请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Goggles连接精灵4初体验

手机看帖 13 2261
  7月30日从当地DJI授权店拿到5月21日下单订的Goggles,根据前期授权店公布的到货情况判断,以为要到8、9月份才能拿到货。当天除了没有到外边飞行测试,其他的功能全部在家研究了个遍,直到第二天下午才连接了自己的精灵4飞了3块电池。
  首先,因为自己是精灵4,所以只有连接电脑用Assistant 2激活,整个激活过程比较简单,只要按照提示操作就行。
  第二,画质方面,整个画面是曲面的,类似影院荧幕的感觉。个人觉得画面清晰度还算好,不能说完全没有纱窗效应,细看还是能看出一点的,不过相比VR眼镜+手机的效果要好出很多。用HDMI线连接电脑,把Goggles的亮度调到最大,感觉画面稍微有点偏暗,暗部细节不是太清楚,不知是否可以通过显卡输出参数调节来改善画质,目前还没试过,后边可以研究一下。另外,看到社区有人提到顶部以及左右眼光线反射的问题,个人也有体会,不过相对来说显得没那么重要和突出。
  第三,佩戴感受方面,1kg的重量着实不轻,戴了半个小时左右,头部的压迫感从开始到最后感觉越来越重,到最后只好结束飞行,或许是自己戴的位置和角度不好吧。在外边的时候,会有一手拿着遥控,然后弯腰低头一手去拿飞机的情况,这个时候一定要当心戴在头上的眼镜跌落。昨天晚上连了电脑戴着看了会视频,大概有半个小时吧,到后来稍微感觉有点晕,如果要看一部90分钟甚至2个小时的电影,我可能会坚持不了。
  第四,精灵4遥控器连了Goggles不就能连手机或平板了,所以为了能同时使用又花重金在官网上订了HDMI输出模组和转接头。
购买 DJI 飞行眼镜 - HDMI (Type A) 母头转HDMI (Type C) 公头转接头.png
购买 HDMI 输出模组.png

最后!
不能看SD卡里复制的视频是痛点!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  管理员 2017-8-2 2#
楼主,已将你的体验结果反馈给相关同事。。。。

帖子结尾处的排版真是走心。。。我无言以对呀!捂脸
楼主  Phantom 4认证用户 2017-8-2 3#
DJI-大师兄管理员2017-8-2 15:47
楼主,已将你的体验结果反馈给相关同事。。。。

帖子结尾处的排版真是走心。。。我无言以对呀!捂脸
如果是在家的话,直接接上电脑就OK,可如果是在旅途中,对于Goggles五六个小时这么强大的续航,如果能单独播放SD卡里的视频就显得格外重要了,目前不能用,简直太浪费了!太浪费了!浪费了!
DJI_SH  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-2 4#
我有试过,有些1080以下的视频可以看,具体那些能看看你人品了,多拷几个视频试试看。
楼主  Phantom 4认证用户 2017-8-2 5#
DJI_SHMavic Pro2017-8-2 15:57
我有试过,有些1080以下的视频可以看,具体那些能看看你人品了,多拷几个视频试试看。
大神啊!!是复制在根目录吗?是.MP4还是.mov格式的?
楼主  Phantom 4认证用户 2017-8-3 6#
昨晚在飞机内存卡的DCIM文件里复制了几个1080P30帧的视频进去,插在Goggles里播放有图像没声音。
DJI_SH  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-3 7#
岁月 无声精灵42017-8-3 10:19
昨晚在飞机内存卡的DCIM文件里复制了几个1080P30帧的视频进去,插在Goggles里播放有图像没声音。
是的,只有图像没有声音
1010910144-sp  Osmo Mobile认证用户 2017-8-4 8#
楼主,你买这些模块,作用就是你操作,然后他人还可以带上Goggles看风景是吧?
楼主  Phantom 4认证用户 2017-8-4 9#
1010910144-sp精灵42017-8-4 10:41
楼主,你买这些模块,作用就是你操作,然后他人还可以带上Goggles看风景是吧?
是的。昨天收到模块,晚上回家装上了,在家试没有问题,不知道飞远点图传会不会卡。
fans1396802b  Mavic Mini认证用户 2017-8-6 10#
岁月 无声精灵42017-8-4 11:02
是的。昨天收到模块,晚上回家装上了,在家试没有问题,不知道飞远点图传会不会卡。
期待楼主评测飞行距离!
我的是goggles+御,感觉还行。
1010910144-sp  Osmo Mobile认证用户 2017-8-11 11#
我的精灵4的体感控飞行只能云台上下动,无法左右原地旋转飞机,你尝试过,可以原地旋转吗?看看是BUG还是我飞机的问题……【注意不是体感控云台噢】
想入飞飞  Goggles认证用户 2017-8-18 12#
1010910144-sp精灵42017-8-11 06:26
我的精灵4的体感控飞行只能云台上下动,无法左右原地旋转飞机,你尝试过,可以原地旋转吗?看看是BUG还是我飞机的问题……【注意不是体感控云台噢】
目前精灵4+眼镜还不支持体感。
1010910144-sp  Osmo Mobile认证用户 2017-8-27 13#
想入飞飞悟22017-8-18 20:54
目前精灵4+眼镜还不支持体感。
是4,并且有提供这个选项
djiuser_BBMoznH   3-17 19:14 14#
你好楼主 我也是4pro加goggles  跟你一样买了hdmi模组和转接头 开始的时候 手机和眼镜都可以同时出现画面  过了几天hdmi链了飞机 就全部断开连接 手机也会断开  请问你现在有这种情况吗
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论