请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Barry带你体验7.85寸CrystalSky高亮屏

精华 9
手机看帖 53 4692
        大家好,我是Barry,拿到这款大疆推出的7.85寸屏已经有段时间了,折腾完后,一直外面出差,现在才给大家分享应用体验,实在抱歉。本次DJI推出了配套的屏幕有5.5寸、7.85寸高亮、7.85超亮版本(目前还没正式发货),这次给大家分享的是7.85寸高亮屏,当然因为非专业玩家,以下体验有不到的地方也请大家批评指正并理解,同时希望迟到的体验能给我们的选择多些参考。下面我将从外观、内置应用、实际飞行使用几个方面跟大家分享
       一、外观
拿到屏时一共有三部分的东西:1、完整包装的7.85寸屏一个;2、配套支架一个带快拆装置(后面会详细介绍)3、支架配套螺丝
整体包装有DJI一贯的风格,除了醒目的高亮屏图片外,还有明显的DJI标志
背面由韩文、英文、中文的相关制造商、公司地址、欧洲联系地址等相关信息
打开包装盒,用料十足的产品呈现在了我们面前,原厂屏上贴有保护膜
原厂包装盒中带两块电池和一个充电管家,电池跟DJI以往飞行器的电池类似,带电量指示灯显示,通过按钮可以知道大致电量,充电需要悟2的充电接口才可以使用
拿出来后跟我的IPADmini4进行了简单比较,屏幕大小差别不大,厚度约为IPAD Mini4的两倍,正面防滑材料质感很好,整体边框应该采用的合金材料,整体感觉做工还是很扎实,拿在手上有厚重感
屏幕左侧依次有HDMI、USB、两个TF卡、micro USB、3.5耳机孔
屏幕右侧则依次为电源键、  自定义F1、主菜单、自定义F2、返回键,通过这些按钮在使用过程中就非常方便,特别是自定义键可以将常用的功能进行自定义键的设置
除了按钮上有比较明显的标识外,在屏幕右侧同样对应位置有比较醒目的对应按钮标识,便于准确操作按钮,设计比较人性化
散热孔细节
再来说说这个支架(后面有细节介绍),该支架有两部分组成,一部分通过螺丝固定在遥控器上,另一部分是类似一个快拆装置固定在屏幕底部,之间通过TYPE-C接口联接,而另一边则通过USB联接在遥控器上
我们再来看看背面的细节,背面电池插口,有双保险装置,
再看下解锁按钮细节,这样避免电池脱落
装上电池的样子,个人觉这样的电池安装略影响美观,电池规格应该跟5.5寸的通用,都是4920Mah容量的锂电池,对了值得一提的是,该高亮屏其为是内置一个小容量电池的,主要是为了便于,在更换外置电池时不影响正常使用,做到不断电电池更换
二、应用系统部分
      该高亮屏跟DJI刚开始试水的P4P 的遥控器集成屏一样使用了安卓平台,同样在使用前跟其他DJI产品一样需要激活,因为之前使用的P4P带的集成屏,所以使用上面的系统相对还是比较顺手。
开机后按图示激活该屏幕
选择不同的国家语言
相关法律协议 ,当然只能点同意
输入DJI的账号进行最后激活操作,当然需要在前面通过WIFI连接到网络哦
最后成功激活设备
成功激活后进入主界面如图所示,左边为日期和时间休息(包括星期、年月日和具体时间 )中间显示老的DJI GO和DJI GO4应用(从而适配新老款飞行设备)
按右边菜单键可以显示如上图相关信息、包括流量使用情况、电量、WIFI、HDMI、SRE(这个色彩增强还是非常厉害的),还有可以直接调整音量和显示亮度,特别方便的是在这个界面可以设置F1和F2按钮的快捷功能
我是用悟2试的,因此选择DJI GO4后进入了大家都熟悉的界面,因为标准APP的功能比较类似,就不在这里啰嗦了
同样可以同步你在云端的飞行记录
当然由于是刚推出的产品,新的固件也在不停的更新中,我拿到后就直接升级到系统提示的最新固件了
按电源键的按钮后的界面显示,可以选择直接关机或重新启动
在试飞前再跟我的IPAD Mini4外观比较下,在没有打开SRE的情况下,屏幕亮度还是有比较明显的对比的
三、实际应用
       是驴子是马总是要拉出来溜溜的,正好前段时间南京酷热,白天室外中午有40+度的高温,检验高亮屏的应用性能是再好不过了
首先将支架替换到悟2的遥控器上,同时折腾快拆底座,用专用螺丝固定在屏幕底座下便于拆卸安装和包装携带
装上底座的屏是可以站在桌上的,哈哈
快拆装置细节图1
快拆装置细节图2
快拆装置细节图3
快拆装置细节图4
快拆装置细节图5
安装完成后的细节图之右侧面
安装完成后的细节图 后面
安装完成后的细节图 前面
安装完成后的细节图 左侧面
再看下跟IPAD Mini4安装后的比较
下面要真正试试在高温下的表现了,拿着跟朋友的另一台悟2一起放到室外40+度的环境中
在强光环境下已经明显感觉到屏幕亮度差异了
这个角度发现IPAD mini4已经基本看不清楚,可以肯定的是,还没飞就已经真正体现了这款高亮屏在强光下的强劲表现,为了能够测试高温表现,故意将飞机和遥控器放置10分钟后再准备飞行,当准备真正试飞时,发现IPAD mini4已经挂了,而高亮屏还能正常工作
飞了两组电池,整个过程中无图传卡现象,一切正常,测试飞行了两组电池后,发现显示机电量约为85%左右(因为在飞行前已经在室内把玩了一段时间,所以此高亮屏续航还是令人满意的)
飞行700多米后,不再挑战城市遥控距离了
总结
        最后总结下体验此高亮屏后的感受

优点:在强光高温下完胜iPad mini4,IPAD mini4在此环境下不能正常工作(这个我想大部分飞友应该有所体会;(因为无低温环境测试,所以低温环境下的表现未知)
                  整体用料做工考究,且散热做的不错;
                  支架快拆设计科学,便于大屏装箱;
                  接口丰富;
      缺点:重(可能因为用料扎实,在不用背带的情况下,飞两级别电确实比较吃力),用背带还稍好些,我想5.5寸的一定会好些
                  如果还有缺点的话,那我觉的屏后电池的设计不太美观;
                  偶有对焦及快门响应延迟问题(我相信通过固件的不断完善会有所改善)

因为时间关系,还有些细节功能未深入体验,以上欢迎大家批评指正和交流。

总之个人认为这款高亮屏,不仅仅适用于专业用户,更是给所有DJI无人机户外航拍提供了便捷。

Barry 8月4日凌晨

最后欢迎大家加我微信多交流

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小布虎  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-4 2#
文章好,大赞。。。。。。。
Lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2017-8-4 3#
谢谢分享!
请问楼主,支架是购显示屏时配套件,还是另购件?
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-4 4#

和IPAD比就这效果?失败啊。感觉没偶用的三星8寸板在阳光下效果好。现在全国到处都在禁飞,买来当收藏品了
我还小 多关照  Mavic Air 2认证用户 2017-8-4 5#
好粗哦,好贵哦,好要买精灵的的充电器
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
楼主   认证飞友 2017-8-4 6#
Lyzhlai悟pro2017-8-4 08:05
谢谢分享!
请问楼主,支架是购显示屏时配套件,还是另购件?
在商场中显示好像要另购,感谢支持
楼主   认证飞友 2017-8-4 7#
Matf精灵4 Pro2017-8-4 08:20

和IPAD比就这效果?失败啊。感觉没偶用的三星8寸板在阳光下效果好。现在全国到处都在禁飞,买来当收藏品了
你好,因为手上没有安卓的平板,没有试过,所以没有发言权,感谢提供信息,有时间我去试下,多谢支持
岁月 无声  Phantom 4认证用户 2017-8-4 8#
不知道内部构造什么样,搞这么厚!
岁月 无声  Phantom 4认证用户 2017-8-4 9#
做工很结实,价格更结实!

Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-4 10#
Barry悟raw2017-8-4 09:45
你好,因为手上没有安卓的平板,没有试过,所以没有发言权,感谢提供信息,有时间我去试下,多谢支持
建议用三星刚出的TAB S3对比下
流浪的飞行者  Inspire 1 Pro认证用户 2017-8-4 11#
点开姿态球,看看指南针航向是否准确
DJI-大师兄  管理员 2017-8-4 12#
Barry赞~!写的很详细
陈靖文1012   认证飞友 2017-8-4 13#
居然有两电
楼主   认证飞友 2017-8-4 14#
岁月 无声精灵42017-8-4 10:57
做工很结实,价格更结实!
[图片]

[图片]
最近好像有折扣吧,哈哈
楼主   认证飞友 2017-8-4 15#
流浪的飞行者悟22017-8-4 11:34
点开姿态球,看看指南针航向是否准确
最新固件已经解决了这个问题,多谢支持
无影  Inspire 2认证用户 2017-8-4 16#
谢楼主分享
fans8d146469   2017-8-4 17#
这是做啥用的呢,就是个控制器吗
有枣没枣打三杆子  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 18#
比手机应该好不少吧?
有枣没枣打三杆子  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 19#
如果在户外 地图是离线还是空白?
楼主   认证飞友 2017-8-4 20#
fans8d1464692017-8-4 15:43
这是做啥用的呢,就是个控制器吗
这个是替代平板和手机飞行使用的,感谢支持
楼主   认证飞友 2017-8-4 21#
有枣没枣打三杆子Mavic Pro2017-8-4 16:24
如果在户外 地图是离线还是空白?
两种方式:1.在有Wi-Fi 的地方可以先缓存地图;2.在户外飞行时用手机或者平板当热点用
有枣没枣打三杆子  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 22#
Barry悟raw2017-8-4 16:37
两种方式:1.在有Wi-Fi 的地方可以先缓存地图;2.在户外飞行时用手机或者平板当热点用
可不可以提前下载?
袁双隆  Mavic Air 2认证用户 2017-8-4 23#
ipadmin4分辨率怎么样
楼主   认证飞友 2017-8-4 24#
就是我前面说的缓存地图,一个意思
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-4 26#
去旗舰店看了感觉好像没有两多少
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2017-8-4 27#
大疆大法好精灵42017-8-4 20:02
去旗舰店看了感觉好像没有两多少
哪里的旗舰店?有把亮度调至最高吗?
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-4 28#
快赶上一个mavic的价格了。。。
楼主   认证飞友 2017-8-4 29#
DJI-ZT悟22017-8-4 21:17
哪里的旗舰店?有把亮度调至最高吗?
强光下对比才能一决高下,感谢支持
流浪的飞行者  Inspire 1 Pro认证用户 2017-8-5 30#
好吧,看来只能说是人品问题了,我的屏买回来不能用,换了个新的回来还是各种问题!
玉升影视中心  Mavic Pro认证用户 2017-8-5 31#
御可以用吗
楼主   认证飞友 2017-8-5 32#
流浪的飞行者悟22017-8-5 00:01
好吧,看来只能说是人品问题了,我的屏买回来不能用,换了个新的回来还是各种问题!
升级最新固件了吗?
楼主   认证飞友 2017-8-5 33#
从是否可以使用角度来说肯定可以用,但是目前没有合适的支架,而P4P和悟2遥控器可以直接换支架,感谢支持
ddp068620  Mavic Air 2认证用户 2017-8-5 34#
我购买了CrystalSky 高亮显示屏  5.5寸的,主要用于与灵眸OSMO+云台相机及御无人机配合使用,经使用很好,在阳光下图像很清楚,用了两天,晚上CrystalSky 高亮显示屏提示固件升级,就顺理成章的升级了,升级后情总大变了,与灵眸OSMO+云台相机图传整个不行,不能使用,但是与御无人机配用是好的,想把固件再恢复过来,网上没有固件可用,恢复出厂设置也无用,刚购买的第三天就送修了,送修后经检测全是好的,说是固件问题,现在还在大疆,说是要等固件出来升级,要求恢复到出厂时的固件版本,寄回来先用起,多次联系无回应,现在已十三天了没有作何信息,查询进度仍停在正在试飞。没办法。我还在努力联系。
流浪的飞行者  Inspire 1 Pro认证用户 2017-8-5 35#
Barry悟raw2017-8-5 08:07
升级最新固件了吗?
昨天才出的最新固件,大半夜的哪有时间升级测试?
梦幻中穿梭的灵魂  Osmo Action认证用户 2017-8-5 36#
高亮屏合适精灵4用吗?
大爷好,哈哈,看到了煤老板的头像影子
nizg78-sp  Osmo认证用户 2017-8-6 38#
请问高亮屏能安装GS Pro嘛?谢谢!
小钉钉美体  Spark认证用户 2017-8-6 39#
这个多少钱啊,是只能悟用吗
航拍爱好者  Osmo Mobile认证用户 2017-8-6 40#
产品外观设计特别难看
12下一页
认证飞友
已累计飞行2630757米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论