正在上传图片(0/1)

修補感情之日本京都、奈良、大阪五日遊 MAVIC & OSMO+拍攝

精华 10
手机看帖 29 3946
感情不太好就來日本關西修補一下感情,意外的發現大阪比東京還好玩,除了物價沒那麼高以外也不會像東京那麼擠,真的很棒。

背著mavic手拿osmo+移動上還算輕便,osmo+用了快一年,目前大多沒連手機圖傳單憑感覺拍攝,空拍方面大阪幾乎全部紅色禁飛,最後在奈良邊邊角角找到一個可以飛的地方就升空了,這也是唯一一次使用到MAVIC。

日本空拍算是嚴格(以下由電腦王阿達提供 https://www.kocpc.com.tw/archives/134289 )
最廣泛來說有ABC三大項指定區域禁止未取得許可飛行:
A:機場週邊,包含更寬廣的延伸空中區域。
B:150m以上高空。
C:人口集中區域。
還有
1, 僅限白天(從日出到日落)飛行。
2, 飛行時要隨時保持可目視(肉眼可見)空拍機以及週邊的情況。

最後隨時使用"日本国土交通省官方網站"定位查詢
http://maps.gsi.go.jp/#8/35.5635 ... 0z0r0f0&d=l
标签:OSMO  游记
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  管理员 2017-8-14 2#
鹿为啥跟着人走。。。是要吃的吗?

感谢分享当地的航拍管理规定

话说楼主这个T恤简直给力,哈哈
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 3#
DJI-大师兄管理员2017-8-14 15:08
鹿为啥跟着人走。。。是要吃的吗?

话说楼主这个T恤简直给力,哈哈
手上拿著當地賣的鹿餅,鹿當然追著你跑囉......哈哈。

這件衣服買來很久在台灣都不太好意思穿,想說去日本應該沒人看得懂就穿了,結果一堆日本人看我拿osmo+,比著我的衣服比大拇指說"思溝意",害我都不好意思了!!!
壹米网线   认证飞友 2017-8-14 4#
拍得不错哦,我台湾的视频都没有怎么整理呢
Roger.c  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-14 5#
你的衣服真的吸引了我的注意! 讚讚讚~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 6#
壹米网线精灵4 Pro2017-8-14 15:49
拍得不错哦,我台湾的视频都没有怎么整理呢
你這樣枉費我帶你去空拍耶,加緊趕工後期吧,我非常期待唷,哈哈
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 7#
Roger.c2017-8-14 15:50
你的衣服真的吸引了我的注意! 讚讚讚~
歡迎來台灣玩唷,我再帶你去買,哈哈
Zachary-zhu  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-14 8#
osmo+的拍摄是用自动挡?无穷远的盲拍模式么?感觉真的好糊,只有几段是清晰的
腐烂的土豆  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 9#
日本这个禁飞区划分的真细致。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 10#
Zachary-zhuOsmo+2017-8-14 16:47
osmo+的拍摄是用自动挡?无穷远的盲拍模式么?感觉真的好糊,只有几段是清晰的
我都是用自動模式,但大多都是沒接手機來看圖傳,完全都是憑感覺拍的,所以沒有對到焦吧。
我很肯定的是前10秒都是直接沒接圖傳未對焦盲拍。
然後其中有幾段是太臨時直接拿手機IPHONE 6直接拍,所以畫面有點不太一樣,畢竟是出去玩還是要以娛樂為主,不然一直拍老婆會生氣。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 11#
腐烂的土豆Mavic Pro2017-8-14 17:35
日本这个禁飞区划分的真细致。。。。
人口密度4000人(還是3000人忘了)/平方公里就不能飛,所以市區幾乎都不能飛,這個網站有個好處就是可以定位,隨時可以打開看看現在的位置能不能飛行。

總之我覺得哪裡能飛哪裡不能飛講清楚說明白,飛友們也一定要配合,才有完好的空拍環境。
ELSALITA  DJI RSC 2认证用户 2017-8-14 12#
学习了。
wolfking  Osmo Action认证用户 2017-8-15 13#
T恤亮了
Zachary-zhu  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-15 14#
holi2017-8-14 17:51
人口密度4000人(還是3000人忘了)/平方公里就不能飛,所以市區幾乎都不能飛,這個網站有個好處就是可以定位,隨時可以打開看看現在的位置能不能飛行。

總之我覺得哪裡能飛哪裡不能飛講清楚說明白,飛友們也一定要配合,才有完好的空拍環境。
哈哈哈,老婆第一啊
国产大能猫  Mavic Pro认证用户 2017-8-15 15#
刚好要去关西,京都-大阪-奈良,是不是基本就奈良可以飞
国产大能猫  Mavic Pro认证用户 2017-8-15 16#
楼主亲~能不能截张软件选项的图,怎么选才是显示无人机禁飞范围,日本实在迷茫
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-15 17#
国产大能猫2017-8-15 10:12
刚好要去关西,京都-大阪-奈良,是不是基本就奈良可以飞
不是這樣,你要上他的網站查看看
http://maps.gsi.go.jp/#8/35.5635 ... 0z0r0f0&d=l

除了奈良外,京都、大阪有些邊邊角角的地方也可以飛,只要不是紅色區域就好,所以還是要以上面網址為主喔
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-15 18#
国产大能猫2017-8-15 10:42
楼主亲~能不能截张软件选项的图,怎么选才是显示无人机禁飞范围,日本实在迷茫
我都是用網頁版看,網頁版就蠻好用的,有沒有app我就不知道了。
老房  Mavic Pro认证用户 2017-8-15 19#
····十一也要去关西玩了。。。看兄弟提供的这个地图。。。估计都飞不了啊  。。。哭
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-15 20#
老房Mavic Pro2017-8-15 15:45
····十一也要去关西玩了。。。看兄弟提供的这个地图。。。估计都飞不了啊  。。。哭
想辦法找縫飛就對了,這是每個男人與生俱備的技能,認真點一定可以找到縫
我要飞得更高更远更久  Air 2s认证用户 2017-8-15 21#
ZhongQiao  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-17 22#
楼主提供的禁飞地图,做个简单的补充。
日本的禁飞区划界比较明确,但是,地图标注的禁飞区,并不代表全部。
虽然地图没有标注,但也是禁飞区域的地方也很多。比如,国道、高速道路上空,变电站上空等等原则上禁飞。
另外,日本土地基本是私有领地,如果飞进私有土地,地主可以报警,有可能会触犯私有领地上空权和触犯隐私权等。
所以,虽然不在地图标注的禁飞区(准确地说,地图标注的并不是禁飞区,而是人口密集区和机场空域,相关法律规定这些地方是禁飞的,除办理批准外),飞的时候,也可以问问当地的人。
禁飞区也可以通过办理手续得到批准,只是对于旅行者,可能难度比较大。
还有一个办法就是,可以找到岗亭,问一下警察。不用担心,警察会和气地告诉你怎么办的。
总之,多问问,总比冒险出问题要好吧。
老房  Mavic Pro认证用户 2017-8-17 23#
holi2017-8-15 18:58
想辦法找縫飛就對了,這是每個男人與生俱備的技能,認真點一定可以找到縫
23333 哈哈 这个比喻可以的,不管怎样我  还是要带着 御套装 过去的。。希望多找几条缝吧   
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-17 24#
ZhongQiao精灵4 Pro2017-8-17 12:32
楼主提供的禁飞地图,做个简单的补充。
日本的禁飞区划界比较明确,但是,地图标注的禁飞区,并不代表全部。
虽然地图没有标注,但也是禁飞区域的地方也很多。比如,国道、高速道路上空,变电站上空等等原则上禁飞。
另外,日本土地基本是私有领地,如果飞进私有土地,地主可以报警,有可能会触犯私有领地上空权和触犯隐私权等。
所以,虽然不在地图标注的禁飞区(准确地说,地图标注的并不是禁飞区,而是人口密集区和机场空域,相关法律规定这些地方是禁飞的,除办理批准外),飞的时候,也可以问问当地的人。
禁飞区也可以通过办理手续得到批准,只是对于旅行者,可能难度比较大。
还有一个办法就是,可以找到岗亭,问一下警察。不用担心,警察会和气地告诉你怎么办的。
总之,多问问,总比冒险出问题要好吧。
感謝補充,簡單來說人多地方不要飛,看起來是重要公共設私也不要飛,像我飛的地方旁邊就是百年歷史的東大寺,算是古蹟了,雖然地圖上沒有標示紅色,但古蹟這種東西還是遠離一點比較好,我飛到邊邊看到就沒再駛進去了。

最後有疑慮也不要亂飛,嘴巴在身上,多問問也是好的,不會日文航拍機拿出來比一下,問一下OK or NO OK,應該也行的,哈哈。

_
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-17 25#
老房Mavic Pro2017-8-17 13:38
23333 哈哈 这个比喻可以的,不管怎样我  还是要带着 御套装 过去的。。希望多找几条缝吧
記得要注意周遭環境,我都是跑到沒人的地方躲起來飛,人在江湖還是低調點比較好,避免一些麻煩囉,祝飛行順利。
国产大能猫  Mavic Pro认证用户 2017-8-17 26#
holi2017-8-15 14:53
不是這樣,你要上他的網站查看看
http://maps.gsi.go.jp/#8/35.563512/140.339355/&base=std&ls=std%7Cdid2010&blend=0&disp=11&lcd=kokuarea&vs=c1j0l0u0t0z0r0f0&d=l

除了奈良外,京都、大阪有些邊邊角角的地方也可以飛,只要不是紅色區域就好,所以還是要以上面網址為主喔
要不是看到LZ的帖子,本来下月都已经准备过去不带飞机了
ZhongQiao  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-17 27#
holi2017-8-17 15:50
感謝補充,簡單來說人多地方不要飛,看起來是重要公共設私也不要飛,像我飛的地方旁邊就是百年歷史的東大寺,算是古蹟了,雖然地圖上沒有標示紅色,但古蹟這種東西還是遠離一點比較好,我飛到邊邊看到就沒再駛進去了。

最後有疑慮也不要亂飛,嘴巴在身上,多問問也是好的,不會日文航拍機拿出來比一下,問一下OK or NO OK,應該也行的,哈哈。

_
你做的很对啊。包括东大寺在内的所有寺院都是不行的。如果你飞到东大寺上空,被发现,警察肯定会出动,估计还会上电视成为名人的。不过,看样子你在日本的旅行很快乐,祝贺!
vannseven  Osmo Pocket认证用户 2017-8-18 28#
英文配乐和日本旅游好不搭啊,推荐用re japanesque 重新减一下
541486098@qq.co   2018-7-19 29#
你好,我也准备去日本旅游,想航拍,我看你航拍的地方也有很多建筑,没有人管吗??不禁飞么,你是DJI GO4上的禁飞区外吗?我担心不允许飞行
已累计飞行192711米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论