请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

分享遥控控制,掌上起飞/掌上降落

手机看帖 8 1283
我手上是全能套装版Spark
我现在Spark都是掌上起/降为主喔
我的操作方式如下:

一.掌上起飞
首先,一定要用RC连接DJI GO (智能跟随如果中途跟丢也可以用RC切入控制。直接不用RC起飞,我有发生过跟丢,需在事后开启RC切入操作下降,但如果中途电量不足自降很危险)
1.左手拿飞机镜头朝自己,右手拿RC
2.左手平举飞机,右手将RC放置在左手上臂上平放(RC一定要装手挽带/背带避免掉落)
3.用右手拇/食指点自动起飞后,并滑动起飞bar
4.右手将RC移开左手上臂
5.左手感到飞机上升力道,松开手指,飞机悬停
6.此时会有IR警告声(因为前方有侦测到障碍物,你的大头),只要推杆上升or退后2-3步即可

二.掌上降落
1.飞机飞到与肩同高,约你的1.5米前方
2.开启智能模式 "手势控制"功能
3.左手掌五指并拢,平举于飞机腹部正下方
4.待飞机降至掌心,手指捉住机腹外侧,待电机停转即可

我曾以连接RC后
直接双击机身电源键,起动手势控制掌上起飞。
是可以用RC切入控制,但是IR传感器会一直无故BB叫(因为没有侦测到手掌)
后来意识到要切回普通飞行模式才对
但是怎么都没办法切回普通模式(手机左下角图标会一直卡在手势控制,无法切换)
而且要掌上降落也不行,最后只能用RC降落
标签:无人机  晓Spark  掌上起飞  晓
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
AOKI LIN  Spark认证用户 2017-8-4 2#
我蠻常用掌上起降然後換RC控制的,沒有樓主的問題哦!
前提都是要先連上RC,按兩下電源鍵掌上起飛後切回一般模式,
要降落在手掌前再切至智能模式,手伸過去下面就自動降落了!
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-8-4 3#
AOKI LIN2017-8-4 17:07
我蠻常用掌上起降然後換RC控制的,沒有樓主的問題哦!
前提都是要先連上RC,按兩下電源鍵掌上起飛後切回一般模式,
要降落在手掌前再切至智能模式,手伸過去下面就自動降落了!
我當下就是沒有起飛後立刻切回普通模式,飛了一陣子IR一直BB叫,也不知道為什麼? 直到要降落才發現還在手勢辨識模式,要切回普通模式也不行,要掌上降落也不行。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-8-4 4#
對了,我的手機是Android系統的,不知道有沒有相關
夏清  超级版主 2017-8-4 5#
Alexco精灵32017-8-4 17:11
我當下就是沒有起飛後立刻切回普通模式,飛了一陣子IR一直BB叫,也不知道為什麼? 直到要降落才發現還在手勢辨識模式,要切回普通模式也不行,要掌上降落也不行。
当时app有什么提示吗?您同步一下飞行记录,我帮您看看
您飞行账号和论坛邮箱是否一致呢?当时飞行的具体时间,您可以回复给我
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-8-4 6#
夏清超级版主2017-8-4 17:23
您飞行账号和论坛邮箱是否一致呢?当时飞行的具体时间,您可以回复给我
飛行紀錄是由PC端導出嗎??? 我的帳號和信箱是一致的喔。小弟是台灣人
有容乃大  Spark认证用户 2017-8-4 7#
感谢各位的分享!受教了
夏清  超级版主 2017-8-4 8#
Alexco精灵32017-8-4 17:25
飛行紀錄是由PC端導出嗎??? 我的帳號和信箱是一致的喔。小弟是台灣人
同步飞行记录是在app操作的,您点击app首页右上角三条横线那里,有飞行记录的选项,进入之后可以点击右上角小云朵,同步您的飞行记录
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-8-4 9#
夏清超级版主2017-8-4 17:23
出現IR異常bb叫的紀錄是2017/7/23第一次飛紀錄。從手機緩存聲音與影像紀錄看,當下是先是按下錄影鍵錄影,在雙擊機身電源執行掌上起飛,起飛後因為錄影中無法立即切換成"普通飛行模式",錄影過程中手機就一直發出BB叫,直至準備降落先關閉錄影才發現剛剛拍攝一直都是用"手勢控制模式"以RC遙控拍攝,此時app左下角"智能模式"圖示也無法點擊做切換,更無法執行掌上降落,最後只能用RC降落。再請夏清版主幫忙明察,為何當時不能切回"普通飛行模式"。
已累计飞行568349米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论