请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

囧飞记录之4.1.5 发热停机

手机看帖 30 1552
今下午四点的时候好不容易找到一个废弃的二层平台准备起飞,一切完美起飞,记录飞行地点, 环境适应,爬升, 50米 100米  150米 前方有高楼升至250米(高楼信号干扰严重,企图升高躲避干扰) 沿着公路前进, 到达指定预位, 准备拍照9张.
     这时手机弹出一个对话框,手机温度过高,过高,过高,过高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 将在1分钟之后关闭程序~~~~~~~ 顿时我那个汗啊,冷静,冷静,不怕还有一分钟, 现在情况是飞机在视距之外,高度250米 不能使用自动返航因为有高楼群(干扰严重). 先看姿态球发现飞行姿态平稳,旋转站姿找到正对飞机位置, 观察姿态球旋转机身至正对返航角度, 爬升300米. 缓慢加速,看到遥控器上距离减少,操作步骤正确, 然后没多少时间 app 崩溃黑屏,手机烫手.现在不能依靠其他数据了 只能看遥控器数据,(建议下一版的遥控器要是能固化个姿态仪在遥控器上就好了).
    距离越来越近 下降高度到150米  继续前进 距离10米停止前进,降低高度到80米. 70米.发现目标,无楼体碰撞可能 继续降低高度60米 50米 推杆前进 至5米.这个时候心情已经放松了,飞机已经在闭着眼睛可以操作的程度了, 飞机抵达起降平台. 准备执行降落...  

手机: 三星 S7edge  飞行5分钟不到就发热退出.阴凉处 没有太阳直晒.
手机: iphone 6 之前发生80%电量 20分钟掉电至10%   以为是手机不行了,没在论坛上说过
飞行器: mavic pro  900 固件

总结: 最近这个新 app 发热和吃手机硬件不是一般的厉害, 请问你们知道吗? 你们不打算处理一下吗.
另外我盲操的这段飞行记录都没有 怎么才能找回来上传到飞行里程数据里.

今天这件事第一让我觉得 dji 越来越不行了.  
第二我觉得我越来越厉害了,哈哈哈哈哈哈哈
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
牛气冲天   2017-8-9 2#
好夸张啊,是不是新固件问题?
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-8-9 3#
我觉得很有必要弄个姿态球到遥控器显示屏上,我就一直担心手机APP出现问题,比如像你的情况,发热关机,或者APP死机的情况发生,没有姿态球都不知道飞机的方向在哪
水瓶鲸鱼  Air 2s认证用户 2017-8-9 4#
翱翔天际Mavic Pro2017-8-9 21:03
我觉得很有必要弄个姿态球到遥控器显示屏上,我就一直担心手机APP出现问题,比如像你的情况,发热关机,或者APP死机的情况发生,没有姿态球都不知道飞机的方向在哪
精灵和悟都没控屏
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-9 5#
牛气冲天2017-8-9 21:01
好夸张啊,是不是新固件问题?
一点都不夸张 今天下午真是太刺激了,不过我一直都没有感觉飞机会炸,我对自己有信心.还好给我了1分钟让我调整角度,负责真心难了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-9 6#
翱翔天际Mavic Pro2017-8-9 21:03
太刺激了, 我感觉插上安卓放室内都会发热
djiuser_ogQlzbL  Mavic Pro认证用户 2017-8-9 7#
1为什么不能自动返航。返航高度设置低了?
2只用遥控,随便试一下飞行方向,是不是可以根据水平距离和增减判断飞机是否飞的是返航方向?
3我是新手,还没有玩过姿态球
na# 些年  Mavic Pro认证用户 2017-8-9 8#
我用了几天,没发现你说的问题,明天中午大太阳再去折腾下!
格桑仁青  Air 2s认证用户 2017-8-9 9#
确实,感觉刷了900固件,APP升级到4.1.3 之后,确实很不稳定,时不常把整个手机卡成超级慢动作。以前的版本没发现过类似情况,升级到4.1.3之后被迫搞了两次彻底清缓存+卸载+重装。偏偏这次的版本沿用时间还特长,以往差不多一个月一版更新,到了这版竟然没动静了,也不知是啥情况?
格桑仁青  Air 2s认证用户 2017-8-9 10#
na# 些年Mavic Pro2017-8-9 23:06
我用了几天,没发现你说的问题,明天中午大太阳再去折腾下!
我的体会——并不是每次都会过热或非常卡顿,是时不常的出现。在我手机上出现频率大约20%的样子。怀疑是某种情况下缓存数据会出现垃圾还是什么东西,把进程卡住,所以一旦出现情况,至少要退出APP关闭遥控器和飞机,然后重新启动一次,如果仍不能解决,就得清理缓存或重启手机,如果手机重启仍然解决不了,就得彻底清楚临时数据、卸载APP,然后重新安装。
djiuser_23VeGyG  Goggles认证用户 2017-8-10 11#
我的御也曾经出现过一次提示手机过热关闭app,幸亏当时是在视距以内,顺利返航。怀疑是跟缓存大小的设置有关,我的手机是三星S8+,128G,配置应该足够了,后来把缓存设置为最大就没出现过了。
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2017-8-10 12#
学习              
prolqfx   认证飞友 2017-8-10 13#
我还没遇到过发热的问题,哪怕是正中午在烈日下暴晒。。。难道是处理器太渣不怎么发热(晓龙625)?但是图传等一直也很流畅,性能应该是够的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-10 14#
格桑仁青Mavic Pro2017-8-9 23:45
我的体会——并不是每次都会过热或非常卡顿,是时不常的出现。在我手机上出现频率大约20%的样子。怀疑是某种情况下缓存数据会出现垃圾还是什么东西,把进程卡住,所以一旦出现情况,至少要退出APP关闭遥控器和飞机,然后重新启动一次,如果仍不能解决,就得清理缓存或重启手机,如果手机重启仍然解决不了,就得彻底清楚临时数据、卸载APP,然后重新安装。
可是我当时遇到的情况 过热  飞机在遥远的天空  过热是无法重新启动 app 的 留给我的时间只有1分钟 看清姿态球.然后无安全依靠遥控器数据返航
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-10 15#
fans0af5fc6fMavic Pro2017-8-10 00:07
我觉得,没有app的情况下,要是飞机受到很大干扰,你手动操作回来还是完蛋,比如没有GPS,或者指南针受到干扰,没有app的情况下你能怎么办呢
说的对,那就是命. 所以我一直都在很高的高空近进.然后才开始降高,缩短危险期,一旦让我看见飞机. 我就能手动飞行了, 即使是姿态模式.
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-10 16#
djiuser_23VeGyGMavic Pro2017-8-10 00:36
我的御也曾经出现过一次提示手机过热关闭app,幸亏当时是在视距以内,顺利返航。怀疑是跟缓存大小的设置有关,我的手机是三星S8+,128G,配置应该足够了,后来把缓存设置为最大就没出现过了。
no~~~ 我直接设置的是不缓存..........
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-10 17#
prolqfxMavic Pro2017-8-10 09:08
我还没遇到过发热的问题,哪怕是正中午在烈日下暴晒。。。难道是处理器太渣不怎么发热(晓龙625)?但是图传等一直也很流畅,性能应该是够的
晓龙 820  .......... 怎么说也是去年旗舰
prolqfx   认证飞友 2017-8-10 18#
mrzhuMavic Pro2017-8-10 09:51
晓龙 820  .......... 怎么说也是去年旗舰
可能正因为是旗舰,发热过大。。。625用着挺好从没卡顿过
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-10 19#
prolqfxMavic Pro2017-8-10 09:55
可能正因为是旗舰,发热过大。。。625用着挺好从没卡顿过
话都让你说了.  之前都没有过 从4.1.4固件开始 才有的发热
牛气冲天   2017-8-10 20#
mrzhuMavic Pro2017-8-10 09:57
话都让你说了.  之前都没有过 从4.1.4固件开始 才有的发热
坐等4大美女来解答。
春媚  超级版主 2017-8-10 21#
楼主您好,针对于不同移动设备的兼容性与优化,我们一直都是在努力进行解决的,您这一情况是移动设备温度原因引起的死机,建议您不要在炎热的环境下飞行,可尝试手动模式,将图传码流设置最低2M,应该会有改善。设置关闭本地缓存也是可以减小系统资源开销。另外,当移动设备死机后,无法运行DJI GO 4 APP也就没有飞行记录,但是飞机飞控数据里面是会记录的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-8-10 22#
主要是APP问题,很多人吐槽过了,不知新的4.15有没有改善了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-10 23#
饼干2017-8-10 12:05
主要是APP问题,很多人吐槽过了,不知新的4.15有没有改善了
这个就是415
龙行渊  Mavic Pro认证用户 2017-8-10 24#
移动设备的温度为什么高?飞行模式,阴天,就开一个大疆的app,没开别的程序啊
fans0af5fc6f   2017-8-10 25#
mrzhuMavic Pro2017-8-10 09:50
说的对,那就是命. 所以我一直都在很高的高空近进.然后才开始降高,缩短危险期,一旦让我看见飞机. 我就能手动飞行了, 即使是姿态模式.
我飞的不多,唯一一次炸鸡是自己作死,提示该返航了还往前飞一段,结果回来发现电不够了,掉别人田里了,腿高的田,照着地图找还是找不到,最后都要放弃了碰巧就在眼皮底下,要不就要提控回家了。
magic  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-10 26#
华为荣耀V9,6G运存,最近几天连续飞,顶着高温,飞行时间一般在10分钟左右,降落后手机烫手,飞机也烫手,但是死机或者APP奔溃没有出现过。云台在空中抽风发生过两次,不过抽完就正常了。一般都是视距内飞行,最高300米,距离1000米是偶尔,风大不飞,感觉换手机很正确,以前3G运存,图传卡顿发生过好几次,还是老的固件200和APP。建议手机运存6G起步,飞行前开启飞行模式,清理运存一次,就应该可以避免很多问题的发生。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-11 27#
龙行渊Mavic Pro2017-8-10 14:53
移动设备的温度为什么高?飞行模式,阴天,就开一个大疆的app,没开别的程序啊
当然是 啥都没开 就这样了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-11 28#
magicMavic Pro2017-8-10 22:36
华为荣耀V9,6G运存,最近几天连续飞,顶着高温,飞行时间一般在10分钟左右,降落后手机烫手,飞机也烫手,但是死机或者APP奔溃没有出现过。云台在空中抽风发生过两次,不过抽完就正常了。一般都是视距内飞行,最高300米,距离1000米是偶尔,风大不飞,感觉换手机很正确,以前3G运存,图传卡顿发生过好几次,还是老的固件200和APP。建议手机运存6G起步,飞行前开启飞行模式,清理运存一次,就应该可以避免很多问题的发生。
只能说你的荣耀温控温度高。我烫手没有你那么烫,一样提示温度过高手机 提示手机即将关闭
日前 不小心自动更新到 4.1.5(ipad mini4)..这几天试飞发现飞远飞高高都没问题 但是只要返航离HOME点约100米左右就开始画面绿屏卡顿.更新到现在已经飞了11颗电池趟次.都是一样的问题发生.......别说是天气热 我都是夜拍飞的.天线朝向也没错.....困惑啊
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论