请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于姿态球不准的问题

手机看帖 18 1456
精灵4PRO,手机是华为mate9,DJI GO4内的姿态球方向一直都不准,无人机飞往遥控器(手机横向安装)的正前方时,但是姿态球上的无人机箭头不是在姿态球的正上方,而是偏向右,尖头(飞行方向)也是偏右。换另一个手机,偏的更厉害,姿态球上的箭头方向及方位与无人机方向直接是成90度角,无人机向前飞但姿态球上的无人机箭头却是横向飞。
这个问题,无人机在视距内影响不大,一旦无人机飞出视距外,根本不知道无人机在什么地方,航向是朝向什么方向。

这个问题要怎么解决?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
塞翁  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-6 2#
我的也有这问题,但我的是有些地方会有些地方又不会,有可能是磁场干扰
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-6 3#
mavic pro同样情况
楼主  Phantom 4认证用户 2017-8-6 4#
我的是每一次飞行都是这个问题。
13602601881  Goggles认证用户 2017-8-6 5#
我的也是同样情况
rmrbtv  Osmo Mobile 2认证用户 2017-8-6 6#
需要手机指南针校准。
haliucq  Phantom 4 Pro认证用户 2017-8-6 7#
我也有这个问题,望大疆公司解决。
Prada  Mavic Pro认证用户 2017-8-6 8#
楼主看我的贴,同样有这个问题

http://bbs.dji.com/thread-142049-1-1.html
葛格  Phantom 4认证用户 2017-8-7 9#
姿態球不準確,我敢肯定八成都是移動設備的間題。
解決方法:
一、起飛前,遙控器離飛機遠一點。
二、人原地轉幾圈,校正移動設備。
三、多換幾個位置。
楼主  Phantom 4认证用户 2017-8-7 10#
葛格精灵42017-8-7 06:28
姿態球不準確,我敢肯定八成都是移動設備的間題。
解決方法:
一、起飛前,遙控器離飛機遠一點。
二、人原地轉幾圈,校正移動設備。
三、多換幾個位置。
我知道这与移动设备有关,但为什么用同样的移动设备,以前飞精灵4没有这个问题,而且更换了不同的移动设备,出现的姿态球问题各不相同?
而且,有部分飞友在升级了最新的无人机和遥控器固件后才出现的这个问题,这又是什么原因?
葛格  Phantom 4认证用户 2017-8-7 11#
fans1ca73a21精灵4 Pro2017-8-7 09:21
我知道这与移动设备有关,但为什么用同样的移动设备,以前飞精灵4没有这个问题,而且更换了不同的移动设备,出现的姿态球问题各不相同?
而且,有部分飞友在升级了最新的无人机和遥控器固件后才出现的这个问题,这又是什么原因?
這樣我就無法回答你了。
因為我每次出去飛,總是要一再挪動飛機位置,
然後或正或反的原地轉圈,才能讓姿態球正常運作。
不懂的路人說不定以為我是儍了。
冬瑞  超级版主 2017-8-7 12#
楼主,您好,您的移动设备型号是什么呢?建议校准一下移动设备及飞行器的指南针哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2017-8-7 13#
楼主您好,这一现象建议您校准一下飞行器指南针以及移动设备的指南针试试,看是否会有效果呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2017-8-7 14#
PradaMavic Pro2017-8-6 23:57
楼主看我的贴,同样有这个问题

http://bbs.dji.com/thread-142049-1-1.html
我看到您的帖子夏清回复您了。
楼主  Phantom 4认证用户 2017-8-8 15#
冬瑞超级版主2017-8-7 14:38
楼主,您好,您的移动设备型号是什么呢?建议校准一下移动设备及飞行器的指南针哦。
帖子一开始就说了,手机是华为mate9,以前飞精灵4也是用这个手机,姿态球没有问题,精灵4飞丢后购买了精灵4Pro,就出现姿态球问题,换另一个手机也存在姿态球问题。

等有时间,再次校准手机和飞行器的指南针看看有没有改善。
冬瑞  超级版主 2017-8-8 16#
fans1ca73a21精灵4 Pro2017-8-8 12:28
帖子一开始就说了,手机是华为mate9,以前飞精灵4也是用这个手机,姿态球没有问题,精灵4飞丢后购买了精灵4Pro,就出现姿态球问题,换另一个手机也存在姿态球问题。

等有时间,再次校准手机和飞行器的指南针看看有没有改善。
如果校准还是这样,可以寄回我们看看。
夜色无尽  Mavic Pro认证用户 2017-8-9 17#
这个应该是手机的问题,我之前就是这样,后来飞行前校准一下手机内部的指南针就好了,特别是御
楼主  Phantom 4认证用户 2017-8-10 18#
冬瑞超级版主2017-8-8 19:21
如果校准还是这样,可以寄回我们看看。
昨天专门到上山没有干扰源的地方,多次校准了手机和飞行器的指南针后,姿态球方位和箭头方向已基本准确,只是姿态球方位还有大约5度的偏差,但已不影像超视距飞行了。
冬瑞  超级版主 2017-8-11 19#
fans1ca73a21精灵4 Pro2017-8-10 21:58
昨天专门到上山没有干扰源的地方,多次校准了手机和飞行器的指南针后,姿态球方位和箭头方向已基本准确,只是姿态球方位还有大约5度的偏差,但已不影像超视距飞行了。
好的,如果在使用中有任何疑问可以联系我们。
已累计飞行978913米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论