请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

强制降落由飞机器判断!大疆就这么任性!!

手机看帖 57 1833
本人遵循规矩,把精灵四P+固件和App都升级到了最新。七月底在飞行中出现情况如下:
飞行高度430m;距离448m;电量21%时触发返航,20%时提示强制降落,不可取消。导致飞机器失踪。
与大疆客服理论,说这是飞行器自己测算的结果,低电量导致,属客户自己的责任。
本人从精灵2一上市开始飞行致今,每一代新品都是首批购买,多年来的实践中,严重低电量都是在10%时才有直接降落的提示,现在20%就自行强制降落且不可取消,448米远眼睁睁让飞行器失踪。哭而无泪!
大疆客服解释只有一句话,飞行器下降正常逻辑!一点不讲理!我找谁诉理?谁评理?
什么电量强制降落?在所有用户手册上都找不到。但客服说有。以后飞一公里以上谁敢?大家小心啦!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2017-8-3 来自 11#
楼主,您好,您可以看看我们说明书的智能低电量返航介绍。

楼主的数据分析我稍后上传到这里,您可以看看。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2017-8-3 来自 16#
楼主,您的数据分析情况是这样的:
1. 时间=18:29 高度=500m 距离=471.4m 用户取消低电量返航请求。
  此时电量31%。用户设置返航高度30米。
2. 时间=20:58 高度=430m 距离=484.4m 用户APP触发飞机返航。
  此时电量21%。已经不足以完整返航。飞机进入返航巡航,朝返航点飞行。
3. 时间=21:05 高度=430m 距离=448.2m 飞机触发严重低电量下降。
  此时电量20%。飞机进入自动下降。
4. 时间=23:46 高度=46m 距离=444.5m 记录截止。
  此时电量11%。飞机在自动下降。
结论:用户操作不当。

这是您飞行记录中记录的情况:

综上可得,您在app提示低电量返航时没有及时返航,电量不足时操作返航,这时电量已经到达低电量下降临界,是您贪飞造成了飞行记录中断,飞行器没有及时返航。如果您还有疑问,请继续联系我们沟通。
Hugo12  Goggles认证用户 2017-8-3 2#
有没有考虑脱坑?
Xacker  Spark认证用户 2017-8-3 3#
低电量降落 不一定是10%的
电量剩余显示  不要太当真了   锂电池 用了段时间 什么都有可能。
KS.Chong   2017-8-3 4#
坐着等版主回复,很遗憾楼主飞机飞丢了。
KS.Chong   2017-8-3 5#
你应该电话先问客户自己有没有无人机,会不会飞无人机。如果又没有飞机又不会飞就刮掉再打。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-3 6#
Xacker晓SPARK2017-8-3 15:58
低电量降落 不一定是10%的
电量剩余显示  不要太当真了   锂电池 用了段时间 什么都有可能。
今年四月底大疆官网上购买的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-3 7#
KS.Chong2017-8-3 16:07
你应该电话先问客户自己有没有无人机,会不会飞无人机。如果又没有飞机又不会飞就刮掉再打。
客服和投诉客服都是一鼻孔出气!
fansa1ffd542  Phantom 3 Professional认证用户 2017-8-3 8#
强制降落的同时,你也可以根据姿态球的机头朝向往回拉吧?
KS.Chong   2017-8-3 9#
腾云龙精灵4 Pro2017-8-3 16:10
客服和投诉客服都是一鼻孔出气!
但是这里的版主应该会帮你。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-3 10#
fansa1ffd542精灵32017-8-3 16:12
强制降落的同时,你也可以根据姿态球的机头朝向往回拉吧?
拉了但速度极慢,下降很快,每秒4米多!
水车  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-3 12#
20%的电量强制下降?不会吧!高度430m;距离448m,这个电量在这个距离飞个来回都可以吧!应该是大疆飞控运算出错。

20%的电量仅能支持下降430米?我认为是飞控运算出错,大疆应该负责任的,至少是有点责任的。
夏清  超级版主 2017-8-3 13#
水车悟pro2017-8-3 16:27
20%的电量强制下降?不会吧!高度430m;距离448m,这个电量在这个距离飞个来回都可以吧!应该是大疆飞控运算出错。[图片]

20%的电量仅能支持下降430米?我认为是飞控运算出错,大疆应该负责任的,至少是有点责任的。
这要根据实际情况来看的,飞行器会计算出返航、下降的临界值,如果到达临界值,会有相应的提示,楼主如果对飞行有疑问,可以把案例号回复给我,我看看数据分析的具体情况
共涛   2017-8-3 14#
你傻,能怪谁?怪你妈?还是你爸?
水车  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-3 15#
夏清超级版主2017-8-3 16:34
这要根据实际情况来看的,飞行器会计算出返航、下降的临界值,如果到达临界值,会有相应的提示,楼主如果对飞行有疑问,可以把案例号回复给我,我看看数据分析的具体情况
跟据什么距离算出来的,会不会根据红圈里这个距离算的?

只有根据这个距离算出来还能说得通!
水车  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-3 17#
如果我这架飞机出现这个情况,这个责任怎么定?
夏清  超级版主 2017-8-3 18#
水车悟pro2017-8-3 16:41
跟据什么距离算出来的,会不会根据红圈里这个距离算的?[图片]

您可以看看楼主的飞行记录情况,当时已经飞行了20多分钟,楼主还不及时返航,造成了低电量下降
夏清  超级版主 2017-8-3 19#
水车悟pro2017-8-3 16:47
如果我这架飞机出现这个情况,这个责任怎么定?
也要通过数据分析来看具体情况
水车  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-3 20#
夏清超级版主2017-8-3 16:49
也要通过数据分析来看具体情况
那我这个3431.1m的距离正常吗?
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-8-3 21#
总之之前遇到过几次提示低电量需要返航的情况下选择了不返航,或者半道儿取消返航又去耍的结果都是险些炸鸡………

所以跟20%没啥关系,还是要看距离高度风速等各种条件,我认为自己算不过机器………

不过理论上只要不是在水上,强降比直接摔还是要生存概率大一些……

楼主只是没找到飞机,不知道是否放弃了还是掉哪了不太可能找了?
水车  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-3 22#
夏清超级版主2017-8-3 16:49
您可以看看楼主的飞行记录情况,当时已经飞行了20多分钟,楼主还不及时返航,造成了低电量下降
我这3431.1的距离正常吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-3 23#
夏清超级版主2017-8-3 16:47
1. 时间=18:29 高度=500m 距离=471.4m 用户取消低电量返航请求。
2. 时间=20:58 高度=430m 距离=484.4m 用户APP触发飞机返航。
  此时电量21%。已经不足以完整返航。飞机进入返航巡航,朝返航点飞行。
3. 时间=21:05 高度=430m 距离=448.2m 飞机触发严重低电量下降。
4. 时间=23:46 高度=46m 距离=444.5m 记录截止。

[图片]
[图片]
[图片]
[图片]

综上可得,您在app提示低电量返航时没有及时返航,电量不足时操作返航,这时电量已经到达低电量下降临界,是您贪飞造成了飞行记录中断,飞行器没有及时返航。如果您还有疑问,请继续联系我们沟通。
20%电量,400多米的距离不能返航?你不是路他们一样说法!
水车  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-3 24#
你说有什么情况只能让20%的电量仅能下降500米!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-3 25#
从记录看,降落到48米时只用了9%的电量。还有11%的电量完全可以飞回430米的路!大疆总有理!!
夏清  超级版主 2017-8-3 26#
腾云龙精灵4 Pro2017-8-3 16:55
20%电量,400多米的距离不能返航?你不是路他们一样说法!
楼主,电池电量显示是一个参考,当app提示您返航的时候就应该及时返航,低电量返航和下降的临界值是飞行器依据飞行状态计算的,您当时在app出现返航提示是没有返航,最后导致飞行器低电量下降飞丢,这是问题的主要原因。
夏清  超级版主 2017-8-3 27#
腾云龙精灵4 Pro2017-8-3 17:09
从记录看,降落到48米时只用了9%的电量。还有11%的电量完全可以飞回430米的路!大疆总有理!!
我看了您飞行记录最后记录的坐标点:31.799578 121.455376
7月29日南通的天气是东风3-4级风,会影响飞行器飞行时间

您可以结合风力、最后记录的坐标点找一下飞行器,看看能否找到:
2503896695  Mavic Pro认证用户 2017-8-3 28#
机器一旦强制降落确实无法取消。
几个月前 我的p3p也发生过,大概200米高,2km远,周围空旷,图传消失,屏幕黑掉,自己估摸着电量已经不多,盲飞返航,一阵乱飞后,图传再次显示,但是机器已经开始自动降落,瞬间意识到机器要毁了,还担心掉下来炸到行人。。。急中生智,机器一边下落我一边通过镜头找空地,此时开始抱着侥幸心理,也许机器还有救。大概地面5-6米高的位置的时候,发现机器下面是大棚,果断拉高,往旁边平坦的地方俯冲,反复几次,平安降落,电量还剩1/100。玩的就是心跳,啊哈哈哈
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-3 29#
总结:不能怪大疆,只能怪自己!
open  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-8-3 30#
活该呗,还怪大疆。我玩大疆2年了。每一次降落的电量都是剩余20%以上的,从来不会玩到底。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-3 31#
发此帖目的是让众飞友吸取教训,升级后不能以老概念飞行,升级后一切异常都有可能。大疆以技术说话,我们是弱势群体,可视范围飞吧!别相信什么吹的几公里操控距离,问题多多,小心飞行。没出问题的不知程序出错的苦处,大家好自为之!
怪疯癫  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-3 32#
腾云龙精灵4 Pro2017-8-3 19:01
发此帖目的是让众飞友吸取教训,升级后不能以老概念飞行,升级后一切异常都有可能。大疆以技术说话,我们是弱势群体,可视范围飞吧!别相信什么吹的几公里操控距离,问题多多,小心飞行。没出问题的不知程序出错的苦处,大家好知为之!
谢谢提醒!
L-zc  Mavic Pro认证用户 2017-8-3 33#
我和楼猪一样
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-3 34#

说风谅话的下次可能倒霉的就是你,等着吧!
电量30%以下看来都是死穴,再近的距离等因素都不在大疆的责任范围。
看好大疆的销量啊!
ExDo   2017-8-3 35#
这个和固件没关系把,是机器会自己运算当前的电量和高度,会自动下降
28739416  Phantom 3 Standard认证用户 2017-8-3 36#
真的是看不下去了,大疆永远没有错!如果错,只有买方!从来不在自己身上找原因,升级了之后那稀烂的悬停稳定性和偏移也属于我们的原因,甚至要返厂维修说硬件坏了,还是自己的原因,这是赤裸裸的花钱买石头砸自己脚!对了楼主,我觉得还是你的错,为什么起飞之前不在机脚上系个绳子?不行可以拉回来啊,至少可以看到尸首。
400多米 ,这时候就应该果断 强行关机,然后自由落体,等到 到了200米在开机,就能飞回来了。
yesi  Goggles认证用户 2017-8-4 38#
夏清超级版主2017-8-3 16:47

[图片]
[图片]
[图片]
[图片]

请教夏姐:
这里7分钟怎么才“朝返航点飞行”了36.2M?
KS.Chong   2017-8-4 39#
水车悟pro2017-8-3 16:41
跟据什么距离算出来的,会不会根据红圈里这个距离算的?[图片]

这个红圈希望不要发生在我身上,否则要求返厂就给我换一大堆东西。就算免费的也没原厂生产的零部件来的稳定。
400907wyc   2017-8-4 40#
从飞行数据看,楼主好像把严重低电量的值设置在20%。如果是这样,那就是对这个“严重低电量”存在严重的误解。这个值要越小越好!,因为飞控发现电压低于这个值以后就直接下降了,而且不可以取消。
另外,楼主对“智能低电量返航”也估计不足,飞控计算电量,如果只够返航,它就“自说自话”返航了,这个时候你再操纵飞行器做其他机动,那么结果就是回不了家!
12下一页
已累计飞行401540米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论