(我从YouTube看到别人的演示里显示的)?这个高度可否修改?因为法规的问题...我们的phantom2+是无法在室外上桨飞行的...


非常希望能得到官方的解答,感谢.
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-6-16 2#
DJI SDK level2
机型:Phantom 2 Vision+
平台:Android
1286775177@qq.c   2015-6-16 3#
控制飞机的都是GS里面的。在飞行过程中只能暂停取消等动作把。最后那个不能飞室外?你是北京么?地面站必须要有GPS才行哦。真正的GPS,就是那种头上没东西才行。高度这些自己设置的
楼主   2015-6-16 4#
1286775177@qq.c 发表于 2015-6-16 10:32
控制飞机的都是GS里面的。在飞行过程中只能暂停取消等动作把。最后那个不能飞室外?你是北京么?地面站必须 ...
感谢回复.

我在德国.

德国室外不能随便飞,手续非常非常复杂....
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-6-16 5#
不是官方,个人的经验:

1. official 的 demo 没有调用过 MCU 里面的takeoff,用的GS没有问题


2. 是。

3. 需要先pause
如果你是想飞上去之后不走waypoints只通过程序控制roll pitch yaw throttle,建议使用 one_key_fly 函数,不然只能起飞后暂停地面站再接管


4.可以通过设置第一个航点的高度来设定这个起飞高度吧
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2015-6-18 6#
lanyusea 发表于 2015-6-16 19:49
不是官方,个人的经验:

1. official 的 demo 没有调用过 MCU 里面的takeoff,用的GS没有问题
非常感谢你的回复.
起飞高度和第一个航电的高度是没有关系的,我查看很多youtube视频,好像是25feet左右的默认高度.

我现在要完成两个动作,一个是自动起飞: opengroundstation()---->onekeyfly()---->
然后手动输入,比如说走一个正方形(不通过航点): 通过roll pitch yaw throttle设置.


不知道思路对不对.


lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-6-18 7#
totoo1111 发表于 2015-6-18 11:50
非常感谢你的回复.
起飞高度和第一个航电的高度是没有关系的,我查看很多youtube视频,好像是25feet左右的 ...
恩… 不是很明白你说的手动输入正方形是什么意思。

如果可以拿到GPS坐标,那还是建议用waypoints,可以在起飞之前设定,或者起飞后暂停gs->设定航点->恢复gs。

单纯通过roll yaw pitch来设定路线有点… 怎么说呢,重复造轮子的感觉。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2015-6-18 8#
lanyusea 发表于 2015-6-18 13:15
恩… 不是很明白你说的手动输入正方形是什么意思。

如果可以拿到GPS坐标,那还是建议用waypoints,可以 ...
我懂你的意思.

因为最终我的控制app 要接收另一个小组做的追踪的数据. 给我的数据就是飞行器和追踪物体的x,y,z轴距离.

所以没有gps信息,只有距离信息,所以要给定飞行命令.

请问你知道这个onekeyfly的默认高度吗?
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-6-19 9#
totoo1111 发表于 2015-6-18 21:09
我懂你的意思.

因为最终我的控制app 要接收另一个小组做的追踪的数据. 给我的数据就是飞行器和追踪物体 ...
这样的话那就只好写一个位置环来控制了。

起飞高度并不知道,但感觉和startGS是一样的。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-6-19 10#
totoo1111 发表于 2015-6-18 21:09
我懂你的意思.

因为最终我的控制app 要接收另一个小组做的追踪的数据. 给我的数据就是飞行器和追踪物体 ...
不过我很好奇你的距离信息是如何测量得到的?
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2015-6-20 11#
lanyusea 发表于 2015-6-19 21:56
不过我很好奇你的距离信息是如何测量得到的?
图形跟踪.
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-6-20 12#
好厉害!做完了求发一个视频demo围观一下

这样的题目,我个人的做法应该是用 mean-shift(或者直接tld) + 调 roll(x)/pitch(y)/throttle(z) 方向以物体移动位置为被控量的 PID 使得连通域处在确定的像素范围内
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
xyz2782350.163   2015-7-3 13#
totoo1111 发表于 2015-6-16 15:03
感谢回复.

我在德国.
请问你们最后如何实现对飞机的控制,我们现在也不能使用GPS。
lianghao4688   2015-8-21 14#
你好我也是开发的,我现在遇到问题是,能一键起飞,但是不能控制飞行,请问用什么来控制的。貌似你已经走了很远了,请指教下。
收藏 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表