请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵P3A 遥控器充电充不进,到3格自动熄灭的故障。

手机看帖 16 1450
大疆精灵3A在进行最近最新固件升级后,发现遥控器充电异常。
具体表现为充电到第三颗指示灯后,自动熄灭,无法充电至最后第四颗灯充满。
偶尔能看到第四颗灯会陆续亮起,但不会充满。也就是说第四颗灯的电量没冲进去。

大部分都是冲到第三颗灯亮起就熄灭了。冲到第三颗灯时,此时打开无人机进行连接,进入系统查看,发现此时电量只有65%左右。

充电器正常,因为我可以给我无人机电池和其他遥控器充电。

如果送修,新换的配件,比如电池,主板等东西,又能保1年?

我问过一些人,有些人说是主板故障,费用1000。有的人说是虚焊问题,出保送修的,就花个手工费就回寄了。 哎~~

我平时飞行很小心,遥控不像飞机,飞机还有碰撞的可能,更何况我是0碰撞0炸鸡。 遥控器一般捧在手里。

上海最近气温很高40度+,所以我把遥控电量保持在3格电左右放了一段时间。 等到现在有事要拿出来飞了,就发生这种问题,话说这个情况还挺多的,是不是召回?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 2#
一个是出保修了,一个是对安全没威胁,所以应该不会召回。
区宇轩  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-8-14 3#
必须返厂,这是遥控器主板问题,我的精灵4遥控器之前和你的问题一样,一直充电也是3格,一返厂检测是主板损坏,保内免费修
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 4#
区宇轩精灵4 Pro2017-8-14 21:39
必须返厂,这是遥控器主板问题,我的精灵4遥控器之前和你的问题一样,一直充电也是3格,一返厂检测是主板损坏,保内免费修
关键是我现在出保了,1年1个月了。太倒霉了吧。自摸1000?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 5#
区宇轩精灵4 Pro2017-8-14 21:39
关键你修好的东西配件,又一次享受1年的保修?再出问题呢?
区宇轩  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-8-14 6#
永不停蝎精灵32017-8-14 21:45
关键是我现在出保了,1年1个月了。太倒霉了吧。自摸1000?
不用啊,既然过保了就不要花一千那么贵了,上闲鱼买个二手遥控器也就400-500左右
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 7#
区宇轩精灵4 Pro2017-8-14 21:48
不用啊,既然过保了就不要花一千那么贵了,上闲鱼买个二手遥控器也就400-500左右
然后二手4-500的遥控器 没多久也发生这样的情况了就悲剧了。

话说这个主板怎么那么容易坏,怎么坏的。又不摔。
区宇轩  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-8-14 8#
永不停蝎精灵32017-8-14 22:06
然后二手4-500的遥控器 没多久也发生这样的情况了就悲剧了。

话说这个主板怎么那么容易坏,怎么坏的。又不摔。
长期不使用容易出问题
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-8-14 9#
这个其实是电量显示有问题,但其实使用上是没有任何问题的,充到第3个灯就灭了,其实电池是完全充满了的。可以完全不用管它,但如果情况恶化下去,则有可能电量显示失效,就算充满电了但还是显示低电,这时遥控器就会报警了,当然,也可以继续用,只是整天报警也是烦人啊。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 10#
LSBL2017-8-14 22:40
这个其实是电量显示有问题,但其实使用上是没有任何问题的,充到第3个灯就灭了,其实电池是完全充满了的。可以完全不用管它,但如果情况恶化下去,则有可能电量显示失效,就算充满电了但还是显示低电,这时遥控器就会报警了,当然,也可以继续用,只是整天报警也是烦人啊。
我在文中已经说明“”三格电后 灯熄灭,此时立马连接无人机,从系统属性中可以看到,灯熄灭后并不满电,正是3格电的65%的电量“”。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-8-15 11#
永不停蝎精灵32017-8-14 22:49
我在文中已经说明“”三格电后 灯熄灭,此时立马连接无人机,从系统属性中可以看到,灯熄灭后并不满电,正是3格电的65%的电量“”。
没错,在系统里看电量是不满的,但其实电量已经是充满了,只是显示错误。  我以前的充电器也是这样,最严重时,插上只亮一个灯,电量显示是2X%多,只用一会儿就低电报警,实际上是全满的,我还专门测试了一下,就算是电量显示到0了,还是可以继续使用长达10个小时,证明只是显示错误。
春媚  超级版主 2017-8-15 12#
楼主您好,这一情况,建议您返厂寄回检测一下哦,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-15 13#
LSBL2017-8-15 08:28
没错,在系统里看电量是不满的,但其实电量已经是充满了,只是显示错误。  我以前的充电器也是这样,最严重时,插上只亮一个灯,电量显示是2X%多,只用一会儿就低电报警,实际上是全满的,我还专门测试了一下,就算是电量显示到0了,还是可以继续使用长达10个小时,证明只是显示错误。
修一下这个问题多少钱。主板?
BG4VOE  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-17 14#
我的P3P遥控器也出现和楼主一样的问题,发去大疆,来短信说经检测免费维修。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-17 15#
BG4VOE精灵32017-8-17 12:35
我的P3P遥控器也出现和楼主一样的问题,发去大疆,来短信说经检测免费维修。
this is bh4dfw  我是过保了。不知道修复多少钱。
BG4VOE  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-9-7 16#
永不停蝎精灵32017-8-17 14:46
this is bh4dfw  我是过保了。不知道修复多少钱。
我的在保,寄回去换新。
GE-FPV  Osmo Mobile 2认证用户 2017-12-21 17#
永不停蝎Mavic Pro2017-8-17 14:46
楼主 送回去修了吗 ?  我过保了,满电的电池 , 只有一个冷亮 ,地面站显示 只有10%多电量
已累计飞行138510米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论