请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

拒绝黑飞,从你我做起

手机看帖 15 1260
今天参观了在新疆乌鲁木齐市举办的 “第四届中国 亚欧防务博览会",在展厅看到不少的无人机,当然,还有不少的无人机反制设备,绝大部分是通过无线电干扰夺取无人机控制权,然后降落无人机的,最最无奈的是,这些无人机反制设备的厂家,大部分都出自己的无人机,所以,他们是有矛有盾。
我们以无人机航拍单位的身份进入的会场,和参展商聊天,说我们还没在乌鲁木齐见过这样的设备,他们说现在乌鲁木齐的好多公安已近装备的这样的设备,然后我们就默默的继续参观,然后,就看到一个大家伙........
和这位参展商聊了几句,通过车载雷达,扫描到管辖空域内的,没有申报的无人机,他们会根据实际情况对无人机控制权进行夺取,如何情况紧急,那么,无人机所要面临的结果就如上图,直接用激光对无人机进行照射,温度在700-900摄氏度,用高温将其击落。

看完之后,就觉得无人机飞行安全要靠每一位无人机飞手的安全意识来维护,无人机飞行无小事,希望我们每一位无人机飞手从自己做起,争取不让这些无人机反制设备排上用场。
标签:遥控器  视觉定位  云台相机  智能电池  飞控
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2017-8-17 2#
好像还没有没有雷达能辨识这么小的东西是飞机还是小鸟哦,吓唬谁呢
会飞的相机  Inspire 1 Pro认证用户 2017-8-17 3#
哎!直接是无语!!!!!!!!一边要发展一边要遏制!
广交朋友学习技术。
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-17 4#
防御是小范围的,投入成本高,而且不好判断是否报备,还要安装新的模块确定,现在只能放在禁飞区做防御
JCK  Mavic Air 2认证用户 2017-8-17 5#
御前带刀人悟22017-8-17 17:34
好像还没有没有雷达能辨识这么小的东西是飞机还是小鸟哦,吓唬谁呢
有啊,毫米波雷达+无线电检测,很成熟的技术了。
快乐驿站  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-17 6#
都是吓唬老百姓,忽悠政府浪费花纳税人钱的烧火棍,还必须买必须配备,必须不低于十万/每套。
大胆预测一下,平均每套设备一年内击落的黑飞无人机不会超过一架。
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2017-8-17 7#
快乐驿站Osmo手机云台2017-8-17 20:20
都是吓唬老百姓人,忽悠政府经费的烧火棍,还必须买必须配备,必须不低于十万/每套。
大胆预测一下,平均每套设备一年内击落的黑飞无人机不会超过一架。
同意!如果要击落无人机,需要多大的发射功率啊?就那么个小电池加烧火棍根本没戏,忽悠政府,吓唬老百姓而已。
Awen_Mavic  Inspire 2认证用户 2017-8-17 8#
不要脸!!
SinCoder  DJI FPV认证用户 2017-8-18 9#
呵呵 现在这些设备演示都是近距离 击落5米开外的无人机 呵呵了  去干掉一个 500 米高 而且快速移动的无人机看看  
制导雷达  Goggles认证用户 2017-8-18 10#
越是禁飞越有人去破解禁飞.......
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-19 11#
SinCoderMavic Pro2017-8-18 00:18
呵呵 现在这些设备演示都是近距离 击落5米开外的无人机 呵呵了  去干掉一个 500 米高 而且快速移动的无人机看看
这就不知道了,反正自己飞的时候不要过火就行
天天传媒  DJI Mini 2认证用户 2017-8-21 12#
这是最愚蠢的强盗做法
击毁---坠机---伤人
把可能的事故变成现实
比黑飞更可恶
黑飞毕竟不是恐怖分子
正确的负责任的做法是夺取控制权
让无人机安全降落
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-21 13#
天天传媒精灵3 SE2017-8-21 07:35
这是最愚蠢的强盗做法
击毁---坠机---伤人
把可能的事故变成现实
比黑飞更可恶
黑飞毕竟不是恐怖分子
正确的负责任的做法是夺取控制权
让无人机安全降落
同意同意
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-21 14#
SinCoderMavic Pro2017-8-18 00:18
不知道,反正危险的地方不飞就行了
JACKYYY   2017-8-28 15#
快乐驿站Osmo手机云台2017-8-17 20:20
都是吓唬老百姓,忽悠政府浪费花纳税人钱的烧火棍,还必须买必须配备,必须不低于十万/每套。
老讲大实话
凌晨雪竹  Inspire 2认证用户 2017-9-3 16#
嘿嘿  这东西好啊,想吃烤鸟时拿出来扫描激光打鸟正好
已累计飞行322471米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论