请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

今天飞行遇到了一个问题,关于避障的,四美来逛逛。

手机看帖 16 1034
首先没图没真相,也没有喜闻乐见的炸鸡。
关于避障的问题,正常飞行,高度挺高的,500米+了,周边绝对没有遮挡物,距离3KM左右吧。
--------------------------------这是前提-----------------------------------------------------
飞行都一切正常,问题出在返航的时候,电不多了,我想着回吧。然后掉转鸡头往回开。
现在问题来了,避障不停的报警,雷达图总是红的,提示紧急停车啥的,我吓了一跳,赶紧左看看右看看
诶?啥也没有啊,继续推杆走,又报警又停车。我反复确认没有遮挡物后,关闭了避障,一路往回开。
这个时候避障还是在一直叫,但是不自动停车了。就这样飞了回来。(不关避障开自动返航一样自动停车)
对了。回的时候是大逆光。
所以我的问题是,是否大逆光的时候,避障系统工作就会不那么准确,会误判定前方为障碍物?
标签:视觉系统
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
上帝不完美  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 2#
逆光会出现这样,我已经经历好几次了,最简单的如果飞的高,回来有可能逆光飞,起飞前就关掉避障
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 3#
上帝不完美Mavic Pro2017-8-4 23:16
逆光会出现这样,我已经经历好几次了,最简单的如果飞的高,回来有可能逆光飞,起飞前就关掉避障
而且是大逆光,太阳几乎在返航朝向的正前方,可能就是避障报警的原因了。
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 4#
的确有这样的逻辑漏洞,而且还不好克服,这样的情况下飞行时只能关闭避障处理了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 5#
氢叁Mavic Pro2017-8-4 23:23
的确有这样的逻辑漏洞,而且还不好克服,这样的情况下飞行时只能关闭避障处理了
我想了一下,还可以倒着飞。即屁股朝返航方向(所谓倒跟)
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 6#
子羽Mavic Pro2017-8-4 23:42
我想了一下,还可以倒着飞。即屁股朝返航方向(所谓倒跟)
我记得Mavic做了气动优化,向前飞风阻小

倒飞摄像头也看不到这还是有风险的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 7#
氢叁Mavic Pro2017-8-4 23:51
我记得Mavic做了气动优化,向前飞风阻小

倒飞摄像头也看不到这还是有风险的
确实有一定的气动布局,能降低一点风阻(风阻和速度是成正比的。这么一个不规则物体怎么降低都降不到哪去)所以这种低速下其实可以忽略了。严格的高速气动外形是不允许出现锐角的,会严重的破坏气流,形成各种各样奇怪的扰流,以至于影响飞行器的稳定性。
跑题了。你说得对,超视距飞行再不看摄像头,简直是作死小能手了。怎么炸的都不知道,可是,问题来了,飞78百米高会撞到啥障碍物?
所以综上,要么关避障,要么倒着飞,好像没啥好办法了,你说呢?
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-5 8#
子羽Mavic Pro2017-8-4 23:59
确实有一定的气动布局,能降低一点风阻(风阻和速度是成正比的。这么一个不规则物体怎么降低都降不到哪去)所以这种低速下其实可以忽略了。严格的高速气动外形是不允许出现锐角的,会严重的破坏气流,形成各种各样奇怪的扰流,以至于影响飞行器的稳定性。
跑题了。你说得对,超视距飞行再不看摄像头,简直是作死小能手了。怎么炸的都不知道,可是,问题来了,飞78百米高会撞到啥障碍物?
所以综上,要么关避障,要么倒着飞,好像没啥好办法了,你说呢?
既然机器的逻辑搞不定,那就靠人的主观能动性想办法战胜它
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-5 9#
氢叁Mavic Pro2017-8-5 00:02
既然机器的逻辑搞不定,那就靠人的主观能动性想办法战胜它
我在想调参里有没有设置,设定EV值大于2或者多少(找一个确定的光比,在这个阈值以上避障必定失效)的某种数值,设定逻辑自动关闭避障。你觉得靠谱么?
LUGUIYANG  Mavic Pro认证用户 2017-8-5 10#
子羽Mavic Pro2017-8-5 00:09
我在想调参里有没有设置,设定EV值大于2或者多少(找一个确定的光比,在这个阈值以上避障必定失效)的某种数值,设定逻辑自动关闭避障。你觉得靠谱么?
好办法啊,可问题是如果对面是大厦的玻璃反光,或者白色的墙壁反光,这光很容易超过这个数值啊,然后就炸鸡了。。
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2017-8-5 11#
对着太阳飞有问题
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-5 12#
子羽Mavic Pro2017-8-5 00:09
还是很难让避障系统“认识”太阳啊
yesi  Mavic Mini 2认证用户 2017-8-5 13#
视觉避障是仿生的,人眼对着太阳也会看不见,所以御会停下来
今天就弄你  Mavic Pro认证用户 2017-8-5 14#
晚上飞一样
龙行渊  Mavic Pro认证用户 2017-8-5 15#
兄弟 如果够高,没啥障碍物的话,建议用sport模式,转速稳定在6000-7000,这样最省电,快到家了再打开p模式,同时避障自动打开。
冬瑞  超级版主 2017-8-5 16#
楼主,您好,逆光是会影响的,您可以看看我们说明书的介绍。

另外您可以更换环境测试试试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-8-7 17#
说明书有写,没事多翻翻
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论